J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              4 Iklan Samsung Terbaru Habis-habisan Hina iPhone X, Ada Konspirasi di Baliknya?

              4 Iklan Samsung Terbaru Habis-habisan Hina iPhone X, Ada Konspirasi di Baliknya?

              00
              Rabu, 25 Jul 2018, 07:00 WIB
              Iklan memang jadi sarana promosi paling efektif untuk memasarkan suatu brand, termasuk juga smartphone. Samsung dan Apple memang dikenal suka saling ejek lewat iklan mereka loh. Lalu bagaimana dengan seri iklan terbaru Samsung kali ini?

              Kedua brand smartphone ini memang nggak ada henti-hentinya melempar sindiran lewat iklan mereka. Sebelumnya Samsung pun pernah secara eksplisit mengomentari notch alias poni yang dihadirkan pada seri iPhone X loh.

              Kali ini Samsung lewat seri iklan "Ingenius" bahkan secara terang-terangan hina iPhone X dengan membandingkannya dengan Samsung Galaxy S9. Gimana kekocakannya?

              BACA JUGA
              • 5 Alasan Kenapa Kamu Enggak Perlu Membeli Samsung Galaxy S9
              • 10 Smartphone Android dengan Layar Poni ala iPhone X
              • Cara Membuat Layar RGB Ala Samsung Galaxy S9 di Semua Android

              Ini Seri Iklan Samsung Terbaru yang Hina Habis-habisan Apple iPhone X

              Iklan Samsung Ingenius 10a7e
              Sumber foto: androidcommunity.com

              Samsung US melalui channel YouTube mereka baru-baru ini merilis seri iklan "Ingenius" yang membahas tiap aspek penting dari iPhone X, yang kabarnya menjadi sebuah smartphone yang berasal dari masa depan.

              Uniknya dalam keempat iklan yang memiliki durasi kurang lebih 30 detik ini, Samsung membandingkan smartphone flagship mereka dengan perangkat besutan perusahaan dengan logo buah tergigit ini loh.

              1. Ingenius: Speed

              Samsung sukses menggambarkan keadaan pegawai dan suasana Apple Store layaknya sungguhan. Di iklan pertama, pegawai ditanya apakah iPhone X memiliki kecepatan download yang lebih baik, dan dia menjawab "Tidak ada yang tahu, tapi ini lebih cepat dibanding iPhone 8".

              Nah ketika ditanya apakah lebih cepat dibandingkan Galaxy S9 apalagi dengan embel-embel smartphone dari masa depan, pegawai Apple Store malah kelihatan kebingungan dan nggak mampu menjawab guys.

              2. Ingenius: Camera

              Nah urusan kamera, kedua smartphone ini memang patut disandingkan. Dalam iklan ini pun, Samsung secara jelas menyebutkan bahwa skor DxOMark Galaxy S9 lebih besar sebesar 99 poin, ketimbang iPhone X yang hanya berbeda 2 poin di bawahnya.

              Yah, walaupun punya skor benchmark kamera yang lebih tinggi tetap saja pengujian secara langsung yang memang bakal membuktikannya sih! Kalau kamu lebih pilih kamera smartphone mana nih?

              3. Ingenius: Dongle

              Yap, permasalahan awal saat iPhone X pertama kali dirilis adalah dihilangkannya port jack audio 3.5mm untuk mendengarkan musik. Nah sebenarnya, Apple telah menyertakan dongle bawaan yang tersedia dalam paket penjualan iPhone X.

              Namun sayangnya, dongle ini hanya memiliki lubang jack 3.5mm saja, lalu gimana kalau masih sambil di-charge? Pegawai Apple tersebut dengan enteng menjawab, "Anda tinggal membeli tipe dongle lainnya".

              4. Ingenius: Fast Charger

              Apakah iPhone X membawa fast charger layaknya Galaxy S9? Jawabannya, tentu tidak! Untuk dapat mengaktifkan mode fast charging, kamu tinggal membeli kabel lightning dan adapter charger yang sudah support secara terpisah. Mudah kan?

              BONUS: Konspirasi Samsung-Apple Saling Kerja Sama?

              Iklan Samsung Ingenius 02 0bf52
              Sumber foto: bussinessinsider.com

              Sudah menjadi rahasia umum kalau kedua perusahaan yang saling bersaing ini ternyata juga memiliki ikatan kerja sama. Misalnya saja, Samsung yang menjadi pemasok teknologi, terutama layar OLED untuk beberapa model iPhone dari Apple.

              Di samping meraih keuntungan melalui itu, lewat iklan juga sebenarnya Samsung juga semakin memperkenalkan dan meningkatkan pamor iPhone ke kalangan netizen walaupun sering mereka bully. Kalau menurut kamu gimana nih?

              Akhir Kata

              Nah, itulah 4 seri iklan Samsung terbaru yang terang-terangan mem-bully iPhone X. Memang iklan dibuat untuk menarik daya beli dan tentu sangat menarik untuk kamu tonton dan amati guys. Gimana pendapatmu? Yuk, share pada kolom komentar di bawah!

              Baca juga artikel seputar Samsung atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              APPS TERKAIT
              Mobile Legends Bang Bang Icon
              Mobile Legends: Bang bang Terbaru
              Games Moonton
              Pubg Mobile Player Unknown Battleground 0a737
              PUBG Mobile (Player Unknown Battleground) 0.12.0
              Games Tencent Mobile International Ltd.
              Babe Baca Berita Indonesia Icon
              Babe - Baca Berita 7.6.2
              Apps Mainspring
              Jalantikus Icon
              JalanTikus 2.5.2
              Apps JalanTikus.com
              Tunggu sebentar...

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal