J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

ANEH! 5 Hal Ini Lebih Susah Dilakukan di Game Ketimbang Dunia Nyata

Minggu, 30 Sep 2018, 11:00 WIB
Salah satu tujuan kita main game adalah untuk melakukan hal apapun yang gak bisa kita lakukan di dunia nyata. Tapi, 5 hal ini nyatanya malah lebih susah dilakukan di game.

Tujuan kita bermain game selain tentunya melepas penat adalah untuk melakukan hal-hal yang mustahil kita lakukan di kehidupan nyata.

Menjelajahi seluruh dunia, tembak-menembak ala tentara, hingga menjadi karakter hewan dengan kekuatan super, semuanya bisa kita lakukan kala bermain game.

BACA JUGA
  • Ngeri! 5 Kerusuhan Suporter Sepak Bola yang Terekam Kamera Smartphone
  • Jangan Ditiru! 5 Drop Test Smartphone Ini Malah Berujung Maut
  • 12 Meme Sindiran Ini Cocok Buat Teman yang Hobi Nge-read Chat Doang!

5 Hal Ini Lebih Susah Dilakukan di Game Ketimbang Dunia Nyata

Tapi tahukah kamu gak semua hal ternyata bisa kita lakukan di game? Bahkan, ada beberapa hal yang justru lebih mudah kita lakukan di dunia nyata ketimbang di game.

Apa saja? Berikut ini Jaka ulas lima hal yang lebih susah dilakukan di game ketimbang di dunia nyata.

1. Berenang

Sekilas hal ini seharusnya lebih mudah dilakukan di game ketimbang dunia nyata.

Kita cukup mengontrol karakter game untuk berenang kemanapun kita mau tanpa perlu mengalami kelelahan, kehabisan nafas, atau takut tenggelam. Kita gak akan merasakan itu karena semuanya dialami si karakter.

Hal Lebih Sulit Di Game 1

Namun, mayoritas game ternyata punya hubungan yang aneh dengan air. Game-game besar seperti Grand Theft Auto (GTA) misalnya, karakter utama seringkali mengalami kesulitan saat berenang entah di kolam renang atau saat mengarungi lautan.

Di beberapa game tertentu, si karakter akan mati begitu tenggelam di laut atau bahkan menyentuh sedikit saja air.

2. Mengendarai Mobil dengan Aman

Semua gamer pasti setuju sama hal yang satu ini. Entah karena mahalnya harga mobil yang kita beli, atau memang kewajiban untuk menjaga keselamatan diri, kita akan lebih mudah untuk mengendarai mobil atau kendaraan lainnya secara aman di dunia nyata ketimbang di game.

Hal Lebih Sulit Di Game 2

Begitu masuk ke dunia game, misalnya permainan Saint Rows, GTA atau LA Noires, skill mengemudi kita otomatis akan masuk ke level liar dan gak peduli keselamatan sama sekali.

Pun jika kamu mencoba menyetir dengan cara seaman mungkin, 90% kemungkinan kamu tetap akan mengalami tabrakan atau setidaknya senggolan kecil di mobil kamu.

3. Bergerak Lambat

Hampir setiap game punya misi yang harus dijalankan dan ditaklukkan pemainnya guna memenangkan dan menamatkan game tersebut.

Kebanyakan karakter yang kita gunakan dalam game bergerak dengan cepat entah dengan jalan cepat atau berlari. Hal itu memang diciptakan untuk menjaga adrenalin di game agar tetap tinggi, terutama saat sedang menjalankan misi.

Hal Lebih Sulit Di Game 3

Sebaliknya di kehidupan nyata, kita akan lebih mudah untuk bergerak lambat dan santai. Apalagi semenjak populer istilah males gerak alias mager, orang-orang di generasi jaman now punya kecenderungan bergerak lebih lambat.

Gak kebayang deh kalau karakter game yang lagi menjalankan misi menyelamatkan nyawa orang lain, tapi gerakannya lambat dan kelihatan mager.

4. Beberapa Hal Gak Masuk Akal

Pernahkah kamu memperhatikan beberapa hal yang sangat mudah dilakukan di dunia nyata dan seharusnya bisa dilakukan lebih mudah di game, tapi kenyataannya malah gak bisa?

Kalau kamu perhatikan, beberapa benda yang ada di game memang dibuat sebagai properti yang gak bisa "disentuh" si karakter.

Hal Lebih Sulit Di Game 4

Misalnya sebuah cabang pohon di jalan yang gak bisa kamu singkirkan, atau kaca jendela yang gak bisa kamu pecahkan bahkan dengan palu. Beberapa benda di game itu memang hanyalah penghias latar yang gak bisa diapa-apakan oleh si karakter game.

Jadi, terima aja kalau terkadang karakter jagoanmu terlihat lemah cuma gara-gara gak bisa menghancurkan benda gak penting.

5. Menjaga Nyawa Teman

Hal Lebih Sulit Di Game 5

Hal ini juga pastinya sulit untuk dibantah. Game dengan genre action bertema pertarungan atau peperangan tentunya identik dengan karakter yang kerap mati di permainan.

Jadi, menjaga atau menyelamatkan nyawa seseorang ternyata sangat sulit dilakukan dalam game. Entah karena kurangnya skill, kesalahan sendiri atau musuh yang terlalu kuat, kita pasti sering menyaksikan kematian teman kita sendiri di dalam game.

Akhir Kata

Itulah lima hal yang lebih susah dilakukan di game ketimbang di dunia nyata. Meski begitu, jangan sekali-kali coba mempraktikkan apa yang kamu lakukan di game ke dunia nyata ya. Selain lima hal di atas, apakah menurutmu masih ada hal lainnya yang lebih sulit untuk dilakukan di dalam game? Sampaikan pendapatmu di kolom komentar ya.

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
2907327 Flappy Bird
5 Game Android Ini MUSTAHIL Ditamatkan, Bahkan Sama Gamer Dewa!
Foto Editan Master Photoshop
11 Foto Nggak Masuk Akal Editan Master Photoshop, No. 8 Bikin KZL!
B6e292c1045c48d3b63d130db3d6142a
7 Game HD Ini Bisa Kamu Mainkan Lancar di PC RAM 512MB
10 Foto Menakjubkan Yang Harus Kamu Lihat Berkali Kali
10 Foto Menakjubkan yang Harus Kamu Lihat Berkali-Kali
Banner Jawara
BARU! Jawara: Klan Tertangguh dalam Game Juragan Wayang
APPS TERKAIT
Game Hacker 1 2839b
Game Hacker 4.0
Apps SB Tools
GameGuardian
Game Guardian 92.0
Apps Game Guardian
Gamecih
GameCIH 3.0.0
Apps GameCIH
Razer Cortex Icon
Razer Cortex: Game Booster 2019
Apps Razer Inc.
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Gak Sembarangan, 7 Game Ini Hanya Untuk Orang yang Memiliki Skill Dewa
Gak Sembarangan, 7 Game Ini Hanya Untuk Orang yang Memiliki Skill Dewa
10 Game Paling Menghebohkan Dunia Sejauh Ini
10 Game Paling Menghebohkan Dunia Sejauh Ini
8 Video Game yang Bagus Banget Tapi Gak Laku, Kenapa Ya?
8 Video Game yang Bagus Banget Tapi Gak Laku, Kenapa Ya?
5 Game Paling Mengecewakan yang Rilis di Tahun 2017
5 Game Paling Mengecewakan yang Rilis di Tahun 2017

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal