J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Hal Ini Paling Sering Bikin Kantong Gamer Kering Kerontang! Sedih deh Kalo Diceritain..

5 Hal Ini Paling Sering Bikin Kantong Gamer Kering Kerontang! Sedih deh Kalo Diceritain..

Minggu, 4 Jun 2017, 13:00 WIB
Gamer merupakan sebutan yang digunakan untuk mereka-mereka yang hobi bermain game. Banyak aksesoris yang dibutuhkan saat bermain game, namun kita harus bijak untuk membelinya.

Gamer merupakan sebutan yang digunakan untuk mereka-mereka yang hobi bermain game. Bermain game sendiri tentunya bukanlah suatu hobi yang murah mengingat banyaknya aspek tambahan seperti aksesoris dan lain sebagainya.

Nah, berkaitan dengan hal tersebut, kali ini saya akan membahas beberapa aspek atau hal-hal yang bisa dibilang paling menguras kantong para gamer itu sendiri. Penasaran apa saja hal-hal tersebut? Berikut ulasannya untuk kalian.

BACA JUGA
  • Jangan Ngaku Gamer Kalau Belum Install Aplikasi Ini!
  • Nggak Semua Gamer Itu Pecundang, Ini Buktinya!
  • 10 Laptop Gaming Terbaik 2020 untuk Gamer Sejati, Game Apapun Ngangkat!

5 Hal Ini Paling Sering Bikin Kantong Gamer Kering Kerontang!

1. Build PC Baru atau Membeli Laptop Gaming Baru

80629001c8b7077ebffb936959c8f3a2
Foto: photobucket.com

Hal pertama yang tentu saja paling banyak menguras kantong para gamer adalah ketika seorang gamer hendak melakukan build PC baru atau laptop baru karena merasa kalau spesifikasi PC atau laptop gaming miliknya saat ini masih kurang. Memang tidak bisa dipungkiri kalau bermain game tentunya membutuhkan spesifikasi PC atau laptop yang mumpuni, tapi tentunya kalian jangan terlalu memaksakan diri dalam hal ini.

Jika kalian sudah memiliki PC atau laptop dengan spesifikasi Core i5 atau i7, VGA NVIDIA GTX (atau seri pada merk lain yang setara) seri 900-an dan RAM 8 GB, saya rasa kalian tidak perlu melakukan build PC atau membeli laptop dengan spesifikasi yang lebih tinggi lagi karena dengan spesifikasi seperti itu kalian sudah bisa memainkan banyak game HD.**

2. Upgrade RAM dan VGA Kelas Berat

Dc652dd0b67528215afeacef103cf269
Foto: corsair.com

Tidak bisa dipungkiri melakukan upgrade RAM dan VGA memang merupakan hal yang hampir wajib bagi para gamer mid-end ke atas. Namun, tentunya ketika melakukan upgrade RAM dan VGA, perhatikan dulu kebutuhan kalian.

Umumnya RAM 8 GB dan VGA NVIDIA GTX seri 900-an (atau seri pada merk lain yang setara) saya rasa sudah bisa mencukupi kebutuhan gaming kalian sehingga melakukan upgrade RAM hingga 16 GB dan VGA hingga ke level kelas berat hanyalah tindakan pemborosan uang (mengingat harga VGA sekelas NVIDIA GTX 1080 mencapai 8,5 juta) dan banyak sekali gamer yang tidak menyadari hal ini.

903a65ab2c6158659c220d8401d15364
Foto: forbes.com

3. Membeli Beberapa Gaming Gear Sekaligus

B9c0bf2302eeaa99e4cfdba99d215bb9
Foto: falconcomputers.co.uk

Gaming Gear memang cukup penting untuk memberikan rasa nyaman ketika kalian bermain game dan sekaligus sedikit memberikan pengaruh positif dalam hal peforma gaming kalian. Sebenarnya tidak ada yang salah jika kalian membeli gaming gear. Namun, pastikan kalian membeli yang masih dalam jangkauan budget kalian.

Selain itu, kalian juga harus mementukan mana yang paling kalian butuhkan dan sebaiknya jangan membeli ketiganya sekaligus dalam satu waktu (mouse, keyboard, dan headset).

4. Biaya Sewa Warnet atau Game Center

3b955e34482665c4184e3903d1282256
Foto: thinkcomputers.org

Nah, ini nih salah satu biang kerok yang menguras kantong para gamer secara perlahan. Kebanyakan gamer tentunya akan terus-menerus bermain game hampir setiap hari baik itu bermain di rumah dengan perangkat sendiri atau bermain dengan perangkat sewaan di warnet atau game center.

Jika dibandingkan, tentunya bermain game dengan sistem sewa di warnet atau game center akan jauh lebih boros ketimbang bermain di rumah sendiri dengan menggunakan perangkat kalian sendiri.

5. Membeli Item di Dalam Game

8936c88703cbf4935676541aedf0c6c8
Foto: youtube.com

Tidak bisa dipungkiri setiap game pastinya menawarkan item di dalam game menarik yang bisa didapatkan oleh para gamer dengan mengeluarkan uang rupiah mereka. Kebanyakan game online seperti DOTA 2, Point Blank, Lineage, Perfect World, dan masih banyak lagi menawarkan item di dalam game dengan harga yang variatif (mulai ratusan ribu hingga jutaan) yang hampir bisa dipastikan selalu saja menarik minat para player tidak peduli berapa pun harganya.

Mungkin bagi para player tersebut, mengeluarkan uang untuk membeli item di dalam game merupakan hal yang sah-sah saja, namun dari sudut pandang finansial, ini jelas adalah tindakan pemborosan uang.

Itulah tadi 5 hal yang paling menguras kantong para gamer. Semoga bermanfaat dan bisa dijadikan bahan pertimbangan. Bermain game dan mengeluarkan uang untuk gaming memang sah-sah saja. Namun, pastikan kalian mengeluarkan biaya yang masih dalam batasan wajar dan jangan terlalu memaksakan diri dalam memenuhi kebutuhan gaming kalian.

Akhir kata, semoga bermanfaat dan selamat berpuasa, pastikan kalian meninggalkan jejak di kolom komentar dan share artikel ini ke para gamer lainnya.

ARTIKEL TERKAIT
Alasan Mobile Gamer Banner

Ini Alasan Kenapa Mobile Gamer Juga Pantes Disebut Gamer

Gamer Bukan Pecundang Banner

Nggak Semua Gamer Itu Pecundang, Ini Buktinya!

Alasan Iphone Lebih Baik Dari Iphone Banner

5 Alasan Kenapa iPhone Masih JAUH Lebih Baik daripada Android

Cara Membuat Kamera Smartphone Secanggih Mirrorless Banner

Cara Membuat Kamera Smartphone Secanggih Kamera Mirrorless

Kamera Dslr Atau Mirrorless

Tips Memilih Kamera Digital, Kamera DSLR Atau Mirrorless?

APPS TERKAIT
Game Hacker 1 2839b
Game Hacker 4.0
Apps SB Tools
Razer Cortex Icon
Razer Cortex: Game Booster 2019
Apps Razer Inc.
3d Mark Benchmark Gamers Icon
3DMark - The Gamer's Benchmark 2.8.6546
Apps Aniplex Inc.
Appy Gamer Games News Icon
Appy Gamer Games news 5.5.4
Apps News Republic
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Jangan Ngaku Gamer Profesional Kalau Belum Melakukan Hal Ini...

Jangan Ngaku Gamer Profesional Kalau Belum Melakukan Hal Ini...

Dari Kasar Sampe Bikin Ngakak! Ini 5 Kelakuan Unik Gamer Saat Serius Nge-game

Dari Kasar Sampe Bikin Ngakak! Ini 5 Kelakuan Unik Gamer Saat Serius Nge-game

5 Hal Yang Paling Menjengkelkan Saat Bermain Game Online

5 Hal Yang Paling Menjengkelkan Saat Bermain Game Online

4 Hal Ini Wajib Kamu Lakukan Demi Menjadi Gamer Profesional

4 Hal Ini Wajib Kamu Lakukan Demi Menjadi Gamer Profesional

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal