J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Hal Yang Berpotensi Bikin Youtube Jadi Alay Kayak TV (Harus Dibanned!)

Kamis, 12 Apr 2018, 18:00 WIB
Hai guys! Kalian pasti punya acara TV favorit kan? Kalo Jaka boleh tahu, apa sih acara tv favorit kalian? Eh tapi nih guys, kamu mungkin menyadari kalau di Indonesia itu ada banyak program alay yang berpotensi merusak generasi penerus bangsa.

Hai guys! Kalian pasti punya acara TV favorit kan? Kalo Jaka boleh tahu, apa sih acara tv favorit kalian? Eh tapi nih guys, kamu mungkin menyadari kalau di Indonesia itu ada banyak program alay yang berpotensi merusak generasi penerus bangsa. Wajar sih, itu karena Creator TV terikat kebutuhan finansial dengan para investor, jadi mereka harus terus membuat acara yang menghasilkan uang yang justru seringnya mengesampingkan kualitas acara itu sendiri. Jadi jangan heran kalau masih banyak banget acara tv alay yang tayang terus hingga sekarang, itu berarti acara tersebut masuk dalam kategori yang bisa menghasilkan hujan uang.

Sementara itu kalau di YouTube, semua pihak bisa mem-posting karyanya tanpa dikenai biaya apa pun, baik itu individu atau perusahaan sekalipun. Pokoknya asal kamu punya koneksi internet bisa jadi Superstar deh di YouTube. Meski membuat konten YouTube itu tidak terikat dengan investor seperti acara TV, tapi bukan berarti konten YouTube bebas dari ancaman menjadi alay lo, kenapa? Karena ada beberapa hal penting yang jika tidak segera ditangani serius oleh pihak, YouTube maka akan membuat YouTube sama halnya dengan TV.

BACA JUGA
  • Meski Diremehkan di Masa Lalu, 5 Teknologi Ini Terbukti Sukses di Masa Kini
  • Hasilkan Uang Dari YouTube Dengan 5 Tipe Video Ini!
  • Meskipun Masih Bocah, 5 YouTuber Ini Sudah Jadi Miliarder! Ngiriii...

5 Hal Yang Berpotensi Bikin Youtube Jadi Alay Kayak TV (Harus Dibanned!)

Penasaran apa saja yang berpotensi bikin YouTube jadi alay kayak TV? Yuk simak artikel berikut ini!

1. Pornografi

Porn 01787

Hayo ngaku, siapa di antara kalian yang pernah buka YouTube untuk cari video porno? Nah, untuk kalian yang hobi banget cari video porno di YouTube apalagi kalau kamu masih di bawah 18 tahun, berarti fix kamu masuk kategori alay ya guys. Kenapa bisa peng-upload video dan pencari video porno masuk kategori tersebut? Gini deh guys, Youtube merupakan media yang bisa diakses oleh segala usia, nah video porno merupakan tayangan yang hanya boleh dikonsumsi orang dewasa, jadi gak tepat aja kalau kamu harus meng-upload atau pun mencari video porno di YouTube. Jadi, jangan kotori YouTube dengan hal-hal seperti itu ya guys!

2. Vlogger Dodol

Reza Arab 5b4ce
Vlogger atau YouTuber dodol bukan makanan ya guys. Jadi yang Jaka maksud, Vlogger Dodol adalah para content creator yang mana apabila kontennya ditiru oleh para penonton atau subscriber maka akan berdampak buruk, baik buat dirinya atau lingkungan tempat tinggalnya. Jadi stop deh bikin konten atau tayangan yang alay, kan di YouTube semua usia bisa nonton tuh jadi kasian kalau mereka malah meniru hal-hal yang gak baik. Kamu tahu kan siapa saja yang masuk kategori Vlogger Dodol? Hayo jawab, tapi dalam hati saja ya guys.

3. Copyright Freak

Copyright Freak Fed51

Copyright Freak adalah orang yang terobsesi banget sama yang namanya hak cipta, sebagai pembuat karya original seseorang memiliki hak eksklusif atas penggunaan karyanya tersebut, ia dapat menentukan apakah orang lain berhak menggunakan karyanya atau tidak. Sampai sini Jaka setuju banget deh guys, sudah buat karya original capek-capek terus dicomot orang lain tanpa izin kan ngeselin banget. Tapi yang lebih ngeselin adalah orang-orang yang hobi report atau klaim copyright padahal bukan ia pemilik konten aslinya.

Ngeselinnya lagi, kadang kita cuma pakai lagunya 5 detik atau bahkan kurang tapi tetap di-report copyright. Kalau menurut Jaka sih ya selama penggunaan musik atau lagunya cuma sedikit dan si pengguna tetap menyertakan kredit untuk pemilik konten asli, ya tidak ada salahnya kan, hitung-hitung sekalian bantu promo juga. Hayo siapa di antara kalian yang suka ngadu?

4. Kekerasan dan Bullying

Bullying Dan Kekerasan 1e5af

Konten video selanjutnya yang harus sering di-banned oleh YouTube adalah video berisi kekerasan dan pem-bully-an, karena tayangan tersebut sangat berbahaya bagi anak di bawah umur dan berisiko tinggi untuk ditiru. Selain bahaya buat anak di bawah umur, video seperti ini juga sangat mengganggu di mata orang secara umum karena selalu ada pihak yang disakiti atau dirugikan dalam videonya. Kalian setuju gak guys?

5. Komentar Subscriber Alay

Komentar Alay 3786c

Pasti kalian sering banget menyaksikan sejumlah komentar subscriber yang alay banget, atau mungkin kamu salah satu di antaranya, duh jangan sampai ya! Jaka hanya bisa memohon supaya YouTube mau mem-banned akun-akun yang hobi memberikan komentar dalam bahasa yang kasar, kamu yang baik-baik pasti enggak suka juga kan bacanya. Nah, apabila kalian gak suka salah satu tayangan di YouTube ya cukup pencet tombol dislike saja, gak perlu harus bawa-bawa isi kebun binatang sama bagian tubuh, kan kesannya jadi alay banget alias tak berpendidikan.

Akhir Kata

Nah, segitu dulu deh guys pembahasan Jaka kali ini mengenai 5 Hal Yang Berpotensi Bikin Youtube Jadi Alay Kayak TV. Jangan lupa juga untuk menuliskan pendapatmu di kolom komentar di bawah ya.

Cek video selengkapnya di channel Jalantikus di bawah ini ya.

ARTIKEL TERKAIT
Banner222 99a58

GB WinRate dan Savage! Inilah Trik Terbaik Ketemu Bot di Classic Mobile Legends

Duke Nukem Forever HD 8256a

5 Game Ini Memiliki Hype yang Tinggi, Namun Berakhir Mengecewakan

Banner123 Cd23c

6 Ciri-Ciri Bot Mobile Legends yang Wajib Kamu Ketahui

Banner Fitur Unik 62da1

5 Smartphone dengan Fitur Paling Unik di Dunia

Banner C1cb3

Mulai 2 Jutaan, 5 Smartphone Terbaik Ini Dilengkapi Kamera Selfie 20MP+

APPS TERKAIT
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Youtube Logo 6cd54
YouTube 15.11.34
Apps Google Inc.
Youtube Gaming Icon
YouTube Gaming 1.1.20.3
Apps Google Inc.
Buzz Up Viral Videosok Icon
Buzz Up! - Viral Videos 5.1.2
Apps Mainspring
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Sempat Down! Ini 5 Bencana yang Terjadi Jika Tak Ada YouTube

Sempat Down! Ini 5 Bencana yang Terjadi Jika Tak Ada YouTube

Cara Menyimpan Video dari YouTube ke Galeri HP Android Tanpa Aplikasi

Cara Menyimpan Video dari YouTube ke Galeri HP Android Tanpa Aplikasi

Sampai Sehari! Ini 5 Video Youtube ANEH dengan Durasi Terpanjang

Sampai Sehari! Ini 5 Video Youtube ANEH dengan Durasi Terpanjang

Ngeriii! Ini 7 Video Paling Misterius dan Menyeramkan di YouTube, Sanggup Nonton?

Ngeriii! Ini 7 Video Paling Misterius dan Menyeramkan di YouTube, Sanggup Nonton?

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal