J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Duh Ngiler, 7 Game Android Ini Dijamin Bikin Kamu Laper!

Selasa, 25 Sep 2018, 14:00 WIB
Kali ini Jaka bakal kasih rekomendasi 7 game Android bertema makanan Indonesia yang bisa kamu download dan mainkan secara gratis. Cek ulasannya di bawah ini!

Ragam kuliner Indonesia memang lezat dan menggugah selera. Kamu pasti suka bakso, martabak, nasi padang, atau rendang kan? Sekarang kamu bisa menyajikan dan menikmati makanan-makanan tersebut dalam sebuah game Android. Kamu akan lebih banyak tahu tentang makanan-makanan khas Indonesia beserta bahan dan cara membuatnya.

Seru banget kan? Selain bisa mengisi waktu luang dengan bermain game, kamu bisa sekalian kulineran. Emang beneran ada game yang bertema makanan Indonesia? Ada dong, nih Jaka kasih rekomendasi 7 game Android bertema makanan Indonesia yang bisa kamu download dan mainkan secara gratis. Cek ulasannya di bawah ini!

BACA JUGA
  • Auto Ngakak! 15 Cuitan #CrazyPoorAsians Paling Miris Karya Netizen
  • Bikin Mual! Inilah 10 Hal Mengerikan yang Benar-Benar Ada di Deep Web
  • Tak Terjawab! 5 Misteri yang Masih Jadi Pertanyaan Besar di Video Game

7 Game Android Bertema Makanan Indonesia

1. Warung Chain: Go Food Express

1 F31a8

Dalam game yang satu ini, kamu akan menjadi penjual yang menyajikan berbagai makanan khas Indonesia. Suasana yang ditampilkan dalam game ini juga Indonesia banget mulai dari tempat hingga orang-orangnya. Berbagai macam makanan bisa kamu masak dan sajikan kepada pelanggan seperti martabak, bakso malang, nasi bali, tahu bulat, dan masih banyak lagi.

Gerak refleks dan berpikir cepat harus kamu terapkan pada saat bermain game ini. Jangan sampai pelanggan kecewa dan nggak jadi beli ya. Oh ya, ada juga pelanggan yang merupakan turis asing loh! Mereka akan memesan makanan khas Indonesia yang lezat dan kamu harus cepat menyajikannya.

2. Bakso Chain

2 42f42

Siapa sih yang nggak tahu bakso? Di Indonesia, bakso adalah makanan yang populer banget dan disukai banyak kalangan. Dalam game Bakso Chain ini kamu akan menjadi pengusaha bakso dan melayani para pembeli yang ingin menikmati kelezatan kuliner yang satu ini. Pastikan kamu melayani dan menyajikan pesanan pelanggan dengan cepat agar mereka nggak marah dan pergi ke tempat lain.

3. Bubur Ayam Rush

3 F71b4

Bubur Ayam Rush adalah game memasak dan menyajikan makanan dari Milkish Game Studio. Disini kamu akan bermain sebagai penjual bubur ayam yang memiliki cita-cita menjadi penjual bubur ayam kelas dunia. Supaya cita-cita itu tercapai, kamu harus melayani pelanggan dengan sangat baik dan cepat agar pembeli semakin banyak dan warung kecilmu bisa terus berkembang. Kamu juga bisa mengetahui cara memasak, meracik, dan mengolah bubur ayam dalam game ini.

4. Juragan Nasi Padang

4 1d0c3

Nasi Padang adalah salah satu kuliner Indonesia yang populer dan disukai banyak orang. Nasi Padang memang memiliki cita rasa yang khas dan lezat. Nah, dalam game Juragan Nasi Padang buatan Arcadesindo Games ini, kamu akan diajarkan bagaimana caranya seorang juragan menjual nasi Padang kepada setiap pelanggan. Jual masakanmu dan kumpulkan uang sebanyak-banyaknya. Ingat, kamu harus melayani dengan cepat agar pelanggan nggak marah.

5. Warung Mie Indo Express

5 E8315

Siapa yang nggak tahu Indomie? Yap, produk mie instan dari Indonesia yang sudah mendunia. Dalam game Warung Mie Indo Express, kamu akan berperan sebagai seorang anak kuliahan bernama Kartini yang berjualan Indomie untuk menyambung hidup. Karena rasa Indomie buatannya yang sangat lezat, warungnya jadi ramai dan memiliki banyak pelanggan. Nah, kamu akan berperan sebagai Kartini dan harus melayani pelanggan dengan baik. Selain Indomie, Kartini juga menjual aneka minuman seperti es teh, kopi, jus jeruk, dan lain-lain.

6. Nasi Goreng

6 D47f4

Nasi goreng sudah pasti jadi makanan favorit banyak orang Indonesia. Dalam game besutan Own Games yang satu ini kamu akan menjadi seorang pengusaha nasi goreng. Kamu akan diberikan modal yang harus kamu manfaatkan untuk membangun bisnis nasi goreng yang sukses. Masak nasi goreng dengan berbagai resep yang lezat dan nikmat. Kamu juga bisa mengembangkan restoranmu agar menjadi lebih baik dan dikunjungi banyak orang.

7. Kolak Express Ramadhan

7 2f16d

Kolak Express Ramadhan adalah sebuah permainan besutan Gambir Game Studio. Di sini, kamu akan berperan sebagai Teh Nini, seorang penjual kolak dari Bandung. Kolak buatannya harum, enak dan nikmat. Bukan hanya kolak, berbagai takjil khas lainnya bisa kamu sajikan dalam game ini seperti kurma, tempe goreng, bakwan, klepon, onde-onde, dan getuk. Gameplay yang sederhana dan seru serta karakter yang lucu-lucu akan membuat siapa saja betah main game ini.

Akhir Kata

Itulah dia 7 game Android bertema makanan Indonesia. Download dan mainkan gamenya sekarang ya biar kamu bisa merasakan serunya main game sekalian mengenal kuliner-kuliner lezat dari Indonesia.

ARTIKEL TERKAIT
Header 5 D4d08
1000 Alasan Mengapa Kamu Gak Perlu Beli iPhone R/iPhone Xs/iPhone Xs Max
Penemuan Ilmiah Luar Biasa Disalahgunakan Banner Fbb70
NGERI!!! 5 Penemuan Ilmiah Luar Biasa Menakjubkan yang Malah Disalahgunakan
Game Series Gagal F7827
Auto Bangkrut! 6 Sekuel Game Ini Gagal dan Membunuh Seriesnya
Parodi Iphone Terbaru 88713
Mending Buat Naik Haji! Ini 10 Parodi iPhone X Terbaru yang Bikin Ngakak
Kelakuan Gamers Pada Npc C42a1
Sapi Dipasangi Roket! Ini 5 Kelakuan Super Nyeleneh Gamers Pada NPC
APPS TERKAIT
Hijackthis Portable Icon
HijackThis Portable 2.0.5
Apps PortableApps
Necrobot Icon
NecroBot 0.8.5
Apps NecroBot
Nessus Software Hacker Terbaik Icon
Nessus - Software Hacker Terbaik 7.0.1
Apps
Veracrypt Portable Icon
VeraCrypt Portable 1.21
Apps PortableApps
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Game Android Baru Karya Anak Bangsa yang Wajib Kamu Coba!
7 Game Android Baru Karya Anak Bangsa yang Wajib Kamu Coba!
20 Game Indonesia di Android dan PC 2018|Ternama di Dunia!
20 Game Indonesia di Android dan PC 2018|Ternama di Dunia!
Ga Kalah Dari Amerika! Ini 7 Game Perang Asli Buatan Orang Indonesia
Ga Kalah Dari Amerika! Ini 7 Game Perang Asli Buatan Orang Indonesia
6 Game Bertema Ramadhan Paling Seru, Cocok Buat Ngabuburit!
6 Game Bertema Ramadhan Paling Seru, Cocok Buat Ngabuburit!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal