J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Bukan Buat Anak Micin! Ini 10 Game Asah Otak Android Paling Susah

Selasa, 11 Sep 2018, 13:00 WIB
Nah, 10 game asah otak Android berikut ini nih yang susahnya bisa bikin stres. Nggak percaya? Cek ulasannya di bawah ini ya.

Warna-warni dunia game diisi oleh berbagai jenis dan genre permainan yang bisa dimainkan oleh setiap orang. Meski game bertema peperangan atau pertarungan yang sengit menjadi hits di kalangan gamer, namun masih ada banyak jenis game yang bisa menjadi media hiburan untuk orang-orang yang suka mengisi waktu santai dengan memainkan sebuah permainan.

Salah satunya adalah game asah otak. Yap, jenis game yang bukan hanya akan membuatmu terhibur, tapi sekaligus mengasah kemampuan otak.

Game asah otak bisa ditemukan dengan mudah baik untuk PC atau pun mobile. Mulai dari yang sangat mudah hingga yang sangat sulit. Bahkan, nggak sedikit game asah otak yang justru bisa bikin emosi sanking sulitnya. Nah, seperti 10 game asah otak Android berikut ini nih yang susahnya bisa bikin stres. Nggak percaya? Cek ulasannya di bawah ini ya.

BACA JUGA
  • 6 Karakter Game yang Jadi Mengecewakan Setelah Didesain Ulang
  • 7 Karakter Game Paling Kontroversial Sepanjang Sejarah
  • 7 Game Seru dengan Karakter Wanita Cantik nan Seksi

10 Game Asah Otak Android Paling Sulit

1. Interlocked

1 43eb0

Game asah otak yang satu ini kelihatannya sederhana, tapi ternyata memiliki level-level yang sangat sulit dan bikin jengkel. Kamu harus menyusun balok-balok kayu yang terpisah dan menemukan kecocokan diantara potongan-potongan balok kayu tersebut. Gameplay-nya simple tapi sangat mengasah kemampuan berpikir dan membutuhkan kesabaran ekstra. Kalo kamu nggak sabar, bisa-bisa banting HP karena gregetan sama game Interlocked ini.

2. Hocus

2 Ca670

Game yang satu ini mengandalkan trik dan ilusi optik yang mampu membuat kamu berpikir keras. Permainan logika yang benar-benar mengasah otak. Kamu harus menyelesaikan membawa kotak merah ke tempat dimana seharusnya ia berada dengan melewati puzzle dengan bentuk yang menipu mata. Awal-awalnya sih gampang, tapi semakin tinggi level, akan semakin stres memikirkan cara menyelesaikannya.

3. Mekorama

3 8439e

Mekorama diklaim memiliki gameplay yang bikin rileks, tapi sebenarnya merupakan game yang sangat membingungkan. Kamu harus membantu robot kecil membangun rumah melalui 50 diorama mekanik yang mengasah otak. Setiap level memiliki tingkat kesulitan yang berbeda-beda. Meski sulit dan perlu memutar otak, game ini dijamin seru dan nggak membosankan sama sekali.

4. Tunnel Rush

4 1 A97d2

Bikin pusing! Itulah kesan yang paling sesuai dengan game yang satu ini. Tunnel Rush akan mengajak kamu balapan di dalam terowongan yang memutar dengan kecepatan tinggi. Segala macam rintangan yang kamu temui menambah tingkat kesulitan game ini. Membutuhkan konsentrasi otak dan kecepatan tangan untuk menyelesaikan setiap level. Jangan harap bisa menyelesaikan game ini jika kamu nggak benar-benar fokus dan mengabaikan hal-hal lain di sekitar.

5. Raja Labirin

5 86ad4

Menyelesaikan game labirin kedengarannya nggak begitu sulit. Tapi kamu akan berpendapat lain jika sudah coba memainkan game Raja Labirin. Meski mudah di awal permainan, namun setiap level akan semakin sulit. Apalagi ada limit waktu yang menjadikan game ini sulit ditakhlukkan. Butuh kecepatan berpikir dan kecerdikan untuk menyelesaikan game ini. Adanya mode Multiplayer membuatmu bisa mengadu ketangkasan otak dengan pemain lain.

6. Lost Dots

6 3448c

Saat awal-awal bermain, kamu pasti akan berpikir game ini sangat mudah dan menyepelekannya. Tapi setelah kamu naik ke level yang lebih tinggi, kamu akan mulai merasakan kesulitannya. Lost Dots merupakan game adiktif yang sangat melatih logika dan ketangkasan berpikir dalam mencocokkan warna untuk menyelesaikan level. Ada lebih dari 200 level yang disediakan dengan tingkat kesulitan yang semakin bikin stres!

7. Riddle

7 Ada1e

Game Riddle yang satu ini berisi lebih dari 500 teka-teki riddle dan permainan asah otak yang susah banget. Kamu harus berpikir keras sebelum menjawab teka-teki yang diberikan. Terkadang, jawaban yang sudah kamu yakini benar justru salah dan bikin tambah kesal. Semakin tinggi level maka akan semakin sulit teka-teki yang diberikan. Jadi, kamu butuh kecerdasan dan kecerdikan ekstra jika sudah mencapai level yang cukup tinggi.

8. Sudoku Numbers Puzzle

8 62679

Sudoku Numbers Puzzle merupakan game yang bakal bikin kamu mikir keras. Kalo kamu nggak akrab dengan Sudoku, kamu pasti akan semakin kesulitan memainkan game ini. Permainan yang satu ini membutuhkan konsentrasi dalam mengombinasikan angka-angka dan mengaturnya dengan logika.

9. Cut The Buttons

9 C2a3b

Dalam game yang satu ini kamu harus memindahkan posisi dan menyelaraskan tombol-tombol yang ada dengan warna yang sama. Awalnya, permainan ini akan terasa mudah dan menyenangkan, namun ada 600 level lebih yang harus kamu selesaikan dan tingkat kesulitannya pun kian bertambah. Jika sudah mencapai level pertengahan, kamu bakal menemukan kesulitan yang membuatmu ingin menyerah.

10. Troll Face Quest Unlucky

10 A2b30

Troll Face Quest Unlucky akan mengajak kamu berpetualang bersama troll di dunia yang penuh teka-teki. Kamu harus memutar otak dan berpikir keras untuk dapat melewati semua level. Tantangan tak terduga yang hadir di setiap level akan menambah kesulitan game ini. Ending tak terduga juga pasti akan membuatmu geregetan nggak nyangka.

Akhir Kata

Itulah dia 10 game asah otak Android paling sulit yang bisa bikin stres. Gimana? Merasa pintar dan bisa menyelesaikan game-game tersebut? Yuk, tes kepintaran kamu dengan download dan mainkan gamenya sekarang!

ARTIKEL TERKAIT
Maxresdefault 97612
5 Karakter dalam Video Game Paling Dibenci Gamer Sepanjang Masa
Wallpaper2you 385793 534ad
5 Karakter Video Game yang Berdasakan Tokoh Nyata, Ada Jokowi?
Large Img1 808c8
GOKIL! 5 Fitur Canggih di Video Game Ini Ternyata Hasil Kesalahan
Game Simulasi Aneh 2a0d9
5 Game Simulasi Paling Ga Berfaedah tapi Bikin Pengen Nyoba
Game Dokter Dokteran Android 158a1
10 Game Dokter Terbaik Android | Bedah, Gigi, Hewan, Dll
APPS TERKAIT
Sonic Dash Icon
Sonic Dash
Games SEGA of America
Icon_angry_birds
Angry Birds Star Wars II Free
Games Rovio Entertainment
Badland Icon Icon
BADLAND
Games Frogmind
Wweimmortal Icon
WWE Immortals 2.4
Games Warner Bros.
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Apakah Kamu Lebih Pintar Dari Anak SD? Buktikan Lewat 5 Game Android Ini!
Apakah Kamu Lebih Pintar Dari Anak SD? Buktikan Lewat 5 Game Android Ini!
10 Game Android 100% Gratis Tanpa Iklan dan In-Game Purchase Sama Sekali
10 Game Android 100% Gratis Tanpa Iklan dan In-Game Purchase Sama Sekali
Meski Gampang, 5 Game Android Ini Bikin Ketagihan dan Gak Bisa Berhenti Main
Meski Gampang, 5 Game Android Ini Bikin Ketagihan dan Gak Bisa Berhenti Main
Meskipun Sepele 7 Game Android Ini Dijamin Membuatmu Ketagihan!
Meskipun Sepele 7 Game Android Ini Dijamin Membuatmu Ketagihan!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal