Mengaitkan dua kata yaitu master Photoshop dan Indonesia, sudah pasti orang berikut ini harus kita mention. Siapa lagi kalo bukan Agan Harahap. Beliau ialah seorang Art Photographer asal tanah air yang selama ini sudah menelurkan banyak sekali hasil karya fotografi dan manipulasi Photoshop yang aduhai.
Melalui beberapa artikelnya yang dimuat di blog pribadi milik Agan Harahap sendiri, ia membuat serangkaian cerita fiksi mengenai kiprah artis-artis dunia sebelum menjadi terkenal dan menghabiskan masa kecil di Indonesia. Cerita yang dikarang olehnya tersebut mengangkat artis-artis populer dunia seperti Pharrell Williams, Rihanna, Ryan Gosling, hingga Leonardo DiCaprio.
Pengen tau segimana usilnya master Photoshop dari Indonesia tersebut? Ini dia hasil editan Photoshop edan dari Agan Harahap berikut cerita ringkas dari foto tersebut.
BACA JUGA
Akibat Ulah Master Photoshop Ini, Artis-Artis Berikut Ditangkap Polisi Indonesia
15 Foto Editan Photoshop Terparah Sepanjang Sejarah
15 Foto Menakjubkan Jokowi Hasil Sentuhan Master Photoshop Indonesia
6 Foto dan Cerita Menakjubkan Artis Dunia Hasil Sentuhan Master Photoshop Indonesia
Melalui artikel yang berisi cerita Agan yang menemukan selembar
foto ini, ia mengisahkan mengenai pengalamannya saat tahun 1994 ketika melakukan wisata ke
Dunia Fantasi. Menariknya adalah ia berusaha untuk menipu mata pembaca dengan memasang foto hasil manipulasi antara
Britney Spears dan
Christina Aguilera saat kecil.
Berbeda dengan sebelumnya, melalui ceritanya yang berjudul
Kiprah Deddy Dores Di Panggun Hiburan ini, ia ingin menceritakan kisah fiksi dari penyanyi populer yaitu
Deddy Dores yang berkenalan dengan artis asal Kanada. Hal yang membuatnya menarik adalah, ternyata ia merekrut
Ryan Gosling untuk menjadi penyanyi tenar hingga kini menjadi aktor terkenal.
Di urutan ketiga, ada cerita fiksi yang mengkisahkan mengenai kiprah organisasi rahasia yaitu
Illuminati dalam dunia gemerlap artis. Agan menceritakan tentang pengaruh dari Illuminati terhadap kematian
Kurt Cobain, hingga sebuah bukti berupa foto
Dave Grohl sedang menggunakan baju bermata satu (padahal itu lambang merk Dagadu) sambil memegang botol kecap.
Ini lebih nyeleneh lagi. Agan Harahap membuat sebuah cerita tentang kehidupan dari
Rihanna, penyanyi populer yang berhasil tenar karena lagunya yang berjudul
Umbrella. Di cerita tersebut, Rihanna menjadi tokoh dengan masa lalu yang sulit. Ia menjadi tokoh yang kesusahan dan harus bekerja setiap pulang sekolah (di Indonesia tentu saja).
Semakin kesini, kisah-kisah fiksi ynag diciptakan oleh Agan Harahap malah semakin
epic dan membuat kita terpingkal-pingkal. Melalui artikel berjudul
Leonardo Dicaprio Dan Falsafah Tahu Gejrot, Leonardo dikisahkan sedang melakukan
interview jarak jauh menggunakan
Skype bersama dengan Agan. Ia menceritakan tentang masa lalunya saat masih tinggal di Bandung, dan seketika mendapatkan wahyu ketika memakan tahu gejrot.
Terakhir ada kisah mengenai perjuangan
Pharrell Williams dalam melawan arus zaman. Ia rupanya pernah mengalami trauma terhadap tari-tarian. Pharrell dinilai memiliki trauma tertentu sehingga tidak suka terhadap tarian. Melalui beragam kisah pilu, Pharell akhirnya dapat sukses. Tidak hanya sampai di situ, tulisan ini juga menceritakan mengenai pengaruh musik dari pesisir utara Jawa terhadap lagu "Happy" yang fenomenal itu.
Gimana? Kocak-kocak abis kan cerita yang dibuat oleh Agan Harahap? Jangan lupa juga untuk berikan pendapat kamu melalui kolom komentar di bawah ini ya.
Adobe Photoshop CC
Latest Version
Apps
Photo & Imaging
Adobe Systems Inc
ARTIKEL
TERKAIT
10+ Game Petualangan Android Terbaik Februari 2016
Buset! Smartphone Termurah di Dunia Ini Harganya Cuma Rp 97.000 Perak!
Anjay! Ternyata Harga Smartphone BELL Freedom 251 Cuma Rp 49.000 Perak Doang!
Cara Main Clash Royale di Android dengan APK Versi Terbaru
APPS TERKAIT
Adobe Photoshop Express
6.4.597
Adobe Photoshop Mix
1.0.423
Adobe Lightroom - Photo Editor & Pro Camera
5.1
Adobe Photoshop CS2
Latest Version