J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Bukan Cuma Action, 5 Film Drama Ini Juga Pakai Green Screen! Ada yang Sadar?

Bukan Cuma Action, 5 Film Drama Ini Juga Pakai Green Screen! Ada yang Sadar?

Kamis, 24 Agt 2017, 07:00 WIB
Jaka mau kasih tahu ke kalian sekarang ada film-film drama non-action, yang ternyata pake green screen juga pada beberapa adegannya. Film apa aja tuh?

Dunia visual digital kian erat kaitannya dengan yang namanya teknologi green screen! Sejak pertama kali digunakan pada waktu hampir seabad silam, tepatnya tahun 1930 oleh RKO Radio Pictures di Los Angeles.

Kemajuan teknologi green screen kian lama kian pesat dan berhasil menciptakan efek visual yang mencengangkan pada banyak film Hollywood. Kalian bisa lihat, betapa menakjubkannya efek visual pada film-film super hero.

BACA JUGA
  • Software Edit Video Andalan Film Hollywood, Kini Bisa Didownload GRATIS!
  • Keren! Inilah 16 Karakter Animasi yang Terinspirasi Artis Hollywood
  • Hahaha! 20 Foto Hewan Ini Mirip dengan Artis Hollywood

5 Adegan Film Drama dengan Bantuan Green Screen

Dari sekian banyak film aksi seperti ini, tentu kalian udah bisa nebak kan, adegan mana aja sih yang pake green screen? Karena bagaimana juga sangatlah mustahil bagi seorang Superman untuk dapat terbang, tanpa bantuan alat apapun!

Tapi yang justru mau Jaka kasih tahu ke kalian sekarang adalah jajaran film drama non-action, yang ternyata pake green screen juga pada beberapa adegannya dan aku jamin pasti nggak kalian sangka-sangka! Penasaran?

Berikut 5 film drama non-action dengan bantuan green screen. Males baca? Kamu juga bisa langsung lihat videonya diatas!

1. WOLF OF WALL STREET

Adegan Film Drama Pakai Greenscreen 1

Film drama pertama yang banyak menggunakan green screen pada adegannya adalah Wolf of Wall Street.

Dirilis tahun 2013, film drama yang dibintangi oleh Leonardo Dicaprio dan Margot Robbie satu ini ternyata melakukan banyak manipulasi di dalam adegannya.

Genre boleh drama, namun banyak adegan dalamnya yang menggunakan teknologi green screen lho. Coba deh kalian perhatikan baik-baik. Ngerasa ketipu nggak sih?

Film ini menjadi salah satu bukti, bahwa green screen ternyata nggak hanya digunakan untuk membuat efek yang luar biasa. Green screen juga rupanya mampu menciptakan gambar yang tetap terlihat natural dan alami bak tanpa menggunakan efek apapun, dan hasilnya lebih kece!

2. EL PRINCIPE

Adegan Film Drama Pakai Greenscreen 2

Di posisi berikutnya ada sebuah TV series bergenre drama thriler, El Principe. Meski berkisah tentang agen kepolisian di Spanyol, namun nggak semua adegannya mengandung unsur aksi lho! Ini dia buktinya.

Teknologi green screen banyak sekali digunakan untuk adegan biasa. Dan bila dibandingkan dengan hasil akhirnya.

Kalian tentu nggak akan menyangka, bahwa gambar tersebut sebenarnya didukung oleh teknologi green screen. Mungkin jadi timbul kesan untuk menghemat biaya syuting, lantaran nggak perlu pindah-pindah lokasi.

Namun dengan penggarapan yang detil seperti ini, penggunaan green screen justru menambah nilai plus tentunya.

3. THE UGLY BETTY

Adegan Film Drama Pakai Greenscreen 3

Masih ingatkah kalian dengan sosok Betty La Fea, gadis yang berpenampilan bak kutu buku dengan kacamata tebal dan kawat giginya?

Betty La Fea adalah salah satu judul telenovela yang sempat hits di Indonesia pada awal tahun 2000-an.

Bukan hanya Indonesia yang sempat mengalami demam kisah cinta si gadis nan cupu Betty dengan bos tampannya, tapi hampir seluruh dunia mengalaminya.

Sehingga Amerika Serikat akhirnya memproduksi serial TV hasil adaptasi dari telenovelanya, yang diberi judul The Ugly Betty.

Serial The Ugly Betty nggak hanya menjual drama komedi dan percintaan aja, tetapi juga efek visualnya. Perhatikan beberapa adegan berikut.

Kelihatan niat banget kan produksinya? Walau merupakan franchise serial komedi, tim produksi The Ugly Betty tetap nggak mau menyia-nyiakan kemajuan teknologi yang udah ada.

Jadilah mereka memanfaatkan green screen untuk mendapatkan latar yang lebih sinematik. Patut ditiru nih, nggak boleh cepat puas dalam melakukan sesuatu!

4. THE GREAT GATSBY

Adegan Film Drama Pakai Greenscreen 4

Di posisi berikutnya lagi-lagi ada sebuah film drama romantis yang dibintangi oleh Leonardo Dicaprio, The Great Gatsby. Sebuah film adaptasi dari novel berjudul sama yang tergolong berani.

The Great Gatsby menyajikan musik ilustrasi yang bergenre hip hop, padahal latar terjadinya film sendiri berlokasi di New York, tahun 1920-an lho.

Nggak heran, jika banyak adegan dalam The Great Gatsby yang mengandalkan teknologi green screen, seperti yang tengah kalian saksikan sekarang!

The Great Gatsby nggak cuma memanfaatkan green screen untuk menciptakan latar New York tahun 1920-an lho, . Tapi juga untuk menambah nilai artistik gambarnya.

Terbukti, The Great Gatsbby berhasil membawa pulang penghargaan Outstanding Achievement in Visual Effects dalam Australian Academy of Cinema and Television Arts Awards tahun 2014.

5. GREY S ANATOMY

Adegan Film Drama Pakai Greenscreen 5

Di posisi terakhir ada sebuah serial televisi yang udah berjalan selama lebih dari 12 tahun, Grey s Anatomy.

Serial drama yang menceritakan kehidupan para dokter spesialis bedah di Seattle, Amerika Serikat yang emang mengandalkan alur cerita sebagai kekuatan utamanya. Meski begitu, kalian jangan sampe tertipu lho ya!

Lagi-lagi serial yang gambarnya tampak biasa aja ini, nyatanya merupakan hasil dari paduan teknologi green screen yang canggih.

Akhir Kata

Oke deh itu tadi 5 film dan series drama non aksi yang tak disangka-sangka banyak menggunakan green screen. Kalian punya info lain? Langsung share aja pendapat kalian di kolom komentar ya!

Pastikan juga kamu membaca artikel terkait Game atau tulisan menarik lain dari Em Yopik Rifai.

ARTIKEL TERKAIT
Android Oreo 80

Resmi! Oreo Jadi Nama Android Versi 8.0, Sudah Siap Update?

Fungsi Lain Tombol Volume Banner2

7 Fungsi Lain Tombol Volume yang Mungkin Belum Kamu Ketahui

Shortcut Keyboard Microsoft Word Banner

66 Shortcut Microsoft Word yang Wajib Diketahui agar Kamu Makin Pintar

Skin Mobile Legends Gratis Gopay Banner2 F2815

8 Cara Mendapatkan Skin Gratis Mobile Legends : Bang bang

Download Subtitle Indonesia 30f72

10 Situs Download Subtitle Indonesia 2020 + Cara Download Subtitle!

APPS TERKAIT
Capsa Royale Icon
Capsa Royale 3.1.1
Games 88 Entertaiment
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Ocean King Icon
Ocean King : Fishing Arcade 1.1
Games 88 Entertaiment
Dress Up Diary Icon
Dress Up Diary 1.3.43
Games Maingames
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
6 Teknologi Canggih di Film Porno, No. 6 Hollywood Mah Lewat!

6 Teknologi Canggih di Film Porno, No. 6 Hollywood Mah Lewat!

5 Film Ini Dipenuhi Efek Visual Paling Menakjubkan! Ada yang Pernah Kamu Tonton?

5 Film Ini Dipenuhi Efek Visual Paling Menakjubkan! Ada yang Pernah Kamu Tonton?

5 Teknologi Mengerikan yang Ada Dalam Film Hollywood

5 Teknologi Mengerikan yang Ada Dalam Film Hollywood

12 Kesalahan di Film yang Jarang Diketahui Banyak Orang (Part 2)

12 Kesalahan di Film yang Jarang Diketahui Banyak Orang (Part 2)

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal