10 Situs Ini Nggak Berguna, Tapi Bisa Bikin Kamu Terhibur Loh!

Default

Menciptakan sesuatu dan bermanfaat bagi orang banyak memang hal yang membanggakan. Contohnya yang diciptakan oleh Tim Berners-Lee pada 6 Agustus 1991 silam, yang tak lain adalah sebuah halaman situs web pertama di dunia.

Penciptaan sebuah halaman situs web pertama di dunia merupakan awal situs lain yang bermanfaat, seperti JalanTikus.com dan lain-lain. Tapi, rupanya nggak semua situs sarat akan makna. Ada juga yang terkesan konyol dan nggak jelas apa gunanya. Penasaran?

BACA JUGA
  • Mau Tahu Cara Gampang Bikin Komik? Coba Cek 3 Situs ini Deh!
  • Kumpulan Situs Terbaik Belajar Programming untuk Mahasiswa
  • 10 Situs Download Film Terbaik yang Sepenuhnya Legal

Ini Dia Daftar Situs yang Nggak Jelas Kegunaannya

Sejak awal ditemukan, selanjutnya kemunculan situs web menjamur dengan cepat. Bahkan, berdasarkan data dari InternetLiveStat.com, saat ini tercatat ada lebih dari 1 miliar situs. Nah, di antara 1 miliar situs itu, pastinya banyak yang bermanfaat, salah satunya seperti Wikipedia. Tapi, ada juga yang nggak jelas kegunaannya, karena hanya menampilkan gambar yang itu-itu saja atau hal yang konyol. Berikut ini daftarnya!

1. ThatsTheFinger.com

Situs ini menampilkan sebuah gambar tangan 8-bit, kalau kita arahkan ke atas dia akan menaikkan jari tengahnya seolah mengatakan umpatan. Kalau kita arahkan ke bawah, dia akan menaikkan jari telunjuknya seolah mengatakan c'mon.

Foto Jalantikus Uselessweb1

2. FallingFalling.com

Situs ini menampilkan gambar seperti kertas origami yang berjatuhan, dan begitu saja seterusnya.

Foto Jalantikus Uselessweb2

3. RepubliqueDesmangues.fr

Nah, situs kali ini menampilkan gambar sebuah mangga dengan sentuhan seperti sinar di belakangnya. Kalau di 1cak.com terkenal dengan kentang, maka di sini ada mangga.

Foto Jalantikus Uselessweb3

4. BuryMeWithMyMoney.com

Pada situs ini, terlihat orang kaya jatuh dan tewas dalam gambar 8-bit, lalu ia akan meminta untuk dikuburkan bersama uangnya.

Foto Jalantikus Uselessweb4

5. RrrGggBbb.com

Kalau situs ini tampaknya masih jelas kegunaannya. Lumayan, di sini kamu bisa untuk cek dead pixel. Karena di situs ini akan menampilkan warna merah, hijau, biru.

Foto Jalantikus Uselessweb5

6. Heeeeeeeey.com dan Hooooooooo.com

Situs ini akan saling redirect secara terus-menerus, dari "heeeey" ke "hoooo" dan terbaca "heeeey hooooo" seperti ucapan seorang bajak laut.

Foto Jalantikus Uselessweb7
Foto Jalantikus Uselessweb6

7. Sanger.dk

Di sini akan diperlihatkan gambar seekor anjing yang seolah sedang membersihkan monitor kamu. Tapi, kamu masih tetap harus membersihkan monitor kamu sendiri ya, Brader!.

Foto Jalantikus Uselessweb8

8. KoalasToTheMax.com

Menampilkan bola-bola, apabila disentuh jumlahnya akan semakin banyak. Untuk kamu yang fobia terhadap lingkaran, sebaiknya jangan buka situs ini ya!

Foto Jalantikus Uselessweb9

9. Taghua.com

Situs yang menampilkan gambar proses pembuatan pohon sakura, lalu kamu bisa mengulangnya melalui tombol reset kalau sudah selesai.

Foto Jalantikus Uselessweb10

10. ChrosMcKenzie.com

Situs ini meski nggak jelas kegunaannya, tapi lucu. Akan ada karakter kotak lucu di tengah, lalu ia akan berusaha melirik lokasi di mana pointer mouse kamu berada. Seandainya tidak bisa menemukannya, ia akan mengeluarkan ekspresi murung.

Foto Jalantikus Uselessweb11

Nah, itu dia daftar situs yang terkesan nggak ada gunanya. Namun, di balik ketidakjelasan maksud dan tujuan keberadaan situs-situs itu, tampaknya tetap masih menghibur mereka yang mengaksesnya kok! Melalui artikel ini Jaka hanya membahas 10 situs saja. Tapi kalau kamu masih penasaran, kamu bisa menemukannya melalui TheUselessWebsite.com.

Gimana pendapat kamu? Jangan lupa tinggalkan melalui kolom komentar ya!

Banner: Lukedoranefc

ARTIKEL TERKAIT
Banner Theregister Passwordcard
Unik! Begini Cara Buat Password Aman dengan Password Card
Banner Nikonrumors Nikonmahal
Kamera Nikon Jadul Ini Terjual Seharga Rp 5 Miliaran! Apa Istimewanya?
Banner Govloop Securedrive
Hide Folder Udah Kuno! Begini Cara Hide Drive Biar Lebih Aman
Banner Microsoft Freeoffice
Cara Mudah Hack Microsoft Office Jadi 100% Gratis!
Banner Qualcomm Qualcommwindows
Keren! Ini Dia Laptop Pertama dengan Prosesor Qualcomm Snapdragon
APPS TERKAIT
9gag Icon Icon
9GAG 2.20.32
Apps 9GAG
1cak Icon
1CAK 9.1
Apps 1CAK
Funny Camera Icon
Funny Camera 3.0.3
Apps tndev
Mybrana Fun Videos With Ar Fx Icon
Mybrana Fun Videos with AR FX 1.52.0
Apps Mybrana Network
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal