J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

9 Cogan di Webtoon yang Bikin Cewek­-cewek Kesengsem

Selasa, 8 Nov 2016, 15:00 WIB
Siapa yang tidak kenal Webtoon? Layanan baca komik gratis ini banyak disukai di Indonesia. Lalu cogan itu apa sih? Emang ada cogan di webtoon? Coba cek yuk!

Pertama mari MBDC jelasin apa itu cogan. Cogan adalah singkatan dari 'cowok ganteng' yang belakangan memang populer di kalangan netizen remaja Indonesia. Entah gimana asal muasal 'cogan' ini, pada dasarnya sih kalo masalah singkat menyingkat memang udah tradisi dari dulu, kayak ABRI, PETA, PKK, itu aja semua singkatan. Selain biar praktis, juga biar gampang disebutin kali ya.

Nah istilah cogan sendiri sering banget nih dipake untuk mendeskripsikan cowok- cowok charming yang cute, yang standar gantengnya bukan lagi yang bulky seperti Barry Prima atau Clift Sangra. Sekarang sih udah lebih ke Jepang -jepangan atau Korea -koreaan gitu. Cowok 'dandan' yang rapi mulus putih tapi tetep kotak- kotak gitu perutnya, biasanya disukai banget.

Nyari cogan di dunia nyata emang jarang dan gak bisa sempurna banget juga kan. Makanya cogan-cogan di Webtoon suka jadi sasaran baper cewek -cewek deh. Siapa aja kah cogan -cogan itu?

[mbdc] [INFOGRAFIS] Meanwhile in MBDC 2002 2016|http://malesbanget.com/2016/03/infografis-mbdc-2002-2016/?utm_source=jalantikus&utm_medium=ibuanakjaltik&utm_campaign=distribution-partner, [VIDEO] 5 Kata Maut Cewek|http://malesbanget.com/2016/01/video-5-kata-maut-cewek/?utm_source=jalantikus&utm_medium=ibuanakjaltik&utm_campaign=distribution-partner, [Video Sketch] 5 Cara Menarik Perhatian Cewek|http://malesbanget.com/2015/07/5-cara-menarik-perhatian-cewek/?utm_source=jalantikus&utm_medium=ibuanakjaltik&utm_campaign=distribution-partner [/mbdc]

1. Shon

Cowok Ganteng Di Webtoon 4

Meskipun dia pendatang baru, tapi Shon di komik Siren's Lament memang jadi perhatian karena kegantengannya. Membantu menjaga toko bunga milik keluarga Lyra, Shon jadi daya tarik utama toko tersebut. Tapi sayang, meskipun Lyra menyukai Shon, namanya juga cogan gak peka, dia malah jadian sama cewek lain. Sampe akhirnya Ian datang.

2. Ian

Cowok Ganteng Di Webtoon 2

Ian ini adalah seorang Siren. Siren itu apa? Menurut mitologi Yunani sih, Siren itu adalah makhluk yang memikat manusia dengan nyanyian untuk memperdayainya ke bebatuan. Sederhananya sih, peri laut gitu deh. Dia ngincer orang yang bener -bener patah hati, dan Lyra yang lagi patah hati sama Shon gak sengaja jatuh dari tebing dan diselamatkan sama Ian. Selain ganteng, Ian ini juga badannya kotak -kotak lho.

3. Elios

Cowok Ganteng Di Webtoon 1

Meksipun Elios buta, dan sebagian wajahnya tertutup sama poni (atau kadang kacamata hitam), gak mengurangi kegantengannya dia. Badannya bagus, terus abis itu lumayan tinggi dan rambutnya juga pirang. Bisa dibilang cogan lah dia di komik Flawless.

4. Winter

Cowok Ganteng Di Webtoon 6

Bisa dibilang Winter ini bukan manusia tadinya. Dia cuma sekedar makhluk percobaan dari seorang alchemist di jaman dahulu yang disusun dari berbagai macam bagian tubuh milik orang lain. Setelah ketemu sama Jane, Winter hidupnya banyak berubah dan dia jadi more human gitu deh. Tapi sayang dia gak punya alis! Cuma tetep ganteng sih. Baca di komik Winter Woods ya.

5. Eggy

Cowok Ganteng Di Webtoon 10

Entah dari mana datangnya, Eggy ini menetas dari sebuah telur yang dinamakan Eggnoid, yang jatuh ke kamar Ran. Seperti layaknya manusia yang baru lahir, Eggy yang baru menetas ini belum tau apa -apa meskipun pas menetas badannya langsung jadi manusia dewasa kayak gitu. Sama Ran dia diajarin macem -macem dan harus ngumpet -ngumpet juga di rumah yang cuma ditinggali Ran seorang itu biar gak ketauan tetangga, keluarga Ran, atau Olfie.

6. Olfie

Cowok Ganteng Di Webtoon 3

Nah, Olfie ini semacem sahabat masa kecilnya Ran gitu deh. Dia udah deket banget sama Ran dan mereka kemana- mana berdua dari dulu, sampe ada satu titik di mana Olfie ngerasa takut kalo Ran ketergantungan melulu sama Olfie nanti dia gak punya temen lagi selain Olfie. Jadi Olfie ngejauhin Ran deh. Tapi Ran nya lagi deket juga sama Eggy. Duh galau kan jadinya.

7. Brian

Cowok Ganteng Di Webtoon 8

Brian adalah seorang bule yang saat masih SD pindah ke Indonesia. Dia udah lancar banget berbahasa Indonesia, sampe -sampe dia berani kuliah ngambil jurusan Sasin alias Sastra Indonesia. Di komik No Homo, Brian sering banget digosipin homo sama bromance -nya sejak kecil, Aditya.

8. Ditya

Cowok Ganteng Di Webtoon 9

Ditya, nama panggilan akrab dari Aditya ini memang udah sahabatan lama sama Brian. Dia jago banget main gitar dan kuliahnya anak teknik pula. Gimana cewek- cewek pada gak baper sama Ditya? Cuma ya itu, gara -gara terlalu deket sama Brian, orang- orang jadi salah paham sama mereka berdua. Dikirainnya mereka ada apa -apanya.

9. Adimas

Cowok Ganteng Di Webtoon 7

Adimas ini adalah sekretaris baru di kelurahan di sebelah kantor Adelia, yang juga seorang PNS. Tanpa ada ba -bi- bu, eh tiba -tiba si Mas ini ngelamar Adek (Adelia). Sosok Mas di sini diceritakan sebagai pekerja keras, yang gak mudah jatuh cinta, tapi langsung cinta sama Adelia karena kecoak! Lho gimana sih? Ya gitu deh baca aja di komik My Pre Wedding.

Udah paham kan sama siapa aja cogan di Webtoon? Jadi pengen baca Webtoon juga gak sih untuk liat cogan -cogan ini? Duh, untuk para cewek, tiati baper ya. Kamu punya rekomendasi cogan lain gak nih? Langsung aja tulis di kolom komentar ya.

Webtoon Logo Ec4ad
WEBTOON 1.8.5
Apps Entertainment NAVER Corp.
DOWNLOAD

Artikel Menarik MBDC Lainnya

APPS TERKAIT
Mxplayer Icon
MX Player
Apps J2 Interactive
Cgv Cinema Indonesia Logo 47a26
CGV CINEMAS INDONESIA 4.0.7
Apps CGV blitz
Movreak Icon
Movreak 1.11.2
Apps DyCode
Blitzmegaplex
BlitzDroid 1.0
Apps Blitzmegaplex
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Webtoon Romantis Karya Anak Bangsa yang Pasti Bikin Baper
10 Webtoon Romantis Karya Anak Bangsa yang Pasti Bikin Baper
Ini Dia Wajah 10 Komikus yang Sukses di LINE Webtoon Indonesia
Ini Dia Wajah 10 Komikus yang Sukses di LINE Webtoon Indonesia
 Bukan Dari Jepang! 5 Komik Keren Ini Asli Buatan Indonesia
Bukan Dari Jepang! 5 Komik Keren Ini Asli Buatan Indonesia
30 Foto dan Gambar Meme Cewek Selalu benar
30 Foto dan Gambar Meme Cewek Selalu benar

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal