J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Gak Perlu Les Tambahan, 10+ Channel YouTube Ini Bikin Kamu Auto Jenius

Minggu, 14 Okt 2018, 14:00 WIB
Selain untuk kebutuhan hiburan, ternyata YouTube juga mempunyai banyak kanal edukatif untuk membuat kita pintar.

YouTube memang sarana untuk mencari hiburan di kala senggang. Hampir semua genre video ada di YouTube. Tetapi, kamu juga bisa pintar karena YouTube lho!

Kali ini Jaka ingin merekomendasikan kamu channel YouTube apa saja yang super keren dan bisa bikin kamu pintar dalam berbagai bidang yang kamu geluti.

Penasaran channel apa saja yang akan Jaka rekomendasikan? Baca sampai habis ya guys!

BACA JUGA
  • 10 Gadget Unik untuk Wanita Biar Terlihat Semakin Cantik dan Pintar!
  • 10 Website yang Dijamin Bisa Membuat Kamu Lebih Pintar!
  • 4 Game yang Bisa Membuat Pintar

Channel YouTube Edukatif Luar Negeri

Channel Youtube Bikin Pintar 1 17531

1. Crash Course/Crash Course Kids

Channel YouTube edukatif pertama yang akan Jaka rekomendasikan adalah Crash Course dan Crash Course Kids.

Perbedaan antara dua situs ini adalah materi pembelajaran yang diberikan. Jika Crash Course lebih cocok untuk kalangan SMA-Umum, maka Crash Course Kids ditujukkan untuk anak-anak SD-SMP.

Penjelasan di kanal ini sangat informatif dan memperkaya pengetahuan kamu banget. Dijamin betah mantengin kedua channel ini.

2. British Council Learn English

Untuk kamu yang suka atau sedang belajar bahasa Inggris, channel British Council Learn English wajib banget kamu pantengin.

Channel resmi milik pemerintah Inggris ini akan mengajarkan kamu tutorial belajar bahasa Inggris dari hal yang paling mudah hingga expert!

Jaka yakin sih, kalau kamu rajin dan subscribe channel ini, kemapuan bahasa Inggris kamu akan meningkat seiring berjalannya waktu + jangan lupa latihan juga!

3. TED-Ed

Sebenarnya ini adalah versi animasi dari channel YouTube Ted-Talk yang lebih dahulu terkenal.

Bedanya, konten Ted Talk dibuat dalam animasi dan dirangkai dalam narasi animasi 2D yang membuat kita lebih memahaminya.

Berbagai pengetahuan yang disampaikan di channel ini sangat informatif dan saintifik karena berdasarkan ahli atau expert di bidangnya.

4. National Geographic

Kalau kamu suka hewan, tumbuhan, alam dan biologi, channel ini emang cocok banget untuk dipantengin berjam-jam.

Berbagai informasi mengenai kehidupan alam suatu wilayah, disajikan dengan teknik dokumenter yang sangat indah.

Kalau kamu punya cita-cita jadi dokter hewan, mungkin kamu bisa nyicil belajar dari channel ini!

5. Crazy Russian Hacker

Jaka yakin sih sudah banyak dari kamu yang menjadi subscriber dia.

Yap, Crazy Russian Hacker rajin banget meng-upload video eksperimen yang berdasarkan sains dan ilmu pengetahuan.

Kalau kamu tertarik mencoba eksperimen seperti Crazy Russian Hacker, alangkah lebih baik jika mendapat pengawasan guru/orang tua atau kakak ya guys!

Channel YouTube Edukatif Indonesia

Channel Youtube Bikin Pintar 2 49d03

1. Kok Bisa?

Nah, ini salah satu channel YouTube pertama yang menjunjung konten edukasi di dalamnya dalam bentuk animasi.

Semua materi yang disajikan di channel ini sangat informatif dan kontekstual dengan keadaan dan kebutuhan masyarakat Indonesia.

Sekali-kali selingilah waktu nonton Youtuber gaming favorit kalian dengan menonton channel ini.

2. Quipper

Kalau channel YouTube edukatif yang satu ini, bakal bikin kamu berasa punya tutor tambahan!

Karena penyampaian sebuah materi di channel ini menggunakan sosok tutor atau guru yang sepertinya akan membuat kamu lebih mudah memahami materi tersebut.

Berbagai konten dan materi menarik bisa kamu dapatkan di channel ini lho guys!

3. Sains Bro

Satu hal yang Jaka suka dari channel ini adalah membahas sebuah topik berdasarkan mitos atau keresahan masyarakat Indonesia.

Seperti mitos mandi malam yang dianggap 'terlarang' bagi kebanyakan orang di Indonesia. Nah, channel ini membahas hal tersebut dalam nuansa animasi 2D.

4. Kamu Harus Tahu!

Channel ini sebenarnya mirip-mirip dengan channel "Kok Bisa?" dan "Sains Bro". Tetapi informasi yang disampaikan berbeda kok.

Meski sama-sama menjelaskan pengetahuan atau informasi dalam animasi 2d, channel ini tetap bisa kamu jadikan alternatif untuk mendapat informasi yang edukatif.

5. Tanya-tanya.com

Nah, kalau channel yang satu ini pas banget buat anak SMA yang suka kesulitan dalam belajar dan butuh jam tambahan untuk belajar.

Semua soal mata pelajaran penting di SMA seperti matematika, fisika, kimia, dll., dibahas secara lengkap dan komprehensif dibahas di situs ini.

Kamu juga bisa menanyakan kesulitan kamu dalam mengerjakan PR atau memang ada hal yang kurang kamu pahami di sekolah ke channel ini.

JalanTikus

Tentu saja! Sebagai situs teknologi nomor satu di Indonesia, JalanTikus juga punya channel YouTube yang gak kalah bermanfaatnya.

Kamu bisa mendapat berbagai informasi dan pengetahuan baru seputar teknologi terbaru baik itu gadget, smartphone hingga sains! Kamu udah subscribe channel JalanTikus belum?

Akhir Kata

Itulah tadi beberapa rekomendasi channel YouTube yang bisa memberikan edukasi bermanfaat untuk kamu.

Channel YouTube mana yang menjadi favorit kamu guys?

Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik, dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com.

Baca juga artikel seputar Teknologi atau artikel menarik lainnya dari Naufal.

ARTIKEL TERKAIT
Komik Indonesia
Bukan Dari Jepang! 5 Komik Keren Ini Asli Buatan Indonesia
Header 29 59226
10 Monster Mengerikan yang Tertangkap Kamera. Asli Atau Hoax?
Header 13b 818f0
10 Berita Hoax Kematian Para Publik Figur. Tapi Kayaknya No.6 Beneran?
Aaa 1 Picsay 5f37a
10 Berita HOAX yang Pernah Menggemparkan Indonesia dan Dunia
Banner Samsung Galaxy J1
5 Cara Pintar Memilih Smartphone yang Cocok untuk Remaja
APPS TERKAIT
Camera51 A Smarter Camera Icon
Camera51 - a smarter camera 1.1.6
Apps Camera51
Duolingo Logo 899d2
Duolingo - Learn Languages 4.54.3
Apps Duolingo
20130903085939_775
MyHomework Student Planner 3.0.13
Apps instin
Driver Genius Free Icon
Driver Genius 16.0.0.236
Apps Avantquest
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Mudah Membuat Channel Youtube di HP dan PC, Kuy Jadi YouTuber!
Cara Mudah Membuat Channel Youtube di HP dan PC, Kuy Jadi YouTuber!
15 Channel YouTube Terbaru untuk Belajar Coding Gratis
15 Channel YouTube Terbaru untuk Belajar Coding Gratis
10 Channel YouTube dengan Subscribers Terbanyak!
10 Channel YouTube dengan Subscribers Terbanyak!
10 Channel Youtube Gaming Paling Hot Sedunia!
10 Channel Youtube Gaming Paling Hot Sedunia!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal