Bagi kamu yang doyan browsing di internet, terutama menonton video di YouTube, kamu pasti akrab dengan video keren berjudul Animator vs. Animation. Video buatan Alan Becker ini cukup dikenal dengan konsepnya yang keren banget. Yaitu menghadirkan sosok stickfigure yang mampu bergerak bebas dan mengacak-acak segala hal di Windows. Nah, kali ini Jaka mau ngasih lihat kepada kamu. Video: Begini Jadinya Kalau Animasi Mampu Mengacak-acak Windows Kamu.

Video Animator vs. Animation yang pertama dibuat oleh Alan Becker pada tahun 2006 silam. Video tersebut mendapatkan respon yang sangat luar biasa, hingga menjadi perbincangan di internet. Sampai saat ini, Alan Becker telah membuat 4 video Animator vs. Animation dengan konsep yang keren banget. Bahkan dalam video terbarunya, tokoh stickfigure bandel itu bisa masuk ke smartphone juga. Lihat deh video-videonya:
Video Animator vs. Animation karya Alan Becker
1. Animator vs. Animation (2007)
2. Animator vs. Animation II (2007)
3. Animator vs. Animation III (2011)
4. Animator vs. Animation IV (2014)
Itulah video Animator vs. Animation karya Alan Becker. Jaka suka banget dengan konsepnya. Walaupun terlihat sederhana, tetapi kita semua tahu bahwa nggak gampang membuat video animasi kayak di atas. Kalau kamu punya info lain seputar video Animator vs. Animation, silakan tulis pendapat kamu pada kolom comment di bawah ini.