J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Fungsi Twitter di Jaman Sekarang

7 Fungsi Twitter di Jaman Sekarang

Sabtu, 31 Okt 2015, 09:59 WIB
Di awal kemunculannya Twitter gak begitu digunain untuk yang aneh-aneh, tapi lama-kelamaan, makin banyak fungsi Twitter yang bermunculan. Selain jualan, ini dia 7 fungsi Twitter di jaman sekarang

Awalnya Twitter itu untuk microblogging, di mana orang bisa menumpahkan isi hatinya seperti di blog, tapi terbatas hanya sebanyak 140 karakter aja. Di awal kemunculannya Twitter gak begitu digunain untuk yang aneh-aneh, tapi lama-kelamaan, makin banyak fungsi Twitter yang bermunculan. Selain jualan, ini dia 7 fungsi Twitter di jaman sekarang:

Agar Sesuatu Terkesan Rame

7 Fungsi Twitter Di Jaman Sekarang 1
Trending topicnya begini banget ya

Coba kamu liat trending topic sekarang. Kamu pasti bertanya-tanya kok bisa jadi TT sih? Emang ada apa? Eh terus pas kamu klik, isinya malah jualan sepatu, jualan baju, atau tweet gak jelas lainnya. Nah kalo ada TT tapi gak jelas itu kenapa, bisa jadi sih cuma akal-akalan aja biar si kata-kata yang jadi TT tuh terkesan lagi happening dan diomongin semua orang. Padahal belum tentu juga, bisa jadi cuma pake bot.

Nyindir Orang

7 Fungsi Twitter Di Jaman Sekarang 2
Kamu pasti tau siapa yang lagi disindir di sini

Biasanya sih orang di Twitter tuh suka curhat gak jelas, lagi kesel, nge-tweet meluap-luap sampe caps lock jebol. Kalo lagi jatuh cinta, tweet-nya tentang cinta-cinta penuh lope-lope semuanya. Giliran diselingkuhin eh nyindirnya juga lewat Twitter. Mending tuh yang disindir punya Twitter dan bisa liat, eh ini mah kagak. Cuma nyampahin timeline aja gitu.

Untuk Kultwit

7 Fungsi Twitter Di Jaman Sekarang 3
Amin

Entah ditujukan ke siapa, entah biar nyebar ke mana, ada juga orang yang meskipun dengan keterbatasan 140 karakter tetep bisa ngasih kultwit. Kultwit itu kayak cerita yang antara satu tweet dengan tweet lainnya tuh nyambung. Kultwitnya bisa apa aja, bisa tentang jodoh, tentang masak, tentang politik, ya tentang apa aja yang dia mau. Kalo mau klarifikasi tentang gosip yang menimpanya juga bisa.

Berantem

7 Fungsi Twitter Di Jaman Sekarang 4
Eh beneran nih berantem?

[mbdc]10 Kasus "Perang" Di Media Sosial yang Sempat Menggegerkan Masyarakat Indonesia|http://malesbanget.com/2015/08/11-kasus-perang-di-media-sosial-yang-sempat-menggegerkan-masyarakat-indonesia/?utm_source=jalantikus&utm_medium=ibuanakjaltik&utm_campaign=distribution-partner[/mbdc]

Padahal gak ketemu langsung, gak kenal-kenal banget, udah gitu masalahnya super sepele. Tapi tetep aja bisa bikin orang berantem. Gara-gara gak seneng sama gaya si orangnya, gara-gara gak suka sama cuitannya, atau sekedar karena yang satu macarin mantan yang satu. Berselisih paham di Twitter ibarat berantem lewat toa masjid, gak pada tempatnya, semua orang bisa denger, udah gitu bikin malu diri sendiri.

Cari Gratisan

7 Fungsi Twitter Di Jaman Sekarang 5
Ciye ikutan kuis

Biasanya kalo udah mau spamming biar bisa dapet gratisan, satu orang itu bisa punya lebih dari satu akun. Dan kalo bisa si akun itu gak di-follow sama orang-orang lain biar gak diprotes gara-gara isi tweet-nya cuma ikutan kuis doang. Dia rela punya beberapa aplikasi Twitter dalam satu device yang dia log-in dengan akun berbeda-beda. Demi gratisan!

Jadi Seleb(tweet)

7 Fungsi Twitter Di Jaman Sekarang 6
Ini nih yang heboh
7 Fungsi Twitter Di Jaman Sekarang 7
Selebtwit paling aduhai!

[mbdc]7 Akun Twitter Benda Ini Akan Membuatmu Tertawa|http://malesbanget.com/2015/09/7-akun-twitter-benda-ini-akan-membuatmu-tertawa/?utm_source=jalantikus&utm_medium=ibuanakjaltik&utm_campaign=distribution-partner[/mbdc]

Kebiasaannya di Twitter gitu, kalo ada yang asik dikit, atau yang kontroversial, atau yang heboh, pasti langsung jadi punya follower banyak dan jadi beken. Entah itu untuk diledekin, dicintai, dielu-elukan, pokoknya setiap tweet-nya dipercaya gitu deh. Nah biasanya kalo udah jadi selebtwit bisa dapet keuntungan juga tuh kalo-kalo ada yang mau ngiklan, atau juga endorse. Tapi kalo yang kontroversialnya heboh kayak TrioMacan2000 sih ya yang ada malah ditangkep polisi.

Nyari yang Lucu-lucu

7 Fungsi Twitter Di Jaman Sekarang 8
Eak, si bapak bisa aja

Kalo nyari yang lucu-lucu, Twitter punya banget. Mau dari yang garing sampe yang ngakak, ada. Asal pinter milihnya. Tapi, kalo mau cari yang lucu yang lain, juga ada.

Lucu banget ih, gemez.

Ya kan? Banyak banget fungsi Twitter yang makin bermunculan. Kamu sendiri paling sebel kalo udah ada apa di timeline kamu?

Twitter Icon
Twitter for Android
Apps Social & Messaging Twitter
DOWNLOAD

Artikel MBDC Lainnya:

APPS TERKAIT
Plume Android Icon
Plume for Twitter 6.10
Apps UberMedia Inc.
Uber Social For Twitter Icon
UberSocial for Twitter 3.1.3.0
Apps UberMedia Inc.
Carbon_icon
Carbon for Twitter 2.3.0
Apps dots & line
Periscope Icon
Periscope 1.25.5.93
Apps Twitter
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Mudah Membuat Akun Twitter

Cara Mudah Membuat Akun Twitter

14 Jenis Kicauan Twitter Yang Malesin Banget

14 Jenis Kicauan Twitter Yang Malesin Banget

Dari yang Alay Sampe Profesional, Ini Nih 11 Tipe Nama Akun di Twitter

Dari yang Alay Sampe Profesional, Ini Nih 11 Tipe Nama Akun di Twitter

Twitter Dituntut Karena Diskriminasi Seksual

Twitter Dituntut Karena Diskriminasi Seksual

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal