J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Teori Gila Tentang The Sims | Sebenarnya Kita Juga Sims?!

Jumat, 4 Des 2020, 19:00 WIB
Sudah tahu berbagai teori mengejutkan tentang The Sims, belum? Tahu tidak, kalau Bella Goth sebenarnya... Ah, baca sendiri saja, deh!

Memainkan simulasi kehidupan lewat The Sims memang tidak pernah bikin bosan, apalagi seri dan spin-off yang selalu diperbarui setiap beberapa tahun.

Konsep game sandbox yang dimilikinya membuat salah satu seri game terlaris di dunia ini bisa dijelajahi secara bebas dan memungkinkan pemain untuk melakukan apapun yang mereka sukai.

Tampaknya, para pemain setia The Sims benar-benar melakukan apapun yang mereka sukai di The Sims - termasuk membuat berbagai teori-teori gila tentang game ini!

Teori Paling Gila Tentang The Sims

Seru dan rumitnya game The Sims memang tidak tergantikan, bahkan oleh game Android peniru The Sims sekalipun.

Banyak hal dalam The Sims yang sangat menarik untuk diperhatikan dan dikulik kebenarannya, lho.

Tidak cukup hanya bermain saja, banyak fans berat mulai menciptakan teori-teori gila demi menjawab keanehan dan berbagai peristiwa dalam permainan.

Coba simak teori-teori berikut deh, niat banget!

1. Bella Goth Diculik Alien

Sims 4 Bella Goth By Window Via Kotaku 8ce0e

Hilangnya Bella Goth dari The Sims 2 memang jelas banget, tetapi tidak ada penjelasan sama sekali mengenai hal itu.

Banyak karakter lain muncul dan terlihat seperti Bella, bahkan memiliki nama yang sama, tapi tidak ada yang benar-benar merupakan Bella Goth yang asli.

Penjelasan paling terkenal tentang hal ini adalah Bella diculik alien, karena Sims anak-anak yang ada dalam game pun mengatakan mereka takut alien, seolah-olah mereka pernah melihatnya.

Spekulasi lainnya mengatakan bahwa mungkin saja Bella mati dibunuh.

2. Adanya timeline yang berbeda

Download 7fbbf

Masih nyambung dengan teori di atas, kalau kamu perhatikan, Bella Goth yang hilang di The Sims 2 kembali muncul di The Sims 4.

Nah, hal ini membuat para fans meyakini teori bahwa ada pemisahan timeline tepat sebelum peristiwa di game kedua dan keempat.

Masuk akal, bukan?

3. The Tragic Clown tenggelam dalam air matanya sendiri

04 21 16 3 45 10 PM 886bb

Dalam The Sims 3, karakter The Tragic Clown dimakamkan di Sunset Valley Graveyard tempat arwahnya berkeliaran.

Hantunya yang berwarna biru menunjukkan bahwa ia sebelumnya mati tenggelam, tetapi karakter tersebut takut air.

Dengan begitu, rasanya tidak mungkin jika ia mati karena tengglam.

Jika mengingat semua orang jahat padanya dan ia sering menangis, banyak pemain The Sims yang menduga bahwa The Tragic Clown tenggelam dalam air matanya sendiri. Tragis banget, sih.

4. Emit Relevart memusnahkan alien

26092E4E5275073D06 6a49c

Saat kamu melakukan perjalanan ke masa depan di The Sims, terlihat jelas bahwa alien sudah tidak lagi ada.

Secara teori, hal ini terjadi karena Emit Relevart mengobarkan perang melawan makhluk luar angkasa dan membunuh mereka semua.

Inilah alasan mengapa hanya ada sedikit teknologi alien yang tersisa.

Karena pemain dapat mengubah masa depan, masa depan yang hancur berarti Emit gagal, sedangkan masa depan yang aman dari alien berarti Emit berhasil mengalahkan alien.

5. Grim Reaper adalah reinkarnasi dari Sims

SraWUSt 23f1a

Grim Reaper alias Malaikat Maut adalah salah satu karakter menarik yang ada di The Sims, meskipun style nya tidak konsisten.

Lihat saja, ada Malaikat Maut Abad Pertengahan, ada Malaikat Maut yang terlihat tradisional di The Sims 3, dan masih banyak lagi. Pokoknya, mereka terlihat dan bertindak berbeda.

Menurut sebuah teori, hal ini dikarenakan Malaikat Maut hanyalah peran sementara yang dijalani The Sims hingga digantikan oleh orang mati berikutnya.

Hmm, jadi ingat salah satu drama yang dibintangi Gong Yoo, ya. Tentu kamu tidak lupa dengan Wang Yeo di drama Goblin, kan?

6. Sims merupakan hasil eksperimen yang gagal

Image002 Png 01CFB6D7 1E88F630 0 0 C7314

Harus diakui bahwa Sims adalah makhluk yang aneh. Mereka bisa dikatakan cukup bodoh dan berbicara dengan bahasa yang konyol.

Nah, menurut teori fans berikutnya, hal ini karena Sims sebenarnya adalah eksperimen sains rumit yang gagal.

Melihat dari kemampuan kognitif mereka yang terbatas, sepertinya eksperimen tersebut berkaitan dengan otak manusia.

Maka dari itu, Sims sekarang tinggal di bagian dunia terpencil di mana mereka diawasi secara ketat oleh para ilmuwan dan profesional untuk memastikan mereka tidak melarikan diri ke dunia nyata.

Gokil banget teori yang satu ini.

7. Kita semua adalah Sims

TS4 646 ANNIVERSARY 01 006 1k FLAT Adapt Crop191x100 628p 3b7da

Seorang filsuf dari Oxford University bernama Nick Bostrom mengatakan bahwa mungkin saja kita semua hidup dalam sebuah simulasi komputer.

Seperti dilansir dari Big Think, Bostrom juga berargumen bahwa ada peluang sebesar 20-50% bahwa kita semua adalah Sims.

Hal ini semakin diperkuat dengan terus berkembangnya teknologi virtual dan digital.

Kalau memang benar kita adalah Sims, jangan sampai kamu jadi Sims yang suka menenggelamkan orang untuk sekedar senang-senang, ya!

Akhir Kata

Wah, semua teori di atas benar-benar mindblowing terutama yang terakhir, bukan?

Kalau kamu sendiri sebagai penggemar The Sims, teori gila apa yang kamu miliki? Diskusi di kolom komentar, yuk!

Baca juga artikel seputar Games atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
The Sims 3 Banner 9a840
Download The Sims 3 MOD APK Terbaru 2020 | Gratis!
Avakin
5 Game Android 'Peniru' The Sims
Vt Exterior C
7 Game Simulasi Kehidupan yang Gak Kalah Seru Dari The Sims
Cheat The Sims 4 E6c31
Kumpulan Cheat The Sims 4 PC, XBOX, & PS4 Terlengkap 2021 | 100% Works!
20130423160933_
EA Tutup The Sims Social, SimCity Social dan Pet Society
Minions
MINIONS Paradise, Game Minions yang Mirip Dengan THE SIMS
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal