Aduh! Ini 7 Hal Paling Menakutkan di Minecraft Bagi Pemain Baru!

Default

Melihat teman-temanmu bermain Minecraft sampai ketagihan dan tidak bisa berhenti main pasti awalnya membuatmu penasaran untuk ikut memainkannya, bukan?

Entah kamu pada akhirnya bergabung dengan teman-temanmu untuk bermain Minecraft atau masih pikir-pikir dulu, Jaka punya bahasan menarik pada artikel kali ini.

Meskipun bukan game horror, tetapi Minecraft ternyata punya hal-hal paling menyeramkan yang harus dihadapi oleh pemain baru.

Hmm, apakah beneran seram? Langsung cek saja, yuk!

Hal-hal Paling Mengerikan di Minecraft

Sebagai salah satu game low-budget paling sukses, Minecraft tidak main-main dalam menghadirkan dampak psikologis bagi para pemainnya, khususnya pemain baru yang masih polos.

Bukan cuma mengerikan, hal-hal ini juga mengesalkan sekaligus bisa membuat putus asa. Pernah mengalaminya?

1. Malam pertama di Minecraft

Minecraft First Night 02 E616a

Pertama kali karaktermu menginjakkan kaki di dunia Minecraft yang luas dan menakjubkan, kamu pasti merasa sangat tergugah dan semangat mempelajari apa yang harus dilakukan selanjutnya.

Tiba-tiba, malam datang dan musik ceria berganti menjadi keheningan yang menakutkan, dunia sekitarmu pun menjadi gelap.

Masalahnya, malam pertamamu di Minecraft akan langsung berhadapan dengan zombie, laba-laba, tengkorak pemanah, dan monster.

Untuk itu, kamu harus tahu bahwa kamu harus membangun tempat berlindung dan menyalakan api supaya tetap aman. Kalau tidak... Wah, bisa-bisa bahaya!

2. Menggali tanpa kepastian

Digging Deep01 7b5e1

Menunggu kepastian memang bikin deg-degan, sama halnya ketika kamu harus terus menggali demi menemukan item yang kamu inginkan dalam game Minecraft.

Tujuanmu mungkin mencari beberapa berlian, tapi ketahuilah bahwa bisa saja kamu malah menemukan Zombie, Creeper, atau hal-hal mengerikan lainnya.

Perlu diingat bahwa semakin langka material yang kamu incar, semakin dalam dan lama kamu harus menggali.

Terbayang tidak, akan menemukan apa saja? Hiiiii.

3. Mati terjatuh

2013 01 13 12 05 03 42717

Minecraft memang membiarkan setiap pemainnya melalui fase mencoba dan gagal dalam melakukan berbagai hal, hingga akhirnya belajar dan memahami apa yang harus dilakukan.

Ada kalanya kamu juga mengalami kesialan, misalnya mati terjatuh. Hal ini juga berlaku untuk para pemain veteran, ya!

Beberapa aktivitas memiliki resiko kematian yang cukup tinggi jika gagal dilakukan, misalnya ketika menjinakkan llama dan malah terjatuh ketika melakukan lompatan.

Kamu pun harus rela kehilangan poin XP dan beberapa inventaris berharga karena kurang hati-hati.

Inilah salah satu pelajaran hidup yang didapat dari Minecraft, yaitu kita harus berhati-hati dan tak terburu-buru dalam mencapai tujuan. Super!

4. Mati terbakar dalam lahar

Hqdefault 005c6

Masih soal kematian seperti poin sebelumnya, hanya saja kali ini kita membahas kematian karena terbakar lahar, sumber daya alam yang sebenarnya sangat berguna di dunia Minecraft.

Tetapi, lahar dapat menjadi anugerah sekaligus musibah bagi para pemain baru yang gagal mengambil posisi untuk menghindari lubang api berbahaya.

Akhirnya, kebanyakan pemain tergelincir dan perlahan terbakar bersama item-item berharga yang dicari dengan susah payah sebelum kamu mati. Tetap semangat, ya :').

5. Tersesat dalam badai

Maxresdefault 1 41f61

Setelah menghabiskan waktu berjam-jam untuk membuat rumah di Minecraft, kamu akhirnya siap untuk menjelajah dunia game yang luas.

Masalah baru pun muncul jika kamu tidak memiliki kompas (yang biasanya memang belum dimiliki oleh pemain baru) dan tersesat dalam beberapa kesempatan.

Sebenarnya,tidak ada resiko yang cukup serius ketika kamu tersesat, kecuali bila hujan mulai turun dan badai datang tanpa peringatan.

Kalau sudah begitu, mendingan lupakan rasa takutmu dan tidur sampai badainya reda, hehe.

6. Bertemu Creeper

Maxresdefault 64068

Duh, ketemu Creeper memang paling bikin kesel. Bagaimana tidak, Creeper adalah makhluk menyebalkan yang akan menghancurkan dirinya sendiri saat kamu terlalu dekat dengannya (dan kamu akan ikut mati).

Kopi darat dengan Creeper paling seram yaitu saat menjelajahi gua dan menggali gua yang dalam demi mencari emas ataupun logam berharga lainnya.

Eh, tiba-tiba kamu merasa ada yang mondar-mandir di dekatmu. Tapi tidak ada apa-apa.

Kamu pun menengok ke belakang dan JENG JENG, ada Creeper yang siap meledak. Creeper mati, kamu mati, kamu pun harus mulai menggali dari awal lagi!

7. Cahaya matahari

Funny Face Asian Man Shocked As He Wakes Up Late Appointment 39688 386 00166

Lagi asik-asik menambang emas dan memberi makan ayam, eh tahu-tahu sudah pagi!

Pagi yang dimaksud di sini memang matahari terbit di dunia nyata, ya.

Soalnya, kebanyakan pemain baru Minecraft bisa menghabiskan waktu semalaman untuk belajar dan menjelajah, sampai tidak sadar bahwa malam sudah berubah jadi pagi.

Serem banget kan, kalau kamu baru sadar bahwa hari sudah pagi tapi kamu belum tidur akibat keasikan begadang main Minecraft untuk pertama kali?

Apalagi kalau ternyata kamu harus kuliah atau berangkat kerja di hari itu. Bikin merinding disko!

Akhir Kata

Wahai para pemain Minecraft khususnya yang newbie, setuju tidak kalau hal-hal di atas tuh serem banget bagi kamu?

Atau mungkin para pemain senior malah jadi flashback ke hari pertama main Minecraft? Cieee, flashback mulu, nih.

Baca juga artikel seputar Games atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Game Mirip Minecraft Banner Bbcb4
10 Game Mirip Minecraft Android Terbaik 2019 | 100% Gratis!
Alasan Minecraft Bermanfaat Banner 972a4
7 Alasan Kamu Harus Bermain Minecraft | Banyak Pelajaran Kehidupan!
Desain Rumah Minecraft Terbaik Banner 44e87
7 Desain Rumah Minecraft Terbaik | Lebih Keren dari Arsitektur Dunia Nyata!
Game Low Budget Sukses Banner F0b5a
7 Game Low-Budget Paling Sukses Sepanjang Masa, Minecraft Termasuk!
Glitch Terparah Minecraft Banner 00d42
7 Glitch Terparah di Game Minecraft, Malah Bikin Untung Pemain?
Untitled 3 F7c59
Bosan? Coba Bikin 7 Bangunan Ini di Minecraft | Ada yang Jorok Abis!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal