7 Gamer Cewek Indonesia Paling Cantik dan Jago | Idaman Banget!

Menjadi gamer profesional mungkin adalah salah satu pekerjaan impian banyak anak muda di era sekarang, termasuk kamu.

Masalahnya, tidak mudah untuk menjadi seorang pro player diantara jutaan gamer lainnya, apalagi menghadapi stereotip bahwa game didominasi oleh kaum pria.

Tetapi, 7 gamer cewek Indonesia ini berhasil membuktikan bahwa cewek juga bisa sukses di dunia game dengan skill luar biasa yang tidak bisa dipandang sebelah mata.

Selain jago bermain game, mereka juga dianugerahi wajah cantik yang membuat semua mata melirik. Penasaran siapa saja?

Gamer Cewek Indonesia yang Cantik dan Pro Abis

Kehadiran wanita di bidang Esports sudah semakin lumrah beberapa tahun belakangan, dan semakin membuktikan bahwa gender sama sekali tidak berpengaruh terhadap karir seorang gamer.

Malah, banyak dari gamer cewek yang lebih dipuja-puja dan terkenal lebih dari gamer pria karena kemampuannya yang patut diacungi jempol.

Tidak kalah dengan para gamer wanita paling cantik dan seksi di dunia, kita juga memiliki gamers cantik asal Indonesia yang bikin bangga!

1. Donna Visca

Donna Visca Cd66f

Jangan mengaku update dengan dunia gaming jika tidak kenal dengan Donna Visca, salah satu gamer cewek Indonesia paling populer.

Tidak hanya main Dota, ia juga menggeluti dunia cosplay, lho.

Soal skill nya dalam bermain tidak bisa diragukan lagi, karena ia merupakan brand ambassador dari ASUS ROG dan OMEN by HP. Wih, sudah jelas dong, pro banget!

Selain jago main game, wajahnya yang imut dan awet muda juga membuat mitos bahwa gamer sulit dapat pacar tidak berlaku bagi Donna.

2. Nixia

Nixia 3a5d0

Monica Carolina atau yang lebih dikenal dengan nama Nixia adalah seorang gamer profesional yang sudah nggak asing dalam berbagai kompetisi game online seperti Dota 2 dan Guitar Hero.

Nixia juga pernah menjadi model salah satu provider ponsel kenamaan di Indonesia dan merupakan brand ambassador dari MSI.

Usut punya usut, ternyata rahasia skill tinggi yang dimiliki oleh Nixia adalah berlatih selama 8 jam sehari. Kamu mau coba, tidak?

3. BTR Alice

Alice 77e58

Penggemar game PUBG Mobile pasti tahu Maureen 'Alice' Gabriella, roster Bigetron yang turun pada ajang PMPL ID 2020 Season 1.

Alice menduduki role sebagai rusher yang membuatnya bermain dengan sangat kompetitif dan agresif dalam setiap pertandingan.

Dara cantik ini juga menjadi wakil Indonesia pada ajang Pro League SEA 2020 Spring pada Mei 2020 lalu di bawah tim Bigetron RA bersama Microboy, Ryzen, Zuxxy, dan Luxxy.

4. Notnot

Notnot 1f022

Sudah gamer profesional, YouTuber, selebriti, cantik lagi. Yup, siapa lagi kalau bukan Notnot alias N. Lidiawaty.

Notnot dikenal handal banget main game Free Fire lho. Ia sering menyiarkan aksinya main FF secara streaming dan ditonton banyak orang. Notnot juga diketahui cukup handal bermain Mobile Legends.

Ia juga beberapa kali mengasah bakat seni perannya dengan membintangi sinema azab di salah satu stasiun TV ternama.

Masih kurang? Wanita berdarah Sunda ini juga jago taekwondo. Jangan berani lawan deh, mendingan!

5. Rina Claupaw

Claupaw D1aff

Selanjutnya, ada Claudia Theodora alias Rina Claupaw yang merupakan salah satu pemain pro League of Legends dan Arena of Valor.

Kamu bisa menonton konten-konten Rina di channel YouTube nya yang berisi live streaming game dan vlog. Channel nya tersebut saat ini sudah memiliki 23,1K subscriber.

Selain jadi gamer, Rina juga berkarir sebagai model dan cosplayer.

6. ONIC Mute

Mute 9ca51

Cewek cantik bernama lengkap Meutia Maharani ini memiliki skill mumpuni dalam bermain PUBG Mobile hingga menjadikannya 1st Winner Ambassador PUBGM 2019/2020.

Mute juga berkecimpung dalam dunia kecantikan sebagai seorang influencer dan juga memiliki bisnis top up sendiri, nih.

Berpikir cewek secantik Mute tidak ada duanya? Salah besar!

Bila kamu perhatikan, ia mirip banget dengan BabyLa, roster PUBG Mobile Ladies yang tergabung dalam tim Belletron ACE.

Gimana tidak mirip, ternyata Mute adalah kakak dari BabyLa. Waduh, double damage ini mah!

7. Sarah Viloid

Sarah A635f

Julukan gamer cantik dengan segudang prestasi sepertinya cocok untuk disandang Sarah Viloid yang memulai karir di dunia Esports pada tahun 2015.

Meski memulai di usia yang cukup muda, yakni ketika ia masih di bangku SMA, Sarah berhasil menorehkan prestasi gemilang dengan menjadi manajer dan pemain di sebuah tim Dota 2 bernama Revival Ladies.

Sarah juga pernah mengikuti turnamen Mobile Legends Southeast Asian Cup dan menjadi duta Japanese Station Navigator sebagai seorang cosplayer profesional.

Keren banget ya geng, pantas saja ia disebut-sebut sebagai pesaing Kimi Hime.

Akhir Kata

Duh, semua gamers cewek cantik dan jago di atas memang benar-benar panutan bagi sesama cewek dan idaman bagi para cowok.

Selain ketujuh wanita di atas, masih banyak lagi lho, gamer cewek asal Indonesia yang bikin ketar-ketir lawan dan cenat-cenut hati kamu.

Bisa sebutkan nama gamer cewek jagoanmu, tidak? Yuk, drop di kolom komentar!

Baca juga artikel seputar Games atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Jessica Nigri
10 Gamer Wanita Paling Cantik dan Seksi Di Dunia
Gamer Wanita Paling Kaya
10+ Gamer Wanita Paling Kaya di Dunia, Bikin Naksir!
0036f83b9bb3eab80cec8e89d9acda3b
5 Gamer Wanita DotA 2 Tercantik Asal Indonesia, Mana Gebetanmu?
B5106c296859e420ebba2ae0015ad06e
7 Tokoh yang Dihormati Dalam Dunia Game, Gamer Wajib Tau!
Gamer
10 Anggapan Tentang Gamer Ini Terbukti Salah! Setuju?
Kata Kata Gamers 5c772
25+ Kata-Kata Gamers Menarik Untuk Status Medsos | Bisa Buat Gombalin Pacar!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal