Rekomendasi 7 Game Piala Dunia Terbaik, untuk Rayakan World Cup 2022 Qatar!

Default

Kamu mungkin nggak bisa nonton langsung pertandingan World Cup 2022 Qatar. Tapi kamu tetap bisa ikut merayakan gelaran terakbar para pencinta sepak bola ini dengan bermain game Piala Dunia.

Tak cuma bertanding dalam sebuah match, tapi ada juga pilihan game sepak bola yang mengajak kamu menyusun strategi permainan, beraksi sebagai pelatih, hingga membuat prediksi hasil pertandingan di dunia nyata. Seru banget, kan?

Jangan mau ketinggalan demam sepak bola yang sedang melanda seluruh dunia. Langsung simak rekomendasi game Piala Dunia Qatar 2022 terbaik dan terbaru dari Jaka berikut ini! Tenang saja, ada rekomendasi game Android maupun PC, kok.

1. FIFA 23/FIFA Mobile

Fifa 23
Sumber foto: Play Store - FIFA mobile download PC

Pertama, ada game sepak bola online terbaik yakni FIFA 23 atau FIFA Mobile dari EA Sports. Game yang bisa dimainkan di PC maupun mobile ini sudah mendapatkan update gratis terbaru Piala Dunia FIFA 2022, loh.

Kamu bisa mendapatkan semua konten tentang turnamen Piala Dunia 2022 termasuk memainkan salah satu dari 32 negara yang jadi peserta World Cup dalam laga simulasi tingkat tinggi yang imersif.

Segalanya dalam game FIFA23 ini cukup autentik, termasuk juga pemain kelas dunia, kit dan lencana autentik timans, bola laga resmi, serta lokasi stadion Al Bayt dan Lusail.

Detail FIFA Mobile
Developer Electronic Arts
Review 4.5/5
Ukuran 225 MB
Instal 100.000.000+
Minimal OS Android 5.0+

>>>Download FIFA Mobile di Android<<<

2. AI League: FIFA World Cup Qatar 2022 Edition

Ai League Fifa World Cup
Sumber foto: AI League - download game Piala Dunia 2022

FIFA meluncurkan beberapa game untuk menyambut gelaran salah satunya adalah AI League: FIFA World Cup Qatar 2022 Edition ini. Game PC ini berbasis online sehingga tak perlu kamu unduh.

Bukan game sepak bola FIFA biasa, tapi kamu akan diajak untuk memprediksi hasil pertandingan FIFA World Cup 2022. Kalau benar, kamu bakal mendapat hadiah upgrade eksklusif untuk game football manager berbasis Artificial Intelligence (AI) terbaru yakni AI League.

Game bola casual 4v4 di mana pemain bisa memainkan sebuah tim sepak bola di Metaverse. Pertandingan akan dimainkan menggunakan karaketr kolektibel yang kamu miliki dan tentunya membutuhkan strategi terbaik darimu sebagai manager untuk memenangkannya.

Detail AI League: FIFA World Cup Qatar 2022 Edition
Developer ASM
Review -
Ukuran -
Instal -
Minimal -

>>>Download AI League<<<

3. FIFA World Cup Qatar 2022 in the Upland Metaverse

Fifa World Cup Watar Upland
Sumber foto: Upland - game bola android terbaik 2022

Selanjutnya adalah game berbasis web 3.0 bernama FIFA World Cup Qatar 2022 in the Upland Metaverse. Di sini, FIFA bekerja sama dengan platform metaverse berbasis blockchain Upland.

Pemain bisa mengumpulkan aset digital resmi Piala Dunia FIFA, termasuk sorotan video legendaris dari turnamen dan bonus item FIFA eksklusif untuk rumah virtual di Upland.

Seperti diketahui, Upland adalah salah satu game NFT terbaik di mana kita bisa membeli, menjual, dan memperdagangkan properti virtual yang dipetakan ke dunia nyata. Tak cuma bisa memainkannya di PC saja, tapi World Cup games 2022 ini juga tersedia di aplikasi Androidnya, loh.

Kalau ingin tahu lebih banyak tentang Upland, kamu bisa membacanya di artikel berikut ini:

Upland Game Nft 64a8a
Download Upland: Game NFT, Koleksi Properti Virtual Langka & Hasilkan Banyak Uang!
Mau bersenang-senang sekaligus menghasilkan cuan banyak? Download game NFT Upland untuk jadi pemilik tanah digital yang pintar bernegosiasi dengan pemain lainnya.
LIHAT ARTIKEL
Detail FIFA World Cup Qatar 2022 in the Upland Metaverse
Developer Uplandme, inc
Review 4.5/5.0
Ukuran 17MB
Instal -
Minimal Android 5.1+

>>>Download FIFA World Cup Qatar 2022 in the Upland Metaverse<<<

4. Matchday Challenge: FIFA World Cup Qatar 2022 Edition

Matchday Challenge
Sumber foto: Matchday - football game 2022

Rekomendasi game Piala Dunia FIFA 2022 selanjutnya adalah Matchday Challenge, game casual social prediction berbasis kartu sepak bola, agak mirip dengan Sorare.

Kamu bisa bersaing dengan teman untuk memprediksi hasil pertandingan Piala Dunia. Jika cukup akurat, kamu akan mendapatkan poin.

Kamu juga bisa mengoleksi kartu pemain limited edition yang bisa kamu pasang dalam skuad prediksi. Jika pemain dalam skuadmu bisa bermain dengan baik, maka kamu akan dapat bonus poin.

Ini merupakan game sepak bola PC berbasis web yang bisa kamu mainkan gratis secara online. Lumayan nih, bisa kamu mainkan sambil menonton pertandingan lewat aplikasi streaming bola selain Vidio!

Detail Matchday Challenge: FIFA World Cup Qatar 2022 Edition
Developer Matchday
Review -
Ukuran -
Instal -
Minimal -

>>>Download Matchday Challenge<<<

5. eFootball 2023

Efootball
Sumber foto: Play Store - Konami football game download

eFootball adalah game sepak bola Android yang merupakan rebranding dari game Pro Evolution Soccer (PES) yang sangat populer. Game ini bisa kamu mainkan melalui konsol PlayStation dan Xbox, PC via Steam, maupun mobile.

Update terbaru dari FIFA World Cup games ini adalah The Football Festival untuk menyambut Piala Dunia 2022 Qatar di mana kamu bisa memainkan berbagai pertandingan simulasi World Cup serta memenangkan berbagai event tantangan yang seru.

Detail eFootball 2023
Developer KONAMI
Review 3.8/5
Ukuran 2 GB
Instal 100.000.000+
Minimal Android 7.0+

>>>Download eFootball 2023 di Android<<<

>>>Download eFootball 2023 di Steam<<<

6. World Cup Fantasy

Fifa Fantasy World Cup
Sumber foto: FIFA - FIFA game download APK

World Cup Fantasy adalah game fantasi sepak bola di mana kamu bisa membentuk sebuah tim yang terdiri dari pemain timnas peserta Piala Dunia 2022.

Game ini gratis untuk dimainkan, tapi kamu harus membuat akun FIFA+ untuk masuk ke papan peringkat keseluruhan. Secara prinsip, sistem permainannya mirip dengan game manajer sepak bola seperti Football Manager atau Soccer Manager.

Detail World Cup Fantasy
Developer FIFA
Review -
Ukuran -
Instal -
Minimal -

>>>Download World Cup Fantasy<<<

7. Game Piala Dunia 2022 Google

Game Piala Dunia Google
Sumber foto: Google - World Cup games to play

Nah, kalau kamu mencari game sepak bola terbaik yang ringan dan nggak perlu instal apa pun, yakni mini game dari Google. Game ini bisa kamu mainkan secara online dan multiplayer di HP.

Prinsipnya mudah, kamu cuma perlu memasukkan bola ke dalam gawang dengan swipe pada layar. Tim bisa dipilih berdasarkan timnas asli yang sedang bertanding di dunia nyata.

Cara main game Piala Dunia terbaik ini cukup mudah.

  1. Buka website Google di HP, lalu ketik kata kunci yang berkaitan dengan Piala Dunia.
  2. Tekan ikon bola berwarna biru yang muncul di layar.
  3. Pilih pertandingan antara kedua negara, dan jendela baru akan muncul.
  4. Pilih tim yang diinginkan, dan game akan dimulai.
  5. Swipe layar dan dorong bola ke arah gawang untuk membuat gol.
Detail Game Piala Dunia 2022 Google
Developer Google
Review -
Ukuran -
Instal -
Minimal -

Rekomendasi Game Piala Dunia 2022 Qatar

  1. FIFA 23/FIFA Mobile
  2. AI League: FIFA World Cup Qatar 2022 Edition
  3. FIFA World Cup Qatar 2022 in the Upland Metaverse
  4. Matchday Challenge: FIFA World Cup Qatar 2022 Edition
  5. eFootball 2023
  6. World Cup Fantasy
  7. Game Piala Dunia 2022 Google

Akhir Kata

Nah, itu tadi rekomendasi game Piala Dunia 2022 Qatar terbaik yang wajib kamu mainkan. Beberapa bahkan memang khusus dirilis untuk menyambut gelaran terakbar para penggemar sepak bola di seluruh dunia ini, loh. Pastinya cuma tersedia dalam waktu yang terbatas saja.

Mulai dari game berbasis mobile sampai PC, semuanya bisa kamu mainkan secara gratis. Bahkan tak cuma bermain saja, tapi kamu juga berkesempatan mendapat berbagai hadiah menarik dan tentunya eksklusif bertemakan World Cup!

Jadi, sudah tahu mau main game yang mana? Kalau kamu butuh rekomendasi game sepak bola Android offline, bisa simak pilihan Jaka di artikel berikut ini:

Pes2019 Dp5 Argentina 7ec43
18 Game Bola Offline Terbaik 2022, Gratis Tanpa Sedot Kuota!
Game bola offline terbaik di HP Android, PC, dan konsol tahun 2022. Download di sini. Dijamin makin seru!
LIHAT ARTIKEL

Baca juga artikel seputar Hiburan, Viral, atau artikel menarik lainnya dari Syifa Nuri Khairunnisa.

ARTIKEL TERKAIT
Live Streaming Bola 7f2be
12 Situs Live Streaming Bola Resmi + Gratis, Bisa Nonton Piala Dunia 2022!
Daftar Skuad Resmi Piala Dunia 2022 8dfac
32 Daftar Skuad Resmi Piala Dunia 2022, Siapa Pemain Paling Bersinar?
Cara Nonton Piala Dunia 2022 58346
6 Cara Nonton Piala Dunia 2022 Gratis & Berlangganan, Dukung Tim Jagoanmu!
Lagu Piala Dunia 2022 Aafce
8 Daftar Lagu Piala Dunia 2022 Qatar, Bikin Semangat Membara!
Cats2 2fe1a
Harga Paket Nonton Piala Dunia 2022 via Kuota Telkomsel, Indosat, Tri
Live Score Piala Dunia 2022 B29ea
Live Score Piala Dunia 2022 + Hasil Pertandingan, Jadwal, & Top Skor: Sambut Babak Perempat Final!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal