J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Gadget Paling Keren di Game Batman, Banyak dari Seri Arkham!

Selasa, 5 Jan 2021, 15:00 WIB
Bruce Wayne yang kaya raya tentunya punya banyak sekali variasi senjata dan alat canggih untuk melawan musuh, termasuk dalam game. Yang mana favoritmu?

Pasokan uang Bruce Wayne yang tak ada habisnya ditambah dengan akses tak terbatas ke gadget berteknologi mutakhir terang saja membuat Batman selalu punya perlengkapan kece untuk melengkapinya.

Dari kostum, kendaraan, hingga senjata, semuanya sangat mendukung Batman dalam menjalankan perannya sebagai superhero dan membunuh musuh-musuhnya.

Nah, kamu yang suka nonton film dan main game Batman pasti tahu berbagai senjata yang digunakan Batman, terutama Batarang. Masih banyak lho, senjata keren lainnya! Lihat, yuk!

Gadget Paling Keren di Game Batman

Tak cuma di film terbaik Batman, lusinan video game yang diadaptasi dari petualangan Batman bahkan mengeksplorasi aneka senjata pahlawan bertopeng ini secara lebih luas.

Dari banyaknya gadget keren yang dimilikinya, ini dia diantaranya yang menurut Jaka paling keren!

1. Gel Peledak - Batman: Arkham Series (2009-2015)

UB8Us50 D04f9

Mungkin game-game Arkham Series langganan jadi game DC terbaik karena banyaknya barang-barang keren milik Batman dalam game tersebut.

Salah satunya adalah gel peledak yang berbentuk kelelawar. Meski kelihatan imut-imut, gel ini bisa digunakan untuk menghancurkan dinding dan menghalau musuh dalam jarak dekat, lho!

2. Remote Control Batarang - Batman: Arkham City (2011)

Iain Gillespie Batarang Render 8c567

Masih dari seri Arkham, nih! Jika ninja punya shuriken, Batman punya batarang yang pasti sudah tak asing lagi kamu lihat.

Tetapi, batarang yang pertama kali muncul di game Arkham City ini dilengkapi dengan remote control sehingga pemain dapat menentukan arah terbang batarang setelah dilempar.

Kamu juga bisa mempercepat dan memperlambat kecepatan terbang, bahkan bisa membawa muatan listrik. Keren, kan?

3. Line Launcher - Batman: Arkham Series (2009-2015)

New Batman Arkham City Screenshot And Artwork 131f7

Meski bukan anak pramuka, Batman juga butuh tali atau kabel untuk beraksi di medan tempur.

Line Launcher alias peluncur garis milik Batman dapat membantunya melintasi tebing tersempit dan tersulit sekalipun hanya dengan menggunakan gulungan dua kabel.

Tak hanya itu, kabel tersebut juga bisa digunakan untuk menyerang musuh. Tapi gimana caranya kabel itu bisa muat di sabuk perlengkapan milik Batman, ya?

4. Voice Synthesizer - Batman: Arkham Knight (2015)

Maxresdefault B6b6c

Ketika Harley Quinn mengambil gua sementara milik Batman, manusia kelelawar ini kemudian menggunakan sebuah perangkat bernama synthesizer suara.

Dengan alat tersebut, Batman bisa meniru suara Harley Quinn dan kembali masuk. Berguna banget, kan?

Meski keren, jangan sering-sering menggunakan alat ini ya kalau sedang main Arkham Knight, nanti orang yang kamu tiru suaranya bisa-bisa mengetahui tipu daya ini!

5. Senjata Grapnel

Screen1 8049e

Grapnel Gun ditampilkan hampir di seluruh komik, film, serta video game Batman dan merupakan komponen utama dari seri Arkham.

Alat yang satu ini dapat digunakan untuk berayun atau bertahan di tempat tertentu, karena perangkat berbentuk senapan tersebut dapat mencengkeram berbagai tempat dan titik, seperti langit-langit tebing.

6. High-Frequency Transponder - Batman Begins (2005)

C10a704560668b62 600x338 30767

Game yang diadaptasi dari judul film yang sama ini cukup setia dengan versi filmnya, termasuk soal karakter dan peralatan.

Nah, kamu pasti tahu Transponder frekuensi tinggi andalan Batman, terutama di Gameboy Advance.

Transponder ini bisa memanggil kawanan kelelawar untuk mengelilingimu sekaligus memotong HP musuh. Asik, bisa mengandalkan teman, nih!

7. Mode Detektif - Batman: Arkham Series (2009-2015)

7ia0cvtwtof11 Ac51d

Seri Arkham memang se-keren itu sampai-sampai berbagai perlengkapan Batman dalam game tersebut memenuhi hampir seluruh daftar Jaka ini.

Nah, Detective Vision milik Batman ini benar-benar jadi penunjang penting pemain dalam memainkan game di seri Arkham.

Fungsi intinya adalah untuk mengetahui lokasi karakter jahat hingga dapat merasakan detak jantung, ucapan, dan gelombang suara dari orang-orang di sekitar musuh.

Dengan kegunaan seperti itu, Jaka jamin kamu pasti sering banget pakai alat ini, kan?

Akhir Kata

Yes, itu dia 7 perlengkapan paling keren yang dimiliki Batman dalam versi video game nya! Ternyata, banyak banget gadget keren yang muncul di Arkham Series, ya.

Kalau kamu gimana? Paling suka sama alat atau senjata yang mana, nih?

Baca juga artikel seputar Games atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Game Batman Terbaik 0d5c5
5 Game Batman Terbaik Android | Fans DC Wajib Main!
Untitled Design 66 220c9
7 Game DC Terbaik yang Pernah Dibuat, Seri Batman Paling Juara!
7 Momen Di Mana Batman Membunuh Musuhnya Sadis Banget D4003
7 Momen Batman Membunuh Musuhnya, Sadis Banget!
Superhero Bunuh Diri Banner 98c37
7 Superhero yang Memutuskan untuk Bunuh Diri, Batman Termasuk!
Superhero Dc Enggak Guna Banner Eb029
7 Superhero DC dengan Kekuatan Paling Gak Guna, Batman Termasuk?
All Batman Actor Semua Aktor Alasan Film Batman Sulit Mendapatkan Menemukan Aktor Yang Tepat Banner Custom 826f2
7 Alasan Kenapa Peran Batman Sangat Sulit Diperankan oleh Aktor Manapun
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal