J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Adegan Paling Brutal di Game yang Akan Terus Menghantuimu, Bikin Ngeri!

Kamis, 10 Des 2020, 14:00 WIB
Bukannya bikin kamu terhibur, main game berikut malah menyebabkan kamu trauma karena adegan-adegan brutalnya. Awas kepikiran terus!

Salah satu hal yang diajarkan game kepada kita semua adalah pentingnya menghindari kematian dengan cara apapun.

Tentu kamu tidak ingin mengulang level bermain dan kerja kerasmu dari awal lagi, atau bahkan melihat karakter kesayanganmu dibunuh secara sadis di depan kedua matamu.

Masalahnya, game-game ini tampaknya ingin menghadirkan rasa sesal yang amat pedih untuk kita semua ketika gagal menyelamatkan sang karakter dalam game dengan menghadirkan berbagai adegan super keji.

Apakah franchise game paling brutal yang pernah Jaka bahas akan kembali mengisi daftar berikut? Mari kita lihat!

Adegan Paling Brutal di Game yang Terus Menghantui Pemainnya

Waktu yang dihabiskan oleh pada developer dalam membuat game tidak hanya digunakan untuk menyempurnakan permainan, tetapi juga untuk memastikan mereka menciptakan animasi dan naskah paling menyakitkan untukmu.

Hal ini mungkin ditujukan agar kamu tidak mengulangi kematian tersebut dan lebih berhati-hati, tapi adegan brutal berikut malah berpotensi bikin trauma. Duh!

Tidak cukup dengan hanya menampilkan layar bertuliskan 'Game Over', game-game berikut memilih untuk menghantui pemainnya dengan berbagai kematian mengerikan!

1. Tomb Raider 2013

65c6844c2f0e023f48cb8a6f1fc49903 3e556

Dilakukannya evolusi karakter Lara Croft dari masa ke masa tidak berarti pengembang game Tomb Raider memiliki keraguan untuk membunuh Lara dengan sadis.

Kamu bisa menyaksikan betapa kejam dan kreatifnya cara-cara yang dilakukan untuk membunuh seorang hero wanita melalui berbagai cutscene yang ada.

Dari beliung yang menembus dada, badan tertindih batu besar, hingga wajah Lara yang dimakan serigala juga ada.

Namun, yang paling sadis dari semuanya adalah adegan di mana Lara di tusuk dengan tongkat di bagian tenggorokan.

2. Until Dawn

UNTIL DAWN PS4 HD SCREENCAPS BUTTERFLYEFFECT ENDINGS 2 4c800

Game horor interaktif besutan Supermassive yang dirilis pada tahun 2015 ini berhasil menghantui banyak pemainnya lewat adegan brutal yang dimilikinya.

Sama seperti Lara Croft, nasib karakter protagonis Emily dalam menghadapi kematiannya juga tidak terlalu bagus.

Ia bisa saja mati karena ditembak karakter lainnya, atau bahkan yang paling menakutkan adalah dicongkel matanya oleh Wendigo secara dadakan.

Kenapa karakter-karakter cewek ini sial banget, ya?

3. Resident Evil 2 Remake

Maxresdefault Df51a

Tentu saja waralaba Resident Evil tidak mau ketinggalan menjadi game dengan adegan brutal yang siap menghantuimu berikutnya.

Mr.X memang besar dan kuat, hingga mampu memindahkan bangkai helikopter dengan santai.

Di sisi lain, Ben Bertolucci sangat malang untuk mendapati dirinya terkurung di sel demi tetap aman dari teror mengerikan Racoon City.

Bukannya selamat, Mr.X dengan gahar menerobos dinding dibelakangnya dan menghancurkan kepala Ben hingga bola matanya menjuntai dari sisa-sisa tengkoraknya. Bikin tidak bisa tidur!

4. Baldur's Gate 3

VSCVmH6KUCm72SbkGSfxpF 1200 80 72983

Jika game-game sebelumnya punya adegan kematian mengenaskan dan menjijikkan, Baldur's Gate malah akan menyajikanmu adegan serupa sejak awal permainan.

Kamu sudah dipastikan akan bergidik ngeri lantaran karaktermu bakal kemasukan cacing parasit.

Pada adegan pembuka, kamu akan menyaksikan para Mind Flayer melakukan sebuah ritual dengan menempatkan parasit di mata korban yang tertangkap, salah satunya kamu!

Bayangkan makhluk menggelikan itu masuk ke matamu dan berjalan hingga ke otakmu. OMG.

5. Outlast

Maxresdefault 1 783ba

Siap-siap merasakan tekanan batin yang nyata saat bermain game Outlast, tepatnya ketika kamu bertemu ahli bedah gadungan, Rick Trager yang terlihat sopan dan gentle.

Selanjutnya, Trager akan mendorong karaktermu ke ruang operasinya dan menawarkanmu menjadi 'pasien berikutnya' yang akan menjajal ketajaman gunting besarnya.

Pada scene berikutnya kamu akan mendengar suara-suara menyeramkan dari para pengisi suara, termasuk nafas cepat protagonis dan jeritan kesedihannya.

6. Quake 4

29b3707d0cbee660 600x338 Fb834

Adegan Quake 4 yang satu ini seharusnya dapat membuatnya masuk ke dalam deretan video game paling brutal yang pernah ada.

Bayangkan beberapa bagian tubuhmu digergaji dalam sebuah proses bernama Stroggification dan kemudian diganti dengan besi dan bahan lainnya, jadilah Strogg.

Tentunya kamu dapat melihat proses ini dengan jelas dari kursi VIP karena karaktermu-lah yang akan mengalaminya. Siap, tidak?

7. Outlast: Whistleblower

Tumblr P11t3plkUY1wa36u5o1 1280 35ef0

Jika kamu ingin menguji kekuatan mentalmu, boleh deh, coba memainkan Outlast: Whistleblower.

Siapkan diri untuk bertemu Eddie Gluskin, seorang pembunuh gila yang bersikeras menjadikan setiap spesimen menjadi "pengantin" sempurna untukmu.

Oh, tentu saja kamu juga akan merasakan sensasi diikat dan dijadikan pengantin oleh Eddie, dan menikmati malam romantis bersama.

Akhir Kata

Gokil, kan? Tentunya berbagai scene di atas sukses bikin pemainnya frustasi hingga trauma dibuatnya.

Dari berbagai game terkenal di atas, yang mana yang sudah pernah kamu hadapi adegan brutalnya?

Baca juga artikel seputar Games atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Gorr A0b6d
5 Franchise Video Game Paling Brutal yang Harus Dihindari Orang Penakut
Eea5c9d24a50441766cf0a53ad61d6ff
10 Video Game Paling Brutal Selain Mortal Combat!
9bc79de9e9488d5bf54f73acb6d949d4
20 Game Brutal Ini Mengizinkan Gamernya Merusak dan Berbuat Onar, Bisa Jadi Pelampiasan Buat Mantan Nih!
Film Gore Terbaik Ae84e
7 Adegan Penyiksaan Paling Brutal di Film | Sadisnya Nggak Ketolongan
Yuck Fd6f3
Kaget! 6 Adegan Brutal Ini Tiba-tiba Muncul di Serial TV | Awas Jijik!
Film Tentang Penjahat Banner Bd2c3
7 Film yang Tokoh Utamanya Penjahat Sadis & Brutal, Joker Gak Termasuk?
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal