J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Redmi 5A Harga dan Spesifikasi 2020, HP Murah Tapi Bukan Murahan!

Kamis, 30 Jul 2020, 13:00 WIB
Redmi 5A sudah rilis sejak akhir tahun 2017. Apakah masih worth it untuk di beli tahun ini? Simak ulasan Xiaomi Redmi 5A harga dan spesifikasinya.

Siapa sih yang gak kenal dengan ketenaran brand HP Xiaomi yang memiliki produk dari kelas atas hingga entry-level?

Xiaomi coba mendobrak stigma bahwa barang murah memiliki kualitas pas-pasan. Xiaomi selalu menghadirkan produk dengan harga yang lebih terjangkau dibanding kompetitor.

Pada tahun 2017, Xiaomi merilis salah satu seri smartphone andalan mereka di kelas entry-level untuk pasaran smartphone Indonesia, dengan nama Redmi 5A.

Ingin berkenalan dengan Redmi 5A ini, geng? Yuk, langsung cek ulasan dari Jaka berikut ini.

Harga, Fitur, dan Spesifikasi Redmi 5A

Xiaomi Redmi 5A, merupakan produk smartphone kelas menengah bawah dengan harga murah namun tidak murahan.

Bukan tanpa alasan, smartphone ini dijual dengan harga yang murah, namun spesifikasi hardware yang ditawarkan terbilang mantap.

Xiaomi Redmi 5A bahkan menjadi salah satu produk paling laris di pasaran khususnya di Indonesia.

Kali ini, Jaka akan mengulas secara tuntas mengenai HP Redmi 5A spesifikasi dan harga terbaru di 2020. Apakah masih worth it untuk di beli tahun ini? Yuk langsung disimak, geng.

Fitur Andalan Xiaomi Redmi 5A

Pertama, sebelum membahas spesifikasi lengkap dan harganya, ada baiknya kamu mengenal fitur andalan yang ada di HP Xiaomi Redmi 5A dulu nih, geng!

Yuk, langsung saja disimak pembahasan selengkapnya berikut ini!

Desain dan Layar

Desain Dan Layar Xiaomi Redmi 5a 5b20d

Desainnya masih mirip dengan smartphone keluaran Xiaomi lainnya di kelas entry-level dan mid-level.

Meski sederhana, desain tersebut dibuat dengan kombinasi material polycarbonate dan aluminium serta finishing metal sehingga membuatnya gak terkesan murahan.

Dari segi warnanya, Redmi 5A memiliki empat pilihan warna, di antaranya adalah Gold, Dark Gray, Rose Gold, dan Blue. Banyak pilihan warna yang bisa kamu pilih sesuai seleramu.

HP ini memiliki layar HD 5 inci full-laminated yang membuat fisiknya ergonomis saat digunakan satu tangan.

Performa

Performa Xiaomi Redmi 5a 8b476

Redmi 5A dipersenjatai dengan chipset Snapdragon 425 yang dipadukan dengan GPU Adreno 308. Meski bukan yang terbaik, tapi prosesor ini cukup bagus untuk penggunaan standar sehari-hari.

Dengan harganya yang murah, kapasitas RAM yang disediakan yaitu 2GB dan 16GB untuk memori internal. Namun, untuk ruang penyimpanan yang lebih lega kamu bisa menggunakan bantuan microSD hingga 256 GB.

Melihat dari skor pengujian yang dihasilkan, kinerja yang dihasilkannya terbilang cukup bagus pada zaman dan rentang harganya. Begitu pula bagi kamu yang suka bermain game.

Berbagai game populer seperti Age Of Valor dan Mobile Legends, masih bisa dimainkan dengan baik meski ada beberapa pergerakan yang lag di kondisi tertentu.

Kamera

Kamera Xiaomi Redmi 5a Bc931

Redmi 5A memiliki kamera utama dengan resolusi 13MP dan kamera depan 5MP. Menariknya, kemampuan kamera utamanya cukup baik. Dalam kondisi pencahayaan cukup, hasil jepretan terlihat tajam dengan warna yang cerah.

Dalam kondisi low-light atau kurang cahaya pun hasilnya masih bisa terlihat cukup baik. Begitu pula saat mengambil gambar pada mode makro. Teks kecil bisa tertangkap jelas saat dijepret dari jarak dekat.

Namun, tetap saja kualitas kamera HP ini nggak bisa disamakan dengan HP kamera terbaik di zaman sekarang, ya, geng!

Selain itu, pengaturan kamera yang disediakan juga cukup beragam. Bahkan kamu bisa menghasilkan foto dengan bokeh melalui fitur kamera Tilt-shift.

Baterai

Baterai Xiaomi Redmi 5a 465a3

Dari segi daya, baterai dengan kapasitas 3.000 mAh menjadi andalan. Pengujian menggunakan PCMark Work 2.0 battery life menghasilkan waktu torehan sekitar 8 jam 53 menit.

Sementara untuk penggunaan sehari-hari, kamu bisa menggunakannya dari pagi sampai sore dalam kondisi internet aktif.

Untuk pengisian baterainya sendiri terbilang lama karena gak mendukung fitur fast charging. Tentu saja ini dimaklumi mengingat Redmi 5A merupakan smartphone kelas entry-level yang memiliki pemangkasan fitur tertentu.

Kelebihan dan Kekurangan Redmi 5A

Kelebihan Dan Kekurangan Xiaomi Redmi 5a 288e9

Beberapa fitur andalan Xiaomi Redmi 5A sudah Jaka jelaskan di atas ya, geng. Nah, sekarang Jaka akan memberikan berbagai kelebihan dan kekurangan Redmi 5A.

Smartphone dengan harga berapa pun, pasti memiliki kekurangan dan kelebihannya masing-masing. Berikut ini adalah beberapa kelebihan dan kekurangan Xiaomi Redmi 5A.

Kelebihan Xiaomi Redmi 5A

Meski dibanderol dengan harga yang murah, bukan berarti HP Redmi 5A ini murahan, geng! Meski harganya murah, tapi, Xiaomi Redmi 5A ini memiliki beberapa kelebihan loh.

Berikut ini adalah beberapa kelebihan Xiaomi Redmi 5A selengkapnya:

  1. Kapasitas baterai besar: Baterai berkapasitas 3000 mAh ini terbilang sangat besar jika dilihat dari harga dan tahun perilisannya.

  2. Layar lebar 5 inci HD: Ukuran layar dan kualitas gambar yang dihasilkan menjadi keunggulan Xiaomi Redmi 5A, karena smartphone ini dibekali layar berukuran 5 inchi, dengan kualitas gambar HD.

  3. Harga jual yang murah: Dengan berbagai fitur andalan yang disematkan ke dalam HP ini, harga yang berkisar satu jutaan merupakan harga yang sangat murah tapi kualitas gak murahan.

Kekurangan Xiaomi Redmi 5A

"Ada harga ada kualitas", kalimat tersebut rasanya akan terus berlaku, geng. Dibanderol dengan harga yang murah, pasti HP Redmi 5A memiliki berbagai kekurangan yang perlu kamu ketahui.

Berikut adalah kekurangan Xiaomi Redmi 5A.

  • Tidak ada fingerprint: Karena dirilis pada saat fitur fingerprint belum sepopuler sekarang, maka ga heran kalau HP ini ga memiliki fitur tersebut.

  • Bodi terasa dari plastik: Meskipun secara kasat mata, bodi Xiaomi Redmi 5A terlihat seperti menggunakan logam. Namun pada kenyataannya ketika smartphone ini digenggam, bodinya terasa menggunakan bahan plastik dan terasa murah.

  • Kamera depan gak istimewa: Kamera depanya sendiri gak ada yang istimewa, selain hasilnya terbilang standar, pilihan pengaturannya pun sedikit.

Spesifikasi Lengkap Redmi 5A

Fitur andalan serta kelebihan dan kekurangan sudah Jaka berikan infonya. Sekarang spesifikasi lengkap harus kamu ketahui juga, geng.

Agar kamu lebih mengenal tentang Xiaomi Redmi 5A ini, berikut adalah spesifikasi lengkapnya yang sudah Jaka rangkum.

Detail Redmi 5A Spesifikasi
OS Android 7.1.2 (Nougat), MIUI 11
Dimensi 140.4 x 70.1 x 8.4 mm
Display 5.0 inches, IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors, 720 x 1280 pixels
Processor Qualcomm MSM8917 Snapdragon 425 (28 nm)
GPU Adreno 308
RAM 2GB RAM, 3GB RAM
Memory Internal 16GB, 32GB
Main Camera 13 MP, f/2.2, PDAF
Front Camera 5 MP, f/2.0
Battery Non-removable Li-Ion 3000 mAh battery

Harga Redmi 5A

Informasi terakhir yang akan Jaka berikan mengenai HP Xiaomi satu ini adalah harga ter-update di 2020 nih, geng.

Sudah keluar hampir tiga tahun lalu, apakah ada penurunan harga yang signifikan pada Redmi 5A bekas?

Berikut ini adalah Xiaomi Redmi 5A harga tahun 2020:

Varian Redmi 5A Harga
Xiaomi Redmi 5A RAM 2/16GB Rp890.000,-
Xiaomi Redmi 5A RAM 3/32GB Rp999.000,-

Note:

Redmi 5A harga di atas merupakan yang paling update hingga 30 Juli 2020.

Akhir Kata

Itulah ulasan lengkap tentang HP Redmi 5A yang sudah Jaka rangkum, hanya untuk kamu, geng. Gimana? Tertarik untuk membelinya?

Semoga bisa jadi jawaban buat buat kamu yang mencari HP murah ya! Sampai jumpa di artikel Jaka berikutnya!

Baca juga artikel seputar Gadget atau artikel menarik lainnya dari Ersa Syabilla Hasanah.

ARTIKEL TERKAIT
Cats C8762
15 HP Xiaomi di Bawah 1 Juta Terbaik 2020, Murah & Spek Berkualitas!
Redmi 6a 7b83e
Redmi 6A Spek dan Harga Terbaru, Masih Layak Beli di 2020?
Alasan Harga Smartphone Xiaomi Murah 6
5 Alasan Harga Smartphone Xiaomi Bisa Murah
Alasan Xiaomi Redmi 5a Dijual Murah
5 Alasan Xiaomi Redmi 5A Dijual Dengan Harga Super Murah!
Kelebihan Xiaomi Redmi 5a Banner
Merusak pasar, Ini 5 Alasan Xiaomi Redmi 5A Jadi Smartphone Terbaik!
Xiaomi Redmi 5a Resmi Rilis
RESMI! Xiaomi Redmi 5A Smartphone MIUI 9 Harga Cuma Rp 1,2 Jutaan
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Xiaomi Mi Note 10 Spesifikasi dan Harga Terbaru | HP 108MP Pertama!
Xiaomi Mi Note 10 Spesifikasi dan Harga Terbaru | HP 108MP Pertama!
Xiaomi Mi Note 10 Pro Harga dan Spesifikasi, HP Kamera 108MP Pertama!
Xiaomi Mi Note 10 Pro Harga dan Spesifikasi, HP Kamera 108MP Pertama!
Xiaomi Redmi Note 7, HP Murah dengan Spesifikasi Berkelas!
Xiaomi Redmi Note 7, HP Murah dengan Spesifikasi Berkelas!
Xiaomi Redmi Note 8: Spesifikasi & Harga Terbaru | HP Murah Performa Gahar!
Xiaomi Redmi Note 8: Spesifikasi & Harga Terbaru | HP Murah Performa Gahar!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal