J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Wajib Coba! 8 Langkah Selfie dengan Smartphone Android Agar Semakin Keren

Jumat, 14 Okt 2016, 17:00 WIB
Selfie pake smartphone Android itu memang menyenangkan, pasalnya ada banyak pilihan smartphone dan aplikasi. Biar makin seru, cobain 8 tips ini deh agar selfie kamu jadi makin keren.

Sejak fenomena selfie ramai-ramai para selebriti Hollywood di ajang Oscar 2014, selfie langsung menjadi aktivitas yang banyak dilakukan oleh orang di seluruh dunia. Termasuk kamu, kan? Tidak bisa dipungkiri, selfie itu memang menyenangkan. Makanya tak heran jika kamu suka selfie.

Saat ini, banyak smartphone Android dibekali dengan kamera depan canggih untuk membuat selfie kamu maksimal. Tapi tanpa langkah-langkah yang tepat, selfie kamu tidak akan keren. Makanya, kamu yang suka selfie wajib banget tahu tips selfie yang pas agar hasilnya keren.

BACA JUGA
  • 5 Smartphone dengan Kamera Depan Terbaik yang Wajib Beli!
  • Sekarang Kamu Bisa Selfie dengan Android Sepuasnya Hanya dengan Bersiul Loh!!

Tips Selfie Menggunakan Smartphone Android

Berbeda dengan iPhone, pilihan smartphone Android sangat beragam. Dari smartphone murah terbaik untuk main game, hingga smartphone terbaik untuk selfie bisa dipilih oleh pengguna Android. Makanya, selfie pake smartphone Android pun jauh lebih seru daripada menggunakan iPhone. Apalagi jika kamu tahu tips selfie agar keren berikut ini:

1. Gunakan Aplikasi Kamera Selfie

Tips Selfie Dengan Android 2

Saat ini hampir semua smartphone Android dibekali dengan fitur kamera yang kaya, termasuk fitur beautify yang ada secara default pada aplikasi kamera bawaannya. Namun jika ingin selfie kamu lebih keren, kamu wajib instal aplikasi kamera untuk selfie terbaik di smartphonemu. Pasalnya, berbeda dengan kamera default, aplikasi kamera selfie seperti Camera360, YouCam Perfect, atau BestMe Selfie dibekali dengan beragam fitur pendukung selfie yang lebih lengkap, seperti After Touch dan banyaknya pilihan filter selfie yang menarik.

Camera360 Icon Small Icon
Camera360 Ultimate
Apps Photo & Imaging PINGUO Inc
DOWNLOAD
Jalantikuscomcyberlinkyouperfect 102320 Icon
YouCam Perfect - Selfie Cam 5.15.1
Apps Photo & Imaging CyberLink
DOWNLOAD
Bestme Selfie Camera Icon
BestMe Selfie Camera 1.2.7
Apps Photo & Imaging RC PLATFORM
DOWNLOAD

2. Jangan Selalu Gunakan Kamera Depan

Tips Selfie Dengan Android 3

Mengikuti tren selfie yang sedang banyak digandrungi pengguna smartphone, banyak vendor menciptakan smartphone khusus selfie yang dibekali kamera depan beresolusi tinggi dan di-tweak khusus. Makanya, saat selfie coba jangan terus terpaku dengan kamera depan. Sesekali selfie-lah menggunakan kamera utama agar hasilnya lebih natural.

3. Jangan Gunakan Flash

Tips Selfie Dengan Android 4

Kamera depan smartphone Android banyak yang sudah dibekali LED flash. Tapi, ada baiknya kamu tidak menggunakan LED flash saat selfie. Pasalnya pantulan sinar yang dihasilkan akan menghasilkan efek Red Eye yang membuat selfie kamu jadi tidak keren.

4. Jangan Belakangi Sumber Cahaya

Tips Selfie Dengan Android

Alih-alih membelakangi sumber cahaya, coba kamu selfie menghadap sumber cahaya. Cara ini efektif untuk membuat selfie kamu jadi lebih jelas dan menghasilkan efek dramatis. Jika kamu membelakangi sumber cahaya, hasilnya justru malah backlight dan foto selfie kamu pun blur.

5. Selalu Cek Background

Jangan sampai karena keasyikan selfie, kamu tidak memperhatikan lingkungan. Pastikan tidak ada objek aneh yang mengganggu atau membahayakan di belakang kamu. Kamu nggak mau kan hasil foto selfie kamu jadi aneh gara-gara ada tumpukan sampah atau ada orang ikutan numpang selfie?

Tips Selfie Dengan Android 5

Jika memang terlanjur punya foto selfie dengan pose keren tapi background-nya jelek, kamu bisa sih hapus background foto di Android dengan mudah. Di smartphone Android kamu, instal saja aplikasi Background Eraser.

Background Eraser Icon
Background Eraser 1.4.6
Apps Photo & Imaging handyCloset Inc.
DOWNLOAD

6. Posisikan Wajah di Pojok Frame

Daripada memposisikan foto kamu di tengah frame, saat selfie akan lebih baik jika kamu posisikan wajah di salah satu pojok atau tepian frame. Ini berguna untuk membuat komposisi menarik antara wajah dan background yang ada di belakangmu. Jika memang terlanjur selfie di tengah frame, kamu bisa coba crop fotonya terlebih dahulu untuk memposisikan wajahmu di tepian frame sebelum menguploadnya di Instagram atau Path.

7. Angkat Kepala, Say 'Yeah!'

Tips Selfie Dengan Android 6

Selfie dengan wajah datar tentu nggak keren. Makanya, angkat kepalamu untuk menghasilkan efek songong dan menantang, serta natural. Jangan kaku, buka mulutmu seolah-olah teriak 'yeah' atau apalah asal terlihat natural. Ingat, ini selfie loh, bukan lagi ambil foto untuk ujian atau E-KTP.

8. Bersahabat dengan Aplikasi Foto Editor

Tips Selfie Dengan Android 7

Kombinasi kamera beresolusi tinggi dengan aplikasi khusus untuk selfie dan teknik selfie yang baik, akan menghasilkan foto selfie yang keren luar biasa!. Tapi bukan berarti kamu tidak bisa memberikan sentuhan akhir agar hasilnya tambah keren. Aplikasi foto editor seperti Prisma bisa kamu gunakan agar hasil foto selfie kamu tambah keren dan terlihat artistik.

Prisma Icon
Prisma 3.2.3.407
Apps Photo & Imaging Prisma Labs, inc.
DOWNLOAD

Setelah mengetahui tips agar foto selfie makin keren, semoga kamu jadi nggak malu lagi untuk melakukan selfie. Biasanya selfie memang kebanyakan dilakukan oleh cewek. Tapi jika kamu adalah cowok yang ganteng dan punya rasa percaya diri tinggi, coba saja tips selfie ini agar hasil fotomu tambah keren.

ARTIKEL TERKAIT
Selfie Maut Banner

7 Foto Selfie Mengerikan Berujung Maut

Ca Skip Iklan Youtube Secara Otomatis

Cara Skip Iklan YouTube Otimatis di Android Tanpa Root

Cara Hack Wifi Agar Internet Semakin Cepat 8

Cara Hack WiFi Agar Koneksi Internet Kita Semakin Cepat

Note 7 Meledak Banner

Inikah Penjelasan Samsung Kenapa Note 7 Selalu Meledak?

Hp Murah Berkualitas 24b1a

10 HP Murah Berkualitas, Spek Tinggi Harga di Bawah 1 Juta!

Penampakan Misterius Di Google Earth

10 Penampakan Aneh dan Menyeramkan yang Tertangkap Google Earth

APPS TERKAIT
Jalantikuscomcyberlinkyouperfect 102320 Icon
YouCam Perfect - Selfie Cam 5.15.1
Apps CyberLink
Bestme Selfie Camera Icon
BestMe Selfie Camera 1.2.7
Apps RC PLATFORM
Camera360 Icon Small Icon
Camera360 Ultimate
Apps PINGUO Inc
Background Eraser Icon
Background Eraser 1.4.6
Apps handyCloset Inc.
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Foto Selfie Ini Sangat Dibenci di Dunia, Kenapa Ya?

10 Foto Selfie Ini Sangat Dibenci di Dunia, Kenapa Ya?

Microsoft Selfie Manjakan Pengguna Android yang Doyan Narsis

Microsoft Selfie Manjakan Pengguna Android yang Doyan Narsis

Setara DSLR, 4 Kamera Mirrorless ini Cocok untuk Kamu Pencinta Selfie!

Setara DSLR, 4 Kamera Mirrorless ini Cocok untuk Kamu Pencinta Selfie!

Inilah 20 Negara dengan Kasus 'Selfie Maut' Paling Banyak di Dunia

Inilah 20 Negara dengan Kasus 'Selfie Maut' Paling Banyak di Dunia

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal