J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Smartphone Seperti Apa Sih yang Cocok untuk Cewek? Yang Begini Nih!

Jumat, 28 Okt 2016, 17:00 WIB
Berbeda dengan cowok. cewek punya kriteria khusus yang harus dipenuhi saat akan membeli smartphone baru. Jadi seperti apa sih smartphone yang cocok untuk cewek itu?

Smartphone menjadi salah satu benda yang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan kita saat ini. Baik cowok maupun cewek, smartphone sudah menjadi barang yang wajib dibawa kapan pun ke mana pun. Tapi karena banyaknya vendor smartphone yang menghadirkan smartphone baru, saat akan membeli smartphone kita sering dibuat bingung.

Tahukah kamu, cowok dan cewek itu memiliki pertimbangan berbeda saat membeli smartphone? Saat cowok kebanyakan memperhatikan masalah spesifikasi smartphone, cewek justru memperhatikan hal lain. Biar nggak bingung, JalanTikus ada nih panduan memilih smartphone yang tepat untuk cewek.

BACA JUGA
  • 7 Alasan Kenapa iPhone Lebih Cocok untuk Cewek Ketimbang Cowok
  • 10 Gadget Unik untuk Wanita Biar Terlihat Semakin Cantik dan Pintar!
  • 10 Aplikasi untuk Menjadi Cowok Idaman Para Wanita

Smartphone Seperti Apa Sih yang Cocok untuk Cewek?

Beda banget sama cowok yang hanya memperhatikan soal price to performance saat akan membeli smartphone baru, cewek mah punya pertimbangan lain. Soal harga dan spesifikasi itu urusan lain, yang penting suka dan sesuai dengan kepribadiannya. Biar nggak salah beli, coba perhatikan hal-hal berikut sebelum kamu membeli smartphone baru, girls!

1. Desain Elegan

Cewek itu sangat perhatian sama yang namanya penampilan. Bukan cuma untuk sendiri, penampilan cewek juga sering jadi perhatian cewek lain. Biar tingkat kepercayaan diri kamu saat kumpul bareng teman semakin tinggi, cewek wajib beli smartphone yang punya desain elegan.

Tips Membeli Smartphone Cewek

Smartphone yang cocok untuk cewek adalah yang punya desain keren dengan material dari metal atau kaca. Dan yang pasti harus tipis, jangan yang tebal supaya penampilan kamu semakin menarik dan tidak terlihat ringkih.

2. Layar Lebar

Cewek ini kan ke mana-mana sering membawa tas sebagai pelengkap penampilannya tuh, jadi walau membawa smartphone yang pake layar luas tentu tidak akan ringkih. Dan lagi layar smartphone yang luas akan membuat cewek lebih leluasa saat membuka-buka galeri online shop di Instagram atau toko belanja online lainnya.

Tips Membeli Smartphone Cewek 3

Dan tahukah kamu, layar smartphone yang luas identik dengan orang kreatif dan pintar? Karena dengan layar smartphone yang lebar, kamu para cewek bisa leluasa mengedit foto, membaca e-book atau berita, membuat sketsa atau bermain game. Salah satu game yang seru untuk dimainkan di layar yang lebar adalah Dress Up Diary yang membuat kamu leluasa mendandani karakter favoritmu.

Dress Up Diary Icon
Dress Up Diary 1.3.43
Games Simulasi Maingames
DOWNLOAD

3. Kamera Depan Beresolusi Tinggi

Tips Membeli Smartphone Cewek 4

Tren selfie masih belum berakhir. Karena selfie lebih banyak dilakukan oleh cewek, maka cewek wajib banget deh memperhatikan masalah kamera depan. Masa cantik-cantik, kamera depan smartphone-nya masih VGA? Biar selfie lebih leluasa, pilih smartphone terbaik khusus selfie yang kamera depannya sudah dibekali resolusi 5MP ke atas. Jadi kalo kamu upload foto ke Instagram atau Path, akan banyak yang terpesona dengan kecantikanmu.

4. Memori Internal Besar

Tips Membeli Smartphone Cewek 5

Selain suka selfie, cewek suka banget install aplikasi-aplikasi baru, dan anehnya jarang dihapus walau tidak terpakai. Bahkan cewek banyak yang hobi koleksi foto dan screenshot. Dampaknya bikin memori smartphone cepat penuh. Biar hobimu tidak terganggu oleh habisnya memori smartphone, cewek sebaiknya membeli smartphone yang dibekali dengan memori internal yang besar. Atau cari smartphone yang memiliki dukungan memori eksternal.

5. RAM Besar

Boleh aja nggak peduli sama jenis prosesor yang digunakan pada smartphone, tapi cewek harus perhatikan masalah RAM smartphone. Kenapa? Soalnya cewek ini paling malas hapus aplikasi yang jalan di background, sehingga bikin smartphone jadi lemot. Agar tidak lemot, makanya pilih smartphone yang RAM-nya besar ya, girls!

6. Banyak Dukungan Aksesori

Tips Membeli Smartphone Cewek 2

Biar nggak bosan dengan smartphone yang itu-itu saja, pastikan kamu beli smartphone yang memiliki banyak dukungan aksesori, seperti hardcase atau softcase. Selain agar smartphone kamu terlindungi, ini juga bertujuan agar bisa mengubah tampilan fisik smartphone kamu sesuka hati. Jadi, bisa disesuaikan dengan outfit yang kamu gunakan. Lagi pula biar kamu nggak cepat bosan.

Itu dia kriteria smartphone yang cocok untuk cewek. Semoga dengan ini kamu nggak akan salah beli smartphone lagi ya, girls!

ARTIKEL TERKAIT
Video Call Di Whatsapp 6

Resmi! Begini Cara Melakukan Video Call di WhatsApp dengan Mudah

Aplikasi Android Terbaik Oktober 10

10 Aplikasi Android Gratis Terbaik Oktober 2016

Blogger Vs Wordpress Banner

Blogger vs WordPress, Mana yang Lebih Baik?

Gadget Unik Untuk Wanita Banner

10 Gadget Unik untuk Wanita Biar Terlihat Semakin Cantik dan Pintar!

APPS TERKAIT
Antutu Benchmark
AnTuTu Benchmark
Apps AnTuTu
Antutuofficer Icon
Antutu Officer 4.3.8
Apps AnTuTu
Geekbench Icon
Geekbench 3 3.4.1
Apps Primate Labs Inc.
Snapchat Android
Snapchat 10.2.1.0
Apps Snapchat
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
11 Cara Penting Sebelum Beli Smartphone Baru Pake Uang THR

11 Cara Penting Sebelum Beli Smartphone Baru Pake Uang THR

10 Hal Ini Wajib Dilakukan Pada Smartphone Baru, Nomor 8 Penting Banget!

10 Hal Ini Wajib Dilakukan Pada Smartphone Baru, Nomor 8 Penting Banget!

Bingung Setiap Beli Smartphone Baru? 6 Hal Ini Penyebabnya

Bingung Setiap Beli Smartphone Baru? 6 Hal Ini Penyebabnya

#2018GakPerluGantiHP! Ini 7 Alasan Kenapa Kamu Nggak Perlu Gonta-Ganti Smartphone

#2018GakPerluGantiHP! Ini 7 Alasan Kenapa Kamu Nggak Perlu Gonta-Ganti Smartphone

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal