J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

YAKIN! Tanpa Teknologi Sepele Ini, Kamu Gak Akan Bisa Hidup

Jumat, 3 Feb 2017, 12:00 WIB
Melalui artikel ini Jaka akan mengingatkan kamu tentang teknologi apa saja yang mungkin sekarang kamu anggap "Sepele" namun tanpa itu, kamu semua gak akan bisa hidup. Nah lho, kira-kira teknologi seperti apa ya?

Semakin berkembangnya zaman, maka tentunya teknologi juga berinovasi semakin lebih baik. Bahkan, sebagian dari kamu sekarang sudah gak bisa kalau tidak hidup berdampingan dengan teknologi. Ngaku saja deh brader!

Melalui artikel ini Jaka akan mengingatkan kamu tentang teknologi apa saja yang mungkin sekarang kamu anggap "Sepele" namun tanpa itu, kamu semua gak akan bisa hidup. Nah lho, kira-kira teknologi seperti apa ya?

BACA JUGA
  • 5 Alasan Kenapa Virtual Reality 'GAK LAKU' di Tahun 2016
  • 10 Game Virtual Reality Yang Wajib Kamu Coba Sebelum Tahun 2016 Berakhir!
  • Apa Sih Perbedaan Augmented Reality vs Virtual Reality?

YAKIN! Tanpa Teknologi 'Sepele' Ini, Kamu Gak Akan Bisa Hidup

1. Internet

Teknologi Sepele 1

Sumber foto: Foto: allwomenstalk

Pertama, teknologi yang sudah umum di mata orang-orang adalah Internet. Benar, tanpa kehadiran Internet, Jaka yakin kamu gak akan bisa menjalani rutinitas sehari-hari dengan nyaman. Sebab, tanpa koneksi internet, tentu saja kamu tidak dapat berkomunikasi dengan lancar.

Bahkan, kamu juga gak akan bisa bekerja atau ngerjain tugas-tugas kuliah sekalipun. Ya gimana bisa, wong Internetnya saja gak ada, hehehe.

2. Smartphone

Teknologi Sepele 2

Sumber foto: Foto: allwomenstalk

Nah, teknologi satu ini yang paling penting dalam hidup, baik untuk anak muda maupun para kaum dewasa. Meski sudah menjamur, namun kamu juga harus ingat kalau tidak ada smartphone, mau berkomunikasi menggunakan apa kamu?

Dengan hadirnya smartphone saat ini, maka membuktikan kalau teknologi ini memang dibutuhkan oleh sebagian besar umat manusia. Pernah membayangkan gak kalau kamu tidak menggunakan smartphone di zaman yang serba cepat ini? Bisa-bisa kamu mati kutu ini.

Lenovo Moto Z Banner Belum Fix
Aksesorisnya Mantap Smartphone-nya Canggih!
Kira-kira, seperti apa ya model smartphone Android dengan aksesoris unik ini? Penasaran? Yuk simak ulasannya berikut ini!
LIHAT ARTIKEL

3. GPS

Teknologi Sepele 3

Sumber foto: Foto: allwomenstalk

Salah satu teknologi yang mesti kamu syukuri adalah hadirnya GPS yang dapat kita gunakan untuk mengetahui beragam tempat yang ada di dunia ini. Sehingga, sebelum kamu bepergian, kamu bisa memeriksa destinasi yang ingin kamu tuju terlebih dahulu melalui teknologi ini.

Untuk hal sehari-harinya, kamu bisa menggunakan untuk mencari jalan ke suatu tempat melalui aplikasi pemetaan. Bahkan, kamu juga bisa menggunakan GPS untuk bermain game seperti Pokemon GO.

4. Kamera

Teknologi Sepele 4

Sumber foto: Foto: allwomenstalk

Ingat gak ketika kamera itu masih menggunakan roll film? Hal tersebut tentu saja sungguh merepotkan. Sekarang, ketika kamu beli smartphone Android murah pun, kamu sudah mampu memotret dengan kamera bawaan yang ada di smartphone.

Kebayang gak kalau sekarang smartphone kamu masih gak bisa motret? Pasti kebiasaan kamu dengan memfoto pemandangan, objek-objek tertentu, terutama selfie, bisa mati berdiri kamu kalau hal itu terjadi.

5. Remote

Teknologi Sepele 5

Sumber foto: Foto: allwomenstalk

Teknologi paling sepele yang sudah ada dari sekian lama dan dijamin gak bisa bikin hidup kamu menjadi lebih 'hidup' adalah remote. Pernah ngebayangin gak, kamu lagi duduk di sofa yang luar biasa nyaman, terus mau ganti channel TV harus nyamperin televisinya terlebih dulu?

Duh, itu sama saja kamu disuruh push-up 1000x kayaknya deh. Sebab, di posisi mager nan pewe itu terus harus melakukan gerakan rasanya gak enak banget, bikin hidup kamu jadi menderita. Benar gak?

Itu dia 5 teknologi sepele yang dijamin bikin kamu gak bisa hidup tenang kalau gak ada kehadirannya. Jangan lupa baca artikel seputar Teknologi dan tulisan menarik lainnya dari Jofinno Herian ya.

ARTIKEL TERKAIT
Banner Byhumanproduction 3gp

Kenapa Format Video 3GP Berkonotasi Porno? Ini Alasannya

Banner Futurevisioncomputers Jalantikus

Perusahaan Jasa Hacking Smartphone Ini Kena Hack! Kok Bisa?

Banner Nocamels Hacker

Mengenal Teknik Hacking Watering Hole dan Cara Mencegahnya

Banner Mygaming Razerketemu

Sempat Dicuri, Prototipe Laptop Gaming Tiga Monitor Razer Ketemu!

APPS TERKAIT
Capsa Royale Icon
Capsa Royale 3.1.1
Games 88 Entertaiment
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Dress Up Diary Icon
Dress Up Diary 1.3.43
Games Maingames
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Makin Canggih! 5 Inovasi Teknologi Futuristik Ini Diterapkan pada Smartphone

Makin Canggih! 5 Inovasi Teknologi Futuristik Ini Diterapkan pada Smartphone

Susah Dapet Kerja! Inilah 5 Alasan Kenapa Anak Zaman Sekarang WAJIB Jago Teknologi

Susah Dapet Kerja! Inilah 5 Alasan Kenapa Anak Zaman Sekarang WAJIB Jago Teknologi

20 Ilustrasi Menyedihkan Tentang Kecanduan Manusia Terhadap Teknologi

20 Ilustrasi Menyedihkan Tentang Kecanduan Manusia Terhadap Teknologi

4 Teknologi Canggih Ini WAJIB Hadir di Smartphone Masa Depan

4 Teknologi Canggih Ini WAJIB Hadir di Smartphone Masa Depan

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal