J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Redmi Note 5 Harga dan Spesifikasi 2020 | Oke Buat Gaming?

Redmi Note 5 Harga dan Spesifikasi 2020 | Oke Buat Gaming?

WIB
Redmi Note 5 besutan Xiaomi memang sudah dirilis 2 tahun lalu, tapi ternyata HP ini punya beberapa fitur yang membuatnya masih layak di tahun 2020.

Persaingan smartphone di kelas low-end nggak hanya terjadi di tahun ini, tapi sudah berlangsung sejak bertahun-tahun lalu.

Misalnya seperti di tahun 2018 saat vendor smartphone asal Tiongkok, Xiaomi, merilis HP murah berkualitas dari Redmi Series, yakni Redmi Note 5.

Sebelum perilisan, bahkan HP Xiaomi dengan RAM 4GB ini sudah dirumorkan akan menjadi tiruan dari Samsung Galaxy S8 yang sudah lebih dahulu dirilis.

Hanya saja, Redmi Note 5 dibanderol dengan harga yang lebih terjangkau dan punya spesifikasi yang berberda dari Samsung S8, geng.

Nah, buat kamu yang berencana membeli Redmi Note 5, mending simak dulu ulasan seputar Redmi Note 5 spesifikasi dan harga 2020. Kira-kira, masih worth it atau nggak?

Fitur, Spesifikasi, dan Harga Xiaomi Redmi Note 5

Redmi Note 5 H2 Ini Aja Custom 01ce3

Kehadiran Redmi Note 5 menambah daftar panjang dari deretan HP Android murah yang menyasar segmen kelas menengah ke bawah.

Lalu, sebagus apa sih fitur dan spesifikasi Redmi Note 5 ini? Biar gak makin penasaran, kamu bisa baca ulasan selengkapnya berikut ini!

Fitur Unggulan Xiaomi Redmi Note 5

Xiaomi membenamkan sejumlah spesifikasi mumpuni untuk HP mid-range yang satu ini. Lalu, apa saja fitur unggulan Redmi Note 5? Apakah masih oke di tahun 2020?

Desain dan Layar

Redmi Note 5 H2 Custom 5df29

Redmi Note 5 menghadirkan desain bodi belakang yang tampak kokoh karena menggunakan material metal yang dikombinasikan dengan plastik di bagian atas dan bawahnya.

Lapisan metal ini membuat Redmi Note 5 terlihat elegan dan mahal meski harganya hanya dibanderol di bawah Rp3 jutaan saat pertama kali rilis.

Lalu, di bagian depannya membentang layar 5,99 inci yang menggunakan panel IPS beresolusi Full HD+ dengan rasio 18:9 dan kerapatan piksel 403ppi.

Untuk sebuah HP keluaran tahun 2018, kualitas layar pada HP dengan bezel tipis ini sudah tergolong mumpuni dan bisa menghasilkan tampilan yang cerah.

Layar ini juga kabarnya sudah dilingungi dengan Corning Gorilla Glass. Hanya saja, nggak disebutkan versi dari perlindung layar tersebut.

Performa

Redmi Note 5 Perf Custom 50319

Redmi Note 5 ditenagai oleh chipset Snapdragon 636 dengan fabrikasi 14nm yang bisa lebih menghemat penggunaan daya dari HP ini sehingga baterainya bisa lebih awet.

Snapdragon 636 punya performa nyaris dua kali lipat dari pendahulunya, yakni Snapdragon 625. SoC dengan prosesor octa-core Kryo ini juga dilengkapi pengolah grafis Adreno 509.

Performa Redmi Note 5 juga dibuktikan dengan skor AnTuTu 116.663. Skor ini tergolong tinggi untuk HP harga Rp1 jutaan di tahun 2020.

Kamu juga bisa mengandalkan Redmi Note 5 untuk urusan multitasking. Sementara untuk gaming, kinerjanya tetap ngebut meski nggak bisa menjalakan setting high.

Untuk lebih menunjang performa Redmi Note 5, Xiaomi membekali HP gaming murah ini dengan dua varian RAM, yakni 3/32GB, dan 4/64GB. Bisa pilih sesuai kebutuhan!

Kamera

Redmi Note 5 Kamera Custom 52212

Xiaomi juga menyematkan dua kamera utama 12MP dan 5MP pada Redmi Note 5. Kamera ini memang punya kualitas gambar yang lumayan oke, hanya saja sudah cukup ketinggalan zaman di tahun 2020.

Kamu pasti tahu saat ini sudah banyak HP yang menggunakan lensa kamera lebih canggih, bahkan banyak juga HP dengan kamera 64MP, geng.

Meski begitu, Xiaomi Redmi Note 5 dibekali dengan teknologi Artificial Intelegence yang dijuluki AI Dual Camera. Dengan teknologi ini, tangkapan gambar terlihat lebih baik.

Sementara untuk kamu yang suka selfie, HP ini menawarkan kamera depan 13MP yang sudah cukup mumpuni untuk HP yang menyasar segmen menengah ke bawah.

Baik kamera belakang maupun kamera depan sama-sama bisa diandalkan untuk merekam video hingga 1080p. Cocok banget buat kamu yang hobi bikin konten video.

Baterai

Redmi Note 5 Bat Custom 93708

Fitur unggulan Redmi Note 5 lainnya adalah kapasitas baterai 4000 mAh yang disematkan di dalamnya. Kapasitas baterai ini tergolong besar dan masih sangat worth it di tahun 2020.

HP dengan baterai besar ini bisa bertahan hingga 22 jam dalam kondisi standby, dan hingga 7 jam untuk main game non-stop. Lumayan awet, kan?

Sayangnya, HP Redmi Note 5 belum dilengkapi dengan fitur fast charging sehingga kamu membutuhkan waktu sekitar 2 jam untuk mengisi baterainya dari kosong hingga full.

Tapi sebenarnya, pengisian daya di kisaran 2 jam sudah tergolong cepat mengingat kapasitas baterai yang cukup besar pada HP Redmi Note 5, geng.

Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Redmi Note 5

Penjelasan seputar fitur unggulan Redmi Note 5 tadi sebenarnya sudah mewakili apa saja kelebihan dan kekurangan HP ini.

Tapi biar lebih jelas, kamu bisa simak ulasan singkat mengenai apa saja kelebihan dan kekurangan Redmi Note 5 di bawah ini!

Kelebihan Xiaomi Redmi Note 5

Lalu, sebagus apa sih Xiaomi Redmi Note 5 dibanding HP Android murah lainnya? Penasaran? Langsung aja cek kelebihan Redmi Note 5 berikut!

  • Layar Oke: Layar lega pada Redmi Note 5 sudah menggunakan panel IPS dengan resolusi Full HD+. Dijamin gak akan bikin sakit mata!

  • Performa Ngebut: Chipset pada HP ini memang didesain untuk memperlancar performa sebuah smartphone agar bisa ngebut dalam berbagai aktivitas.

  • Baterai Besar: Untuk HP keluaran tahun 2018, kapasitas baterai 4000 mAh jelas sangat besar. Bahkan, kapasitas ini masih banyak ditemui di HP keluaran terbaru.

Kekurangan Xiaomi Redmi Note 5

Sama seperti HP Android murah lainnya, banderol harga yang terjangkau tentu hasil dari adanya pemangkasan spesifikasi.

Nah, berikut ini kekurangan Redmi Note 5 yang harus dipertimbangkan.

  • Kamera Biasa Saja: Berbekal dua kamera utama dengan resolusi yang hanya 13MP jelas nggak bisa menghasilkan gambar sebagus HP dengan kamera terbaik.

  • Minus Fast Charging: Kapasitas baterai yang besar ternyata nggak dilengkapi dengan fitur fast charging sehingga pengisian dayanya akan cukup lama.

  • Slot Hybrid: Kamu hanya bisa memilih untuk menggunakan 2 SIM Card sekaligus atau 1 SIM Card dengan microSD saja.

Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 5

Kalau ulasan mengenai Xiaomi Redmi Note 5 tadi masih kurang lengkap, kamu bisa simak Redmi Note 5 spek selengkapnya pada tabel berikut ini!

Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 5
Dimensi 158.6 x 75.4 x 8.1 mm
Berat 181 gram
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE

Hybrid Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

5.99 inci 1080 x 2160 piksel rasio 18:9

403 ppi density
Chipset Qualcomm SDM636 Snapdragon 636 Octa-core 1.8 GHz

GPU Adreno 509
Memori 4/6GB RAM 64GB, 3GB Ram 32GB

memori internal Micro SD hingga 128GB
Sistem Operasi Android 8.0 Oreo with MIUI 9
Kamera Kamera Belakang 12MP f/1.9, 5MP f/2.0

Kamera Depan 13MP f/2.0
Baterai Li-Po 4000 mAh

Harga Xiaomi Redmi Note 5

Sudah dirilis sejak 2018, lalu kira-kira berapa harga HP Xiaomi yang satu ini sekarang? Yuk, cek Xiaomi Redmi Note 5 harga per Juli 2020 selengkapnya di bawah ini.

Kapasitas Xiaomi Redmi Note 5 Harga
Xiaomi Redmi Note 5 3/32GB RAM (Baru) Rp1.650.000
Xiaomi Redmi Note 5 4/64GB RAM (Baru) Rp1.900.000
Xiaomi Redmi Note 5 (Second) Rp750.000,-~Rp1.250.000,-

Note:

Redmi Note 5 harga di atas merupakan yang paling update hingga 30 Juli 2020.

Akhir Kata

Nah, itu tadi ulasan lengkap mengenai fitur, harga, dan spesifikasi Redmi Note 5. Untuk HP yang sekarang dibanderol di bawah Rp2 juta, Redmi Note 5 spek masih lumayan mumpuni, lho!

Hanya saja, di rentang harga yang sama, masih banyak HP yang lebih canggih dan bisa memenuhi berbagai kebutuhanmu, mulai dari fotografi hingga untuk gaming.

Baca juga artikel seputar Xiaomi atau artikel menarik lainnya dari Tia Reisha.

ARTIKEL TERKAIT
Hp Xiaomi Di Bawah 1 Juta Terbaik 2020 Banner Ab79f

15 HP Xiaomi di Bawah 1 Juta Terbaik 2020, Murah & Spek Berkualitas!

Hp Xiaomi Baterari 5000mah F165e

6 HP Xiaomi Baterai 5000mAh Terbaik, Tahan Sampai Seminggu!

Hp 3 Jutaan Terbaru Terbaik 2020 Banner F925f

10 HP Harga 3 Jutaan Terbaik 2020, Wajib Beli Sekarang!

Daftar Hp Samsung Dibawah 2 Juta 2020 Banner 3bf3c

10 HP Samsung di Bawah 2 Juta Terbaru 2020, Baterai Segede Raksasa!

Hp 2 Jutaan Terbaru Terbaik 2020 Banner 5b9c4

15 HP Harga 2 Jutaan Terbaik 2020, Dijamin Anti Nge-Lag buat Gaming!

Vivo Z1pro 6gb Vs Oppo A9 2020 Afa90

vivo Z1 Pro 6GB Vs Oppo A9 2020: Mencari Jawara HP Harga 3 Juta-an

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
5 Hal Tentang Xiaomi Redmi Note 4 Varian Baru

5 Hal Tentang Xiaomi Redmi Note 4 Varian Baru

Punya RAM 4 GB, Xiaomi Redmi Note 4 Dibanderol Rp 2 Jutaan

Punya RAM 4 GB, Xiaomi Redmi Note 4 Dibanderol Rp 2 Jutaan

Xiaomi Redmi Note 5 Pake RAM 4 GB? Baru Juga Rilis Redmi Note 4

Xiaomi Redmi Note 5 Pake RAM 4 GB? Baru Juga Rilis Redmi Note 4

Review Xiaomi Redmi Note 4: Jagoan untuk Smartphone 2 Jutaan!

Review Xiaomi Redmi Note 4: Jagoan untuk Smartphone 2 Jutaan!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal