• HOME
  • APPS
  • GAMES
  • TIPS & TRIK
  • GADGET
  • GOKIL
  • TECH NEWS
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              15 Smartphone Vlog Terbaik untuk Para YouTuber di Desember 2017

              15 Smartphone Vlog Terbaik untuk Para YouTuber di Desember 2017

              00
              Jumat, 29 Des 2017, 09:00 WIB
              Banyak artis YouTube yang aktif nge-vlog membagikan keseharian dan tips mereka. Kamu mau nge-vlog juga? Gak perlu kamera mahal, berikut 15 smartphone vlog terbaik untuk para YouTuber!

              Video blogging alias vlogging adalah aktivitas yang sedang digandrungi generasi muda masa kini. Berbekal kreativitas, kamu dapat menceritakan keseharian atau kegiatan yang sedang kamu lakukan lewat video yang dibagikan di berbagai sosial media.

              Makanya kamu tentu membutuhkan kamera untuk memenuhi kebutuhan vlogging. Nggak perlu kamera DSLR atau mirrorless, inilah 15 smartphone vlog terbaik untuk para YouTuber di Desember 2017. Dijamin sekece Casey Neistat deh!

              BACA JUGA
              • Bisa Setenar Raditya Dika! Ini Cara Ngevlog Kece Cuma Modal Smartphone
              • 5 Kamera Berkualitas yang Paling Cocok Digunakan Untuk Nge-Vlog
              • 5 Mic Eksternal Terbaik Bikin Vlog Kece Mulai 350 Ribuan

              15 Smartphone Vlog Terbaik untuk Para YouTuber

              1. ASUS ZenFone 4 Selfie - Rp 3.115.000,-

              ASUS ZenFone 4 Selfie

              ASUS ZenFone 4 Selfie memang mengutamakan kualitas dari kamera depan yang diandalkannya. Kamera depan ZenFone 4 Selfie mengusung dual kamera dengan pengaturan 20MP + 8MP pada masing-masing lensa.

              Dengan sudut pandang pengambilan gambar cukup luas, kamu tentu bisa menggunakan smartphone Android ini untuk nge-vlog bareng teman kalian. Sektor kamera utama 16MP juga sudah dilengkapi EIS agar video makin stabil.

              Spesifikasi ASUS ZenFone 4 Selfie
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 155.7 x 75.9 x 7.9 mm; 144 gram
              Layar 5.5 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1280 piksel
              Prosesor Qualcomm MSM8937 Snapdragon 430 octa-core 1.4GHz
              Memori 4GB RAM; 64GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 16MP
              Kamera Depan Dual 20MP+8MP
              Sistem Operasi Android 7.0 Nougat
              Baterai 3000mAh

              2. ASUS ZenFone 4 Selfie Pro - Rp 4.650.000,-

              ASUS ZenFone 4 Selfie Pro

              ASUS ZenFone 4 Selfie Pro mengusung spesifikasi lebih baik dibanding adiknya. Smartphone vlog terbaik ini menggunakan layar 5.5 inci AMOLED beresolusi Full HD 1080p. Dengannya pun pemutaran video bakal makin baik guys.

              ZenFone 4 Selfie Pro sama-sama menggunakan pengaturan dual kamera namun dengan teknologi DuoPixel. Nggak hanya itu, kamera depan smartphone ini sudah bisa merekam hingga kualitas 4K loh.

              Spesifikasi ASUS ZenFone 4 Selfie Pro
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 154 x 74.8 x 6.9 mm; 147 gram
              Layar 5.5 inci; AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 1920 piksel
              Prosesor Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 octa-core 2.0GHz
              Memori 4GB RAM; 64GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 16MP
              Kamera Depan Dual 12MP+8MP
              Sistem Operasi Android 7.0 Nougat
              Baterai 3000mAh

              3. Vivo V7 - Rp 3.229.000,-

              Vivo V7

              Vivo V7 mengusung desain layar kekinian dengan menggunakan rasio 18:9 dan desain bezel-less. Untuk memaksimalkan aktivitas vlogging kamu, smartphone ini sudah dilengkapi kamera depan 24MP guys.

              Vivo V7 memiliki ukuran 5.7 inci yang membuatnya tetap nyaman saat kamu genggam, sehingga menjadikannya smartphone terbaik untuk nge-vlog. Sedikit berbeda dengan kakaknya Vivo V7+ yang mengusung layar bongsor sebesar 5.99 inci.

              Spesifikasi Vivo V7
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 149.3 x 72.8 x 7.9 mm; 139 gram
              Layar 5.7 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1440 piksel
              Prosesor Qualcomm Snapdragon 450 octa-core 1.8GHz
              Memori 4GB RAM; 32GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 16MP
              Kamera Depan 24MP
              Sistem Operasi Android 7.1.2 Nougat
              Baterai 3000mAh

              4. Oppo F5 - Rp 3.570.000,-

              Oppo F5

              Smartphone dengan desain layar bezel less memang sedang menjadi tren belakangan ini. Termasuk juga Oppo F5 yang menggunakan layar berasio 18:9 pada perangkatnya. Dengan ukuran seperti ini tentu bisa memaksimalkan kualitas saat menonton video kan?

              Kamera depan Oppo F5 beresolusi 20MP dengan bukaan cukup lebar, yakni f/2.0. Dengan begini hasil vlog kamu bakal makin terang walaupun pada kondisi lowlight, guys.

              Spesifikasi Oppo F5
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 156.5 x 76 x 7.5 mm; 152 gram
              Layar 6.0 inci; LTPS IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2160 piksel
              Prosesor MediaTek MT6763T Helio P23 octa-core 2.5GHz
              Memori 4GB RAM; 32GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 16MP
              Kamera Depan 20MP
              Sistem Operasi Android 7.1 Nougat
              Baterai 3200mAh

              5. LG G6 - Rp 6.999.000,-

              LG G6

              Sebagai salah satu jajaran flagship, brand smartphone asal Korea Selatan, LG G6 memang menawarkan berbagai fitur sebagai smartphone vlog terbaik.

              LG G6 sudah dilengkapi dengan dual kamera utama 13 MP + 13 MP yang dilengkapi dengan 3-axis OIS. Dengan sertifikasi IP68 dan standari militer, smartphone ini cocok buat vlogging di alam bebas guys.

              Spesifikasi LG G6
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 148.9 x 71.9 x 7.9 mm; 163 gram
              Layar 5.7 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 1440 x 2880 piksel
              Prosesor Qualcomm MSM8996 Snapdragon 821 quad-core 2.35GHz
              Memori 4GB RAM; 64GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang Dual 13MP + 13MP
              Kamera Depan 5MP
              Sistem Operasi Android 7.0 Nougat
              Baterai 3300mAh

              6. LG V30 - Rp10.000.000,-

              LG V30

              LG V30 merupakan salah satu smartphone flagship yang patut kamu pertimbangkan untuk urusan multimedia. Pasalnya smartphone terbaik untuk vlog ini sudah didukung dual kamera utama 16MP + 13MP dengan berbagai fitur tambahan.

              Pada aplikasi kamera, kamu pun bisa mengatur manual pengaturan saat merekam video. Kamu bisa bisa mengedit langsung video 4K tanpa memerlukan aplikasi pihak ketiga loh di LG V30.

              Spesifikasi LG V30
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 151.7 x 75.4 x 7.3 mm; 158 gram
              Layar 6.0 inci; P-OLED capacitive touchscreen 1440 x 2880 piksel
              Prosesor Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835 octa-core 2.45GHz
              Memori 4GB RAM; 64GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang Dual 16MP + 13MP
              Kamera Depan 5MP
              Sistem Operasi Android 7.1.2 Nougat
              Baterai 3300mAh

              7. Samsung Galaxy A5 (2017) - Rp 4.400.000,-

              Samsung Galaxy A5 (2017)

              Dirilis pada Januari 2017 lalu, Samsung Galaxy A5 (2017) masuk ke dalam jajaran rekomendasi smartphone vlog terbaik. Dibekali layar 5.2 inci AMOLED tentu membuat penampilan smartphone ini semakin baik.

              Di segi kamera, kamu akan mendapatkan kamera 16MP baik pada sisi belakang maupun depan. Berkatnya, kamu bisa merekam video Full HD (1080p) dalam 30 fps loh.

              Spesifikasi Samsung Galaxy A5 (2017)
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 146.1 x 71.4 x 7.9 mm; 157 gram
              Layar 5.2 inci; Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 1920 piksel
              Prosesor Exynos 7880 Octa octa-core 1.9 GHz
              Memori 3GB RAM; 32GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 16MP
              Kamera Depan 16MP
              Sistem Operasi Android 6.0.1 Marshmallow, upgradeable to 7.0 Nougat
              Baterai 3000 mAh

              8. Samsung Galaxy A7 (2017) - Rp 5.250.000,-

              Samsung Galaxy A7 (2017)

              Samsung Galaxy A7 (2017) merupakan smartphone dengan spesifikasi dan fitur paling tinggi dari seri Galaxy A. Smartphone ini pun dibekali layar bongsor dengan dimensi hingga 5.7 inci.

              Di samping itu, segala spesifikasi yang ditawarkan Samsung Galaxy A7 (2017) hampir sama dengan adiknya Galaxy A5 (2017). Kamu pun bisa merekam di bawah air berkat sertifikasi IP68 guys. Jadi bisa nge-vlog di bawah air pake smartphone vlog terbaik inI!

              Spesifikasi Samsung Galaxy A7 (2017)
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 156.8 x 77.6 x 7.9 mm; 186 gram
              Layar 5.7 inci; Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 1920 piksel
              Prosesor Exynos 7880 Octa octa-core 1.9 GHz
              Memori 3GB RAM; 32GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 16MP
              Kamera Depan 16MP
              Sistem Operasi Android 6.0.1 Marshmallow, upgradeable to 7.0 Nougat
              Baterai 3600 mAh

              9. Samsung Galaxy S8 - Rp8.500.000,-

              Samsung Galaxy S8

              Samsung Galaxy S8 masuk ke dalam lini smartphone flagship dengan spesifikasi terbaik. Walaupun belum dual kamera, Galaxy S8 menjadi smartphone untuk nge-vlog terbaik berkat kamera utama 12MP yang sudah dilengkapi OIS.

              Selain itu, kamera Galaxy S8 juga sudah bisa merekam video hingga kualitas 4K. Nggak Cuma itu kamera depan Samsung Galaxy S8 yang beresolusi 8MP punya bukaan f/1.7 agar memaksimalkan pada kondisi lowlight.

              Spesifikasi Samsung Galaxy S8
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 148.9 x 68.1 x 8 mm; 155 gram
              Layar 5.8 inci; Super AMOLED capacitive touchscreen 1440 x 2960 piksel
              Prosesor Exynos 8895 Octa octa-core 2.3GHz
              Memori 4GB RAM; 64GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 12MP
              Kamera Depan 8MP
              Sistem Operasi Android 7.0 Nougat
              Baterai 3000mAh

              10. Samsung Galaxy Note 8 - Rp11.900.000,-

              Samsung Galaxy Note 8

              Jika kamu belum puas dengan ukuran layar Galaxy S8, kamu bisa mencoba Samsung Galaxy Note 8. Dengan ukuran layar hingga 6.3 inci kamu dapat lebih puas dalam menikmati konten vlog buatanmu.

              Samsung Galaxy Note 8 juga sudah dilengkapi dual kamera 12MP + 12MP yang sudah dilengkapi dengan OIS. Kamera depannya pun sama-sama beresolusi 8MP.

              Spesifikasi Samsung Galaxy Note 8
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 162.5 x 74.8 x 8.6 mm; 195 gram
              Layar 6.3 inci; Super AMOLED capacitive touchscreen 1440 x 2960 piksel
              Prosesor Exynos 8895 Octa octa-core 2.3GHz
              Memori 4GB RAM; 64GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang Dual 12MP + 12MP
              Kamera Depan 8MP
              Sistem Operasi Android 7.1.1 Nougat
              Baterai 3300mAh

              11. iPhone 7 - Rp 12.299.000,-

              iPhone 7

              Soal kualitas perekaman, tampaknya tidak ada yang perlu meragukan kamera yang disematkan pada iPhone 7. Walaupun hanya memiliki satu buah kamera, smartphone ini cukup mumpuni dalam merekam momen seru kamu,

              Kamera utama 12MP sudah dilengkapi dengan OIS dan mampu merekam hingga resolusi 4K di 30 fps. Sementara kamera selfie 7MP nggak kalah baik dengan mampu merekam Full HD (1080p) di 30 fps loh.

              Spesifikasi iPhone 7
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Dimensi 138.3 x 67.1 x 7.1 mm; 138 gram
              Layar 4.7 inci; LED-backlit IPS LCD capacitive touchscreen 750 x 1334 piksel
              Prosesor Apple A10 Fusion quad-core 2.34 GHz
              Memori 2GB RAM; 128GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 12MP
              Kamera Depan 7MP
              Sistem Operasi iOS 10.0.1, upgradeable to iOS 11.2
              Baterai 1960 mAh

              12. iPhone 7 Plus - Rp 14.499.000,-

              iPhone 7 Plus

              Kalau adiknya sudah mumpuni, gimana dengan iPhone 7 Plus yang sudah dilengkapi dengan teknologi dual kamera? Tentu dengan ini kamu bisa mendapatkan Potrait Mode sehingga bisa bikin foto bokeh yang bagus pastinya.

              Kamera belakang iPhone 7 Plus menggunakan pengaturan 12MP+12 MP tele-photo lens untuk 2x optical zoom. Kamera depan 7MP pun sudah dilengkapi dengan OIS sehingga makin stabil dalam merekam vlog.

              Spesifikasi iPhone 7 Plus
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
              Dimensi 158.2 x 77.9 x 7.3 mm; 188 gram
              Layar 5.5 inci; LED-backlit IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 1920 piksel
              Prosesor Apple A10 Fusion quad-core 2.34 GHz
              Memori 3GB RAM; 128GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang Dual 12MP+12MP tele-photo
              Kamera Depan 7MP
              Sistem Operasi iOS 10.0.1, upgradeable to iOS 11.2
              Baterai 2900 mAh

              13. Sony Xperia XZ Premium - Rp 6.990.000,-

              Sony Xperia XZ Premium

              Sony Xperia XZ Premium nggak hanya pantas menjadi smartphone vlog terbaik, tetapi juga sebagai salah satu flagship yang dipertimbangkan. Pasalnya smartphone ini sudah menggunakan prosesor terbaik saat ini Qualcomm Snapdragon 835.

              Di segi kamera, kamu pun bakal mendapatkan spesifikasi mumpuni. Kamera utama 19MP ini sudah dilengkapi dengan gyro EIS dan mampu merekam video slow motion HD (720p) di 960 fps. Gokil!

              Spesifikasi Sony Xperia XZ Premium
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 156 x 77 x 7.9 mm; 196 gram
              Layar 5.46 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 3840 x 2160 piksel
              Prosesor Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835 octa-core 2.45 GHz
              Memori 4GB RAM; 64GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 19MP
              Kamera Depan 13MP
              Sistem Operasi Android 7.1 Nougat, upgradeable to 8.0 Oreo
              Baterai 3230 mAh

              14. HTC U11 - Rp8.750.000,-

              HTC U11

              HTC U11 termasuk ke jajaran smartphone flagship dengan harga yang tergolong terjangkau di kelasnya. Smartphone ini pun memiliki kualitas pengambilan foto dan video terbaik loh.

              Dilengkapi dengan OIS, kamera utama HTC U11 memiliki resolusi 12MP dan bukaan f/1.7 untuk kondisi lowlight. Sementara itu kamera depannya 16MP sudah cukup banget untuk membuat konten vlog guys.

              Spesifikasi HTC U11
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 153.9 x 75.9 x 7.9 mm; 169 gram
              Layar 5.5 inci; Super LCD5 capacitive touchscreen 1440 x 2560 piksel
              Prosesor Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835 octa-core 2.45GHz
              Memori 6GB RAM; 128GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 12MP
              Kamera Depan 16MP
              Sistem Operasi Android 7.1 Nougat
              Baterai 3000mAh

              15. Motorola Moto Z2 Play - Rp4.530.000,-

              Motorola Moto Z2 Play

              Mau tetap merasakan feel menggenggam kamera saat membuat vlog? Motorola Moto Z2 Play bisa jadi smartphone vlog yang cocok berkat kehadiran Moto Mods yang menjadi ciri utamanya.

              Kamu bisa menggunakan berbagai mods berbeda, termasuk mods kamera yakni Hasselblad True Zoom. Berkatnya kamu akan mendapatkan feel kamera pocket dari Moto Z2 Play loh.

              Spesifikasi Motorola Moto Z2 Play
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 156.2 x 76.2 x 6 mm; 145 gram
              Layar 5.5 inci; Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 1920 piksel
              Prosesor Qualcomm MSM8953-Pro Snapdragon 626 octa-core 2.2GHz
              Memori 3GB RAM; 32GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 12MP
              Kamera Depan 5MP
              Sistem Operasi Android 7.1.1 Nougat
              Baterai 3000mAh

              Akhir Kata

              Nah itulah 15 smartphone vlog terbaik di Desember 2017. Jajaran smartphone di atas tentu bisa kamu andalkan untuk membuat konten terbaik buat kamu yang bercita-cita jadi YouTuber. Punya rekomendasi lain? Yuk share sama Jaka pada kolom komentar.

              Baca juga artikel seputar Smartphone atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              APPS TERKAIT
              Mobile Legends: Bang bang 1.2.65.2662
              Games Moonton
              Garena AOV - Arena of Valor: Action MOBA
              Games Garena
              Babe - Baca Berita 7.6.2
              Apps Mainspring
              JalanTikus 2.5.2
              Apps JalanTikus.com
              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!