J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

20 Smartphone Kamera Depan Terbaik untuk Selfie di Tahun 2017

20 Smartphone Kamera Depan Terbaik untuk Selfie di Tahun 2017

Kamis, 6 Apr 2017, 11:00 WIB
Smartphone terbaru sudah mendukung spesifikasi tinggi pada kamera depannya. Nah, ini dia 20 smartphone kamera depan terbaik di Tahun 2017! Apa saja ya?

Siapa yang tidak tahu dengan foto para artis yang melakukan selfie rame-rame di ajang Oscar? Foto itu sontak menjadi heboh seiring tren selfie yang mendunia. Dampaknya, kamu akan sering menemukan foto teman kamu yang sedang melakukan selfie di Facebook, Path atau Twitter.

Karena itu, berbagai smartphone terbaru dihadirkan dengan dukungan kamera depan yang berspesifikasi tinggi agar mampu menghasilkan foto selfie terbaik. Nah, ini dia 20 smartphone kamera depan terbaik di Tahun 2017! Apa saja ya?

BACA JUGA
  • 5 Smartphone 4G LTE Terbaik Harga di Bawah 1 Juta
  • 10 Smartphone Android Murah di Bawah 2 Juta November 2016
  • Wajib Coba! 8 Langkah Selfie dengan Smartphone Android Agar Semakin Keren

Smartphone Kamera Depan Terbaik Tahun 2017

Karena selfie paling gampang dengan kamera depan, maka tak heran jika pada akhirnya vendor pun menyajikan smartphone dengan dukungan fitur kamera depan yang mumpuni. Bukan hanya menyajikan smartphone dengan kamera depan terbaik, beberapa vendor bahkan melakukan inovasi untuk memberikan pengalaman selfie terbaik.

1. OPPO F3 Plus

Jadi smartphone dengan kamera selfie terbaik, keunggulan OPPO F3 Plus bukan hanya dibekali kamera depan beresolusi tinggi. OPPO F3 Plus dibekali teknologi dual kamera depan beresolusi 16MP dan 8MP! Dengan kombinasi kedua kamera depan ini, kamu bisa selfie maupun groupie dengan leluasa.

Smartphone Dengan Kamera Depan Terbaik 2017

Oh iya, OPPO F3 Plus juga dibekali layar super luas 6 inci beresolusi Full HD yang tajam. Tak lupa, baterai 4000mAh smartphone ini juga didukung fitur VOOC charging.

Spesifikasi OPPO F3 Plus
Dimensi 163.6 x 80.8 x 7.4 mm
Berat 185 g
Jaringan GSM 850/900/1900

3G HSPA 2100/1900

4G LTE 900/1800/1900/2100/2600
Display JDI In-cell 6.0 inci; HD 1920x1080 piksel

Gorilla Glass 5
Sistem Operasi Android 6.0.1 Marshmallow, ColorOS 3.0
Kamera 16MP, LED Flash Dual-tone

16MP + 8MP wide-angle
CPU Qualcomm Snapdragon 653, Octa-core
Memori 4GB RAM + 64GB ROM
Konektivitas Fingerprint, accelerometer, gyro, proximity, compass
Baterai Non-removable 4.000 mAh

2. Vivo V5 Plus

Sebelum OPPO F3 Plus, teknologi dual kamera di sisi depan sebelumnya juga dibawa oleh Vivo V5 Plus. Lebih gokil lagi, Vivo V5 Plus dibekali dual kamera 20MP + 8MP yang dibekali juga dengan teknologi softlight untuk pencahayaannya.

Smartphone Dengan Kamera Depan Terbaik 2017 2

Dengan ditenagai RAM 4GB dan chipset Snapdragon 625, tak heran jika Vivo V5 Plus disebut sebagai smartphone selfie terbaik di dunia. Gak percaya? Lihat aja spesifikasi yang dibawanya. Gahar!

Spesifikasi OPPO F1s
Dimensi 152.6 x 74 x 7.3 mm
Berat 158.6 g
Jaringan GSM 850/900/1900

3G HSPA 2100/1900

4G LTE 900/1800/1900/2100/2600
Warna Gold, Gray
Display IPS 5.5 inci; 1920 x 1080 piksel

Gorilla Glass 5
Sistem Operasi Android Marshmallow 6.0
Kamera 16MP, LED Flash Dual-tone

20MP + 8MP; softlight
CPU Qualcomm Snapdragon 625, Octa-Core
Memori 4GB RAM + 64GB ROM
Konektivitas Fingerprint; Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/USB OTG/Radio FM
Baterai Non-removable Li-Po 3160 mAh

3. Vivo V5

Smartphone Dengan Kamera Depan Terbaik 2017 3

Dibekali kamera depan beresolusi 20MP, siapa yang meragukan kedigdayaan Vivo V5 sebagai smartphone dengan kamera depan terbaik? Udah gitu, smartphone ini didukung teknologi softlight yang membuat selfie-mu semakin natural pula!

Spesifikasi Vivo V5
Desain 153.8 x 75.5 x 7.6 mmm; 154 g; Fingerprint Scanner
Jaringan GSM; 3G HSPA; 4G LTE
Warna Gold, Gray
Display 5,5 inci; 720x1080 piksel
Sistem Operasi Android Marshmallow 6.0; Funtouch OS 2.6
Kamera 13 MP, LED Flash

20 MP, Selfie Softlight
CPU Octa-Core 64-bit
Memori RAM 4 GB

Memori internal 32 GB; Micro SD
Konektivitas Bluetooth/WLAN/GPS/Radio FM/MicroUSB 2.0
Baterai Non-removable Li-Ion 3.000 mAh
Samsung Gear S3 Anak Muda
Smartphone Doang Gak Asyik!
Ada kondisi dimana smartphonemu tidak bisa digunakan dengan leluasa. Misal saat meeting, ujian, di keramaian, arung jeram atau melakukan aktivitas ekstem lainnya. Oleh karena itu kamu harus punya smartwatch!
LIHAT ARTIKEL

4. Sony Xperia XA Ultra

Sony memperkenalkan Xperia XA Ultra yang dibekali kamera depan beresolusi 16MP. Bukan cuma beresolusi tinggi, kamera smartphone ini juga sudah didukung teknologi OIS untuk mengurangi dampak guncangan saat berfoto atau mengambil video. Dan ada juga LED Flash di kamera depannya.

Smartphone Dengan Kamera Depan Terbaik 2017 5

Udah? Belum doang. Gak hanya jadi smartphone dengan kamera depan terbaik, Sony Xperia XA Ultra juga didukung kamera 21,5MP di sisi belakang. Pecinta fotografi wajib punya smartphone ini!

Spesifikasi Sony Xperia XA Ultra
Desain 164 x 79 x 8.4 mm
Bobot 154 g
Jaringan GSM; 3G HSPA; 4G LTE
Warna White, Graphite Black, Lime Gold
Display 6 inci; 1920x1080 piksel
Sistem Operasi Android Marshmallow 6.0
Kamera 21,5MP, LED Flash

16MP, LED flash, OIS
CPU Mediatek MT6755 Helio P10, Octa-Core
Memori RAM 3GB

Memori internal 16GB; Micro SD
Konektivitas Bluetooth/WLAN/GPS/Radio FM/MicroUSB 2.0
Baterai Non-removable Li-Ion 2700mAh

5. Samsung C9 Pro

Smartphone Dengan Kamera Depan Terbaik 2017 4

Gak hanya jadi smartphone selfie terbaik berkat kamera depan 16MP yang dibawanya, Samsung C9 Pro jadi smartphone pertama Samsung yang ditenagai RAM 6GB! Dijamin jadi jagoan selfie dan jagonya ngebut deh ini smartphone.

Spesifikasi Samsung C9 Pro
Desain 162.9 x 80.7 x 6.9 mm
Bobot 189 g
Jaringan GSM; 3G HSPA; 4G LTE
Warna Gold, Pink Gold, Black
Display 6 inci; 1920x1080 piksel
Sistem Operasi Android Marshmallow 6.0
Kamera 165MP, LED Flash

16MP
CPU Qualcomm Snapdragon 653, Octa-Core
Memori RAM 6GB

Memori internal 64GB; Micro SD
Konektivitas Fingerprint; Bluetooth/WLAN/GPS/Radio FM/MicroUSB 2.0
Baterai Non-removable Li-Ion 4000mAh

6. OPPO F1s

Smartphone Selfie Terbaik 2016 2

Bagi kamu para pencinta selfie, rasanya nggak mungkin deh kalo nggak tahu OPPO F1s. Untuk senjata selfie, smartphone ini dibekali kamera depan 16MP! Sementara kamera belakangnya sendiri cuma 13MP. Tapi bukan cuma itu saja, yang nggak kalah unik adalah fakta bahwa smartphone ini ternyata dibekali bodi metal dan sensor sidik jari untuk menjamin keamanan selama menggunakannya.

Review Oppo F1s Banner
Ini Dia Review Oppo F1s
OPPO F1s, seberapa bagus sih? Mungkin itu pertanyaan yang terbenam di benak kalian. Maka dari itu, kamu harus lihat artikel ini selengkapnya.
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi OPPO F1s
Dimensi 154.5 x 76 x 7.4 mm
Berat 160 g
Jaringan GSM 850/900/1900

3G HSPA 2100/1900

4G LTE 900/1800/1900/2100/2600
Warna Gold, Rose Gold, Gray
Display IPS 5.5 inci; HD 720x1280 piksel
Sistem Operasi Android 5.1.1
Kamera 13MP, LED Flash Dual-tone

16MP
CPU Mediatek MT6750, Octa-Core
Memori 3GB RAM + 32GB ROM; Micro SD up to 256GB
Konektivitas Fingerprint; Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/USB OTG/Radio FM
Baterai Non-removable Li-Po 3075 mAh

7. OPPO F1 Plus

Smartphone Selfie Terbaik 2016 1

Sebagai versi upgrade dari OPPO F1s, OPPO F1 Plus sama-sama smartphone selfie yang mengusung desain serupa. Bedanya, OPPO F1 Plus dibekali dukungan RAM dan memori internal lebih besar. Bukan hanya itu, chipset yang digunakan smartphone ini juga lebih tinggi daripada pendahulunya. Sementara dari sisi kamera selfie, smartphone ini tetap dibekali kamera depan 16MP.

Smartphone Selfie Terbaik 2016 Banner
Yang Ini Review Oppo F1 Plus!
Keren, Oppo F1 Plus memang tiada duanya untuk menjadi smartphone selfie terbaik 2016.
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi OPPO F1 Plus
Dimensi 151.8 x 74.3 x 6.6 mm
Berat 145 g
Jaringan GSM 850/900/1900

3G HSPA 2100/1900

4G LTE 900/1800/1900/2100/2600
Warna Gold, Rose Gold
Display IPS 5.5 inci; Full HD 1080x1920 piksel
Sistem Operasi Android 5.1
Kamera 13MP, LED Flash Dual-tone

16MP
CPU Mediatek MT6755 Helio P10, Octa-Core
Memori 4GB RAM + 64GB ROM; Micro SD up to 256GB
Konektivitas Fingerprint; Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/USB OTG/Radio FM
Baterai Non-removable Li-Po 2850 mAh

8. Vivo X7

Smartphone Selfie Terbaik 2016 4

Sama-sama datang dari negeri tirai bambu, Vivo berusaha menyalip OPPO dengan merilis smartphone selfie Vivo X7. Uniknya, smartphone selfie terbaik pertama dari Vivo ini bukan hanya unggul dengan kamera depan 16MP dan kamera belakangnya pun sama 16MP, tapi juga dukungan RAM 4GB dan sensor sidik jari. Bicara soal harga, Vivo harganya sedikit lebih tinggi dari OPPO F1s, dan lebih murah dari OPPO F1 Plus. Uniknya lagi, kamera depan Vivo X7 sudah dibekali LED Flash.

Spesifikasi Vivo X7
Dimensi 147.3 x 71.3 x 7.2 mm
Berat 151 g
Jaringan GSM 850/900/1900

3G HSPA 2100/1900

4G LTE 900/1800/1900/2100/2600
Warna Gold, Rose Gold
Display IPS 5.2 inci; Full HD 1080x1920 piksel
Sistem Operasi Android 5.1
Kamera 16MP, LED Flash Dual-tone

16MP
CPU Snapdragon 652, Octa-Core
Memori 4GB RAM + 64GB ROM; Micro SD up to 256GB
Konektivitas Fingerprint; Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/USB OTG/Radio FM
Baterai Non-removable Li-Po 3000 mAh

9. Vivo X7 Plus

Smartphone Selfie Terbaik 2016 3

Vivo X7 Plus adalah versi lebih besar dari Vivo X7 dengan layar 5,7 inci. Sementara segi kamera dan dapur pacu, semuanya sama. Yang membedakan juga adalah kapasitas baterai Vivo X7 Plus lebih besar, yaitu 4000 mAh.

Oppo F1 Plus Vs Vivo X7 Plus 7
Adu Smartphone Selfie Jagoan!
Bukan hanya mengandalkan sisi performa, fitur penunjang selfie pun menjadi hal yang diperhatikan saat membeli smartphone baru. Sebagai smartphone selfie, OPPO F1 Plus dan Vivo X7 Plus, mana yang lebih baik?
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi Vivo X7
Dimensi 158.9 x 78 x 7.5 mm
Berat 183 g
Jaringan GSM 850/900/1900

3G HSPA 2100/1900

4G LTE 900/1800/1900/2100/2600
Warna Gold, Rose Gold
Display IPS 5.7 inci; Full HD 1080x1920 piksel
Sistem Operasi Android 5.1
Kamera 16MP, LED Flash Dual-tone

16MP
CPU Snapdragon 652, Octa-Core
Memori 4GB RAM + 64GB ROM; Micro SD up to 256GB
Konektivitas Fingerprint; Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/USB OTG/Radio FM
Baterai Non-removable Li-Po 4000 mAh

10. ZTE Nubia N1

Smartphone Selfie Terbaik 2016 5

Sebagai smartphone selfie, ZTE Nubia N1 dibekali kamera depan 13MP yang jelas sangat mumpuni untuk mengambil foto dengan jelas. Dapur pacunya pun tidak main-main, smartphone ini ditenagai RAM 3GB untuk menjalankan chipset Helio P10 yang dibawanya. Keren kan? Tidak berhenti sampai di sana, baterai smartphone selfie terbaik ini super awet dengan kapasitas baterai 5000 mAh.

Spesifikasi ZTE Nubia N1
Dimensi 150.9 x 75 x 8.9 mm
Berat 190 g
Jaringan GSM 850/900/1900

3G HSPA 2100/1900

4G LTE 800/900/1800/2100/2600
Warna Silver, Gold
Display IPS 5,5 inci; Full HD 1080x1920 piksel
Sistem Operasi Android 6.0
Kamera 13MP, LED Flash

13MP
CPU Mediatek MT6755 Helio P10, Octa-Core
Memori 3GB RAM + 64GB ROM; Micro SD up to 256GB
Konektivitas Fingerprint; Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/Radio FM
Baterai Non-removable 5000 mAh

11. ASUS ZenFone Selfie

Smartphone Dengan Kamera Depan Terbaik 1

ASUS tak pernah berhenti melakukan terobosan. Setelah sebelumnya mengeluarkan smartphone pertama yang mengusung RAM 4 GB lewat Asus ZenFone 2, kali ini giliran ASUS ZenFone Selfie yang menggebrak pasar. Dengan mengusung kamera depan 13MP yang dibekali LED Flash Dual-tone, tak heran jika ASUS ZenFone Selfie masuk dalam daftar smartphone dengan kamera terbaik versi JalanTikus. Bukan itu saja, dengan harganya yang terjangkau, smartphone ini juga menawarkan RAM 3GB.

Spesifikasi ASUS ZenFone Selfie
Dimensi 156.5 x 77.2 x 10.8 mm
Berat 170 g
Jaringan GSM 850/900/1900

3G HSPA 2100/1900

4G LTE 900/1800/1900/2100/2600
Warna Pure White, Chic Pink, Aqua Blue
Display IPS 5.5 inci; Full HD 1080x1920 piksel
Sistem Operasi Android 5.1.1
Kamera 13MP, LED Flash Dual-tone

13MP, LED Flash Dual-tone
CPU Snapdragon 615, Octa-Core
Memori 3GB RAM + 32GB ROM; Micro SD up to 128GB
Konektivitas Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/USB OTG/Radio FM
Baterai Removable 3000 mAh

[gadget]1515[/gadget]

12. Lenovo Vibe X2 Pro

Smartphone Dengan Kamera Depan Terbaik 2

Hadir di lini Vibe X, sudah dipastikan aspek kamera menjadi perhatian khusus Lenovo Vibe X2 Pro. Bukan hanya dibekali kamera belakang 13MP dengan sensor terbaru yang membuat pengambilan gambar semakin cepat, namun kamera depannya juga dibekali resolusi 13MP. Sayangnya meski mengusung spesifikasi yang lebih tinggi dibandingkan dengan Lenovo Vibe X2, smartphone ini belum hadir di Indonesia secara resmi. Tapi hal ini tidak lantas menghalangi Jaka untuk memasukkannya dalam daftar smartphone dengan kamera depan terbaik.

Spesifikasi Lenovo Vibe X2 Pro
Dimensi 146.3 x 71 x 7 mm
Berat 140 g
Jaringan GSM 850/900/1900

3G HSPA 2100/1900

4G LTE 800/1800/2100/2600
Warna Champagne Gold, Rock Pink, Electric Blue
Display IPS 5.3 inci; Full HD 1080x1920 piksel
Sistem Operasi Android 4.4.4
Kamera 13MP, LED Flash

13MP, Auto focus
CPU Snapdragon 615, Octa-Core
Memori 2GB RAM + 32GB ROM; Micro SD up to 128GB
Konektivitas Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/Radio FM
Baterai Non-removable 2410 mAh

[gadget]774[/gadget]

13. Xperia C5 Ultra Dual

Smartphone Dengan Kamera Depan Terbaik 3

Sony yang memfokuskan smartphone besutannya untuk fotografi juga melirik tren selfie lewat Xperia C5 Ultra Dual. Tidak tanggung-tanggung Xperia C5 dibekali dengan kemera depan 13MP. Bukan hanya itu, yang membuat Jaka memasukkannya dalam jajaran smartphone dengan kamera depan terbaik adalah karena hadirnya dukungan LED Flash dan fitur autofocus di kamera depannya. Dan jangan lupa, ini Sony.

Spesifikasi Xperia C5 Ultra
Dimensi 164.2 x 79.6 x 8.2 mm
Berat 187 g
Jaringan GSM 850/900/1900

3G HSPA 2100/1900

4G LTE 800/900/1800/2100/2600
Warna Black, White, Mint
Display IPS 6 inci; Full HD 1080x1920 piksel
Sistem Operasi Android 5.0
Kamera 16MP, LED Flash

13MP, LED flash
CPU Mediatek MT6752, Octa-Core 1,7 GHz
Memori 2GB RAM + 16GB ROM; Micro SD up to 200GB
Konektivitas Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/Radio FM
Baterai Non-removable 2930 mAh

[gadget]1544[/gadget]

14. Sony Xperia M5 Dual

Smartphone Dengan Kamera Depan Terbaik 4

Bukan karena ini berasal dari Sony, tapi dengan dukungan kamera depan 13MP dan dukungan fitur water resist yang dibawa keluarga Xperia M, rasanya tidak mungkin Jaka melewatkan Sony Xperia M5 Dual dari jajaran smartphone dengan kamera depan terbaik. Meski dukungan LED Flash absen pada Sony Xperia M5 Dual, namun kamera utamanya telah dibekali resolusi 21 MP. Yakin nggak tertarik sama smartphone ini?

Spesifikasi Xperia M5 Dual
Dimensi 145 x 72 x 7.6 mm, Water resist IP68
Berat 142.6 g
Jaringan GSM 850/900/1900

3G HSPA 2100/1900

4G LTE 800/900/1800/2100/2600
Warna Black, White, Gold
Display IPS 5 inci; Full HD 1080x1920 piksel
Sistem Operasi Android 5.0
Kamera 21MP, LED Flash

13MP
CPU Mediatek MT6795 Helio X10, Octa-Core 2.0 GHz
Memori 3GB RAM + 16GB ROM; Micro SD up to 200GB
Konektivitas Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/Radio FM
Baterai Non-removable 2600 mAh

[gadget]1560[/gadget]

15. HTC Desire Eye

Smartphone Dengan Kamera Depan Terbaik 5

Tidak kalah dengan Sony, HTC pun menghadirkan smartphone selfie anti-air miliknya lewat HTC Desire Eye. Meski tidak sebagus Sony yang mengantongi sertifikasi IP68, namun HTC Desire Eye bisa diandalkan untuk urusan anti-air. Senjata selfie-nya adalah kamera 13MP yang didukung dengan LED flash dual-tone. Dengan dukungan LED flash dual-tone, memungkinkan smartphone ini untuk memberikan hasil selfie yang tajam dan terlihat natural walau di dalam ruangan gelap sekali pun. Ada yang keberatan Jaka masukkan smartphone ini dalam daftar smartphone dengan kamera depan terbaik?

Spesifikasi HTC Desire Eye
Dimensi 151.7 x 73.8 x 8.5 mm
Berat 154 g
Jaringan GSM 850/900/1900

3G HSPA 2100/1900

4G LTE 700/900/1800/2100/2600
Warna Blue, Red, White
Display IPS 5,2 inci; Full 1080x1920 piksel
Sistem Operasi Android 4.4.4 upgradable to Android 5.0
Kamera 13MP, LED Flash

13MP, LED flash Dual-tone
CPU Snapdragon 801, Quad-Core 2.3 GHz
Memori 2GB RAM + 16GB ROM; Micro SD up to 128GB
Konektivitas Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/Radio FM
Baterai Non-removable Li-Po 2400

[gadget]257[/gadget]

16. HTC One E9+

Smartphone Dengan Kamera Depan Terbaik 6

Harga yang ditawarkan HTC One E9+ terbilang mahal, namun berkat dukungan kamera depan 13MP yang dibawanya, maka HTC One E9+ pun sukses masuk jajaran smartphone dengan kamera depan terbaik. Yang membuat smartphone ini dibanderol sangat tinggi adalah dukungan layar Quad HD 1440x2560, RAM 3 GB, serta kamera utama berkekuatan 20MP.

Spesifikasi HTC One E9+
Dimensi 156.5 x 76.5 x 7.5 mm
Berat 150 g
Jaringan GSM 850/900/1900

3G HSPA 2100/1900

4G LTE 700/900/1800/2100/2600
Warna Meteor Gray, Classic Rose Gold, Gold Sepia
Display IPS 5,5 inci; 1440x2560 piksel
Sistem Operasi Android 5.0 upgradable to Android 6.0
Kamera 20MP, LED Flash

13MP
CPU Mediatek MT6795M Helio X10, Octa-Core 2.0 GHz
Memori 3GB RAM + 32GB ROM; Micro SD up to 128GB
Konektivitas Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/Radio FM
Baterai Non-removable Li-Po 2800 mAh

[gadget]1353[/gadget]

17. HTC Butterfly 3

Smartphone Dengan Kamera Depan Terbaik 7

Jajaran smartphone dengan kamera depan terbaik selanjutnya datang dari HTC lagi. Lewat HTC Butterfly 3 yang dibekali kamera depan 13MP, HTC sukses menjadi jawara yang merajai daftar smartphone dengan kamera depan terbaik. Bukan hanya mempu membawa kamera depan 13MP sebagai senjata selfie, aspek fotografi utamanya disenjatai dua kamera dengan sensor 20 MP. Hasil jepretannya dijamin tajam bak profesional. Belum tahu kapan masuk di Indonesia, namun kehadirannya memang banyak dinantikan para penggila gadget di seluruh dunia.

Spesifikasi HTC Butterfly 3
Dimensi 151 x 73 x 10 mm
Berat 161 g
Jaringan GSM 850/900/1900

3G HSPA 2100/1900

4G LTE 700/900/1800/2100/2600
Warna Blue, Red, White
Display IPS 5,2 inci; 1440x2560 piksel
Sistem Operasi Android 5.0 upgradable to Android 6.0
Kamera 20MP, LED Flash

13MP
CPU Snapdragon 810, Octa-Core
Memori 3GB RAM + 32GB ROM; Micro SD up to 128GB
Konektivitas Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/USB OTGRadio FM
Baterai Non-removable Li-Ion 2700 mAh

18. ZTE Blade S7

Smartphone Dengan Kamera Depan Terbaik 8

Sukses menjadi perhatian lewat kehadiran ZTE Blade S6, selanjutnya pada penghujung tahun 2015 lalu, ZTE kembali menggebrak lewat ZTE Blade S7. Dipersenjatai kamera utama dan kamera depan 13MP, ZTE Blade S7 layak masuk daftar smartphone dengan kamera depan terbaik. Dukungan fingerprint dan Mifavor yang inovatif pada smartphone ini membuat ZTE Blade S7 banyak dinantikan kehadirannya secara global.

Spesifikasi ZTE Blade S7
Dimensi 142 x 67 x 7.2 mm
Berat 131 g
Jaringan GSM 850/900/1900

3G HSPA 2100/1900

4G LTE 700/900/1800/2100/2600
Warna Blue, Red, White, Gray
Display IPS 5 inci; 1080x1920 piksel
Sistem Operasi Android 5.1
Kamera 13MP, LED Flash

13MP
CPU Snapdragon 615, Octa-Core
Memori 3GB RAM + 32GB ROM; Micro SD up to 128GB
Konektivitas Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/USB OTGRadio FM
Baterai Non-removable Li-Ion 2500 mAh

19. OPPO N3

Smartphone Dengan Kamera Depan Terbaik 9

Diperkenalkan pada tahun 2014, smartphone ini menjadi penerus dari OPPO N1 yang mengawali inovasi kamera putar pertama. Dengan membawa kamera putar yang dibekali sensor kamera 16 MP, memungkinkan kamu menggunakan kamera depan dengan resolusi 16 MP yang didukung LED Flash dan fitur auto focus. Dengan fungsi kamera yang bisa diputar 270 derajat sebagai kamera depan atau kamera belakang, maka OPPO N3 pun layak masuk ke dalam jajaran smartphone dengan kamera depan terbaik.

Spesifikasi OPPO N3
Dimensi 161.2 x 77 x 9.9 mm
Berat 192 g
Jaringan GSM 850/900/1900

3G HSPA 2100/1900

4G LTE 700/900/1800/2100/2600
Warna White
Display IPS 5,5 inci; 1080x1920 piksel
Sistem Operasi Android 4.4.4
Kamera 16 MP (Schneider Kreuznach certified), LED flash

16 MP (Schneider Kreuznach certified), LED flash
CPU Snapdragon 801, Quad-core 2.3 GHz
Memori 2GB RAM + 32GB ROM; Micro SD up to 128GB
Konektivitas Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/OTG/Radio FM
Baterai Non-removable Li-Po 3000 mAh

[gadget]838[/gadget]

20. Huawei Honor 7i

Smartphone Dengan Kamera Depan Terbaik 10

Tak ingin tertinggal oleh OPPO yang membawa inovasi kamera putar, Huawei pada tahun 2015 lalu memperkenalkan Huawei Honor 7i yang menjadi smartphone dengan kamera lipat pertama. Dengan resolusi kamera utama 13MP yang bisa dilipat untuk dijadikan kamera depan, siapa yang tidak setuju jika smartphone ini masuk ke dalam jajaran smartphone dengan kamera depan terbaik? Jika tidak setuju karena kameranya bisa dilipat, kamu harus melihat juga dukungan memori internal 32 GB, RAM 3 GB dan chipset Snapdragon 616 yang dibawanya. Sayangnya Huawei Honor 7i masih belum resmi masuk pasar smartphone tanah air.

Spesifikasi Huawei Honor 7i
Dimensi 141.6 x 71.2 x 7.8 mm
Berat 160 g
Jaringan GSM 850/900/1900

3G HSPA 2100/1900

4G LTE 700/900/1800/2100/2600
Warna Black, White, Gold
Display IPS 5,2 inci; 1080x1920 piksel
Sistem Operasi Android 5.1 with EMO UI 3
Kamera 13MP, LED Flash

13 MP , LED Flash
CPU Snapdragon 616, Octa-core
Memori 2GB RAM + 16GB ROM; Micro SD up to 128GB
Konektivitas Bluetooth LE/Infrared/WLAN/GPS/Micro USB/OTG/Radio FM
Baterai Non-removable Li-Po 3100 mAh

[gadget]1552[/gadget]

Itu dia berbagai macam smartphone kamera depan terbaik pada Tahun 2017. Jadi kamu dapat selfie dengan hasil yang sempurna. Bukan hanya hadir dengan kamera depan beresolusi tinggi, namun juga ada dukungan fitur tambahan seperti anti-air, sensor fingerprint, serta RAM dan baterai yang besar untuk menjadi pertimbangan.

Jika bosan dengan desain yang gitu-gitu aja, kamu juga bisa pilih smartphone dengan kamera depan terbaik yang membawa inovasi kamera lipat atau kamera putar. Selamat memilih!

ARTIKEL TERKAIT
Event Blog Review Banner

Jangan Lewatkan JT Blog Review Competition Berhadiah Jutaan Rupiah!

Cara Hack Password Wifi 5

Cara Hack Password WiFi dengan Smartphone Android

Ilmuwan Kembangkan Cara Bangkitkan Orang Dari Kematian

Kini Orang Mati Bisa Hidup Lagi! Ini Teknologinya

Aplikasi Terbaik Khusus Cewek

Cowok HARAM Install 5 Aplikasi Terbaik Khusus Cewek Ini!

Smartphone 4g Murah Dibawah Satu Juta Banner

5 Smartphone 4G LTE Terbaik Harga di Bawah 1 Juta

APPS TERKAIT
Antutu Benchmark
AnTuTu Benchmark
Apps AnTuTu
B612 Selfie With The Heart Icon Icon
B612 4.8.0
Apps LINE Corporation
Snapi Icon Icon
Snapi 1.2.1.150225
Apps Eyesight
Front Facing Flash
Front Facing Flash 1.0.1
Apps elesbb
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
30 Smartphone Android dengan Kamera Terbaik 2016

30 Smartphone Android dengan Kamera Terbaik 2016

Punya Kamera Depan 20MP dan RAM 4GB, Harga Vivo V5 Cuma 3 Jutaan!

Punya Kamera Depan 20MP dan RAM 4GB, Harga Vivo V5 Cuma 3 Jutaan!

7 Smartphone Android Dual Kamera Murah Terbaik 2017

7 Smartphone Android Dual Kamera Murah Terbaik 2017

Review Oppo F1 Plus: Smartphone Selfie Terbaik 2016 yang Mengagumkan

Review Oppo F1 Plus: Smartphone Selfie Terbaik 2016 yang Mengagumkan

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal