J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

15 HP Kamera Terbaik dan Termurah 2020, Hasil Foto Ciamik!

15 HP Kamera Terbaik dan Termurah 2020, Hasil Foto Ciamik!

Selasa, 18 Agt 2020, 07:00 WIB
Deretan HP kamera terbaik dan termurah ini bisa jadi pilihan bagi kamu yang sedang mencari HP baru. Apa saja ya HP kamera terbaik dan murah? Simak di sini daftarnya!

Bujet mepet dan dompet lagi tiris, tapi tetap mau beli HP dengan kamera terbaik yang punya harga terjangkau, geng? Tenang saja, ada beberapa pilihan kok!

Kamu yang lagi cari HP murah kamera bagus, pada tahun ini sudah banyak brand yang menawarkannya. Baik itu dengan modul dual camera, triple camera, bahkan quad camera, lho.

Nggak hanya kamera utamanya saja, ada juga beberapa HP dengan kamera depan terbaik harga murah yang masuk daftar ini, geng.

Daripada berlama-lama, berikut bakal Jaka ulas rekomendasi HP kamera terbaik dan termurah yang wajib kamu miliki di tahun 2020. Penasaran ada apa saja?

Rekomendasi HP Kamera Terbaik dan Termurah di 2020, Bujet Pas di Kantong!

Daftar HP kamera terbaik yang rilis di Indonesia tentu sangatlah banyak. Tapi, yang dibanderol dengan harga murah? Tentunya sangat terbatas, geng.

Meskipun begitu, terbatas bukan berarti nggak ada sama sekali. Masih ada beberapa HP kamera terbaik dan termurah yang menarik untuk kamu lirik.

Penasaran? Yuk, simak daftar rekomendasi HP murah kamera bagus dari Jaka berikut ini!

HP Kamera Terbaik 1 Jutaan

Ngomongin soal HP 1 jutaan, ada banyak sekali deretan HP di rentang harga ini yang rilis di pasar Indonesia.

Sayangnya, nggak banyak dari deretan HP tersebut yang menawarkan spesifikasi kamera terbaik di rentang harganya yang terbilang sangat terjangkau.

Nah, buat kamu yang tertarik membeli HP kamera terbaik 1 jutaan, berikut Jaka punya beberapa rekomendasi terbaiknya.

1. realme C15

Hp Kamera Terbaik Dan Termurah Ec100

Nggak cukup puas dengan hasil foto HP murah kamera bagus di bawah 1 juta? Mending kamu tambah sedikit bujet yang dipunya untuk beli HP realme C15 ini, geng.

Dibanderol dengan harga 1 jutaan aja, realme C15 rupanya menawarkan spesifikasi kamera menggiurkan di samping spek dapur pacunya yang konon kuat untuk kebutuhan gaming.

Salah satu HP 4 kamera termurah ini memiliki resolusi kamera masing-masing 13MP f/2.2 (wide), 8MP f/2.3 (ultrawide), 2MP B/W f/2.4, dan 2MP f/2.4 yang menempel pada bodi bagian belakangnya.

Meskipun hasil jepretan kameranya tak sebagus HP-HP flagship, tapi kamera realme C15 sudah cukup bagus di kelas harganya.

Spesifikasi realme C15
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.5 x 75.9 x 9.8 mm

Bobot: 209 gram
Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1560 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: MediaTek Helio G35 (12 nm) Octa-core 2.3 GHz Cortex-A53

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, (wide), PDAF

8 MP, f/2.3, 119 (ultrawide)

2 MP B/W, f/2.4

2 MP, f/2.4
Kamera Depan 8 MP, f/2.0, (wide)
OS Android 10, realme UI 1.0
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp1.899.000,- (3/64GB)

2. Samsung Galaxy A11

Hp Murah Kamera Bagus 61bd1

Jika biasanya brand Samsung dikenal dengan jajaran HP flagshipnya yang dibanderol relatif mahal, maka lain halnya dengan salah satu produk terjangkaunya yaitu Samsung Galaxy A11.

Ditujukan untuk segmen entry-level, Galaxy A11 sudah mengadopsi modul triple camera yang tengah tren di kalangan HP zaman sekarang.

Menariknya, HP 3 kamera termurah Samsung ini juga menawarkan hasil jepretan yang bisa dibilang sesuai dengan harganya. Nggak bangus banget, tapi juga nggak jelek.

Ketiga kamera tersebut memiliki resolusi 13MP f/1.8 (wide), 5MP f/2.2 (ultrawide), dan 2MP f/2.4 (depth). Perpaduan tersebut membuat Galaxy A11 cukup bisa diandalkan untuk kebutuhan fotografi standar.

Spesifikasi Samsung Galaxy A11
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 161.4 x 76.3 x 8 mm

Bobot: 177 gram
Layar 6.4 inci PLS TFT capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1560 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Snapdragon 450 Octa-core 1.8 GHz

GPU: Adreno 506
Memori RAM: 3GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang 13 MP, f/1.8, 27mm (wide)

5 MP, f/2.2, 115 (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.0
OS Android 10
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp1.829.000,- (3/32GB)

3. vivo Y12

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan 81d45

Rekomendasi HP kamera terbaik dan termurah lainnya adalah vivo Y12. Meskipun sudah rilis sejak Juni 2019 silam, tapi HP vivo satu ini menawarkan performa kamera yang cukup bagus.

Di bodi belakangnya, tersemat modul triple camera dengan resolusi masing-masing 13MP f/2.2, 8MP f/2.2 (ultrawide), dan 2MP f/2.4 (depth) yang sudah dilengkapi dengan fitur AI.

HP murah kamera bagus 1 jutaan ini juga turut membekali kamera depan beresolusi 8MP yang menawarkan kualitas foto selfie cukup baik.

Buat kamu yang mencari HP yang kameranya bagus untuk selfie di rentang harga 1 jutaan, vivo Y12 ini mungkin menarik untuk jadi alternatif.

Spesifikasi vivo Y12
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 159.4 x 76.8 x 8.9 mm

Bobot: 190.5 gram
Layar 6.35 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1544 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Mediatek MT6762 Helio P22 (12 nm) Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 3GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, PDAF

8 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.2
OS Android 9.0 (Pie), Funtouch 9
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.774.000,- (3/64GB)

HP Kamera Terbaik dan Termurah 1 Jutaan Lainnya...

4. realme 5i

Hp Kamera Murah Bagus Di Bawah 1 Juta Efd91

Dibekali dengan chipset Snapdragon 665 fabrikasi 11nm yang cukup handal dalam melibas game-game berat dengan lancar, HP realme 5i juga rupanya unggul di sektor kameranya, geng.

Salah satu kamera terbaik dan termurah 1 jutaan ini bahkan sudah mengadopsi konfigurasi quad camera yang maish sangat jarang ditemukan di kelas harganya.

Keempat lensa kamera tersebut membawa resolusi 12MP f/1.8 (wide), 8MP f/2.3 (ultrawide), 2MP f/2.4 (macro), dan 2MP f/2.4 (depth).

Tak hanya itu, salah satu HP 4 kamera termurah besutan realme ini juga mendukung fitur Super Nightscape 2.0 untuk memeroleh hasil memuaskan di kondisi low-light.

Spesifikasi realme 5i
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.4 x 75 x 9.3 mm

Bobot: 195 gram
Layar 6.52 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm) Octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32/64/128GB
Kamera Belakang 12 MP, f/1.8, (wide), 1/2.9", 1.25 m, PDAF

8 MP, f/2.3, 13mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.0
OS Android 9.0 (Pie), upgradable to Android 10, Realme UI
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.899.000,- (3/32GB)

Rp1.999.000,- (4/64GB)

5. realme 5

Hp Kamera Terbaik 1 Jutaan D3ab2

Masih belum nemu HP kamera terbaik dan termurah di rentang harga 1 jutaan yang sesuai dengan kesukaan-mu? Bagaimana kalau kamu coba pertimbangkan HP realme 5 ini, geng!

Dirilis lebih dulu dibandingkan seri 5i, HP realme 5 digadang-gadang sebagai salah satu HP gaming murah terbaik yang dirilis sub-brand OPPO pada saat itu.

Menariknya, tak hanya unggul untuk kebutuhan gaming, realme 5 juga menawarkan performa kamera yang terbilang bagus di kelasnya. Hal ini berkat modul quad camera dengan lensa utama 12MP yang diusungnya.

HP ini juga membawa kamera depan beresolusi 12MP (wide) yang bisa kamu andalkan.

Spesifikasi realme 5
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.4 x 75.6 x 9.3 mm

Bobot: 198 gram
Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm) Octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32/64/128GB
Kamera Belakang 12 MP, f/1.8, (wide), 1/2.9", 1.25 m, PDAF

8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 13 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.1", 1.12 m
OS Android 9.0 (Pie), upgradable to Android 10, Realme UI
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.789.000,- (3/32GB)

Rp1.870.000,- (3/64GB)

HP Kamera Terbaik 2 Jutaan

Banderol harga Rp 2 jutaan ini Jaka anggap sudah mewakili kamu yang lagi cari HP kamera terbaik dan termurah di 2020 ini, geng.

Dengan banyaknya modul yang diberikan, tentu kamu akan dapat leluasa mencoba berbagai fitur, seperti ultrawide hingga makro yang tengah tren saat ini.

Tersedia berbagai pilihan di pasaran, apakah kamu siap memilih HP kamera terbaik 2 jutaan mana yang pas buat kamu? Kuy, mending langsung simak selengkapnya di bawah ini deh!

1. OPPO A5 2020

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Oppo A5 2020 39ab8

HP kamera terbaik dan termurah 2 jutaan yang pertama datang dari brand asal Tiongkok dengan logo berwarna hijau, apalagi kalau bukan OPPO.

Untuk segmen ini ada OPPO A5 2020 yang menawarkan spesifikasi terbaru untuk kelas menengah dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 665 dan baterai 5.000 mAh.

Untuk sektor kameranya sendiri sudah mengusung quad camera, dengan kamera utama 13MP (f/1.8), kamera ultrawide 8MP (f/2.2), kamera makro 2MP (f/2.4), dan kamera depth 2MP (f/2.4).

Dengan spesifikasi kamera mumpuni dan performa kencang, rasanya harga Rp2 jutaan sangat worth it untuk memilikinya di tahun 2020 ini, geng.

Spesifikasi OPPO A5 2020
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 163.6 x 75.4 x 9.1 mm

Bobot: 195 gram
Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Qualcom SDM665 Snapdragon 665 (11nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 8MP, f/2.0
OS Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6.1
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2.000.000,- (3/64GB)

Rp2.399.000,- (4/128GB)

2. Redmi Note 8

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Xiaomi Redmi Note 8 56d52

Selanjutnya datang dari Redmi Series yang kembali unjuk gigi di 2020 ini. Ada Redmi Note 8 yang punya spesifikasi mirip seperti kompetitornya di atas.

Redmi Note 8 sama-sama dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 665 dengan kapasitas baterai 4.000 mAh yang tahan seharian.

Namun untuk kameranya, Redmi Note 8 mengalami peningkatan, yakni dengan kamera utama 48MP (f/1.8), kamera ultrawide 8MP (f/2.2), kamera makro 2MP (f/2.4), dan kamera depth 2MP (f/2.4).

Kamera selfie 13MP (f/2.0) pun sudah mengusung lensa wide, sehingga bisa menangkap objek dengan sudut pandang lebih luas. Mantap, kan?

Kelebihan Kekurangan Xiaomi Redmi Note 8 Banner 89ac0
8 Kelebihan & Kekurangan Redmi Note 8 Yang Harus Kamu Tahu , Yakin Gak Ghoib?
Redmi Note 8 resmi hadir mengandalkan teknologi empat kamera 48MP. Selain itu, berikut ulasan kelebihan dan kekurangan Redmi Note 8, sebelum kamu beli, geng!
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 8
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 158.3 x 75.3 x 8.4 mm

Bobot: 190 gram
Layar 6.3 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Qualcom SDM665 Snapdragon 665 (11nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32/64/128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 13MP, f/2.0 (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan MIUI 11
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp2.199.000,- (4/64GB)

Rp2.635.000,- (6/128GB)

3. realme 5s

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Realme 5s 078f4

Lalu, ada realme 5s yang merupakan penerus dari realme 5 Series yang dirilis secara resmi di Indonesia hanya terpaut 2 bulan setelahnya, geng.

Dibanderol dengan harga lebih murah, spesifikasi realme 5s tetap gahar dengan dibekali chipset Qualcomm Snapdragon 665 dengan baterai 5.000 mAh.

Spesifikasi kameranya pun serupa, dengan kamera utama 48MP (f/1.8), kamera ultrawide 8MP (f/2.2), kamera makro 2MP (f/2.4), dan kamera depth 2MP (f/2.4).

Untuk urusan selfie pun, kamu akan mendapat kamera depan 13MP (f/2.0) yang sudah mendukung lensa wide, lho.

Buat kamu yang nggak cukup puas dengan HP murah kamera bagus di bawah 2 juta, realme 5s menarik banget untuk dimiliki.

Spesifikasi realme 5s
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.4 x 75.6 x 9.3 mm

Bobot: 198 gram
Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Chipset CPU: Qualcom SDM665 Snapdragon 665 (11nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 13MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2.354.000,- (4/128GB)

HP Kamera Terbaik dan Termurah 2 Jutaan Lainnya...

4. realme 5 Pro

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Realme 5 Pro 2b118

Kalau kamu mengincar HP 2 jutaan kamera terbaik dan juga bisa dijadikan HP gaming murah, maka realme 5 Pro bisa masuk ke dalam wishlist kamu.

realme 5 Pro yang rilis lebih dulu dari realme 5s ini punya spesifikasi kamera sama, yakni kamera utama 48MP (f/1.8), kamera ultrawide 8MP (f/2.2), kamera makro 2MP (f/2.4), dan kamera depth 2MP (f/2.4).

Bedanya untuk selfie kamu akan mendapat kamera depan 16MP (f/2.0) dan juga spesifikasi dapur pacu lebih kencang dengan Qualcomm Snapdragon 712, geng.

Paket lengkap buat kamu yang doyan main game Mobile Legends, PUBG Mobile, atau COD Mobile, nih!

Spesifikasi realme 5 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 157 x 74.2 x 8.9 mm

Bobot: 184 gram
Layar 6.3 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Qualcom SDM712 Snapdragon 712 (10nm) octa-core (2x2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)

GPU: Adreno 616
Memori RAM: 4/8GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 25mm (wide)
OS Android 10.0 dengan realme UI
Baterai 4.035 mAh
Harga Rp2.549.000,- (4/128GB)

5. vivo S1

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Vivo S1 31c66

Buat kamu yang mencari HP dengan kamera selfie terbaik di kisaran harga 2 jutaan, ada vivo S1 yang punya kamera depan 32MP (f/2.0) dan dibekali lensa wide.

Untuk kamera belakang pun kamu akan mendapatkan pengaturan triple camera dengan kamera utama 16MP (f/1.8), kamera ultrawide (f/2.2), dan kamera depth 2MP (f/2.4).

Agar lega menyimpan hasil foto dan selfie, vivo S1 juga menyediakan memori internal dengan kapasitas 128GB yang bisa kamu andalkan, geng.

Spesifikasi vivo S1
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 159.5 x 75.2 x 8.1 mm

Bobot: 179 gram
Layar 6.38 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Mediatek MT6768 Helio P65 (12nm) octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52 MC2
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 32MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan Funtouch 9
Baterai 4.500 mAh
Harga Rp2.549.000,- (4/128GB)

6. vivo Y19

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Vivo Y19 C9fbb

vivo Y Series memang dikenal sebagai lini HP murah berkualitas yang dihadirkan perusahaan smartphone asal Tiongkok ini.

Terbaru kamu bisa mendapatkan vivo Y19 yang juga punya keunggulan baterai berkapasitas besar hingga 5.000 mAh yang tahan seharian, geng.

Untuk spesifikasi kameranya sendiri, kamu akan dibekali kamera utama 16MP (f/1.8), kamera ultrawide 8MP (f/2.2), dan kamera depth 2MP (f/2.4).

Kamera depan 16MP (f/2.0) yang didukung memori internal 128GB dijamin lega untuk menampung koleksi foto selfie dan Instagram Stories kamu nih!

Kelebihan Dan Kekurangan Vivo Y19 Banner 03f53
7 Kelebihan Dan Kekurangan Vivo Y19, Punya Baterai Segede Gaban!
Secara diam-diam, vivo Y19 akhirnya resmi rilis di Indonesia. Yuk simak kelebihan dan kekurangan vivo Y19 terbaru, lengkap dengan harga dan spesifikasinya.
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi vivo Y19
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162.2 x 76.5 x 8.9 mm

Bobot: 193 gram
Layar 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Mediatek MT6768 Helio P65 (12nm) octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52 MC2
Memori RAM: 6GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan Funtouch 9
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2.600.000,- (6/128GB)

7. Samsung Galaxy A30s

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Samsung A30s 07393

HP kamera bagus 2 jutaan berikutnya datang dari brand asal Korea Selatan, Samsung yang punya veri baru dari lini andalannya saat ini, Galaxy A Series.

Nah, Samsung Galaxy A30s bisa jadi pilihan dengan mengandalkan triple camera dengan pengaturan kamera utama 25MP (f/1.7), kamera ultrawide 8MP (f/2.2), dan kamera depth 5MP (f/2.2).

Untuk urusan selfie pun cukup mumpuni dengan dibekali kamera depan 16MP (f/2.0) yang sudah menggunakan lensa wide.

Salah satu daya tarik utama dari Samsung Galaxy A30s adalah sudah dibekali dengan konektivitas NFC dibanderol harga Rp2 jutaan saja. Menarik nggak menurutmu?

Spesifikasi Samsung Galaxy A30s
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 158.5 x 74.7 x 7.8 mm

Bobot: 169 gram
Layar 6.4 inci Super AMOLED capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1560 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Exynos 7904 (14nm) octa-core (2x1.8 GHz Cortex-A73 & 6x1.6 GHz Cortex-A53)

GPU: Mali-G71 MP2
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 25MP, f/1.7, 27mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

5MP, f/2.2 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan One UI
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp2.763.000,- (4/64GB)

8. OPPO F11

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Oppo F11 44ca7

Walau lini ini digantikan oleh Reno Series, namun menurut Jaka seri terbaru ini punya banderol harga lumayan mahal apabila dibanding pendahulunya.

Nah, di sini kamu bisa memilih OPPO F11 yang juga punya kamera terbaik dan harga terjangkau, berbekal resolusinya yang besar, geng.

Kamera OPPO F11 ini memang baru mengusung dual camera saja, dengan kamera utama 48MP (f/1.8) dan kamera depth 5MP (f/2.4).

Selain itu ada juga kamera depan 16MP (f/2.0) yang diletakkan pada sebuah waterdrop notch. Berbeda dengan versi OPPO F11 Pro yang mengusung konsep kamera pop-up.

Spesifikasi OPPO F11
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162 x 76.1 x 8.3 mm

Bobot: 188 gram
Layar 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Mediatek MT6771 Helio P70 (12nm) octa-core (4x2.1 GHz Cortex-A73 & 4x2.0 GHz Cortex-A53)

GPU: Mali-G72 MP3
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, PDAF (wide)

5MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan ColorOS 6
Baterai 4.020 mAh
Harga Rp2.499.000,- (4/128GB)

9. vivo V15

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Vivo V15 41085

Kalau kamu mengincar layar lega dan tanpa gangguan, maka vivo V15 wajib masuk ke daftar rekomendasi kamu karena mengusung kamera pop-up nih.

Mekanisme pop-up ini sendiri menampung sebuah kamera depan 32MP (f/2.0) dengan resolusi besar untuk menghasilkan foto selfie yang menarik.

Di sisi belakang pun, kamu akan mendapatkan pengaturan triple camera dengan kamera utama 24MP (f/1.8), kamera ultrawide 8MP (f/2.2), dan kamera depth 5MP (f/2.4).

Untuk mendukung kinerja biar nggak ngelag selama mengambil foto, vivo V15 ini juga dibekali RAM berkapasitas 6GB yang bikin performa lebih lancar, geng.

Spesifikasi vivo V15
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 161.2 x 75.9 x 8.5 mm

Bobot: 189.5 gram
Layar 6.53 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Mediatek MT6771 Helio P70 (12nm) octa-core (4x2.1 GHz Cortex-A73 & 4x2.0 GHz Cortex-A53)

GPU: Mali-G72 MP3
Memori RAM: 6GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 24MP, f/1.8, Dual Pixel PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm(ultrawide)

5MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 32MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan Funtouch 9
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp2.869.000,- (6/64GB)

10. Samsung Galaxy M30s

Hp Kamera Terbaik 2 Jutaan Samsung M30s A1e26

Daftar HP kamera terbaik dan termurah 2 jutaan yang terakhir ada Samsung Galaxy M30s yang punya beberapa keunggulan, baik di sektor kamera, baterai, hingga fiturnya.

HP ini dibekali triple camera dengan kamera utama 48MP (f/2.0), kamera ultrawide 8MP (f/2.2), dan kamera depth 5MP (f/2.2). Selfie pun didukung kamera depan 16MP (f/2.0).

Samsung Galaxy M30s juga dinobatkan sebagai HP baterai besar murah dengan kapasitas 6.000 mAh.

Ngak sampai di situ saja, sebagai ciri khas Samsung kamu juga dibekali dengan layar Super AMOLED yang bikin tampilan lebih jernih untuk kembali melihat hasil foto dan video yang kamu rekam nih!

Spesifikasi Samsung Galaxy M30s
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 159 x 75.1 x 8.9 mm

Bobot: 188 gram
Layar 6.4 inci Super AMOLED capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Chipset CPU: Exynos 9611 (10nm) octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex-A53)

GPU: Mali-G72 MP3
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 48MP, f/2.0, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 12mm(ultrawide)

5MP, f/2.2 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 9.0 Pie dengan One UI
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp2.750.000,- (4/64GB)

Video: Punya Fitur Low Light Terbaik! Ini HP dengan Kamera Terbaik yang Kamu Wajib Miliki

Akhir Kata

Nah, itulah dia rekomendasi HP kamera terbaik dan termurah yang wajib masuk ke dalam wishlist kamu di tahun 2020 ini, geng.

Dengan banderol harga 1 sampai 2 jutaan tersebut, terbilang terjangkau dan ramai fitur ya? Sudah pilih mana kira-kira yang bakal kamu beli nih?

Yuk, tuliskan pendapat dan pilihan kamu pada kolom komentar di bawah dan bagikan artikel ini ke teman-temanmu jika bermanfaat. Sampai jumpa di artikel lainnya ya!

Baca juga artikel seputar Kamera atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Hp Kamera Terbaik 2020 Ebf5b

15 HP Kamera Terbaik di Dunia versi DxOMark, Hasil Foto Makin Bening!

Hp Selfie Terbaik 2020 D6a7e

10 HP Selfie Terbaik 2020 Versi DxOMark, Dikuasai HP China?

Hp Dengan Empat Kamera Belakang 9961f

17 HP Dengan Empat Kamera Belakang Terbaik | Ga Butuh Kamera DSLR!

Hp Kamera 64 Mp Terbaik 43748

Rekomendasi 8 HP Kamera 64MP Terbaik | Gak Perlu Kamera DSLR!

Aplikasi Kamera Terbaik 0cde0

20 Aplikasi Kamera Terbaik Android 2020 | Foto Tambah Kece!

Aplikasi Slow Motion Fdedc

10 Aplikasi Slow Motion Gratis Terbaik 2020, Bikin Video Keren!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
HP Triple Kamera Terbaik & Terbaru 2020,  Harga Mulai Rp1 Jutaan

HP Triple Kamera Terbaik & Terbaru 2020, Harga Mulai Rp1 Jutaan

15 HP Harga 2 Jutaan Terbaik 2020, Dijamin Anti Nge-Lag buat Gaming!

15 HP Harga 2 Jutaan Terbaik 2020, Dijamin Anti Nge-Lag buat Gaming!

10 HP Harga 3 Jutaan Terbaik 2020,  Wajib Beli Sekarang!

10 HP Harga 3 Jutaan Terbaik 2020, Wajib Beli Sekarang!

12 HP RAM 4GB Murah & Terbaik 2020, Main PUBG Auto Rata Kanan!

12 HP RAM 4GB Murah & Terbaik 2020, Main PUBG Auto Rata Kanan!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal