• HOME
  • APPS
  • GAMES
  • TIPS & TRIK
  • GADGET
  • GOKIL
  • TECH NEWS
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              20 Smartphone 4G Dibawah 1 Jutaan Terbaik di Tahun 2018

              20 Smartphone 4G Dibawah 1 Jutaan Terbaik di Tahun 2018

              00
              Kamis, 18 Jan 2018, 08:00 WIB
              Dengan bujet terbatas banyak pilihan smartphone Android murah terbaik. Berikut ini deretan 20 smartphone dibawah 1 jutaan dengan jaringan 4G terbaik di tahun 2018.

              Smartphone memang sudah menjadi kebutuhan untuk menunjang kehidupan umat manusia. Dengan spesifikasi serta beragam fitur yang ditawarkan, kamu tentu memiliki banyak pilihan dalam membeli smartphone yang akan kamu gunakan.

              Namun tidak semua orang memiliki budget yang cukup untuk membeli smartphone idamannya. Sudah dilengkapi dengan jaringan 4G LTE, berikut Jaka rekomendasikan 20 smartphone dibawah 1 jutaan terbaik di 2018.

              BACA JUGA
              • 10 Smartphone dengan Layar Terbaik Sepanjang Tahun 2017
              • 10 Smartphone dengan Kamera Terbaik Sepanjang Tahun 2017
              • 10 Smartphone Android Daya Tahan Baterai Terbaik di Tahun 2017

              20 Smartphone 4G Dibawah 1 Jutaan Terbaik di 2018

              Smartphone Android murah memang menjadi kebutuhan setiap orang. Makanya jaringan 4G LTE tercepat sangat dibutuhkan untuk mengakomodasi aktivitas sehari-hari kamu.

              1. Samsung Z2 - Rp 825.000,-

              Buat kamu yang antimainstream, layak banget buat mencoba Samsung Z2. Pasalnya smartphone ini bukan menggunakan sistem operasi Android, melainkan Tizen OS 2.4. Dengan ukuran layar 4 inci, Samsung Z2 nyaman di genggaman.

              Samsung Z2

              Dengan spesifikasi yang bisa terbilang cukup terbatas, tampaknya Samsung Z2 ini bisa dijadikan kado untuk orang tua dengan kebutuhan standar guys.

              Spesifikasi Samsung Z2
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 121.5 x 63 x 10.8 mm; 127 gram
              Layar 4.0 inci; TFT capacitive touchscreen 480 x 800 piksel
              Prosesor Spreadtrum SC9830 quad-core 1.5GHz
              Memori 1GB RAM; 8GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 5MP
              Kamera Depan VGA
              Sistem Operasi Tizen OS 2.4
              Baterai 1500mAh

              2. Samsung J1 Mini - Rp 999.000,-

              Tenang saja guys, brand smartphone asal Korea Selatan ini juga mengeluarkan Samsung Z2 versi Android. Dengan dibekali spesifikasi yang sama persis, Samsung J1 mini sudah dilengkapi dengan Android 6.0 Marshmallow.

              Samsung J1 Mini

              Buat kamu yang melakukan aktivitas seharian penuh, smartphone Android murah ini juga memiliki fitur Ultra Power Saving Mode untuk penghemat daya baterai.

              Spesifikasi Samsung J1 Mini
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 121.6 x 63.1 x 10.8 mm; 126 gram
              Layar 4.0 inci; TFT capacitive touchscreen 480 x 800 piksel
              Prosesor Spreadtrum SC9830 quad-core 1.5GHz
              Memori 1GB RAM; 8GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 5MP
              Kamera Depan VGA
              Sistem Operasi Android 6.0 Marshmallow
              Baterai 1500mAh

              3. Xiaomi Redmi 5A - Rp 999.000,-

              Mengusung tagline "smartphone terbaik di kelasnya" membuat Xiaomi Redmi 5A menjadi bahan perbincangan netizen. Selain spesifikasi mumpuni, Redmi 5A juga menawarkan harga yang tergolong sangat murah.

              Xiaomi Redmi 5A

              Smartphone ini dijual dengan banderol bahkan kurang dari Rp 1 jutaan. Sayangnya kamu harus 'berebutan' melalui flash sale untuk membelinya guys.

              Spesifikasi Xiaomi Redmi 5A
              Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
              Dimensi 140 x 70.1 x 8.4 mm; 137 gram
              Layar 5.0 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1280 piksel
              Prosesor Qualcomm MSM8916 Snapdragon 425 quad-core 1.4GHz
              Memori 2GB RAM; 16GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 13MP
              Kamera Depan 5MP
              Sistem Operasi Android 7.1.2 Nougat
              Baterai 3000mAh

              4. Xiaomi Redmi 2 Prime - Rp 950.000,-

              Saat ini kamu bisa mendapatkan Xiaomi Redmi 2 Prime dengan spesifikasi dan fitur terbaik di kelasnya. Berbekal layar 4,7 inci, Redmi 2 Prime cukup nyaman digenggam dan dioperasikan satu tangan.

              Xiaomi Redmi 2 Prime

              Smartphone dibawah 1 jutaan ini cukup bisa diandalkan untuk bermain game berkat dukungan chipset Qualcomm Snapdragon 410 serta kustomisasi MIUI yang terkenal ringan.

              Spesifikasi Xiaomi Redmi 2 Prime
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 134 x 67 x 9 mm; 133 gram
              Layar 4.7 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1280 piksel
              Prosesor Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 quad-core 1.2GHz
              Memori 2GB RAM; 16GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 8MP
              Kamera Depan 2MP
              Sistem Operasi Android 4.4.4 KitKat, upgradeable to 5.1.1 Lollipop
              Baterai 2200mAh

              5. Lenovo A6000 Plus - Rp 960.000,-

              Bisa dibilang smartphone Lenovo A6000 Plus menjadi opsi selain Xiaomi Redmi 2 Prime yang bisa kamu jadikan pilihan. Smartphone Android murah ini sudah dilengkapi dengan layar 5 inci berpanel IPS beresolusi HD.

              Lenovo A6000 Plus

              Bukan hanya itu saja, kamu juga akan mendapatkan kapasitas RAM 2GB dan memori internal 16GB. Tampaknya sudah cukup untuk kebutuhan ringan sih!

              Spesifikasi Lenovo A6000 Plus
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 141 x 70 x 8.2 mm; 128 gram
              Layar 5.0 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1280 piksel
              Prosesor Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 quad-core 1.2GHz
              Memori 2GB RAM; 16GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 8MP
              Kamera Depan 2MP
              Sistem Operasi Android 4.4.4 KitKat, upgradeable to 5.0.2 Lollipop
              Baterai 2300mAh

              6. ASUS ZenFone Go ZB452KG - Rp 845.000,-

              ASUS ZenFone Go ZB452KG bisa juga menjadi pilihan terbaik untuk smartphone dibawah 1 jutaan. Dirilis pada pertengahan 2016, smartphone murah ini sudah bisa loh digunakan untuk perangkat komunikasi kedua kamu loh.

              ASUS ZenFone Go ZB452KG

              Lini smartphone murah dari ASUS ini menawarkan spesifikasi mumpuni, dengan dibekali prosesor Qualcomm Snapdragon 200 yang sempat populer beberapa tahun ke belakang.

              Spesifikasi ASUS ZenFone Go ZB452KG
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 136.5 x 66.7 x 11.2 mm; 125 gram
              Layar 4.7 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 480 x 854 piksel
              Prosesor Qualcomm MSM8212 Snapdragon 200 quad-core 1.2GHz
              Memori 1GB RAM; 8GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 5MP
              Kamera Depan VGA
              Sistem Operasi Android 5.1 Lollipop
              Baterai 2070mAh

              7. LG K3 2016 - Rp 950.000,-

              LG K3 2016 menjadi smartphone kelas entry-level yang layak kamu pertimbangkan. Membawa spesifikasi prosesor Qualcomm Snapdragon 210 smartphone ini sudah cukup untuk kebutuhan sosial media harian guys.

              LG K3 2016

              Nah, untuk mendukung kegiatan kamu LG K3 2016 sudah dilengkapi dengan jaringan 4G LTE dan memberikan pengalaman akses internet tercepat.

              Spesifikasi LG K3
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 133.9 x 67.8 x 9.4 mm; 127 gram
              Layar 4.5 inci; TFT capacitive touchscreen 480 x 854 piksel
              Prosesor Qualcomm Snapdragon 210 quad-core 1.1GHz
              Memori 1GB RAM; 8GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 5MP
              Kamera Depan VGA
              Sistem Operasi Android 6.0 Marshmallow
              Baterai 1940mAh

              8. Huawei Y3 II - Rp 749.000,-

              Huawei Y3 II menjadi generasi kedua smartphone Huawei yang sudah dilengkapi dengan jaringan 4G LTE. Smartphone dibawah 1 jutaan ini memiliki layar 4.5 inci yang nyaman untuk digenggam.

              Huawei Y3 II

              Selain itu, Huawei Y3 II, juga dilengkapi dengan baterai 2100 mAh yang tergolong memiliki kapasitas besar di kelasnya.

              Spesifikasi Huawei Y3 II
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 134.2 x 66.7 x 9.9 mm; 150 gram
              Layar 4.5 inci; Capacitive touchscreen 480 x 854 piksel
              Prosesor MediaTek MT6735M quad-core 1.0GHz
              Memori 1GB RAM; 8GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 5MP
              Kamera Depan 2MP
              Sistem Operasi Android 5.1 Lollipop
              Baterai 2100mAh

              9. Evercoss U60 - Rp 949.000,-

              Evercoss U60 bisa jadi smartphone Android terbaik yang bisa kamu beli di tahun 2018. Pasalnya smartphone Android dibawah 1 jutaan ini sudah dilengkapi dengan teknologi dual kamera kekinian loh.

              Evercoss U60

              Bukan hanya itu, pada bagian layar Evercoss U60 sudah dilengkapi rasio 18:9. Namun sayanganya, layar unik ini hanya punya resolusi hingga 480p saja.

              Spesifikasi Evercoss U60
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Layar 5.7 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 480 x 960 piksel
              Prosesor Quad-core 1.3GHz
              Memori 1GB RAM; 8GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang Dual 8MP + 2MP
              Kamera Depan 2MP
              Sistem Operasi Android 7.0 Nougat
              Baterai 3200mAh

              10. Evercoss Genpro X - Rp 999.000,-

              Evercoss Genpro X menjadi smartphone lokal yang dibekali dengan spesifikasi dan fitur kelas atas. Kamu bakal menemukan teknologi layar 2.5D sehingga lebih nyaman di-swipe dan sensor sidik jari di sektor fitur keamanan kamu loh.

              Evercoss Genpro X

              Smartphone yang sempat menjadi primadona kalangan pecinta gadget di Indonesia ini layak kamu pertimbangankan jadi smartphone kedua kamu guys.

              Spesifikasi Evercoss Genpro X
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Layar 5.0 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1280 piksel
              Prosesor Snapdragon Quad-core 1.3GHz
              Memori 2GB RAM; 16GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 13MP
              Kamera Depan 8MP
              Sistem Operasi Android 6.0 Marshmallow
              Baterai 2650mAh

              11. Evercoss Winner T3 - Rp 590.000,-

              Brand smartphone lokal memang dikenal dengan harga yang relatif murah dan terjangkau. Nggak ketinggalan Evercoss Winner T3 yang saat ini bisa dijual di kisaran harga hampir Rp 500 ribuan loh.

              Evercoss Winner T3

              Untuk spesifikasi, Winner T3 membawa layar 4 inci yang bisa dioperasikan satu tangan. Di segi penyimpanan, ada memori internal 8GB ditambah 1GB RAM.

              Spesifikasi Evercoss Winner T3
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Layar 4.0 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 480 x 800 piksel
              Prosesor Quad-core 1.0GHz
              Memori 1GB RAM; 8GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 5MP
              Kamera Depan 2MP
              Sistem Operasi Android 5.1 Lollipop
              Baterai 1500mAh

              12. Evercoss Winner Y Smart U50 - Rp 780.000,-

              Kemudian brand lokal ini juga memiliki Evercoss Winner Y Smart U50 dengan bundling perdana 4G dalam penjualannya. Smartphone ini sepertinya ditujukan buat kalian yang suka selfie.

              Evercoss Winner Y Smart U50

              Pasalnya smartphone ini sudah dilengkapi kamera depan 5MP + LED flash. Sementara kamera belakang Evercoss Winner Y Smart U50 beresolusi 8MP.

              Spesifikasi Evercoss Winner Y Smart U50
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Layar 5.0 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1280 piksel
              Prosesor Spreadtrum SC9832 quad-core 1.3GHz
              Memori 1GB RAM; 8GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 8MP
              Kamera Depan 5MP
              Sistem Operasi Android 6.0 Marshmallow
              Baterai 2450mAh

              13. Smartfen Andromax A - Rp 650.000,-

              Buat kamu yang berkantong tipis Smartfren Andromax A bisa jadi pilihan loh. Punya harga mendekati 500 ribuan, kamu bakal mendapatkan smartphone Android dengan spesifikasi lumayan. Untuk urusan selfie, kamu akan mendapatkan kamera 5MP wide angle guys.

              Smartfen Andromax A

              Untuk urusan performa, Andromax A sudah dibekali prosesor langganan di kelas ini, Qualcomm Snapdragon 210 nih.

              Spesifikasi Smartfren Andromax A
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Layar 4.5 inci; TFT LCD capacitive touchscreen 480 x 800 piksel
              Prosesor Qualcomm MSM8909 Snapdragon 210 quad-core 1.1GHz
              Memori 1GB RAM; 8GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 5MP
              Kamera Depan 5MP
              Sistem Operasi Android 5.1 Lollipop
              Baterai 1950mAh

              14. Smartfren Andromax B - Rp 750.000,-

              Kamu juga bisa memboyong Smartfren Andromax B yang menjadi penerus dari seri Andromax A. Smartphone ini dibekali spesifikasi yang hampir mirip, namun membawa sistem operasi Android 6.0 Marshmallow yang baru.

              Smartfren Andromax B

              Bukan hanya itu, baik kamera utama dan selfie Andromax B sudah menggunakan resolusi 5MP. Tampaknya sudah cukup untuk penggunaan sosial media deh!

              Spesifikasi Smartfren Andromax B
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Layar 4.5 inci; TFT LCD capacitive touchscreen 480 x 800 piksel
              Prosesor Qualcomm MSM8909 Snapdragon 210 quad-core 1.1GHz
              Memori 1GB RAM; 8GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 5MP
              Kamera Depan 5MP
              Sistem Operasi Android 6.0 Marshmallow
              Baterai 1950mAh

              15. Advan S5E 4G - Rp 765.000,-

              Advan S5E menjadi smartphone Android lokal terbaik dengan membawa sistem operasi khas Indonesia, IDOS. Sistem operasi ini pun dibekali banyak fitur mumpuni yang dapat kamu manfaatkan guys.

              Advan S5E 4G

              Smartphone dengan layar 5 inci ini juga dibekali dengan baterai 2200 mAh yang membuat kamu bisa beraktivitas seharian.

              Spesifikasi Advan S5E 4G
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Layar 5.0 inci; TFT LCD capacitive touchscreen 480 x 800 piksel
              Prosesor Quad-core 1.3GHz
              Memori 1GB RAM; 8GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 5MP
              Kamera Depan 5MP
              Sistem Operasi Android 6.0 Marshmallow
              Baterai 2200mAh

              16. Himax Polymer Octacore - Rp 899.000,-

              Jangan salah sangka, Himax merupakan salah satu brand smartphone lokal yang layak kamu pertimbangkan loh. Salah satunya Himax Polymer Octacore yang kini bisa kamu beli dibawah 1 jutaan.

              Himax Polymer Octacore

              Smartphone Android ini memiliki 5 inci yang untungnya sudah beresolusi HD 720p. Dengan begini kamu bakal semakin nyaman menatap layar guys.

              Spesifikasi Himax Polymer Octacore
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 141 x 71.5 x 9.3 mm; 151 gram
              Layar 5.0 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1280 piksel
              Prosesor MediaTek MT6592 octa-core 1.7GHz
              Memori 2GB RAM; 8GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 13MP
              Kamera Depan 5MP
              Sistem Operasi Android 4.4.2 KitKat
              Baterai 2500mAh

              17. Haier G51 - Rp 925.000,-

              Kamu mungkin agak kurang familiar dengan brand yang satu ini. Haier G51 merupakan smartphone Android murah yang layak kamu pertimbangkan di tahun 2018.

              Haier G51

              Untuk performa, tampaknya Haier G51 menggunakan spesifikasi sebanding di kelasnya. Menggunakan Android 7.0 Nougat, Haier G51 mendukung triple slot loh. Lumayan kan?

              Spesifikasi Haier G51
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Layar 5.0 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 480 x 854 piksel
              Prosesor -
              Memori 1GB RAM; 8GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 5MP
              Kamera Depan 5MP
              Sistem Operasi Android 7.0 Nougat
              Baterai 2000mAh

              18. MITO Sprint A19 - Rp 775.000,-

              MITO Sprint A19 membawa spesifikasi smartphone terjangkau namun sudah didukung dengan sistem operasi Android 7.0 Nougat terbaru. Kamu pun bisa leluasa beraktivitas berkat layar 5,0 inci yang disematkan pada smartphone lokal Indonesia yang satu ini.

              MITO Sprint A19

              Untuk urusan pengambilan gambar, MITO Sprint A19 unggul dibanding kompetitornya berkat penggunaan kamera 8MP baik pada bagian depan atau belakang.

              Spesifikasi MITO Sprint A19
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 144 x 71 x 9 mm
              Layar 5.0 inci; Capacitive touchscreen 1280 x 720 piksel
              Prosesor Quad-core 1.3GHz
              Memori 1GB RAM; 8GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 8MP
              Kamera Depan 8MP
              Sistem Operasi Android 7.0 Nougat
              Baterai 2600mAh

              19. SPC L50 Prima - Rp 695.000,-

              SPC L50 Prima menjadi smartphone dibawah 1 jutaan dari vendor lokal yang punya harga sangat terjangkau. Dibanderol dengan harga di bawah Rp 700 ribuan, kamu bakal mendapatkan kamera utama dan selfie 8MP ditambah Android 7.0 Nougat terbaru loh.

              SPC L50 Prima
              Spesifikasi SPC L50 Prima
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 137 x 68 x 10.4 mm
              Layar 4.5 inci; Capacitive touchscreen 480 x 854 piksel
              Prosesor Quad-core 1.3GHz
              Memori 1GB RAM; 8GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 8MP
              Kamera Depan 8MP
              Sistem Operasi Android 7.0 Nougat
              Baterai 2000mAh

              20. SPC L52 Steel Plus - Rp 889.000,-

              SPC L52 Steel Plus memberikan peningkatan pada beberapa sektor. Seperti penggunaan layar yang lebih terang serta kapasitas baterai yang diperbesar menjadi 2350 mAh. Dilengkapi dengan Android 7.0 Nougat kamu bisa berinternet cepat lewat dukungan 4G LTE.

              SPC L52 Steel Plus
              Spesifikasi SPC L52 Steel Plus
              Jaringan GSM/HSPA/LTE
              Dimensi 142.4 x 72.2 x 9.0 mm
              Layar 5.0 inci; Capacitive touchscreen 480 x 854 piksel
              Prosesor Quad-core 1.3GHz
              Memori 1GB RAM; 8GB memori internal
              Kamera Kamera Belakang 8MP
              Kamera Depan 5MP
              Sistem Operasi Android 7.0 Nougat
              Baterai 2350mAh

              Akhir Kata

              Nah itulah 20 smartphone dibawah 1 jutaan dengan jaringan 4G terbaik yang bisa kamu beli di tahun 2018. Punya rekomendasi smartphone Android murah lainnya? Yuk share pada kolom komentar di bawah.

              Baca juga artikel seputar Smartphone atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              APPS TERKAIT
              Mobile Legends: Bang bang 1.2.65.2662
              Games Moonton
              Garena AOV - Arena of Valor: Action MOBA
              Games Garena
              Babe - Baca Berita 7.6.2
              Apps Mainspring
              JalanTikus 2.5.2
              Apps JalanTikus.com
              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!