J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Daftar HP Terbaru Juli 2020 & Harga Resminya , Bagus Semua!

Daftar HP Terbaru Juli 2020 & Harga Resminya , Bagus Semua!

Kamis, 2 Jul 2020, 13:30 WIB
(Update) Cek harga dan spesifikasi HP keluaran terbaru 2020 tipe Android dan iPhone yang resmi rilis di Indonesia lengkap dengan ulasannya, temukan di sini!

Persaingan di pasar smartphone Indonesia bisa dikatakan sangat ketat, terutama di segmen entry-level hingga mid-end. Terlebih untuk dua brand yang mengedepankan price to performance-nya, nih!

Dengan harga di kisaran Rp2 jutaan saja, kini kamu sudah bisa mendapatkan HP Android yang memiliki spesifikasi cukup tinggi dan fitur mumpuni untuk berbagai kebutuhan.

Penasaran ada apa saja yang bisa kamu miliki? Berikut adalah ulasan daftar HP terbaru 2020 dan harganya hingga awal bulan Juli yang sudah Jaka rangkum lengkap di bawah ini.

Kumpulan HP Terbaru 2020 dan Harganya di Indonesia, Garansi Resmi!

Mulai dari yang punya harga terjangkau hingga segmen flagship, tentu kamu bisa memilih HP terbaru yang ada sesuai dengan bujet dan kebutuhanmu, geng.

Buat kamu yang penasaran, mending cek dulu nih daftar harga HP terbaru 2020 yang Jaka rekomendasikan lengkap setiap bulannya. Check this out~

NOTE:

Jaka hanya membahas daftar harga dan spesifikasi HP bergaransi resmi yang dirilis di Indonesia. Harga HP di bawah ini merupakan harga saat perdana rilis. Jadi, pastikan selalu mengecek harga handphone terbaru di pasaran karena bisa berubah sewaktu-waktu.

Daftar Harga HP Terbaru Juni 2020

Menghadapi pertengahan tahun, daftar HP terbaru Juni 2020 diisi oleh persaingan antara dua brand yang punya nama hampir mirip. Selain itu ada pula brand handphone lawas yang "comeback", nih!

1. realme C11 - Rp1,5 Jutaan

Hp Terbaru Juni 2020 Realme C11 34c7e

Menjadi realme C Series terbaru sekaligus suksesor dari realme C3 sebelumnya, seri realme C11 masih sama-sama menyasar kalangan pengguna di segmen entry-level.

HP dengan harga 1 jutaan ini mengedepankan pada sisi performa, di mana realme C11 ditenagai dengan dapur pacu Mediatek Helio G35 yang mendukung kemampuan gaming.

Selain itu kamu juga akan mendapatkan baterai berkapasitas jumbo hingga 5.000 mAh yang diklaim punya waktu standby hingga 40 hari dalam sekali pengisian daya.

Untuk versi yang dijual di Indonesia, HP keluaran terbaru realme ini tersedia dalam dua pilihan RAM dan memori internal, yakni 2/32GB dan 3/32GB.

Spesifikasi realme C11
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 164.4 x 75.9 x 9.1 mm

Bobot 196 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.5 inci 720 x 1560 piksel
Chipset Mediatek Helio G35 (12nm) octa-core 2.3 GHz

PowerVR GE8320 (680 MHz)
Memori 2/3GB RAM

32GB memori internal
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, PDAF (wide)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 5MP, f/2.4, 27mm (wide)
Sistem Operasi Android 10.0

realme UI 1.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.599.000,- (2/32GB)

Rp1.699.000,- (3/32GB)

2. Nokia 5.3 - Rp2,9 Jutaan

Hp Terbaru Juni 2020 Nokia 5 3 8e748

Setelah vakum lumayan lama, akhirnya HMD Global kembali merilis seri Nokia 5.3 yang menyasar kelas menengah di pasaran Tanah Air, geng.

Nokia 5.3 ini punya desain cukup antimainstream dengan setup quad camera berbentuk lingkaran di bagian belakang. Sementara bagian depannya mengusung desain waterdrop notch.

Untuk performa kameranya, kamu akan mendapat empat lensa dengan pengaturan kamera utama 13MP, kamera ultrawide 5MP, kamera macro 2MP, dan kamera depth 2MP.

Selain dibekali dengan kapasitas RAM 6GB, Nokia 5.3 juga didukung dapur pacu Qualcomm Snapdragon 665 yang dipadukan dengan memori internal 64GB.

Spesifikasi Nokia 5.3
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 164.3 x 76.6 x 8.5 mm

Bobot 185 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.55 inci 720 x 1600 piksel
Chipset Qualcomm SM6125 Snapdragon 665 (12nm) octa-core 2.0 GHz

Adreno 610
Memori 6GB RAM

64GB memori internal
Kamera Belakang 13MP, f/1.8, PDAF (wide)

5MP, 13mm (ultrawide)

2MP (macro)

2MP (depth)
Kamera Depan 8MP, f/2.0 (wide)
Sistem Operasi Android 10.0

Android One
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp2.999.000,- (6/64GB)

3. realme X3 SuperZoom - Rp7,9 Jutaan

Hp Terbaru Juni 2020 Realme X3 Superzoom 7c67f

Menjadi seri HP realme terbaru dan paling mahal saat ini, nggak heran kalau realme X3 SuperZoom ini dibekali dengan spesifikasi serta fitur yang super canggih.

Sesuai dengan namanya, di sini kamu akan mendapatkan pengaturan quad camera 64MP dengan kemampuan zoom hingga 60x berkat sebuah kamera periscope telephoto, geng.

Bahkan untuk kamera depannya, kamu juga akan mendapatkan pengaturan dual camera dengan kamera utama 32MP dan kamera ultrawide 8MP.

Di segi performa, kamu bisa merasakan paduan Qualcomm Snapdragon 855+ dengan dukungran RAM 12GB dan internal 256GB. Banderol harganya sendiri mulai Rp8 jutaan saja, lho.

Spesifikasi realme X3 SuperZoom
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 163.8 x 75.8 x 8.9 mm

Bobot 202 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.55 inci 1080 x 2400 piksel
Chipset Qualcomm SM8150 Snapdragon 855+ (7nm) octa-core 2.96 GHz

Adreno 640 (700 MHz)
Memori 12GB RAM

256GB memori internal
Kamera Belakang 64MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/3.4, 124mm, PDAF, OIS, 5x optical zoom (periscope telephoto)

8MP, f/2.3 (ultrawide)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 32MP, f/2.5, 26mm (wide)

8MP, f/2.2 (ultrawide)
Sistem Operasi Android 10.0

realme UI
Baterai 4.200 mAh
Harga Rp7.999.000,- (12/256GB)

4. realme Narzo - Rp2,9 Jutaan

Hp Terbaru Juni 2020 Realme Narzo 89cb3

Dirilis berbarengan realme X3 SuperZoom, seri terbaru smartphone realme ini memang menyasar kalangan anak muda yang gemar bermain game dengan banderol di bawah 3 jutaan.

realme Narzo mengandalkan segi performa dengan dapur pacu Mediatek Helio G90T berkecepatan 2.05 GHz yang dipadukan dengan RAM 4GB dan memori internal 128GB.

Baterainya sendiri berkapasitas 4.300 mAh yang sudah mendapat dukungan fast charging 30W yang hanya butuh waktu 55 menit untuk mengisi daya dari keadaan kosong hingga penuh.

Daya tarik lainnya dari realme Narzo adalah sektor layar berukuran 6.5 inci yang mendukung refresh rate 90Hz yang bikin tampilan makin smooth, geng.

Spesifikasi realme Narzo
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 162.1 x 74.8 x 8.9 mm

Bobot 191 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.5 inci 1080 x 2400 piksel
Chipset Mediatek MT6785 Helio G90T (12nm) octa-core 2.05 GHz

Mali-G76 MC4
Memori 4GB RAM

128GB memori internal
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.3 (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP B/W, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 16MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 10.0

realme UI
Baterai 4.300 mAh
Harga Rp2.999.000,- (4/128GB)

5. Redmi Note 9 - Rp2,4 Jutaan

Hp Terbaru Juni 2020 Redmi Note 9 Ec19f

Seri andalan Xiaomi, yakni Redmi Note Series kembali merilis dua smartphone terbarunya di pasar Indonesia. Pertama ada Redmi Note 9 yang jadi HP terbaru di Juni 2020 yang cukup menarik, nih!

Redmi Note 9 bisa dibilang membawa tampilan desain yang lebih fresh dengan setup quad camera berbentuk persegi di bagian bodi belakangnya.

Di sini kamu akan mendapatkan pengaturan kamera utama 48MP, kamera ultrawide 8MP, kamera macro 2MP, dan kamera depth 2MP.

Untuk sektor performanya, Redmi Note 9 ditenagai Mediatek Helio G85 dan juga baterai berkapasitas 5.020 mAh yang mendukung fast charging 18W.

Spesifikasi Redmi Note 9
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 162.3 x 77.2 x 8.9 mm

Bobot 199 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.53 inci 1080 x 2340 piksel
Chipset Mediatek Helio G85 (12nm) octa-core 2.0 GHz

Mali-G52 MC2
Memori 4/6GB RAM

64/128GB memori internal
Kamera Belakang 48MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2 (ultrawide)

2MP, f/2.4, AF (macro)

2MP B/W, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 13MP, f/2.3, 29mm (standard)
Sistem Operasi Android 10.0

MIUI 11
Baterai 5.020 mAh
Harga Rp2.499.000,- (4/64GB)

Rp2.899.000,- (6/128GB)

6. Redmi Note 9 Pro - Rp3,4 Jutaan

Hp Terbaru Juni 2020 Redmi Note 9 Pro 9e66f

Kedua ada Redmi Note 9 Pro yang selain memiliki ukuran lebih bongsor dari "saudaranya", juga mengalami beberapa peningkatan di berbagai sisi.

Redmi Note 9 Pro masih mengandalkan teknologi empat kamera dengan pengaturan kamera utama 64MP, kamera ultrawide 8MP, kamera macro 5MP, dan kamera depth 2MP.

Sektor dapur pacunya lebih kencang dengan Qualcomm Snapdragon 720G yang dipadukan dengan baterai 5.020 mAh yang sudah mendukung fast charging 30W.

Buat kamu yang mau beli HP dengan RAM 8GB dan fitur NFC, Redmi Note 9 Pro yang dibanderol Rp3 jutaan ini bisa masuk daftar pilihanmu, lho.

Spesifikasi Redmi Note 9 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 165.8 x 76.7 x 8.8 mm

Bobot 209 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.67 inci 1080 x 2400 piksel
Chipset Qualcomm SM7125 Snapdragon 720G (8nm) octa-core 2.3 GHz

Adreno 618
Memori 6/8GB RAM

64/128GB memori internal
Kamera Belakang 64MP, f/1.9, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2 (ultrawide)

5MP, f/2.4, AF (macro)

2MP B/W, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 16MP, f/2.5 (wide)
Sistem Operasi Android 10.0

MIUI 11
Baterai 5.020 mAh
Harga Rp3.499.000,- (6/64GB)

Rp3.899.000,- (8/128GB)

Daftar Harga HP Terbaru Mei 2020

Bertepatan dengan momen Lebaran, jajaran HP terbaru Mei 2020 ini lebih banyak menyasar pasar kelas menengah dengan kisaran harga Rp3 jutaan. Ada juga HP Android lokal yang unjuk gigi, lho!

1. vivo Y50 - Rp3,6 Jutaan

Harga Hp Terbaru Mei 2020 Vivo Y50 0f139

Menjadi ponsel Y Series dengan spesifikasi cukup tinggi, membuat vivo Y50 layak buat kamu pertimbangkan mengingat banderol harganya yang cuma Rp3 jutaan saja.

vivo Y50 memiliki desain futuristik dengan layar Ultra O Screen dengan sebuah punch hole pada bagian pojok kiri atas layarnya. Kamera utamanya juga sudah mengusung desain kotak yang kekinian.

Untuk dapur pacunya sendiri, vivo Y50 dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 665 yang punya performa kencang untuk kebutuhan harian hingga bermain game.

Nggak lupa juga, ada baterai berkapasitas besar hingga 5.000 mAh untuk menemani aktivitas kamu, lho.

Kelebihan Kekurangan Vivo Y50 Banner 20296
9 Kelebihan dan Kekurangan vivo Y50, HP vivo Y Series Terbaik Saat Ini!
Mau beli HP vivo V Series tapi dana terbatas? Yuk, intip dulu kelebihan dan kekurangan vivo Y50 yang punya AI Quad Camera dan performa kencang, cek di sini!
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi vivo Y50
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 162 x 76.5 x 9.1 mm

Bobot 197 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.53 inci 1080 x 2340 piksel
Chipset Qualcomm SDM6125 Snapdragon 665 (11nm) octa-core 2.0 GHz

Adreno 610
Memori 8GB RAM

128GB memori internal
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 16MP, f/2.2 (wide)
Sistem Operasi Android 10.0

Funtouch 10
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp3.699.000,- (8/128GB)

2. OPPO A52 - Rp2,9 Jutaan

Harga Hp Terbaru Mei 2020 Oppo A52 31f06

Beralih ke "saudaranya", ada OPPO A52 yang bisa dibilang memiliki desain cukup identik dan dibekali dengan spesifikasi hampir mirip-mirip, nih!

OPPO A52 juga dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 665 yang sudah ditenagai kartu grafis Adreno 610 untuk mendukung performa saat bermain game.

HP OPPO terbaru ini juga punya baterai berkapasitas 5.000 mAh yang sudah dilengkapi dengan fast charging 18W yang bikin durasi pengisian daya makin cepat.

Walau secara desain mirip, namun ada perbedaan pada OPPO A52. Di mana sensor sidik jarinya kini dipindah ke bagian sisi ponsel sehingga lebih mudah dijangkau oleh ibu jari kamu, geng.

Kelebihan Kekurangan Oppo A52 Banner E9d78
9 Kelebihan dan Kekurangan OPPO A52, Baterai dan Memori Serba Lega!
Penasaran dengan harga dan spesifikasi OPPO A52 di Indonesia? Sebelum itu, yuk simak dulu kelebihan dan kekurangan OPPO A52 yang Jaka rangkum sebagai berikut.
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi OPPO A52
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 162 x 75.5 x 8.9 mm

Bobot 192 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.5 inci 1080 x 2400 piksel
Chipset Qualcomm SDM6125 Snapdragon 665 (11nm) octa-core 2.0 GHz

Adreno 610
Memori 6GB RAM

128GB memori internal
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 16MP, f/2.2 (wide)
Sistem Operasi Android 10.0

ColorOS 7.1
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2.999.000,- (6/128GB)

3. Samsung Galaxy A31 - Rp4,1 Jutaan

Harga Hp Terbaru Mei 2020 Samsung Galaxy A31 03b3e

Punya selisih harga tipis dengan Galaxy A51, sejujurnya Samsung Galaxy A31 bisa jadi pilihan buat kamu yang lebih mengutamakan soal performa dan daya tahan baterai, geng.

Samsung Galaxy A31 dibekali dengan chipset Mediatek Helio P65 yang lebih kencang, lengkap dengan fitur Game Booster bawaan antarmuka One UI 2.0 yang bikin performa game makin ngebut.

Ponsel ini juga sudah dibekali dengan baterai berkapasitas lebih besar, yakni 5.000 mAh yang sudah dilengkapi dengan fast charging 15W.

Kekurangan Samsung Galaxy A31 terdapat pada desain dan kameranya. Di mana belum mengadopsi tampilan Infinity-O Display dan juga belum mendukung fitur Super Steady untuk perekaman video.

Kelebihan Kekurangan Samsung Galaxy A31 Banner Ffa96
7 Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy A31, Lebih Mending Galaxy A51?
Punya kisaran harga mirip, mana yang lebih bagus? Makanya, yuk simak dulu ulasan kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy A31 selengkapnya berikut ini, geng!
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi Samsung Galaxy A31
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 159.3 x 73.1 x 8.6 mm

Bobot 185 gram
Layar Super AMOLED capacitive touchscreen

6.4 inci 1080 x 2400 piksel
Chipset Mediatek Helio P65 (12nm) octa-core 2.0 GHz

Mali-G52 MC2
Memori 6GB RAM

128GB memori internal
Kamera Belakang 48MP, f/2.0, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

5MP, f/2.4 (macro)

5MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 20MP, f/2.2 (wide)
Sistem Operasi Android 10.0

One UI 2.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp4.199.000,- (8/128GB)

4. Advan G5 - Rp1,3 Jutaan

Harga Hp Terbaru Mei 2020 Advan G5 A25dd

Lalu ada Advan G5 yang jadi HP keluaran terbaru 2020 dari salah satu brand ponsel asli Tanah Air, geng.

HP Android murah yang dibanderol Rp1,3 jutaan ini cukup mencolok secara desain, di mana layout kameranya mirip seperti iPhone 11 Pro yang punya harga berkali-kali lipat.

Walaupun begitu, buat kamu yang memiliki bujet terbatas Advan G5 ini layak buat dipertimbangkan. Di mana HP ini sudah dibekali RAM 4GB dan internal 32GB.

Kemudian baterainya pun cukup besar, yakni 4.000 mAh yang tahan untuk penggunaan ringan harian.

Kelebihan Kekurangan Advan G50 Banner 44cca
7 Kelebihan dan Kekurangan Advan G5, Harga 1 Jutaan Mirip IPhone 11 Pro!
Mau punya HP harga terjangkau desain kece? Sebelum itu simak dulu kelebihan dan kekurangan Advan G5, HP lokal sejutaan desain mirip iPhone 11 Pro berikut ini!
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi Advan G5
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi - mm

Bobot - gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.2 inci 720 x 1520 piksel
Chipset Unisoc SC9863A octa-core 1.6 GHz

PowerVR GE8320
Memori 4GB RAM

32GB memori internal
Kamera Belakang 13MP

0.3MP

0.3MP
Kamera Depan 5MP, f/2.2
Sistem Operasi Android 10.0

IDOS
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp1.399.000,- (4/32GB)

Daftar Harga HP Terbaru April 2020

Pesaing Xiaomi di lini HP gaming murah, yakni realme kini kembali unjuk gigi dengan menghadirkan seri terbaru dari ponsel andalan mereka di April 2020. Kaya gimana spesifikasinya?

1. Samsung Galaxy M31 - Rp3,4 Jutaan

Harga Hp Terbaru April 2020 Samsung Galaxy M31 35757

Galaxy M Series memiliki keisitimewaan yang membedakannya dari seri lain, di mana HP Samsung ini dibekali baterai super besar, geng.

Termasuk pada Samsung Galaxy M31 yang dibekali dengan baterai hingga 6.000 mAh lengkap dengan dukungan fast charging 15W.

Performanya sendiri masih mengandalkan chipset kelas menengah, Exynos 9611 dengan paduan RAM 6GB dan internal 128GB.

Kameranya sendiri mengusung pengaturan quad camera dengan sensor kamera utama 64MP yang membuat pengambilan foto makin tajam dengan detail yang memuaskan.

Kelebihan Kekurangan Samsung M31 Banner 33fde
7 Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy M31, Baterai Jumbo + 4 Kamera
Galaxy M Series punya nilai jual di baterai berkapasitas besar. Dilengkapi quad kamera, ini kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy M31 yang wajib diketahui!
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi Samsung Galaxy M31
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 159.2 x 75.1 x 8.9 mm

Bobot 191 gram
Layar Super AMOLED capacitive touchscreen

6.4 inci 1080 x 2340 piksel
Chipset Exynos 9611 (10nm) octa-core 2.3 GHz

Mali-G72 MP3
Memori 6GB RAM

128GB memori internal
Kamera Belakang 64MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)

5MP, f/2.4, 25mm (macro)

5MP, f/2.2 (depth sensor)
Kamera Depan 32MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 10.0

One UI 2.0
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp3.499.000,- (6/128GB)

2. realme 6 Pro - Rp 4,4 Jutaan

Harga Hp Terbaru April 2020 Realme 6 Pro 99e8d

Mau HP gaming murah dan fitur lengkap dengan harga kaki lima? Kalau begitu, kamu bisa melirik realme 6 Pro yang punya segudang fitur mewah, nih.

Dengan banderol harga Rp4 jutaan, realme 6 Pro sudah ditenagai dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 720G dan juga kartu grafis Adreno 618.

Bukan hanya itu, yang membuatnya spesial adalah sektor layar yang sudah mendukung refresh rate 90Hz yang bikin tampilan makin smooth dan responsif saat bermain game.

Realme 6 Pro Ec744
8 Kelebihan dan Kekurangan realme 6 Pro, HP Gaming Harga Kaki Lima!
HP realme 6 Pro masih worth it nggak sih buat dibeli tahun ini? Mending simak dulu pembahasan lengkap mengenai handphone yang satu ini biar nggak nyesel!
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi realme 6 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 163.8 x 75.8 x 8.9 mm

Bobot 202 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.6 inci 1080 x 2400 piksel
Chipset Qualcom SDM7125 Snapdragon 720G (8nm) octa-core 2.3 GHz

Adreno 618
Memori 8GB RAM

128GB memori internal
Kamera Belakang 64MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

12MP, f/2.5, 54mm, PDAF, 2x optical zoom (telephoto)

8MP, f/2.3, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4, 22mm (macro)
Kamera Depan 16MP, f/2.1, 26mm (wide)

8MP, f/2.2, 17mm (ultrawide)
Sistem Operasi Android 10.0

realme UI
Baterai 4.300 mAh
Harga Rp4.499.000,- (8/128GB)

3. realme 6 - Rp3,3 Jutaan

Harga Hp Terbaru April 2020 Realme 6 B5bf4

Kalau bujet kamu mentok di angka Rp3 jutaan, ada juga realme 6 yang sama-sama sudah dilengkapi dengan layar refresh rate 90Hz, geng.

realme 6 ini juga dibekali dengan dapur pacu khusus gaming dari Mediatek Helio G90T dengan dukungan kartu grafis Mali-G76 MC4.

Biar makin betah bermain game, realme 6 juga telah dibekali baterai 4.300 mAh yang sudah mendukung VOOC Flash Charge 3.0 dengan daya hingga 30W, lho.

Wajib Tahu Sebelum Membeli Inilah 8 Kelebihan Dan Kekurangan Realme 6 E784b
8 Kelebihan dan Kekurangan realme 6, HP Gaming Terjangkau Teknologi Layar 90Hz!
Dirilisnya realme 6 bikin banyak orang penasaran! Sebelum berpikir untuk membelinya, ini kelebihan dan kekurangan realme 6 yang wajib kamu ketahui, geng.
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi realme 6
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 162.1 x 74.8 x 8.9 mm

Bobot 191 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.5 inci 1080 x 2400 piksel
Chipset Mediatek Helio G90T (12nm) octa-core 2.05 GHz

Mali-G76 MC4
Memori 4/8GB RAM

128GB memori internal
Kamera Belakang 64MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.3, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4, 22mm (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 16MP, f/2.1, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 10.0

realme UI
Baterai 4.300 mAh
Harga Rp3.399.000,- (4/128GB)

Rp3.799.000,- (8/128GB)

Daftar Harga HP Terbaru Maret 2020

Pada bulan Maret ini mayoritas HP keluaran terbaru didominasi produk asal BBK Electronics. Selain itu ada juga beberapa tipe lain mulai dari segmen bawah hingga menengah yang bisa kamu pilih, geng.

1. vivo V19 - Rp4,2 Jutaan

Harga Hp Terbaru Maret 2020 Vivo V19 9bd90

Brand smartphone asal Tiongkok ini kembali merilis lini andalannya, V Series melalui vivo V19 yang mengunggulkan sektor fotografi sebagai nilai jual utamanya.

vivo V19 dilengkapi dengan kamera 48MP AI Quad Camera yang disusun dengan layout persegi panjang di bagian belakang. Sementara kamera depannya 32MP Super Night Selfie ditempatkan pada sebuah punch hole.

Berbekal tagline Perfect Night Perfect You, vivo V19 juga mengklaim perangkatnya andal dalam melakukan foto malam hari didukung dengan fitur Super Night Mode.

Ponsel vivo ini ditenagai dengan chipset Qualcomm Snapdragon 675 dan juga dengan paduan RAM 8GB serta piliha memori internal mulai 128GB dan 256GB, geng.

Kelebihan Dan Kekurangan Vivo V19 Banner 17bb9
9 Kelebihan dan Kekurangan vivo V19, Jawaranya Foto Malam Hari?
vivo V Series kembali lewat vivo V19 yang katanya mumpuni untuk foto malam. Penasaran? Simak dulu ulasan kelebihan dan kekurangan vivo V19 sebagai berikut.
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi vivo V19
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 159 x 74.2 x 8.5 mm

Bobot 176 gram
Layar Super AMOLED capacitive touchscreen

6.44 inci 1080 x 2400 piksel
Chipset Qualcomm SDM675 Snapdragon 675 (11nm) octa-core 2.2 GHz

Adreno 612
Memori 8GB RAM

128/256GB memori internal
Kamera Utama 48MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4, depth sensor
Kamera Depan 32MP, f/2.0, 23mm (wide)
Sistem Operasi Android 10.0, Funtouch 10.0
Baterai 4.500 mAh
Harga Rp4.299.000,- (8/128GB)

Rp4.999.000,- (8/256GB)

2. OPPO Find X2 Pro - Rp 18 Jutaan

Harga Hp Terbaru Maret 2020 Oppo Find X2 641fe

Berselang dua tahun semenjak seri pertamanya rilis, OPPO Find X2 Pro hadir dengan membawa sejumlah ubahan yang cukup signifikan.

OPPO Find X2 Pro mengandalkan teknologi kamera belakang dengan panduan kamera utama 48MP, kamera telephoto 13MP dengan teknologi periskop, dan kamera ultrawide 48MP.

Untuk urusan spesifikasi, OPPO Find X2 Pro dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 865 dengan paduan RAM 12GB dan memori internal 512GB.

Yang menjadi daya tarik lainnya adalah pada sektor layar yang sudah menggunakan panel AMOLED dan sudah mendukung refresh rate 120Hz serta resolusi hingga QHD 1440p.

Spesifikasi OPPO Find X2 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE/5G
Dimensi 165 x 74.4 x 8.8 mm

Bobot 207 gram
Layar AMOLED capacitive touchscreen

6.7 inci 1440 x 3168 piksel
Chipset Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 (7nm+) octa-core 2.84 GHz

Adreno 650
Memori 12GB RAM

512GB memori internal
Kamera Utama 48MP, f/1.7, 25mm, omnidirectional PDAF, Laser AF, OIS (wide)

Periscope 13MP, f/3.0, 129mm, 5x optical zoom, PDAF, Laser AF, OIS (telephoto)

48MP, f/2.2, 17mm, AF (ultrawide)
Kamera Depan 32MP, f/2.4 (wide)
Sistem Operasi Android 10.0, ColorOS 7.1
Baterai 4.260 mAh
Harga Rp17.999.000,- (12/512GB)

3. OPPO Find X2 - Rp14,9 Jutaan

Harga Hp Terbaru Maret 2020 Oppo Find X2 Pro 19225

Sementara untuk versi biasa, OPPO Find X2 juga dibekali dengan chipset serupa dan teknologi layar yang sama. Bedanya versi ini hadir dengan memori internal lebih kecil, 128GB dan RAM 12GB.

Untuk pengetahuanmu, layar refresh rate 120Hz ini membuat tampilan visual menjadi mulus di layar, terutama saat kamu gunakan untuk bermain game.

OPPO Find X2 juga mendapatkan ubahan pada sektor kamera dengan kamera utama 48MP, kamera telephoto 13MP, dan kamera ultrawide 12MP di bagian belakang.

Spesifikasi OPPO Find X2
Jaringan GSM/HSPA/LTE/5G
Dimensi 164.9 x 74.5 x 8 mm

Bobot 196 gram
Layar AMOLED capacitive touchscreen

6.7 inci 1440 x 3168 piksel
Chipset Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 (7nm+) octa-core 2.84 GHz

Adreno 650
Memori 12GB RAM

256GB memori internal
Kamera Utama 48MP, f/1.7, 26mm, PDAF, Laser AF, OIS (wide)

13MP, f/2.4, 52mm, optical zoom, PDAF, Laser AF, OIS (telephoto)

12MP, f/2.2, 16mm (ultrawide)
Kamera Depan 32MP, f/2.4 (wide)
Sistem Operasi Android 10.0, ColorOS 7.1
Baterai 4.200 mAh
Harga Rp14.999.000,- (12/256GB)

4. Samsung Galaxy A01 - Rp1,4 Jutaan

Harga Hp Terbaru Maret 2020 Samsung Galaxy A01 70b1d

Selepas merilis Galaxy S Series terbaru, brand asal Korea Selatan ini ternyata juga menghadirkan HP Android harga Rp1 jutaan yang relatif terjangkau untuk mayoritas pengguna di Indonesia.

Samsung Galaxy A01 ditenagai dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 439 dengan RAM 2GB dan memori internal 16GB. Baterainya sendiri berkapasitas 3.000 mAh dan sudah menggunakan One UI 2.0.

Daya tarik lain dari Galaxy A01 ini juga adalah fitur unggulan berupa Selfie Focus pada kamera depan yang mampu memburamkan background foto hanya berbekal satu kamera saja. Menarik, kan?

Spesifikasi Samsung Galaxy A01
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 146.2 x 70.9 x 8.3 mm

Bobot 149 gram
Layar PLS TFT capacitive touchscreen

5.7 inci 720 x 1520 piksel
Chipset Qualcomm SDM439 Snapdragon 429 (12nm) octa-core 1.95 GHz

Adreno 505
Memori 2GB RAM

16GB memori internal
Kamera Utama 13MP, f/2.2, 28mm, AF (wide)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 5MP, f/2.2 (wide)
Sistem Operasi Android 10.0, One UI 2
Baterai 3.000 mAh
Harga Rp1.499.000,- (2/16GB)

5. Xiaomi Mi Note 10 - Rp6,1 Jutaan

Harga Hp Terbaru Maret 2020 Xiaomi Mi Note 10 74e2e

Melihat respon positif dari Mi Note 10 Pro, Xiaomi Indonesia pun akhirnya memboyong versi Xiaomi Mi Note 10 biasa ke pasar Indonesia dengan banderol harga lebih murah.

Secara spesifikasi kamera, kedua "saudara" ini punya pengaturan yang sama persis. Spesifikasi yang dibenamkan pun serupa, yakni dapur pacu Qualcomm Snapdragon 730G dan baterai 5.260 mAh.

Yang membedakan keduanya terdapat pada sektor RAM dan memori internal, yakni 6GB dan 128GB. Sementara pada versi Pro dibekali 8GB dan 256GB.

Berikut selengkapnya adalah spesifikasi dan harga HP Xiaomi Mi Note 10 versi biasa yang dirilis untuk pasar Indonesia, geng.

Spesifikasi Xiaomi Mi Note 10
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 157.8 x 74.2 x 9.7 mm

Bobot 208 gram
Layar AMOLED capacitive touchscreen

6.47 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Qualcomm SDM730 Snapdragon 730G (8nm) octa-core 2.2 GHz

GPU Adreno 618
Memori 6GB RAM

128GB memori internal
Kamera Utama 108MP, f/1.7, 25mm, PDAF, Laser AF, PDAF (wide)

12MP, f/2.0, 50mm, Dual Pixel PDAF, Laser AF, 2x optical zoom (telephoto)

5MP, f/2.0, PDAF, Laser AF, OIS, 5x optical zoom

20MP, f/2.2, 13mm, Laser AF (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)
Kamera Depan 32MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, MIUI 11
Baterai 5.260 mAh
Harga Rp6.199.000,- (6/128GB)

6. realme C3 - Rp1,6 Jutaan

Harga Hp Terbaru Maret 2020 Realme C3 Ebedb

Di rentang harga Rp1 jutaan juga, kamu bisa memilih realme C3 yang mendukung performa gaming karena sudah dibekali dengan chipset Mediatek Helio G70, geng.

HP Android terbaru dari realme ini juga sudah dibekali dengan RAM 3GB dan memori internal 32GB, serta baterai berkapasitas besar, 5.000 mAh yang mendukung pengisian daya 10W.

realme C3 yang dirilis di pasar Indonesia merupakan versi triple kamera dengan fungsi makro pada salah satu lensanya. Jadi buat kamu yang suka memfoto objek jarak dekat, realme C3 bisa melakukannya!

Realme C3 Spesifikasi 8a645
7 Kelebihan dan Kekurangan realme C3, HP Gaming 1 Jutaan Terbaik!
Mau beli HP realme C3 dalam waktu dekat? Mending simak dulu kelebihan dan kekurangan realme C3 berikut ini. Biar nggak nyesel!
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi realme C3
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 164.4 x 75 x 9 mm

Bobot 195 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.5 inci 720 x 1600 piksel
Chipset Mediatek Helio G70 (12nm) octa-core 2.2 GHz

Mali-G52 2EEMC2
Memori 2GB RAM

32GB memori internal
Kamera Utama 12MP, f/1.8, 28mm, PDAF (wide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 5MP, f/2.4, 27mm (wide)
Sistem Operasi Android 10.0, realme UI 1.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.699.000,- (2/32GB)

Daftar Harga HP Terbaru Februari 2020

Pada bulan ini, Samsung tampaknya sudah "ngegas" dalam merilis jajaran smartphone mereka terutama dalam seri flagship, yakni Galaxy S Series dan Galaxy Note Series nih.

1. OPPO A31 - Rp2,5 Jutaan

Hp Terbaru Februari 2020 Oppo A31 49fd9

Di tengah gempuran HP flagship Samsung, OPPO tetap pede merilis produk dengan segmen entry-level mereka, yakni OPPO A31 yang dibanderol dengan harga Rp2 jutaan.

OPPO A31 sendiri ditargetkan untuk para pengguna yang baru beralih ke smartphone, dengan mengandalkan kapasitas memori lega 128GB dan baterai besar 4.230 mAh.

Ponsel pintar ini pula sudah menggunakan konfigurasi tiga kamera belakang dengan fungsi makro untuk memfoto objek dari jarak dekat, hanya 4 cm saja.

Kelebihan Kekurangan Oppo A31 2020 Banner Ff20a
7 Kelebihan dan Kekurangan OPPO A31, Baterai Besar & Memori Super Lega!
Setelah OPPO A9 dan A5 2020, perusahaan Tiongkok ini kembali merilis OPPO A31. Berikut kelebihan dan kekurangan OPPO A31 yang bisa kamu simak lebih dulu.
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi OPPO A31
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 163.9 x 75.5 x 8.3 mm

Bobot 180 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.5 inci 720 x 1600 piksel
Chipset Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm) octa-core 2.3 GHz

GPU PowerVR GE8320
Memori 4GB RAM

128GB memori internal
Kamera Utama 12MP, f/1.8, Pixel (wide)

2MP, f/2.4, 27mm (macro)

2MP, f/2.4, depth sensor
Kamera Depan 8MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, ColorOS 6.1
Baterai 4.230 mAh
Harga Rp2.599.000,- (4/128GB)

2. Samsung Galaxy Z Flip - Rp21,8 Jutaan

Hp Terbaru Februari 2020 Samsung Galaxy Z Flip 95971

Seakan melanjutkan tren smartphone lipat, Samsung Galaxy Z Flip juga resmi dilepas di pasaran.

Berbeda dengan Galaxy Fold yang dilipat secara horisontal, Galaxy Z Flip punya mekanisme lipatan vertikal ala ponsel flip yang mungkin pernah kamu gunakan sebelumnya.

Terlebih dari segi harga, Samsung Galaxy Z Flip ini dibanderol dengan harga yang lebih terjangkau. Dimana Galaxy Z Flip dijual Rp20 jutaan dan Galaxy Fold dijual Rp30 jutaan di Indonesia.

Spesifikasi Samsung Galaxy Z Flip
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi Terbuka 167.3 x 73.6 x 7.2 mm & Tertutup 87.4 x 73.6 x 17.3 mm

Bobot 183 gram
Layar Foldable Dynamic AMOLED capacitive touchscreen

6.7 inci 1080 x 2636 piksel
Chipset Qualcomm SM8150 Snapdragon 855+ (7nm) octa-core 2.95 GHz

GPU Adreno 640
Memori 8GB RAM

256GB memori internal
Kamera Utama 12MP, f/1.8, 27mm, Dual Pixel PDAF, OIS (wide)

12MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)
Kamera Depan 10MP, f/2.4, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 10.0, One UI 2
Baterai 3.300 mAh
Harga Rp21.888.000,- (8/256GB)

3. Samsung Galaxy S20 Ultra - Rp18,5 Jutaan

Hp Terbaru Februari 2020 Samsung Galaxy S20 Ultra Eba7f

Selanjutnya dalam jajaran HP terbaru 2020 ada Samsung Galaxy S20 Ultra yang menjadi seri tertinggi dari Galaxy S20 Series yang perdana dirilis di San Francisco, Amerika Serikat.

Galaxy S20 Ultra pun layak dinobatkan sebagai salah satu HP dengan kamera terbaik karena dibekali dengan fitur lebih advanced apabila dibanding "adik-adiknya".

Kamera Galaxy S20 Ultra sudah menggunakan lensa berkekuatan 108MP dan dilengkapi fitur Super Resolution Zoom yang bisa memperbesar objek hingga 100X. Menarik?

Kelebihan Kekurangan Samsung S20 Ultra Ed3c2
8 Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy S20 Ultra, Sektor Kamera Paling Overkill!
Samsung S20 Ultra jadi versi tertinggi dari seri Galaxy S di 2020. Ini kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy S20 Ultra, lengka spesifikasi dan harganya.
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi Samsung Galaxy S20 Ultra
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
Dimensi 166.9 x 76 x 8.8 mm

Bobot 222 gram
Layar Dynamic AMOLED 2X capacitive touchscreen

6.9 inci 1440 x 3200 piksel 20:9 ratio
Chipset Exynos 990 (7nm+) octa-core 2.73 GHz

GPU Mali-G77 MP11
Memori 8GB RAM

128GB memori internal
Kamera Utama 108MP, f/1.8, 26mm, PDAF, OIS (wide)

Periscope 48MP, f/3.6, 102mm, PDAF, OIS, 10x hybrid optical zoom (telephoto)

12MP, f/2.2, 13mm, AF, Super Steady Video (ultrawide)

0.3MP, f/1.0, TOF 3D camera
Kamera Depan 40MP, f/2.2, 26mm, PDAF (wide)
Sistem Operasi Android 10.0, One UI 2
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp18.499.000,- (8/128GB)

4. Samsung Galaxy S20 & Galaxy S20+ - Rp13 Jutaan

Hp Terbaru Februari 2020 Samsung Galaxy S20 S20 C8281

Sama seperti sebelumnya, kamu juga bisa menemukan varian Samsung Galaxy S20 dan Samsung Galaxy S20+ yang bisa bilang lumayan memberikan ubahan berarti.

Layar kedua ponsel ini yang masing-masing berukuran 6,2 inci dan 6,7 inci dengan panel Dynamic AMOLED sudah mendukung refresh rate hingga 120Hz yang membuat tampilan makin smooth.

Untuk sektor fotografi, keduanya dibekali dengan kamera ultrawide 12MP, kamera utama 12MP, dan kamera telephoto 64MP.

Bedanya untuk Galaxy S20+ mendapatkan tambahan kamera Depthvision untuk menghasikan efek bokeh, geng.

Perbedaan Samsung Galaxy S20 Dan S20 Plus 8064f
5 Perbedaan Samsung Galaxy S20 Vs S20+, Pilih Yang Mana?
Bingung mau beli Samsung Galaxy S20 atau S20+? Daripada menyesal setelah beli, mending simak dulu perbedaan Samsung Galaxy S20 dan S20+ berikut ini.
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi Samsung Galaxy S20/Galaxy S20+
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
Dimensi Galaxy S20:

151.7 x 69.1 x 7.9 mm

Bobot 163 gram

Galaxy S20+:

161.9 x 73.7 x 7.8 mm

Bobot 186 gram
Layar Galaxy S20:

Dynamic AMOLED 2X capacitive touchscreen; 6.2 inci 1440 x 3200 piksel 20:9 ratio

Galaxy S20+:

Dynamic AMOLED 2X capacitive touchscreen; 6.7 inci 1440 x 3200 piksel 20:9 ratio
Chipset Exynos 990 (7nm+) octa-core 2.73 GHz

GPU Mali-G77 MP11
Memori 8GB RAM; 128GB memori internal
Kamera Utama Galaxy S20:

12MP, f/1.8. 26mm, Dual Pixel PDAF, OIS (wide)

64MP, f/2.0, PDAF, OIS, 3x hybrid optical zoom

12MP, f/2.2, 13mm, AF, Super Steady Video (ultrawide)

Galaxy S20+:

12MP, f/1.8. 26mm, Dual Pixel PDAF, OIS (wide)

64MP, f/2.0, PDAF, OIS, 3x hybrid optical zoom

12MP, f/2.2, 13mm, AF, Super Steady Video (ultrawide)

0.3, f/1.0, TOF 3D camera
Kamera Depan Galaxy S20:

10MP, f/2.2, 26mm, Dual Pixel PDAF (wide)

Galaxy S20+:

10MP, f/2.2, 26mm, Dual Pixel PDAF (wide)
Sistem Operasi Android 10.0, One UI 2
Baterai Galaxy S20:

4.000 mAh

Galaxy S20+:

4.500 mAh
Harga Harga Samsung Galaxy S20

Rp12.999.000,- (8/128GB)

Harga Samsung Galaxy S20+

Rp14.499.000,- (8/128GB)

5. Samsung Galaxy S10 Lite - Rp8,9 Jutaan

Hp Terbaru Februari 2020 Samsung Galaxy S10 Lite 63fe9

Walau mengusung nama "lite", namun jangan remehkan spesifikasi yang ditawarkan oleh Samsung Galaxy S10 Lite ini, geng.

Berbeda dibanding pendahulunya yang menggunakan Exynos, Galaxy S10 Lite dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 855.

Jika pada seri termurah Galaxy S10e hanya dilengkapi dual kamera, maka Galaxy S10 Lite ini punya triple kamera, dengan lensa utama 48MP, lensa ultrawide 12MP, dan makro 5MP.

Spesifikasi Samsung Galaxy S10 Lite
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 162.5 x 75.6 x 8.1 mm

Bobot 186 gram
Layar Super AMOLED capacitive touchscreen

6.7 inci 1080 x 2400 piksel 20:9 ratio
Chipset Qualcomm SM8150 Snapdragon 855 (7nm) octa-core 2.84 GHz

GPU Adreno 640
Memori 8GB RAM

128GB memori internal
Kamera Utama 48MP, f/2.0, 26mm, PDAF, Super Steady OIS (wide)

12MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)

5MP, f/2.4, 25mm (macro)
Kamera Depan 32MP, f/2.2, 25mm (wide)
Sistem Operasi Android 10.0, One UI 2
Baterai 4.500 mAh
Harga Rp8.999.000,- (8/128GB)

6. Samsung Galaxy Note 10 Lite - Rp8,1 Jutaan

Hp Terbaru Februari 2020 Samsung Galaxy Note 10 Lite 7c43f

Jikalau kamu mau merasakan pengalaman penggunaan S-Pen dengan bujet mepet, ada juga Samsung Galaxy Note 10 Lite yang bisa masuk ke dalam wishlist kamu.

Galaxy Note 10 Lite ini dipersenjatai dengan dapur pacu Exynos 9810 serta paduan RAM 8GB dan memori internal 128GB.

Terlebih kamu juga mendapatkan baterai berkapasitas 4.500 mAh, lebih besar apabila dibandingkan seri Galaxy Note 10 yang cuma 3.500 mAh saja.

Spesifikasi Samsung Galaxy Note 10 Lite
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 163.7 x 76.1 x 8.7 mm

Bobot 199 gram
Layar Super AMOLED capacitive touchscreen

6.7 inci 1080 x 2400 piksel 20:9 ratio
Chipset Exynos 9810 (10nm) octa-core 2.7 GHz

GPU Mali-G72 MP18
Memori 8GB RAM

128GB memori internal
Kamera Utama 12MP, f/1.7, 27mm, Dual Pixel PDAF, OIS (wide)

12MP, f/2.2, 52mm, PDAF, OIS, 2x optical zoom (telephoto)

12MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)
Kamera Depan 32MP, f/2.2, 25mm (wide)
Sistem Operasi Android 10.0, One UI 2
Baterai 4.500 mAh
Harga Rp8.199.000,- (8/128GB)

Daftar Harga HP Terbaru Januari 2020

Pasar smartphone di awal tahun 2020 ini didominasi dengan smartphone kelas menengah dengan rentang harga mulai Rp1-7 jutaan, yang sudah barang tentu menawarkan keunggulan di segmen masing-masing. Apa sajakah?

1. realme 5i - Rp1,8 Jutaan

Hp Terbaru Januari 2020 Realme 5i 16d28

Menyasar segmen entry-level, realme Indonesia kembali merilis realme 5i yang sekaligus menjadi update terbaru dari seri realme 5, geng.

Dibanderol dengan harga lebih murah dari kakaknya, realme 5i bisa dibilang memiliki spesifikasi dapur pacu yang identik dan juga mengandalkan teknologi quad kamera.

Perbedaan yang mungkin kamu dapatkan adalah resolusi kamera depan lebih kecil, yakni hanya 8MP dan penggunaan material bodi yang kini berbahan matte.

Spesifikasi realme 5i
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 164.4 x 75 x 9.3 mm

Bobot 195 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen

6.52 inci 720 x 1600 piksel 20:9 ratio
Chipset Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11nm) octa-core 2.0 GHz

GPU Adreno 610
Memori 3/4GB RAM

32/64/128GB memori internal
Kamera Utama 12MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.3, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 8MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, ColorOS 6
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.799.000,- (3/32GB)

Rp1.999.000,- (4/64GB)

Rp2.299.000,- (4/128GB)

2. Samsung Galaxy A71 - Rp6 Jutaan

Hp Terbaru Januari 2020 Samsung Galaxy A71 74fd0

Pada tahun 2020 juga, Samsung menghadirkan pembaruan pada lini ponsel pintar andalannya, yakni Samsung Galaxy A series.

Salah satunya adalah Samsung Galaxy A71 yang kini bukan dilengkapi dengan chipset Exynos, melainkan Qualcomm Snapdragon 730 yang diklaim punya performa lebih kencang.

Fitur lainnya yang jadi unggulan dari Samsung Galaxy A71 adalah teknologi empat kamera untuk content creator, desain mewah Infinity-O Display, dan konektivitas NFC, geng.

Spesifikasi Samsung Galaxy A71
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 163.6 x 76 x 7.7 mm

Bobot 179 gram
Layar Super AMOLED capacitive touchscreen

6.7 inci 1080 x 2400 piksel 20:9 ratio
Chipset Qualcomm SDM730 Snapdragon 730 (8nm) octa-core 2.2 GHz

GPU Adreno 618
Memori 8GB RAM

128GB memori internal
Kamera Utama 64MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

12MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

5MP, f/2.4 (macro)

5MP, f/2.2 (depth sensor)
Kamera Depan 32MP, f/2.2, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 10.0, One UI 2
Baterai 4.500 mAh
Harga Rp6.099.000,- (8/128GB)

3. Samsung Galaxy A51 - Rp4,4 Jutaan

Hp Terbaru Januari 2020 Samsung Galaxy A51 0af93

Buat kamu yang mau versi murahnya, ada pula Samsung Galaxy A51 yang punya desain serupa dengan kakaknya, yakni Samsung Galaxy A71.

Smartphone Samsung terbaru ini pula mengandalkan desain Infinity-O Display, empat kamera utama, dan juga konektivitas NFC.

Secara spesifikasi, Galaxy A51 hampir identik dengan Galaxy A50s dengan mengalami peningkatan chipset yang kini menggunakan Exynos 9611.

Samsung A51 E4f7e
7 Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy A51, Desain Mewah Dengan Harga Terjangkau!
Lagi pingin beli Samsung A51 nih? Sebelum membeli, simak dulu pembahasan seputar harga dan spesifikasi Samsung Galaxy A51 yang wajib kamu ketahui.
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi Samsung Galaxy A51
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 158.5 x 73.6 x 7.9 mm

Bobot 172 gram
Layar Super AMOLED capacitive touchscreen

6.5 inci 1080 x 2400 piksel 20:9 ratio
Chipset Exynos 9611 (10nm) octa-core 2.3 GHz

GPU Mali-G72 MP3
Memori 6GB RAM

128GB memori internal
Kamera Utama 48MP, f/2.0, 26mm, PDAF (wide)

12MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

5MP, f/2.4 (macro)

5MP, f/2.2 (depth sensor)
Kamera Depan 32MP, f/2.2, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 10.0, One UI 2
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp4.399.000,- (6/128GB)

4. Xiaomi Mi Note 10 Pro - Rp6,9 Jutaan

Hp Terbaru Januari 2020 Xiaomi Mi Note 10 Pro 2495b

Xiaomi Mi Note 10 Pro bisa dibilang menjadi salah satu ponsel Xiaomi yang paling ditunggu-tunggu oleh para Mi Fans di Indonesia.

Perusahaan asal Tiongkok ini akhirnya merilis Mi series dari segmen flagship secara resmi di Indonesia, sekaligus menghilangkan stigma "ponsel murah" dari Xiaomi.

HP Xiaomi ini mengandalkan kualitas kamera utama 108MP dengan dukung empat lensa lainnya, yang membuatnya menjadi salah satu HP kamera terbaik, geng.

Spesifikasi Xiaomi Mi Note 10 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 157.8 x 74.2 x 9.7 mm

Bobot 208 gram
Layar AMOLED capacitive touchscreen

6.47 inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio
Chipset Qualcomm SDM730 Snapdragon 730G (8nm) octa-core 2.2 GHz

GPU Adreno 618
Memori 8GB RAM

256GB memori internal
Kamera Utama 108MP, f/1.7, 25mm, PDAF, Laser AF, PDAF (wide)

12MP, f/2.0, 50mm, Dual Pixel PDAF, Laser AF, 2x optical zoom (telephoto)

5MP, f/2.0, PDAF, Laser AF, OIS, 5x optical zoom

20MP, f/2.2, 13mm, Laser AF (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)
Kamera Depan 32MP, f/2.0, 26mm (wide)
Sistem Operasi Android 9.0 Pie, MIUI 11
Baterai 5.260 mAh
Harga Rp6.999.000,- (8/256GB)

Akhir Kata

Nah, itulah dia deretan HP terbaru 2020 dan harganya serta spesifikasi lengkap yang layak buat kamu pertimbangkan, geng. Manakah yang bakal jadi incaran kamu nih?

Masih banyak lagi HP Android terbaru yang dirilis pada tahun ini dan belum Jaka ulas semua pada pembahasan di atas.

Untuk lebih lengkapnya, kamu bisa langsung cek artikel daftar harga HP dari berbagai brand yang sudah Jaka rangkum di bawah ini ya, geng!

Baca juga artikel seputar HP atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Daftar Harga Hp Iphone Terbaru Juni 2020 Banner C565b

Daftar Harga HP iPhone Terbaru Juni 2020, iPhone SE 2020 Cuma 8 Jutaan!

Daftar Harga Hp Samsung Terbaru Juni 2020 Banner 38e69

Daftar Harga HP Samsung Terbaru Juni 2020, Banyak yang Turun Harga!

Daftar Harga Hp Vivo Terbaru Juni 2020 Banner 69930

Daftar Harga HP vivo Terbaru Juni 2020, vivo V Series Banting Harga!

Daftar Harga Hp Oppo Terbaru Juni 2020 Banner C539e

Daftar Harga HP OPPO Terbaru Juni 2020, Banyak Tipe yang Turun Harga!

Daftar Harga Hp Xiaomi Terbaru Juni 2020 Banner Cab15

Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru Juni 2020, Murah Kualitas Jempolan!

Daftar Harga Hp Realme Terbaru Juni 2020 Banner 2b1c6

Daftar Harga HP realme Terbaru Juni 2020, Worth it Dibeli Sekarang!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 HP RAM 8GB Murah & Terbaik 2020, Kelas Ngebut Tanpa Lawan!

10 HP RAM 8GB Murah & Terbaik 2020, Kelas Ngebut Tanpa Lawan!

12 HP RAM 4GB Murah & Terbaik 2020, Main PUBG Auto Rata Kanan!

12 HP RAM 4GB Murah & Terbaik 2020, Main PUBG Auto Rata Kanan!

10 HP di Bawah 3 Juta Terbaik 2020, Main PUBG Rata Kanan Tanpa Lag!

10 HP di Bawah 3 Juta Terbaik 2020, Main PUBG Rata Kanan Tanpa Lag!

10 HP Harga 3 Jutaan Terbaik 2020, Wajib Beli Sekarang!

10 HP Harga 3 Jutaan Terbaik 2020, Wajib Beli Sekarang!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal