J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Smartphone Android Tahan Panas Terbaik untuk Main Mobile Legends

5 Smartphone Android Tahan Panas Terbaik untuk Main Mobile Legends

Rabu, 7 Mar 2018, 20:00 WIB
Suka main game di Android? Pasti kamu pernah merasakan panasnya permukaan smartphone saat main game. Tapi kalo kamu pake smartphone tahan panas berikut, dijamin main game akan semakin seru deh!

Ingat kasus ledakan Galaxy Note 7 yang konon dipicu oleh panas berlebih?. Makanya, hati-hati kalo smartphone kamu sering overheat, apalagi buat kamu yang suka main game. Bisa gak nyaman!

Ngaku deh, kamu suka main Mobile Legends di smartphone kan?. Biar makin seru dan menang terus, kamu wajib banget punya smartphone yang tahan panas. Soalnya kalo main game smartphonenya panas, bisa kalah terus lho!

BACA JUGA
  • 10 Tips Main Mobile Legends Agar Menang Terus
  • Inilah 7 Cara Mengatasi Lag di Mobile Legend Paling Ampuh & Mudah
  • 10 Smartphone Android Baterai Besar Dengan Harga 2 Jutaan

Smartphone Tahan Panas Terbaik untuk Main Game

Banyak spesifikasi yang harus diperhatikan agar suatu smartphone layak disebut sebagai smartphone terbaik untuk main game. Salah satunya adalah daya tahan baterai dan kenyamanan untuk digunakan selama main game yakni tidak panas. Seperti smartphone-smartphone berikut:

1. ASUS ZenFone 3 Max

Sukses dengan ZenFone Max, ASUS mengeluarkan penerusnya, yaitu ZenFone 3 Max. Meski dibekali dengan baterai yang lebih kecil, cuma 4.000 mAh, tapi smartphone ini sudah dibekali dengan bodi metal yang mampu menyerap panas dengan baik.

Smartphone Android Tahan Panas 2

Jadi bukan hanya bebas panas, tapi juga main game MOBA seperti Mobile Legends di smartphone ini pun akan seru karena hemat baterai. Udah gitu desainnya gak berat!

Review Asus Zenfone Max
Review Asus Zenfone Max
ASUS Zenfone Max mengusung baterai yang ekstra besar 5.000 mAh. Dibanderol dengan harga Rp 2.599.000, spesifikasi dan fitur-fiturnya cukup apik. Bagaimana dengan performanya? Baca selengkapnya review ASUS Zenfone Max di JalanTikus.com.
LIHAT ARTIKEL

Untuk mengetahui lebih lanjut tentang harga dan spesifikasi ASUS ZenFone Max, coba simak tabel berikut:

Spesifikasi ASUS ZenFone 3 Max
Dimensi 151.4mm x 76.24mm x 8.3mm; 175g
Layar 5,5 inci

1920 x 1080 piksel
Prosesor Snapdragon 430 1,4GHz
Sistem Operasi Android Marshmallow 6.0
Memori RAM 3GB

Memori internal 32GB; MicroSD
Kamera 16MP; LED Flash

8MP
Baterai Non-removable Li-Po 4.130 mAh

2. OnePlus 3T

Bagi yang suka main game Mobile Legends, makan OnePlus 3T adalah smartphone terbaik untukkamu. Berkat kombinasi layar AMOLED, Snapdragon 821 dan RAM 6GB smartphone ini bukan hanya kencang, tapi juga hemat daya dan anti panas!

Smartphone Terbaik Untuk Main Game 2
Spesifikasi OnePlus 3T
Layar 5,5 inci

Optic AMOLED 1080 x 1920 piksel
CPU Qualcomm Snapdragon 821
Sistem Operasi Android Nougat 7.0
Memori RAM 6GB; ROM 64/128GB
Kamera 16 MP, f/2.0, Dual-LED flash

16 MP, f/2.0
Baterai Non-removable Li-Ion 3400mAh

3. Samsung Galaxy S7 Edge

Samsung Galaxy S8 terbaru memang keren, tapi kalo untuk main game Mobile Legends sih Samsung Galaxy S7 Edge juga udah jauh lebih dari cukup. Soalnya selain unggul dengan chipset terbaru dan layar lengkung, smartphone ini sudah didukung Game Tools yang membuat pengalaman main game kamu semakin seru dan bebas gangguan.

Smartphone Android Tahan Panas 3

Bukan itu saja, Galaxy S7 Edge dibekali teknologi sistem pendingin khusus menggunakan alumunium alloy dan bahan metal pada pipa pendinginnya. Jadi nggak ada tuh kasus kepanasan gara-gara lupa waktu main Mobile Legends.

Untuk mengetahui lebih lanjut tentang harga dan spesifikasi Galaxy S7 Edge, coba simak tabel berikut:

Spesifikasi Samsung Galaxy S7 Edge
Dimensi 150.9 x 72.6 x 7.7 mm; 157 g
Layar 5,5 inci

1440 x 2560 piksel
Prosesor Snapdragon 820
Sistem Operasi Android Kitkat 6.0
Memori RAM 4GB

Memori internal 32/64GB; MicroSD
Kamera 12MP, f/1.7, 26mm, phase detection autofocus, OIS, LED flash

5MP
Baterai Non-removable Li-Ion 3600 mAh

4. Luna G

Layar luas, RAM 4GB dengan chipset terbaru yang bertenaga akan membuat pengalaman kamu main game di Luna G semakin nyaman. Berkat desain full metal yang mewah, panas yang dihasilkan saat main game Mobile Legends akan disalurkan dengan sempurna, sehingga tidak akan terasa panas berlebih.

Review Luna G 01
Spesifikasi Luna G
Dimensi 153.2 x 75.1 x 8.2 mm; 170 g
Layar 5,5 inci

1080 x 1920 piksel
Prosesor MediaTek Helio P10 octa-core 1.8GHz
Sistem Operasi Android Kitkat 6.0
Memori RAM 4GB

Memori internal 32GB; MicroSD
Kamera 13MP, LED flash

5MP
Baterai Non-removable Li-Ion 4000 mAh
Review Luna G Banner
Kenceng Abis!
Lagi nyari smartphone mewah yang punya performa gokil tapi harga murah? JalanTikus kasih satu referensi buat kamu nih.
LIHAT ARTIKEL

5. Sony Xperia Z5 Premium

Menjadi smartphone pertama yang dibekali teknologi layar layar 4K, Sony Xperia Z5 Premium dibekali dua heatpipe untuk meredam panas yang dihasilkan dari chipset Snapdragon 810 yang dibawanya. Ditambah, Snapdragon 810 yang dibawanya sudah lebih stabil dibanding yang dipakai oleh Sony Xperia Z3.

Smartphone Android Tahan Panas 5

Dengan segala kelebihan yang dibawa Sony Xperia Z5 Premium, tak heran jika salah satu smartphone unik dan tahan panas ini dijual dengan harga mahal. Mau tahu spesifikasi lengkap dan harga Sony Xperia Z5 Premium? Coba aja simak tabel berikut:

Spesifikasi Sony Xperia Z5 Premium
Dimensi 154.4 x 75.8 x 7.8 mm; 180 g
Layar 5,5 inci

2160x3840 piksel
Prosesor Snapdragon 810
Sistem Operasi Android Kitkat 5.1
Memori RAM 3GB

Memori internal 32; MicroSD
Kamera 23MP, f/2.0, 24mm, phase detection autofocus, LED flash

5.1MP
Baterai Non-removable Li-Ion 3430 mAh

Keren kan smartphone-smartphone Android tahan panas yang JalanTikus sebutkan di atas? Jadi, buat kamu para gamer yang nggak mau terganggu keasyikan main gamenya dengan smartphone panas, coba pertimbangkan untuk membeli salah satu dari mereka dan men download Mobile Legends. Atau kamu punya rekomendasi lain?

ARTIKEL TERKAIT
Banner Shutterstock Downloadpremium

Cara Download Premium Gratis di Semua File Hosting Mudah dan Simpel

7 Game Android Terbaru Gratis Edisi Juni 2017 Pembunuh Waktu

7 Game Android Terbaru Gratis Edisi Juni 2017 Pembunuh Waktu!

Tools Anti Ransomware Banner

5 Tools Anti Ransomware Terbaik Buat Cegah Malware di Komputer

Foto Selfie Paling Dibenci Di Dunia

10 Foto Selfie Ini Sangat Dibenci di Dunia, Kenapa Ya?

Apliaksi Boros Baterai Banner 0b33d

15 Aplikasi yang Bikin Boros Baterai, Nomor 6 Kita Pakai Setiap Hari!

APPS TERKAIT
Mobile Legends Bang Bang Icon
Mobile Legends: Bang Bang 1.4.52.4885
Games Moonton
Antutuofficer Icon
Antutu Officer 4.3.8
Apps AnTuTu
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal