J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 HP dengan Speaker Stereo Terbaik 2020, Buat Kamu Para Pecinta Musik!

Sabtu, 25 Apr 2020, 13:00 WIB
Dibangun dengan kualitas hardware dan performa mumpuni. Banyak kok smartphone speaker terbaik. Berikut adalah beberapa HP dengan kualitas audio terbaik.

Sadar nggak, sih, kalau saat ini musik sudah menjadi kebutuhan bagi setiap orang. Berkembangnya aplikasi streaming musik online juga mendorong banyak pengguna makin aktif memutar musik.

Pilihan genre musik yang beragam dan akses yang mudah menjadi salah satu alasan utama kenapa musik begitu digilai banyak orang.

Demi memenuhi kebutuhan penggunanya tersebut, kini beberapa vendor smartphone pun mulai membekalkan HP-HP buatannya dengan kualitas audio mumpuni.

HP dengan Speaker Stereo Terbaik 2020

Bukan cuma hadir menawarkan keunggulan di sektor dapur pacu, kamera, atau fiturnya saja, ternyata banyak juga lho HP-HP dengan speaker terbaik buat para pecinta musik di luar sana.

Nah, berikut adalah beberapa HP dengan speaker stereo terbaik 2020 untuk kamu para pecinta musik.

1. iPhone 11 Pro Max

IPhone 11 Pro 782be

Sumber foto: ibox (iPhone 11 Pro Max menjadi salah satu HP dengan speaker Dolby terbaik yang menempati urutan ke-4 di DxOMark).

Meskipun dibanderol dengan harga yang relatif mahal, tapi Apple memang tidak pernah main-main dalam menghadirkan HP-HP buatannya, termasuk iPhone 11 Pro Max ini.

Bukan cuma mengunggulkan soal spesifikasi atau desain kamera baru yang dibawanya, iPhone 11 Pro Max ini juga ternyata punya kualitas audio yang nendang banget.

Hal tersebut tentunya nggak lepas dari driver audio spasial yang didukung dengan teknologi Dolby Atmos yang membuat kualitas suara semakin bagus, jelas, dan lebih luas.

Buat kamu pecinta musik yang punya budget lebih, iPhone 11 Pro Max ini mungkin bisa jadi pilihan tepat buat kamu beli nih, geng.

Kalau kamu mau 'versi murahnya', iPhone 11 juga sudah mendukung teknologi speaker stereo dari Dolby juga, kok!

Detail iPhone 11 Pro Max
OS iOS 13, upgradable to iOS 13.4
Display Super Retina XDR OLED capacitive touchscreen, 16M colors

6.5 inches, 102.9 cm2 (~83.7% screen-to-body ratio)

1242 x 2688 pixels, 19.5:9 ratio (~458 ppi density)

Scratch-resistant glass, oleophobic coating
Processor Apple A13 Bionic (7 nm+)
GPU Apple GPU (4-core graphics)
RAM 4GB RAM
Memory Internal 64/256/512GB
Main Camera 12 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/2.55", 1.4 m, dual pixel PDAF, OIS

12 MP, f/2.0, 52mm (telephoto), 1/3.4", 1.0 m, PDAF, OIS, 2x optical zoom

12 MP, f/2.4, 13mm (ultrawide)
Front Camera 12 MP, f/2.2, 23mm (wide)

SL 3D, (depth/biometrics sensor)
Battery Non-removable Li-Ion 3969 mAh battery (15.04 Wh)
Harga Rp16.990.000 (64/4GB)

2. Samsung Galaxy S10+

Samsung Galaxy S10 90a03

Berhasil menduduki peringkat pertama sebagai HP dengan kualitas kamera selfie terbaik versi DxOMark, rupanya Samsung juga membekalkan kualitas audio yang mengagumkan pada perangkat Samsung Galaxy S10+.

Samsung Galaxy S10+ sendiri dibekali dengan speaker stereo yang ditempatkan pada bagian atas dan bawah bodi HP.

Bukan cuma itu saja, speaker stereo ini juga didukung dengan teknologi AKG dan Dolby Atmos untuk menghasilkan kualitas audio yang lebih jelas dan efek suara yang lebih luas.

Berkat dukungan teknologi audio tersebut, Samsung Galaxy S10+ ini bisa dibilang sebagai HP Dolby Atmos 2019 terbaik yang bisa jadi salah satu pilihan tepat buat kamu beli.

Meskipun semua seri HP Samsung Galaxy S10 sebenarnya sudah dibekali dengan kualitas audio serupa, tapi seri S10+ ini lebih recommended karena kapasitas baterainya yang jauh lebih besar dibandingkan dengan lainnya yakni 4100 mAh.

Detail Samsung Galaxy S10+
OS Android 9.0 (Pie)
Display Dynamic AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors

6.4 inches, 103.8 cm2 (~88.9% screen-to-body ratio)

1440 x 3040 pixels, 19:9 ratio (~522 ppi density)

Corning Gorilla Glass 6
Processor Exynos 9820 (8 nm)
GPU Mali-G76 MP12
RAM 8/12GB RAM
Memory Internal 128/512GB/1TB
Main Camera 12 MP, f/1.5-2.4, 26mm (wide), 1/2.55", 1.4 m, Dual Pixel PDAF, OIS

12 MP, f/2.4, 52mm (telephoto), 1/3.6", 1.0 m, AF, OIS, 2x optical zoom

16 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide), 1.0 m, Super Steady video
Front Camera 10 MP, f/1.9, 26mm (wide), 1/3", 1.22 m, Dual Pixel PDAF

8 MP, f/2.2, 22mm (wide), 1/4", 1.12 m, depth sensor
Battery Non-removable Li-Ion 4100 mAh battery
Harga Rp9.890.000 (128/8GB)

3. OPPO Reno 10X Zoom

OPPO Reno 10X Zoom 584a2

Selain spesifikasi kamera mumpuni yang ditawarkan oleh OPPO Reno 10x Zoom, kualitas audio juga jadi hal penting dan menarik lainnya yang perlu kamu acungi jempol, geng.

Pasalnya, HP OPPO satu ini menyediakan dua speaker yang terletak di bagian bawah dan atas bodi smartphone lengkap dengan dukungan teknologi Dolby Audio untuk menghasilkan stereo sound.

Bukan cuma cocok digunakan oleh kamu para pecinta musik saja, OPPO Reno 10x Zoom ini juga menjadi salah satu HP Snapdragon 855 yang mampu memenuhi kebutuhan gaming kamu lho.

Jadi, kamu bisa mendapatkan segala hal yang kamu butuhkan hanya dengan satu perangkat smartphone saja deh.

Detail OPPO Reno 10X Zoom
OS Android 9.0
Display AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors

6.6 inches, 108.6 cm2 (~86.8% screen-to-body ratio)

1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio (~387 ppi density)

Corning Gorilla Glass 6
Processor Qualcomm SDM855 Snapdragon 855 (7 nm)
GPU Adreno 640
RAM 8GB RAM
Memory Internal 256GB
Main Camera 48 MP, f/1.7, 26mm (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF, Laser AF, OIS

Periscope 13 MP, f/3.0, 130mm (telephoto), 5x optical zoom, PDAF, Laser AF, OIS

8 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide)
Front Camera Motorized pop-up 16 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.1", 1.0 m
Battery Non-removable Li-Po 4065 mAh battery
Harga Rp7.150.000 (256/8GB)

4. Samsung Galaxy Note 9

Samsung Galaxy Note 9 C53e4

Menawarkan performa super berkat penggunaan prosesor Exynos 9810 dengan arsitektur 10nm, Samsung Galaxy Note 9 juga rupanya punya kualitas audio yang nggak bisa dipandang sebelah mata, geng.

Dilengkapi dengan speaker stereo rancangan AKG serta dukungan teknologi Dolby Atmos, Galaxy Note 9 hadir sebagai salah satu HP dengan speaker stereo terbaik yang mampu menghasilkan suara jernih dan keras.

Dengan begitu, maka pengalaman mendengarkan musik atau nonton film di HP Samsung ini pun akan semakin memuaskan.

Terlebih baterai 4000 mAh yang dibenamkan di HP ini pun mampu memenuhi semua kebutuhan kamu seharian penuh.

Detail Samsung Galaxy Note 9
OS Android 8.1 (Oreo), upgradable to Android 9.0 (Pie)
Display Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors

6.4 inches, 103.2 cm2 (~83.4% screen-to-body ratio)

1440 x 2960 pixels, 18.5:9 ratio (~516 ppi density)

Corning Gorilla Glass 5

Corning Gorilla Glass 5
Processor Exynos 9810 (10 nm)
GPU Mali-G72 MP18
RAM 6/8GB RAM
Memory Internal 128/512GB
Main Camera 12 MP, f/1.5-2.4, 26mm (wide), 1/2.55", 1.4 m, dual pixel PDAF, OIS

12 MP, f/2.4, 52mm (telephoto), 1/3.4", 1.0 m, AF, OIS, 2x optical zoom
Front Camera 8 MP, f/1.7, 25mm (wide), 1/3.6", 1.22 m, AF
Battery Non-removable Li-Ion 4000 mAh battery
Harga Rp9.300.000 (128/8GB)

5. realme X2 Pro

Realme X2 Pro D24c1

Jika HP-HP dengan kualitas audio terbaik yang sebelumnya Jaka bahas dibanderol dengan harga relatif tinggi, maka buat kamu yang hanya punya budget terbatas realme X2 Pro ini jadi HP musik terbaik murah yang layak untuk kamu beli, geng.

Diluncurkan pada bulan September lalu, realme X2 Pro rupanya bukan hanya menghadirkan spesifikasi mumpuni saja tapi juga kualitas audio yang menjanjikan.

Pasalnya realme X2 Pro ini diklaim sebagai HP realme pertama dengan speaker ganda ultra linier yang sudah didukung dengan teknologi Dolby Atmos dan menawarkan Hi-Res Sound Quality.

Kehadiran speaker ganda ini kabarnya guna mencegah speaker tertutup jari saat penggunanya sedang bermain game.

Yap! realme X2 Pro sendiri memang menjadi salah satu HP realme yang cocok untuk gaming. Selain karena prosesor, GPU, dan RAM-nya yang mendukung, layar HP ini juga memiliki fitur Ultra Smooth Display dengan refresh rate 90 Hz.

Detail realme X2 Pro
OS Android 9.0
Display Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors

6.5 inches, 103.5 cm2 (~84.9% screen-to-body ratio)

1080 x 2400 pixels, 20:9 ratio (~402 ppi density)

Corning Gorilla Glass 5
Processor Qualcomm SDM855 Snapdragon 855+ (7 nm)
GPU Adreno 640 (700 MHz)
RAM 12GB RAM
Memory Internal 256GB
Main Camera 64 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.7", 0.8 m, PDAF

13 MP, f/2.5, 52mm (telephoto), 1/3.4", 1.0 m, PDAF, 2x optical zoom

8 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide), 1/3.2", 1.4 m, PDAF

2 MP, f/2.4, 1/5", 1.75 m, depth sensor
Front Camera 6 MP, f/2.0, 25mm (wide), 1/3", 1.0 m
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
Harga Rp7.170.000 (256/12GB)

6. OPPO A9 2020 (HP musik terbaik murah)

OPPO A9 2020 D76bc

Sumber foto: Bhinneka (OPPO A9 2020 bisa jadi salah satu pilihan tepat buat kamu yang lagi cari HP musik terbaik murah).

Dihadirkan untuk menyasar konsumen kelas menengah, OPPO A9 2020 diklaim sebagi HP dengan teknologi kekinian namun tetap dengan harga terjangkau.

Salah satu aspek yang diunggulkannya yaitu ada pada sektor audionya di mana HP OPPO satu ini hadir dengan dua speaker yang berada di sisi bawah dan atas bodi.

Bukan cuma menawarkan dua speaker saja, dukungan teknologi Dolby Atmos dengan Hi-Res Audio juga bisa kamu dapatkan sekaligus, geng.

Meskipun karakter suara yang dihasilkan tidaklah terlalu keras, tapi kabarnya speaker yang digunakan pada OPPO A9 2020 ini lebih menghadirkan detail suara yang sangat jelas.

Dibanderol dengan harga yang masih bisa dijangkau, oleh karenanya nggak heran kalau HP audio terbaik satu ini jadi banyak incaran para pengguna smartphone dengan budget terbatas.

Detail OPPO A9 2020
OS Android 9.0
Display IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors

6.5 inches, 102.0 cm2 (~82.5% screen-to-body ratio)

720 x 1600 pixels, 20:9 ratio (~270 ppi density)
Processor Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm)
GPU Adreno 640Adreno 610
RAM 8GB RAM
Memory Internal 128GB
Main Camera 48 MP, f/1.8, (wide), 1/2.3", 0.8 m, PDAF

8 MP, f/2.3, 13mm (ultrawide), 1/4", 1.12 m, AF

2 MP, f/2.4, 1/5", 1.75 m
Front Camera Motorized pop-up 16 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.1", 1.0 m

2 MP, f/2.4, 1/5", 1.75 m, depth sensor
Battery Non-removable Li-Po 5000 mAh battery
Harga Rp3.303.000 (128/8GB)

7. realme XT

Realme XT 0a238

Turut meramaikan jajaran HP empat kamera di tanah air, realme XT bukan hanya menawarkan keunggulan di sektor kamera saja tapi juga kualitas audio yang dihasilkannya.

HP realme XT sendiri mengadopsi teknologi Dolby Atmos yang mampu menghasilkan suara secara 3D sehingga terasa lebih nyata.

Bukan cuma cocok untuk kamu para pecinta musik saja, HP dengan speaker terbaik 2020 satu ini juga cocok buat kamu yang mau memiliki pengalaman suara lebih menyenangkan saat bermain game atau menonton film.

Jadi, daripada beli HP musik terbaik 1 jutaan yang kualitasnya masih diragukan, mending nambah budget sedikit lagi buat beli HP musik terbaik murah satu ini, geng.

Detail realme XT
OS Android 9.0
Display Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors

6.4 inches, 100.5 cm2 (~84.3% screen-to-body ratio)

1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio (~403 ppi density)

Corning Gorilla Glass 5
Processor Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm)
GPU Adreno 616
RAM 4/8GB RAM
Memory Internal 128GB
Main Camera 64 MP, f/1.8, (wide), 1/1.7", 0.8 m, PDAF

8 MP, f/2.3, 13mm (ultrawide), 1/4", 1.12 m

2 MP, f/2.4, 1/5", 1.75 m (dedicated macro camera)

2 MP, f/2.4, 1/5", 1.75 m, depth sensor
Front Camera 16 MP, f/2.0, 25mm (wide), 1/3", 1.0 m
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
Harga Rp3.355.000 (128/4GB)

8. Samsung Galaxy Note 10+

Hp Dengan Speaker Dolby Atmos Terbaik 2020 B6e23

Alternatif HP speaker terbaik berikutnya ada Samsung Galaxy Note 10+ yang menghadirkan kualitas audio ke level yang lebih tinggi.

Bagaimana tidak, HP flagship Samsung satu ini membawa speaker dan juga port type-C earphones yang menawarkan audio stereo dengan dukungan teknologi Dolby Atmos.

Oleh karena itu, nggak heran kalau Galaxy Note 10+ mampu menghasilkan kualitas audio yang sangat jernih, kaya suara, dan pengalaman suara 3D yang mengagumkan, geng.

Buat kamu yang cari HP dengan speaker Dolby terbaik, Samsung Galaxy Note 10+ ini mungkin bisa jadi pilihan terbaik.

Detail Samsung Galaxy Note 10+
OS Android 9.0 (Pie), upgradable to Android 10.0; One UI 2
Display Dynamic AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors

6.8 inches, 114.0 cm2 (~91.0% screen-to-body ratio)

1440 x 3040 pixels, 19:9 ratio (~498 ppi density)

Corning Gorilla Glass 6
Processor Exynos 9825 (7 nm)
GPU Mali-G76 MP12
RAM 12GB RAM
Memory Internal 256/512GB
Main Camera 12 MP, f/1.5-2.4, 27mm (wide), 1/2.55", 1.4 m, Dual Pixel PDAF, OIS

12 MP, f/2.1, 52mm (telephoto), 1/3.6", 1.0 m, PDAF, OIS, 2x optical zoom

16 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide), 1/3.1", 1.0 m, Super Steady video

0.3 MP, TOF 3D, (depth)
Front Camera 10 MP, f/2.2, 26mm (wide), 1/3", 1.22 m, Dual Pixel PDAF
Battery Non-removable Li-Ion 4300 mAh battery
Harga Rp13.499.000 (256/12GB)

9. Samsung Galaxy S20 Ultra (HP speaker terbaik versi DxOMark)

Hp Speaker Terbaik 2020 18fe1

Sumber foto: Samsung (Samsung Galaxy S20 Ultra menempati posisi ke-6 sebagai HP dengan speaker stereo terbaik versi situs DxOMark).

Menempati posisi ke-6 sebagai HP speaker terbaik versi DxOMark dengan raihan skor 69, Samsung Galaxy S20 Ultra mungkin bisa jadi pilihan lain buat kamu beli, geng.

Di sektor audio, Galaxy S20 dibekali dengan speaker stereo lengkap dengan dukungan teknologi audio dari AKG dan sertifikasi Dolby Atmos yang nggak perlu kamu ragukan lagi kualitasnya.

Namun, buat kamu yang tertarik membeli, perlu kamu tahu juga bahwa HP ini nggak menyediakan port headphone jack ataupun adapter USB-C dalam paket penjualannya, geng.

Detail Samsung Galaxy S20 Ultra
OS Android 10.0; One UI 2
Display Dynamic AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors

6.9 inches, 114.0 cm2 (~89.9% screen-to-body ratio)

1440 x 3200 pixels, 20:9 ratio (~511 ppi density)

Corning Gorilla Glass 6
Processor Exynos 990 (7 nm+)
GPU Mali-G77 MP11
RAM 12GB RAM
Memory Internal 128GB
Main Camera 108 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.33", 0.8 m, PDAF, OIS

Periscope 48 MP, f/3.5, 103mm (telephoto), 1/2.0", 0.8 m, PDAF, OIS, 10x hybrid optical zoom

12 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1.4 m, Super Steady video

0.3 MP, TOF 3D, f/1.0, (depth)
Front Camera 40 MP, f/2.2, 26mm (wide), 0.7 m, PDAF
Battery Non-removable Li-Po 5000 mAh battery
Harga Rp20.999.000 (128/12GB)

10. OPPO Find X2 Pro

Hp Android Double Speaker 70527

Bukan hanya mengunggulkan sektor kameranya saja, OPPO Find X2 Pro juga rupanya menawarkan kualitas audio yang mumpuni lho, geng.

HP Android double speaker satu ini hadir dengan dukungan teknologi audio dari Dolby Atmos yang membuatnya mampu menghasilkan kedalaman suara dan bass yang enak didengar.

Selain itu, OPPO juga membekalkannya dengan chip 01 Ultra Vision Engine yang memungkinkan pengguna untuk merasakan pengalaman audio dan video yang sangat menakjubkan.

Detail OPPO Find X2 Pro
OS Android 10.0; ColorOS 7.1
Display AMOLED capacitive touchscreen, 1B colors

6.7 inches, 111.7 cm2 (~90.9% screen-to-body ratio)

1440 x 3168 pixels (~513 ppi density)

Corning Gorilla Glass 6
Processor Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 (7 nm+)
GPU Adreno 650
RAM 12GB RAM
Memory Internal 256/512GB
Main Camera 48 MP, f/1.7, 25mm (wide), 1/1.43", 1.12 m, omnidirectional PDAF, Laser AF, OIS

Periscope 13 MP, f/3.0, 129mm (telephoto), 1/3.4", 1.0 m, 5x optical zoom, PDAF, Laser AF, OIS

48 MP, f/2.2, 17mm (ultrawide), 1/2.0", 0.8 m, AF
Front Camera 32 MP, f/2.4, (wide), 1/2.8", 0.8 m
Battery Non-removable Li-Po 4260 mAh battery
Harga Rp17.999.000 (512/12GB)

Akhir Kata

Nah, itulah tadi beberapa HP dengan speaker stereo terbaik 2020 yang cocok buat kamu para pecinta musik, geng.

Bahkan, HP-HP di atas juga menawarkan spesifikasi dan performa mumpuni untuk menunjang kebutuhan lain para penggunanya lho.

Kalau kamu sudah tahu mau beli yang mana? Share jawabannya di kolom komentar bawah, ya!

Baca juga artikel seputar Smartphone atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Kelebihan Dan Kekurangan Iphone Se 2020 Banner 93c3f

8 Kelebihan dan Kekurangan iPhone SE 2 (2020), Setara iPhone 11 Pro!

Fitur Terburuk Iphone Banner 626ed

5 Fitur Terburuk iPhone Sepanjang Masa, Bikin Apple Hampir Bangkrut?

Hp Vivo Ram 3gb Vivo Termurah Terbaik 2020 Banner D3f53

10 HP vivo RAM 3GB dan Harga Terbaru 2020, Bujet Murah Pas di Kantong!

Kelebihan Kekurangan Redmi Note 9 Pro Max 062a8

8 Kelebihan & Kekurangan Redmi Note 9 Pro Max, Rajanya HP Gaming Murah!

Huawei F2706

Bagaimana Masa Depan Huawei Tanpa Dukungan Google, Bisa Bangkrut?

Hp Samsung Di Bawah 3 Juta 179a2

7 HP Samsung di Bawah 3 Juta Terbaik 2020, No. 6 Sudah Mulai Langka?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 HP Selfie Terbaik 2020 Versi DxOMark, Dikuasai HP China?

10 HP Selfie Terbaik 2020 Versi DxOMark, Dikuasai HP China?

7 HP 5G Murah & Terbaik di 2020 | Koneksi Super Ngebut!

7 HP 5G Murah & Terbaik di 2020 | Koneksi Super Ngebut!

5 Alternatif HP Xiaomi Mi Note 10 Pro | Gak Kalah Canggih, Prosesor Lebih Ngebut!

5 Alternatif HP Xiaomi Mi Note 10 Pro | Gak Kalah Canggih, Prosesor Lebih Ngebut!

7 HP Snapdragon 730/730G Terbaik 2020, Cocok Untuk Gaming!

7 HP Snapdragon 730/730G Terbaik 2020, Cocok Untuk Gaming!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal