J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

6 Smartphone Android Canggih Dengan Harga Murah 2016

Minggu, 4 Sep 2016, 09:00 WIB
Tidak perlu mahal, JalanTikus punya daftar smartphone canggih dengan harga murah yang bisa kamu jadikan referensi saat akan membeli smartphone baru yang berkualitas.

Saat persaingan antar produsen smartphone semakin kuat, banyaknya smartphone yang ada di pasaran pun semakin membuat bingung. Ngaku deh, kamu pasti sering dibuat galau dengan beragamnya spesifikasi yang ditawarkan oleh sebuah smartphone, kan? Mulai dari layar, CPU, kamera, hingga baterai, dan tak lupa harga pasti selalu diperhatikan.

Nah, untuk kamu yang akan membeli smartphone baru, jangan lupa perhatikan juga fiturnya. Biar kamu nggak salah pilih, JalanTikus berikan kamu daftar 6 smartphone Android canggih dengan harga murah.

BACA JUGA
  • 15 Smartphone Android Murah Terbaik 2016
  • Inilah 20 Smartphone Android Paling Hemat Baterai Sedunia!
  • CATAT! Inilah 50+ Smartphone yang Dapat Update Android 7.0 Nougat

Smartphone Android Canggih Harga Murah 2016

Jika bicara smartphone canggih dengan harga murah, tentu pembahasannya sangat luas. Agar tidak terlalu luas, mari kita buat batas untuk membedakan mana saja yang termasuk smartphone canggih harga murah. Adapun ciri-ciri smartphone-nya yaitu:

Spesifikasi Smartphone Canggih
Harga Maksimal 3 juta
Layar 4 sampai 5,5 inci
Prosesor Minimal Quad-core
Fitur khusus Fingerprint, kamera selfie, tombol khusus, fitur bawaan khusus, baterai besar, dan fitur canggih lainnya

Jadi, apa saja yang termasuk dalam smartphone Android murah berfitur canggih tersebut?

1. Coolpad Fancy

Sejak pertama kali melakukan ekspansi di Indonesia tahun lalu, Coolpad secara serius terus menghadirkan smartphone Android unik dan berkualitas. Salah satu smartphone baru yang dihadirkan Coolpad adalah Coolpad Fancy yang hadir dengan desain unik dan dibekali fitur canggih.

Smartphone Canggih Murah 2016 1

Coolpad Fancy dibekali dengan tombol tambahan di sisi belakang yang sepintas terlihat seperti sensor sidik jari. Tapi ternyata tombol itu bukanlah sensor sidik jari, melainkan Cool Key yang bisa digunakan untuk selfie, membuka kunci, bahkan hingga bernavigasi. Dengan fitur canggih yang dibawanya harga Coolpad Fancy dibanderol Rp2.299.000. Baca juga Review Coolpad Fancy.

Spesifikasi Coolpad Fancy E561
Layar 4,7 inci; 1280x720 piksel
Jaringan Dual SIM

GSM, 3G HSDPA, 4G LTE
CPU Qualcomm Snapdragon 410; Quad-core 1,2 GHz
Sistem Operasi Cool UI 8.0 (Android 5.1)
Memori RAM 2GB; ROM 8GB

MicroSD up to 32GB
Kamera 8MP, LED Flash

5MP
Baterai 1.800mAh
Fitur Khusus Cool Key, Bodi tanpa sambungan

[gadget]1657[/gadget]

2. ASUS ZenFone Max

Diperkenalkan tahun lalu, ASUS ZenFone Max menjadi smartphone pertama yang dibekali dengan baterai raksasa berkapasitas 5000mAh. Smartphone ini masuk ke Indonesia awal tahun 2015. Bukan hanya dibekali baterai besar untuk penggunaan sehari-hari, smartphone Android murah ini cukup canggih karena bisa dijadikan power bank.

Smartphone Canggih Murah 2016 2

Harga ASUS ZenFone Max saat ini dibanderol seharga Rp2.299.000 untuk varian 16GB, dan Rp2.399.000 untuk varian 32GB. Jangan lupa baca Review ASUS ZenFone Max di JalanTikus.

Spesifikasi ASUS Zenfone Max
Layar 5,5 inci; 720x1280 piksel
Jaringan GSM 850/900/1800/1900

HSDPA 850/900/2100/1900

LTE
CPU Qualcomm Snapdragon 410
Memori RAM 2 GB

Internal 16/32GB; Eksternal up to 64GB
Sistem Operasi Android Lollipop 5.1
Kamera 13MP, LED Flash

5MP
Baterai Non-removable 5000mAh
Fitur Khusus Gorilla Glas 4; Bisa jadi power bank

[gadget]1547[/gadget]

3. ASUS ZenFone Selfie

Bicara soal smartphone canggih, ASUS memang nggak ada matinya. Terobosan demi terobosan terus ada, termasuk menghadirkan smartphone selfie terbaik yang dibanderol dengan harga murah lewat ASUS ZenFone Selfie. Dengan fitur kamera depan 13MP yang dilengkapi LED Flash, smartphone ini cukup canggih karena memungkinkan kamu untuk selfie kapan dan di mana saja walau pencahayaan kurang. Harga ASUS ZenFone Selfie saat ini dibanderol Rp2.899.000 untuk varian 16GB, dan Rp3.099.000 untuk varian 32GB.

Smartphone Canggih Murah 2016 4
Spesifikasi ASUS Zenfone Selfie
Layar 5,5 inci; 1080x1920 piksel
Jaringan GSM 850/900/1800/1900

HSDPA 850/900/2100/1900

LTE
CPU Qualcomm Snapdragon 615
Memori RAM 3 GB

Internal 16/32GB; Eksternal up to 128GB
Sistem Operasi Android Lollipop 5.1; ZenUI
Kamera 13, LED Flash

13MP, LED Flash
Baterai Non-removable 3000mAh
Fitur Khusus Layar Gorilla Glas 4
A Better Camera Icon
A Better Camera 3.23
Apps Photo & Imaging Almalence
DOWNLOAD

4. Coolpad Max Lite

Meski gaungnya belum kencang di Indonesia, tapi Coolpad Max Lite sudah punya nama di Eropa. Bahkan Coolpad Max Lite sukses menyabet penghargaan smartphone Android murah terbaik dalam ajang EISA Award.

Smartphone Android Murah Terbaik 2016

Hal yang wajar jika Coolpad Max Lite masuk jajaran smartphone Android canggih murah 2016, karena smartphone ini dibekali dengan sensor sidik jari dan fitur Dual Space yang super unik. Sensor sidik jari pada Coolpad Max Lite bisa digunakan bukan hanya untuk mengunci layar, tapi juga untuk mengambil foto, menjawab panggilan, mengunci aplikasi, membuka layar, hingga berpindah mode. Sementara fitur Dual Space pada smartphone ini memungkinkan kamu untuk memisahkan antara ruang personal dengan profesional.

Spesifikasi Coolpad Max Lite
Layar 5,5 inci; 720x1280 piksel
CPU Qualcomm Snapdragon 415
Memori RAM 3 GB

Internal 16GB; Eksternal up to 128GB
Sistem Operasi Android Lollipop 5.1
Kamera 13MP, LED Flash

5MP
Baterai Non-removable 2500mAh
Fitur Khusus Fingerprint Sensor dan Dual Space

5. Xperia M2 Aqua

Terkenal sebagai vendor smartphone yang selalu menghadirkan smartphone mahal berkualitas, Sony juga sempat menghadirkan smartphone Android canggih yang dibanderol dengan harga murah. Lewat Xperia M2 Aqua, Sony menghadirkan smartphone Android murah yang tahan air, sehingga bisa diajak berenang dan foto-foto di dalam air. Harga Xperia M2 Aqua saat ini dibanderol Rp2.450.000.

Spesifikasi Sony Xperia M2 Aqua
Layar 4,8 inci; 540x960 piksel
CPU Snapdragon 400
Memori RAM 1 GB

Internal 8GB; Eksternal up to 32GB
Sistem Operasi Android Kitkat 4.4
Kamera 8MP, LED Flash

VGA
Baterai Non-removable 2300mAh
Fitur Khusus Anti air dengan IP68

[gadget]214[/gadget]

6. Lenovo Vibe K5 Plus

Udah tahun 2016 tapi nggak punya smartphone yang bisa dipakai nonton konten Virtual Reality? Aduh, ke mana aja. Dukungan VR pada smartphone sudah menjadi hal mutlak agar smartphone kamu disebut canggih. Nah, salah satu smartphone canggih yang telah mendukung VR dan punya harga murah adalah Lenovo Vibe K5 Plus.

Smartphone Canggih Murah 2016 3

Bukan hanya mendukung VR secara hardware, Lenovo Vibe K5 Plus dibekali fitur VR Ready yang bisa mengubah konten apa pun menjadi tampilan VR. Harga Lenovo Vibe K5 Plus dibanderol Rp2.249.000. Jangan lupa baca Review Lenovo Vibe K5 Plus di JalanTikus.

Spesifikasi Lenovo Vibe K5 Plus
Layar 5 inci; 1080x1920 piksel
CPU Snapdragon 616
Memori RAM 2 GB

Internal 16GB; Eksternal up to 32GB
Sistem Operasi Android Lollipop 5.1
Kamera 13MP, LED Flash

5MP
Baterai Non-removable 2750mAh
Fitur Khusus VR Mode

Gimana, udah ada pilihan smartphone canggih dengan harga murah yang akan kamu beli nggak? Ingat, pilih smartphone yang memiliki budget terjangkau, spesifikasi memukau dan fitur canggih yang sesuai dengan kebutuhan kamu ya! Selamat berbelanja.

ARTIKEL TERKAIT
Fungsi Smartphone Android Yang Jarang Digunakan

Selain Chatting, 8 Fungsi Smartphone ini Mungkin Jarang Kamu Gunakan

Cara Mendeteksi Malware Di Android 7

Apakah Android Kamu Terkena Malware Berbahaya? Begini Cara Mengetahuinya

Cara Mendapatkan Wifi Gratis 2130a

10 Cara Mendapatkan WiFi Gratis di Manapun & Kapanpun, Gampang!

D5c5bb6e4addbc05944b6a01bf6171e3 B6e9e

12 Laptop Core i5 Berkualitas Terbaik di 2020, Mulai 5 Jutaan!

APPS TERKAIT
Antutu Benchmark
AnTuTu Benchmark
Apps AnTuTu
Aida64 Icon
AIDA64 1.45
Apps Devi
Geekbench Icon
Geekbench 3 3.4.1
Apps Primate Labs Inc.
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
15 Smartphone Android Murah Terbaik 2016

15 Smartphone Android Murah Terbaik 2016

10 Smartphone Android Murah di Bawah 2 Juta Oktober 2016

10 Smartphone Android Murah di Bawah 2 Juta Oktober 2016

10 Smartphone Android Murah di Bawah 2 Juta September 2016

10 Smartphone Android Murah di Bawah 2 Juta September 2016

10 Smartphone Android Murah Terbaik 1 Jutaan!

10 Smartphone Android Murah Terbaik 1 Jutaan!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal