11 Smartband Terbaik dan Termurah 2021 | Xiaomi Mi Band 4 Termasuk!

Default

Smartband apa yang bagus di tahun ini? Sudah saatnya kamu tidak hanya sekedar mencari smartband. Kini, kamu harus memilih smartband terbaik dan murah.

Smartband terbaik itu pastinya adalah smartband anti air, baterai tahan lama, dan punya fitur untuk mengecek blood pressure atau tekanan darah. Smartband kekinian seperti ini bisa bikin siapapun jatuh hati.

Nah, buat memudahkan kamu memilih smartband, kali ini Jaka bakalan kasih daftar smartband terbaik dan murah. Kamu tetap bisa tampil stylish dengan smartband di bawah Rp500 ribu.

Oh, iya, ada juga smartband Apple khusus buat kamu pecinta merek smartband yang bisa untuk olahraga. Daftar smartband dari Jaka lengkap banget!

1. Smartband Xiaomi Mi Band 4

Mi Smart Band 4 D13aa

Kalau kamu suka smartband anti air dan layarnya cukup besar, Xiaomi Mi Band 4 layak menjadi prioritas. Tidak main-main, smartband ini bisa memiliki kekuatan ketahanan air hingga tekanan 5 ATM.

Fitur Xiaomi Mi Band 4 memang lengkap. Dilengkapi dengan giroskop dan akselerometer, smartband ini bisa kamu gunakan selama beraktivitas termasuk berenang. Dengan kapasitas 135 mAh, baterai smartband cukup kuat bertahan sampai 20 hari.

>> Cek Harga Xiaomi Mi Band 4 di Tokopedia <<

2. Xiaomi Mi Band 5 Smartband

Mi Smart Band 5 34e1c

Masih asyik membahas Smartband Xiaomi, nih. Kali ini ada generasi terbaru dari Xiaomi Mi Band 4 yaitu smartband Xiaomi Mi Band 5.

Layar smartband ini lebih besar daripada generasi sebelumnya yakni 1,1 inch. Sedangkan pada Xiaomi Mi Band 4 hanya 0,95 inch.

Selain itu, smartband Xiaomi terbaru ini memiliki fitur baru. Kamu bisa mengakses fitur elliptical, jump rope, yoga, dan indoor cycling.

Nah, untuk pilihan warnanya, smartband Xiaomi ini memang lebih banyak. Penampilan kamu jadi makin stylish dan keren!

>> Cek Harga Xiaomi Mi Band 5 di Tokopedia <<

3. Huawei Honor Band 5

Smartband Terbaik 9936c

Tidak mau ketinggalan dengan smartband buatan tetangganya sendiri, Huawei juga meluncurkan smartband andalan yaitu Huawei Honor Band 5.

Huawei mengklaim kalau smartband buatannya ini tahan banting dari ketinggian 1,5 meter, atau Jaka perkirakan setinggi dada orang dewasa.

Ketika smartband Huawei ini ada di pergelangan tanganmu, maka tekanan darah, jumlah langkah, dan jarak tempuh bisa kamu ketahui. Benar-benar smartband yang bisa untuk olahraga, nih.

>> Cek Harga Huawei Honor Band 5 di Tokopedia <<

4. Cognos Smartband F1

Smartband M4 Af726

Mau cari smartband terbaik waterproof? Kayaknya kamu bakalan cocok dengan Cognos Smartband F1 ini, deh. Smartband ini sudah punya sertifikat P67 water resistant.

Hanya saja kamu bisa memakai smartband buatan Cignos hingga kedalaman air 1 meter. Namun, smartband anti air ini sudah memiliki anti-lost function yang bisa memberi peringatan ketika koneksi berada di luar jangkauan.

>> Cek Harga Cignos Smartband F1 di Tokopedia <<

5. Smartband Oase Waterproof H10B

Smartband M3 6cd92

Sepertinya kamu juga harus mempertimbangkan Smartband Oppo Oase Waterproof H10B ini. Predikat smartband Oppo sebagai smartband anti air pun sudah diakui.

Selain kelebihan sebagai smartband anti air, Oase H10B ini sudah bisa memantau temperatur, nih. Kamu juga bisa memantau kualitas tidur dan beberapa fitur gerakan dan olahraga lainnya.

>> Cek Harga Smartband Oase Waterproof H10B di Tokopedia <<

6. Smartband Samsung Galaxy Fit E

Smartband Oppo 32631

Mau punya smartband baterai tahan lama sampai seminggu? Sebaiknya kamu pilih Smartband Samsung Galaxy Fit E ini.

Kamu bisa menggunakan bluetooth 5.0 dan layar standard 0,74 inch. Fitur detak jatung, blood pressure, dan juga pemantau tidur bisa kamu gunakan.

Soal warna, smartband Samsung ini sudah punya berbagai pilihan warna. Kamu mau warna kuning, putih, atau hitam? Pilih sesukamu!

>> Cek Harga Smartband Samsung Galaxy Fit E di Tokopedia <<

7. Smartband Realme

Smartband Realme Band 488c0

Realme Band memiliki layar sedikit lebih lebar daripada Xiaomi Mi Band 4. Smartband realme ini hanya memiliki selisih lebar layar 0,01 inch dan bisa menyala hingga 9 hari.

Soal water resistant, smartband realme sudah mengantongi IP68. Selain itu, smartband yang memiliki tiga pilihan warna ini sudah ada teknologi bluetooth BLE4.2 dan sudah bisa memprediksi cuaca. Mantep, bener!

>> Cek Harga Smartband Realme di Tokopedia <<

8. Samsung Gear Fit 2 Pro

Smartband Samsung 7c951

Smartband Samsung ini adalah generasi terbaru dari Samsung Gear Fit 1. Hanya saja smartband asal Korea ini sudah dilengkapi aplikasi MapMyRun, UA Record, Speedo Go, dan Endomondo.

Namun, kalau bicara soal harga, harga smartband samsung terbaru ini lebih mahal. Meskipun lebih mahal, buat pencinta merek samsung, harga mungkin jadi nomor dua.

>> Cek Harga Samsung Gear Fit 2 Pro di Tokopedia <<

9. Lenovo G10 Smartband

Smartband Oase F5f5f

Semisal Jaka bandingkan dengan merek-merek smartband lainnya, Lenovo G10 ini menang pada sisi fitur multifungsinya. Smartband dari Lenovo ini sudah memiliki Find Your Phone.

Fitur ini sangat membantu kamu untuk terhubung dan menemukan HP. Selain itu, kamu juga bisa terhubung dengan messenger apps seperti Facebook, Twitter, WeChat, dan sebagainya.

>> Cek Harga Lenovo G10 Smartband di Tokopedia <<

10. Garmin Vivosmart HR

Smartband Xiaomi 6fdcb

Ngomogin smartband ini memang tidak sepopuler smartband Xiaomi Mi Band 4. Namun, soal lebar layar smartband, Gamin Vivosmart HR punya layar yang lebih memuaskan alias lebih lebar.

Smartband Gamin ini punya layar ukuran 1,1 inch. Bicara soal harga, smartband ini tergolong untuk kalangan high class. Harganya sudah di atas Rp2 juta!

>> Cek Harga Garmin Vivosmart HR Smartband di Tokopedia <<

11. Apple Watch Series 5 Nike+

Smartband Rekomendasi Apple Watch E59d4

Jangan tanya soal smartband harga murah kalau bicara merek Apple. Apple watch sudah dikhususkan untuk para pemilik kantong tebal.

Apple Watch ini memiliki harga sekitar Rp7 jutaan. Kamu juga mendapatkan dua pilihan warna, yaitu hitam dan silver. Soal fiturnya, sudah pasti eksklusif buatan Apple, dong.

>> Cek Harga Apple Watch Series 5 Nike+ di Tokopedia <<

Tips Memilih Smartband Terbaik

Sebelum menentukan pilihan smartband, Jaka juga mau kasih tips buat kamu. Karena memang produk smartband ini termasuk produk tersier, kamu harus bisa menyikapinya secara bijak.

Ada beberapa hal yang harus kamu pertimbangkan tentang smartband. Agar lebih jelas, yuk simak tips dari Jaka di bawah ini!

1. Ketahanan Smartband

Ini berkaitan dengan risiko pemakaian karena kelalaian pengguna. Misalnya, tanpa sengaja smartband terjatuh dari ketinggian atau tercebur ke air.

Jangan sampai kamu mengabaikan fitur smartband anti air dan ketahanan casing, ya. Warna boleh keren, tapi awet lebih jadi prioritas, dong.

2. Terhubung dengan HP

Ketika berolahraga, besar kemungkinan kamu tidak sempat memegang HP. Smartband juga harus bisa berfungsi sebagai pengingat pesan atau panggilan dari HP.

Lebih mantap lagi, kalau produk smartband sudah ada fitur pencarian HP. Ini berguna banget ketika kamu lupa menaruh HP.

3. Harga Bersahabat

Ini juga penting karena ujung-ujungnya pasti ngomongin uang alias harga smartband. Nah, pasti kamu juga bakalan melihat isi rekening.

Saran Jaka buat kamu, pilih smartband yang terjangkau dan bisa meningkatkan produktivitas. Karena memang kegunaan fitur smartband berhubungan dengan efektivitas. Makanya, kamu juga harus bijak pilih harga, ya.

4. Desain dan Warna

Nah, baru yang terakhir adalah penilaian desain dan warna. Memang salah satu tujuan membeli smartband juga agar bisa bergaya kekinian.

Kamu bisa memilih warna dan desain berkarakter. Dengan pertimbangan ini, penampilan kamu menjadi semakin trendy dan kekinian banget.

Akhir Kata

Prioritas untuk memiliki smartband terbaik sudah menjadi bagian gaya hidup masa kini. Kamu bisa memantau kesehatan dan kebiasaan secara setiap waktu dengan smartband.

Jaka sangat mendukung ketika membeli smartband menjadi sarana meningkatkan produktivitas. Maka, kamu bisa memanfaatkan smartband untuk manajemen waktu dan memantau aktivitas kesehatan tubuh.

Semoga rekomendasi smartband dari Jaka bermanfaat! Sebarkan juga artikel ini kepada teman yang mau cari produk gelang pintar ini, ya!

Baca juga artikel seputar Gadgets menarik lainnya dari Nabila Ghaida Zia.

ARTIKEL TERKAIT
Xiaomi Mi Max
Alasan Kenapa Xiaomi Max Jauh Lebih Baik dari iPhone 6s
Hp Vivo Harga 1 Jutaan F5ae1
13 HP vivo Harga 1 Jutaan Terbaik 2021, Ada yang RAM 4GB!
Cats F471e
15+ HP OPPO 1 Jutaan Terbaik & Terbaru 2021, Desain & Spek Kece Badai!
20130531111138_1625
Info Harga Samsung Galaxy Tab versi 3 7.0, 3 8.0 dan 3 10.0
Perbedaan Realme 7 Dan Realme 7 Pro 53cec
Perbedaan realme 7 dan realme 7 Pro, Pilih yang Mana?
Apple Iphone 7 Jet Black
10 Alasan Kenapa Kamu HARUS BELI Apple iPhone 7 Plus
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal