J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Samsung J3 Pro (2016) Harga & Spesifikasi | Masih Layak Beli di 2020?

Samsung J3 Pro (2016) Harga & Spesifikasi | Masih Layak Beli di 2020?

Sabtu, 1 Agt 2020, 16:00 WIB
Samsung J3 Pro 2016, apakah masih layak buat dibeli di tahun 2020 atau malah nggak sama sekali? Temukan jawabannya di sini!

Sebagai salah satu perusahaan teknologi raksasa yang berhasil menyumbang deretan HP terbaik dan populer di tahun 2020, Samsung bisa diandalkan untuk membuat smartphone dengan spesifikasi canggih sesuai perkembangan zaman.

Seperti saat Samsung merilis salah satu produk andalannya, Samsung Galaxy J3 Pro, HP ini cukup jadi primadona dan diburu banyak orang karena menawarkan spesifikasi idaman dengan harga yang gak bikin kantong menjerit.

Nah, kira-kira apakah HP ini masih layak untuk dimiliki dan dibeli di tahun 2020

Untuk menjawab pertanyaan ini, kamu harus membaca ulasan Jaka mengenai Samsung J3 Pro 2016 harga dan spesifikasi di bawah ini. Selamat membaca!

Harga, Fitur, & Spesifikasi Samsung J3 Pro (2016)

1 Custom 6a16f
Sumber foto: Oketekno

Dirilis pada tahun 2016, Samsung J3 Pro menjadi bukti bahwa perusahaan teknologi asal Korea ini selalu berinovasi dalam menjawab permintaan pasar serta memantau tren yang sedang viral di zamannya.

Buat kamu yang ingin tahu lebih banyak mengenai smartphone yang satu ini, yuk ikuti Jaka dalam membedah aneka fitur, harga, dan spesifikasinya satu persatu!

Fitur Andalan Samsung J3 Pro

Sebagai salah satu market leader, Samsung punya ego agar tampil beda dan futuristik dibanding kompetitor yang setara.

Yang pertama, kita akan membedah satu-satu aneka fitur dan spesifikasinya. Berikut ulasannya!

Desain dan Layar

2 Custom 413a9
Sumber foto: Oketekno

Desain Samsung J3 Pro pada dasarnya sama seperti seri J lainnya, di mana bahannya terbuat dari plastik bikarbonat yang dibingkai dengan metal aluminium. Ini membuat HP terlihat lebih premium dan elegan.

Sementara itu, layar smartphone ini memiliki luas 5 inci yang sudah menggunakan teknologi panel Super AMOLED beresolusi HD (720p). Gak heran, gambar yang dihasilkan lebih tajam dan detail. Sayang, kacanya sendiri belum dilindungi Corning Gorilla Glass.

Smartphone ini sendiri memiliki dimensi ukuran 142.2 x 71.3 x 8 mm. Karena kecil, HP ini sangat nyaman untuk digenggam dan dioperasikan dengan 1 tangan saja. Cocok buat kamu yang nggak suka HP-HP zaman sekarang yang berukuran jumbo.

Performa

Samsung J3 Pro Spesifikasi E3d41
Sumber foto: Techno.id

Kalau soal performanya, Samsung J3 Pro 2016 sudah cukup bersaing pada masanya berkat dukungan chipset Qualcomm Snapdragon 410 berkonsep quad-core 1,2GHz.

Kombinasi ini kemudian ditandemkan dengan memori RAM sebesar 2GB, cukup besar di masa itu.

Sementara itu pada sektor grafis, Galaxy J3 Pro sudah mengandalkan GPU dari Adreno 306. Ya harus diakui, baik chipset maupun GPU ini sudah cukup ketinggalan zaman jika dipakai di tahun 2020.

Namun setidaknya masih bisa dipakai untuk aktivitas ringan seperti chatting atau nonton YouTube.

Dari segi sistem, smartphone ini sudah menggunakan OS Android 5.1, yang sayangnya untuk seri ini dipastikan nggak bakal dapat update terbaru. Sementarta itu HP ini dilengkapi dengan balutan antarmuka TouchWiz.

Kamera

4 Custom Df2f6
Sumber foto: Tolis Gear

Untuk sektor fotografi, Samsung J3 Pro 2016 sudah didukung dengan satu kamera berkekuatan 8MP dengan aperture f/2.2. Memang jika dibandingkan dengan tahun 2020 cukup kontras, di mana tren yang muncul adalah HP dengan 3 kamera atau lebih.

Namun tenang aja, aneka fitur canggih sudah disematkan pada kameranya kok, mulai dari Autofocus, Continuous shooting, Digital zoom, Digital image stabilization, Geotagging, Panorama, HDR, Touch focus, Face detection, hingga Scene mode.

Sementara itu, kamera depannya beresolusi 5MP. Meskipun nggak memiliki flash seperti seri J lainnya, namun lensanya sudah bisa mengambil objek foto yang jelas dan detail, dengan catatan kamu lagi di tempat yang cukup cahaya.

Baterai

5 Custom 915b8
Sumber foto: Dailysocial

Untuk mendukung kinerja Samsung J3 Pro 2016, baterai berkapasitas 2.600 mAh disematkan di dalamnya. Di masanya, jumlah kapasitas sebesar ini diklaim mampu bertahan hingga 18 jam waktu bicara dan 303 jam untuk mode standby.

Lalu bagaimana di tahun 2020? Jaka sih nggak menjamin ya, geng. Apalagi dengan sistem aplikasi zaman sekarang yang lebih kompleks dan berat, daya tahan baterai sebuah smartphone pun pasti bakal habis lebih cepat.

Apalagi, Galaxy J3 Pro 2016 nggak memiliki fitur fast charging. Ini cukup menyusahkanmu jika ingin mengisi daya dalam waktu yang cepat.

Kelebihan dan Kekurangan Samsung J3 Pro

Setelah kita membahas fitur-fitur andalan yang dimiliki Samsung J3 Pro, Jaka bakal bahas kelebihan dan kekurangannya.

Ini penting banget supaya kamu bisa benar-benar mempertimbangkan sebelum membeli HP ini. Berikut ulasannya!

Kelebihan Samsung J3 Pro 2016

Berencana beli HP Samsung J3 Pro tapi masih ragu dengan keunggulan yang ditawarkan?

Nah, supaya kamu tahu lebih mendalam tentang HP Samsung satu ini, berikut adalah beberapa kelebihan Samsung J3 Pro:

  1. Desain Elegan: Dengan perpaduan plastik bikarbonat dan metal aluminium, selain kokoh, desainnya nampak premium dan cantik.

  2. Nyaman Digenggam: Karena kecil, HP ini jadi nyaman buat digenggam dan dioperasikan dengan 1 tangan saja.

  3. Sudah Gunakan Layar AMOLED: Berkat penggunaan layar Super AMOLED, layar HP ini nampak lebih jernih dan jelas untuk dipandang biarpun kecil.

Kekurangan Samsung J3 Pro 2016

Selain kelebihan, HP Samsung J3 Pro juga tentunya punya beberapa kekurangan yang perlu kamu pertimbangkan biar sesuai dengan kebutuhan.

Dan berikut adalah beberapa kekurangan Samsung J3 Pro yang sudah Jaka kumpulkan dari beberapa sumber:

  1. Nggak Nyaman Dibuat Nge-Game: Ya konsekuensi dari HP kecil adalah mobilitas tangan dan matamu dalam bermain game jadi nggak maksimal.

  2. Tidak Ada Flash di Kamera Depan: Alhasil, kamu kalau mau selfie benar-benar harus berada di ruangan atau tempat yang banyak cahayanya. Kalau nggak, pasti bakal ngeblur dan banyak noise.

  3. Baterai Kecil: Dibandingkan dengan tahun 2020, baterai Samsung J3 Pro nggak ada apa-apanya, geng.

  4. Tidak Ada Fitur Fast Charging: Dengan demikian, kamu bakal membutuhkan waktu lebih lama untuk menge-cas baterai.

Spesifikasi Samsung Galaxy J3 Pro (2016)

Setelah membaca penjabaran Jaka di atas, pastinya kamu sudah bisa menentukan apakah HP ini masih layak beli atau nggak di tahun 2020.

Untuk mengetahui dan memahami HP Samsung J3 Pro spek tahun 2020 lainnya yang nggak sempat Jaka sebutkan di atas, kamu bisa langsung cek tabel di bawah. Disimak baik-baik ya, geng!

Detail Samsung J3 Pro Spesifikasi
OS Android 5.1 (Lollipop)
Dimensi 142.2 x 71.3 x 8 mm
Display 5.0 inches Super AMOLED capacitive touchscreen 1440 x 2960 pixels
Processor Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 (28 nm)

Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 306
RAM 2GB RAM
Memory Internal 16GB
Main Camera 8 MP, f/2.2, AFbr]LED flash, HDR
Front Camera 5 MP, f/2.2
Battery Removable Li-Ion 2600 mAh battery

Harga Samsung J3 Pro (2016)

6 Custom Dadbf
Sumber foto:

HP Samsung yang satu ini memang didesain agar bisa dinikmati oleh semua kalangan masyarakat, khususnya menengah ke bawah dengan harga yang kompetitif dibanding varian lainnya.

Untuk harga Samsung J3 Pro bekas/second sendiri berbeda-beda tergantung kondisi HP. Kamu bisa mengeceknya langsung ke marketplace favorit-mu. Jaka beri tahu rinciannya di bawah ini!

Tipe HP Samsung J3 Pro Harga
Samsung Galaxy J3 Pro 2016 (2/16GB) Rp1.600.000-,
Warna White, Black, Gold

NOTE:

Di atas merupakan daftar HP Samsung J3 Pro 2016 harga bekas terbaru dan ter-update hingga 28 Juli 2020 yang tercantum di situs resminya. Harga sewaktu-waktu dapat berubah.

Akhir Kata

Itulah tadi pembahasan mengenai harga, fitur, dan spesifikasi yang ada di Samsung J3 Pro (2016).

Semoga artikel di atas bisa jadi pedoman bagi kamu yang sedang mencari HP terbaik dengan harga terjangkau ya, geng!

Jangan lupa tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah. Sampai jumpa di artikel Jaka yang selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Samsung atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Daftar Harga Hp Samsung Terbaru Juni 2020 Banner 38e69

Daftar Harga HP Samsung Terbaru Juni 2020, Banyak yang Turun Harga!

Harga Samsung Lipat Murah Terbaru 2020 Banner B4dbc

Daftar Harga HP Samsung Lipat (Flip) Murah Terbaru 2020 & Spesifikasinya

Cara Cek Imei Hp Android Iphone Terbaru 2020 Banner 72fd5

Cara Cek IMEI HP Samsung, Xiaomi, iPhone, Dll di Kemenperin 2020

Cara Cek Hp Samsung Asli Palsu Terbaru 2020 Biar Gak Kena Tipu 8287c

Cara Cek HP Samsung Asli/Palsu Paling Akurat, Awas Beli HDC!

Daftar Hp Samsung Terbaru 2020 Banner C8fb5

10 HP Samsung Terbaru 2020 dan Spesifikasinya, Kualitas Jawara!

Hp Samsung Harga 2 Jutaan Terbaik 2020 Banner 293b1

9 HP Samsung Harga 2 Jutaan Terbaik 2020, Paket Hemat Fitur Lengkap!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Samsung Galaxy Note9 Harga & Spesifikasi | Kok Mirip Note8?

Samsung Galaxy Note9 Harga & Spesifikasi | Kok Mirip Note8?

Samsung Note 8 Harga dan Spesifikasi 2020 | HP Dual Kamera Spek Dewa

Samsung Note 8 Harga dan Spesifikasi 2020 | HP Dual Kamera Spek Dewa

Samsung Galaxy A10: Spesifikasi & Harga Terbaru | HP Sejutaan Fitur Segudang!

Samsung Galaxy A10: Spesifikasi & Harga Terbaru | HP Sejutaan Fitur Segudang!

Samsung Galaxy A10s Spesifikasi dan Harga 2020, HP Murah Fitur Mewah?

Samsung Galaxy A10s Spesifikasi dan Harga 2020, HP Murah Fitur Mewah?

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal