J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Review Solar Charger Choetech 22W: Bisa Ngecharge Tanpa Butuh Colokan!

Review Solar Charger Choetech 22W: Bisa Ngecharge Tanpa Butuh Colokan!

Senin, 7 Okt 2019, 12:00 WIB
Tapi nggak dapat dipungkiri, meski sudah membawa charger jika nggak ada colokan listrik ya sama saja bohong. Alhasil baterai gadget kamu tidak bisa dicharge dan akhirnya mati. Butuh solusi lebih baik? Coba Choetech Solar Charger 22W berikut.

Hari gini tanpa gadget, tentu merupakan suatu masalah besar. Untuk itu ada baiknya, kamu selalu membawa charger agar bisa ngecharge kapanpun.

Tapi nggak dapat dipungkiri, meski sudah membawa charger jika nggak ada colokan listrik ya sama saja bohong. Alhasil baterai gadget kamu tidak bisa dicharge dan akhirnya mati.

Butuh solusi lebih baik? Coba Choetech Solar Charger 22W berikut...

BACA JUGA
  • Cara Mengaktifkan Fitur Dark Mode di Google Chrome, Auto Hemat Baterai!
  • 12 Film & Drama Korea Ji Chang Wook Terbaik 2020, Dijamin Baper!
  • 5 Kasus Penipuan Hode yang Paling Bikin Gempar, Sampai Menikah!

Bisa Ngecharge Dimana Aja Tanpa Butuh Colokan Listrik

Terutama bagi kamu yang suka traveling, entah itu ke gunung atau pulau atau tempat lainnya. Biasa tempat yang alamnya masih indah, adalah yang jarang dijamah manusia. Namun alhasil, listrik kerap kali sangat susah.

Meski sudah membawa power bank, tapi yah paling buat dua kali charge. Sementara kami disana bisa sampai tiga hari, atau malah hingga seminggu. Bahaya banget bukan, nggak ada colokan listrik dan gadget mati.

Untungnya dengan Choetech Solar Charger 22W, kini kamu bisa charge kapan aja tanpa butuh colokan. Asal ada sinar matahari, kamu bisa charge gadget kamu. Cocok sekali dikombinasi dengan powerbank agar bisa charge di malam hari.

Berdasarkan pengujian Jaka di Jakarta di siang terik, tidak berbeda jauh dengan colokan listrik. Misal dengan colokan listrik butuh 2 jam charge hingga penuh, maka dengan solar charger butuh sekitar 2,5 jam.

Namun itu semua tergantung dengan teriknya sinar matahari. Jika sangat panas, bisa jadi prosesnya lebih cepat. Namun jika cuaca berawan, tentu sebaliknya. Untuk yang hobi traveling, charger ini bisa kamu gantung di tas ya.

Dilengkapi juga dengan 2 Port USB, sehingga kamu bisa charge dua power bank ataupun dua gadget sekaligus. Tenang tidak akan buat jadi lemot chargenya kok, karena ditenagai 22W yang tergolong cukup besar untuk gadger.

Awet Dalam Jangka Waktu Lama Dengan Weather Proof

Meski cara penggunaannya di bawah sinar terik matahari, bukan berarti membuat barang ini cepat rusak. Dengan sistem Weather Proof nya, membuat solar charger ini bisa dipakai dalam jangka waktu yang sangat lama.

Sistem weather proof ini adalah menggunakan konstruksi khusus serta material tembaga, membuat produk ini tahan dengan sinar matahari dan perubahan suhu iklim. Cocok sekali untuk penggunaan yang cenderung sering.

Harga dan Paket Pembelian

Review Solar Charger Choetech 22w 8 D7d5d

Tertarik untuk memiliki produk ini? Kamu cukup mengocek kisaran Rp 1.325.000 untuk versi yang 24W, untuk yang Jaka review ini merupakan versi 22W. Dengan membeli produk ini, kamu akan mendapatkan kelengkapan sebagai berikut.

  • Choetech Solar Charger 22W.
  • Kabel USB A to USB C.
  • Pengait Tas x 2.

Beli: Choetech Solar Charger 24W

Penutup

Itulah review dari Jaka untuk Choetech Solar Charger 22W. Bagi kamu penyuka travelling, rasanya wajib banget memiliki produk ini sebagai jaga-jaga, mengingat trend saat ini gadget mati adalah hal yang cukup merepotkan.

Pendapat kamu sendiri bagaimana, tertarik memiliki produk ini?

ARTIKEL TERKAIT
Cara Mengamankan Icloud

4 Cara Mengamankan iCloud dari Hacker, Sebelum Terlambat!

Diamond Gratis Di Dress Up Diary Banner2

5 Cara Ampuh Dapatkan Diamond GRATIS di Dress Up Diary

Untitled 1

7 Cara Seru Untuk Tetap Berhubungan Setelah Lulus Sekolah

Kalender Hari Libur 2016

Begini Cara Melihat Hari Libur dan Tanggal Merah 2016 di Google Calendar

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
15 Gadget Traveling Keren yang Wajib Dibawa Saat Liburan

15 Gadget Traveling Keren yang Wajib Dibawa Saat Liburan

5 Cara Alternatif Charge HP Sampai Penuh | Bisa Ngisi Daya dari HP Teman!

5 Cara Alternatif Charge HP Sampai Penuh | Bisa Ngisi Daya dari HP Teman!

7 Hal yang Dapat Merusak Power Bank, No.4 Bisa Bikin Meledak?

7 Hal yang Dapat Merusak Power Bank, No.4 Bisa Bikin Meledak?

Koleksi Gadget Jadul Bisa Bikin Perkembangan Teknologi Mandek? Ini Alsanannya!

Koleksi Gadget Jadul Bisa Bikin Perkembangan Teknologi Mandek? Ini Alsanannya!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal