J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Review Luna G8: Nggak Terkenal Tapi Kok Mewah!

Review Luna G8: Nggak Terkenal Tapi Kok Mewah!

Selasa, 29 Mei 2018, 20:00 WIB
Ternyata Luna juga sebuah merek smartphone loh. Salah satu smartphone andalannya, yaitu Luna G8. Meski nggak terkenal, katanya punya fitur mewah loh. Penasaran? Yuk simak review Luna G8 berikut...

Saat mengucapkan kata Luna, apa sih yang ada dibenak kamu? Kucingnya Usagi dari kartun Sailormoon, atau prontagonis di game Final Fantasy XV?

Ternyata Luna juga sebuah merek smartphone loh. Salah satu smartphone andalannya, yaitu Luna G8. Meski nggak terkenal, katanya punya fitur mewah loh.

Penasaran? Yuk simak review Luna G8 berikut...

BACA JUGA
  • Review Nokia 8 (2017): Rasa Bintang Lima Harga Kaki Lima!
  • Review Honor 7X: Andalkan Layar Lebih Lega dan Build Quality Mantap!
  • Review ASUS Zenfone Max Pro M1: Bukan Lagi Smartphone Setrika!

Layar Biasa Yang Premium

Review Luna G8 1 Aa9bc

Saat pertama kali memegang smartphone ini, Jaka langsung wah. Pasalnya memiliki layar IPS yang begitu cerah, bahkan sempat Jaka kira ini adalah layar Amoled. Ditambah lagi, sudah mengusung resolusi Full View 18:9, tentu membuat smartphone ini jadi terlihat tambah gaya.

Unit yang datang ke tempat Jaka, adalah warna Gold. Jadi pinggiran bezelnya agak lebih mencolok. Jika warna Hitam pastinya bezelnya jadi lebih samar dan terlihat makin Full View.

Review Luna G8 2 0fe48

Meski begitu bukan berarti Jaka tidak suka warna yang Gold ya. Kedua warnanya sama bagus kok, tinggal dipilih saja sesuai dengan selera kamu. Pilih warna Gold untuk yang ingin terlihat lebih mewat, atau pilih warna Hitam untuk yang ingin terlihat lebih kalem.

Oh iya layarnya yang bagus ini, dibalut dengan kaca Corning Gorilla Glass 3. Jadinya kamu nggak perlu takut ke gores, dijamin layar akan tetap jernih sepanjang pemakaian.

Kamera Berlimpah Dimana-mana

Review Luna G8 3 A2bea

Ini dia bagian spesial dari smartphone ini, yaitu memiliki Empat Kamera. Dua di Depan 20.0 + 8.0 MP yang sangat cocok untuk selfie, dan dua di Belakang 13.0 + 5.0 MP yang sangat cocok untuk memfoto pemandangan. Baik depan atau belakang, bisa bokeh loh!

Daripada kamu bawa kamera DSLR yang gede dan ribet, mending pakai smartphone ini saja. Toh foto yang dihasilkan sama-sama bokeh. Dan tenang, bokehnya terlihat natural kok.

Review Luna G8 4 13ff4

Semua kecanggihan ini bisa berjalan dengan baik berkat dukungan chipset Mediatek Helio P25. Dilengkapi pula dengan RAM LPDDR4X 4GB. Alhasil, smartphone mewah ini dapat berjalan mulus tanpa lag untuk semua game dan aplikasi. Membuat smartphone ini jadi sempurna ya?

Mau nginstall banyak aplikasi chatting terbaik, atau main game Mobile Legends? Wah dijamin lancar deh kalau pakai smartphone ini. Benar-benar mewah dari luar dan dalam!

Hasil Uji Coba Kamera Indoor dan Outdoor

Meski memiliki empat kamera, terus terang kameranya ini sebetulnya lebih unggul untuk Selfie. Nggak percaya? Berikut adalah hasil uji coba foto selfie indoor dan outdoor...

Hasil Foto Indoor Luna G8 Preview C4c2f

Hasil Foto Outdoor Luna G8 Preview Ed6d2

Catatan: Klik foto untuk memperbesar ke ukuran aslinya

Hasil Uji Performa (Game dan Baterai)

Meski bisa dikatakan merupakan smartphone spesial kamera, namun bukan berarti tidak bisa dipakai untuk memainkan game. Seperti Jaka katakan sebelumnya, game-game seperti Asphalt, Mobile Legends, Arena of Valor dan lain-lain berjalan sangat lancar di smartphone ini loh.

Review Luna G8 10 B5bbe

Apalagi dengan baterainya yang berkapasitas besar 4010 mAh, bisa untuk pemaikaian normal dan gaming hingga 2 hari. Wah irit banget ya baterainya! Meski baterai besar pun, smartphone ini tetap ringan dan tipis sama seperti smartphone lain pada umumnya.

Hasil Uji Coba Benchmark Sintetis

Jaka sudah mengatakan bahwa smartphone ini dibekali dengan chipset yang tergolong tangguh. Namun kira-kira setangguh apa ya? Yuk simak hasil uji coba benchmark sintetisnya berikut...

Detil Benchmark
AnTuTu 7.0.7 (Total) 77698
AnTuTu 7.0.7 (CPU) 34089
AnTuTu 7.0.7 (GPU) 16264
AnTuTu 7.0.7 (UX) 21632
AnTuTu 7.0.7 (Mem) 5713
Geekbench 4 (Single Core) 841
Geekbench 4 (Multi Core) 3903

Spesifikasi Lengkap Smartphone Luna G8

Setelah melihat hasil fotonya yang wah, lalu hasil benchmarknya yang wah, jangan lupa untuk kenalan lebih detil. Yuk simak spesifikasi lengkapnya sebagai berikut...

Detil Spesifikasi
Chipset Mediatek Helio P25
RAM LPDDR4X 4GB
Internal Storage 64GB
Display 6.0 Inch

IPS

HD+ 1440x720 (18:9) Fullscreen

Gorilla Glass 3

2.5D Glass

Kamera Belakang 13.0 + 5.0 MP

Flash

Sony Sensor
Kamera Depan 20.0 + 8.0 MP

Flash

Wide Angle

Sony Sensor
Audio Wave MaxxAudio Stereo Speaker
Koneksi Dual Sim Hybrid (Mini + Nano / SD)

WLAN 802.11 a/b/g/n (Dual Band)

Bluetooth 4.0

USB OTB
Sensor Fingerprint

Gyro Sensor

Compass

Proximity Sensor

Light Sensor
Baterai 4010 mAh
OS Android 7.0 Nougat (Luna OS)
Rilis Desember 2017
Kisaran Harga Rp 3.599.000

Video: Iklan Smartphone Luna G8

Akhir Kata

Itulah dia review Luna G8 dari Jaka. Wah fitur empat kameranya itu benar-benar menggoda ya, terutama bagi kamu yang doyan selfie dan hunting foto. Upload-upload ke Instagram dan sosial media lainnya, pastinya nggak malu-maluin. Jadi gimana, tertarik mau beli?

Baca juga artikel seputar Review atau artikel menarik lainnya dari 1S.

Artikel Terkait Aplikasi Terbaik

APPS TERKAIT
Line For Android Icon2 Icon
LINE for Android 10.0.2
Apps Naver
20130131112039_546
LINE Komputer 4.8.3.1128
Apps Naver
Line Lets Get Rich Apk Icon
LINE Let's Get Rich
Games LINE Corporation
Line Purple Icon
LINE (Purple) 4.6.0
Apps Naver
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal