J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 HP yang Sangat Cocok untuk Anak SMA di 2019 | Bikin Semangat Belajar!

7 HP yang Sangat Cocok untuk Anak SMA di 2019 | Bikin Semangat Belajar!

Sabtu, 16 Nov 2019, 11:00 WIB
Kamu anak SMA dan lagi cari HP terbaik untuk daily driver-mu? Jaka sudah kumpulin HP 3 jutaan terbaik yang cocok buat kebutuanmu!

Kurikulum pendidikan Indonesia sekarang membuat para siswanya harus mencari materi ataupun referensi di internet.

Oleh karena itu, siswa SMA sekarang harus memiliki smartphone yang bisa diandalkan untuk melakukan tugas tersebut.

Kalau kamu sedang mencari HP terbaik tapi harganya masih terjangkau, Jaka punya beberapa rekomendasi yang cocok untuk kamu!

Hp 3 Jutaan Untuk Anak SMA

Untuk anak SMA, menurut Jaka HP-HP dengan harga 3 jutaan udah cukup untuk memenuhi kebutuhanmu. Selain untuk mencari materi tugas, kamu juga bisa menggunakannya untuk main game, foto selfie, dan lain sebagainya.

Jadi, HP terbaik apa aja yang cocok untuk kamu yang masih duduk di bangku SMA?

1. Samsung Galaxy A50s

Hp Anak Sma 1 C3b95

Smartphone pertama yang akan Jaka rekomendasikan untuk kamu adalah Samsung Galaxy A50s. Seluruh spesifikasi yang dimiliki oleh HP ini sudah cukup untuk memenuhi segala kebutuhan dasar.

Pertama adalah layar Super AMOLED dengan ukuran 6.4 incinya yang akan membuatmu merasa lega ketika sedang membaca materi dari gurumu dan tidak akan membuat mata lelah.

Desainya sendiri cantik, terutama bagian belakang. Jaka menyarankan kamu untuk menggunakan case transparan agar keindahan desainnya tidak tertutupi.

Untuk masalah dapur pacu dan kamera, kamu enggak perlu meragukan smarpthone yang satu ini. Apalagi, perekaman video menggunakan A50s sudah cukup stabil.

Kalau kamu gemar bermain game, HP ini telah dilengkapi dengan Game Booster yang akan mengatur perangkat bekerja secara optimal.

Detail Samsung Galaxy A50s
OS Android 9.0
Display Super AMOLED

6.4 inci

1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
Processor Exynos 9611
GPU Mali-G72 MP3
RAM 4GB RAM
Memory Internal 64GB
Main Camera 48 MP, f/2.0, (wide)

8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

5 MP, f/2.2, depth sensor
Front Camera 32 MP, f/2.0, 25mm (wide)
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh
Harga Rp3.695.000,- (4/64GB)

2. realme 5 Pro

Hp Anak Sma 2 9f321

Salah satu yang disukai oleh para pelajar sekarang adalah HP-HP yang memiliki bezel tipis. Kalaupun ada notch, inginnya yang mungil dan memiliki desain seperti tetesan air.

Kalau kamu termasuk salah satunya, Jaka saranin kamu untuk punya realme 5 Pro yang satu ini. Aktivitas fotografi dengan HP ini dijamin memuaskan karena memiliki empat kamera belakang.

Untuk performa, HP ini telah dibekali dengan Snapdragon 712 AIE. Pilihan RAM ada dua, antara varian 4GB atau 6GB.

Kapasitas baterainya yang mencapai 4.035mAh dilengkapi dengan teknologi VOOC Flash Charge 3.0 yhang akan membuat pengisian daya sangat cepat.

Detail realme 5 Pro
OS Android 9.0
Display IPS LCD

6.3 inci

1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
Processor Snapdragon 712
GPU Adreno 616
RAM 4/6GB RAM
Memory Internal 64/128GB
Main Camera 48 MP, f/1.8, (wide)

8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4 (dedicated macro camera)

2 MP, f/2.4
Front Camera 16 MP, f/2.0
Battery Non-removable Li-Po 4035 mAh
Harga Baru: Rp2.799.000,- (4/64GB)

Baru: Rp3.499.000,- (6/128GB)

3. Pocophone F1

Hp Anak Sma 3 Bb61b

Kalau kamu enggak masalah menggunakan smartphone yang agak lama, coba deh Pocophone F1 dari Xiaomi yang satu ini.

Harganya yang hampir menyentuh angka 4 sebanding dengan performa yang diberikan. Bagaimana tidak, Pocophone F1 telah diberi prosesor Snapdragon 845!

Tingginya prosesor yang dimiliki tentu cocok untuk kamu yang gemar bermain game. Apalagi, HP ini juga memiliki teknologi LiquidCool yang akan mempertahankan HP di suhu rendah.

Dari segi keamanan, HP ini telah memilih teknologi Infrared Face Unlock yang diklaim mampu mendeteksi wajah bahkan dalam kondisi gelap.

Detail Pocophone F1
OS Android 8.1, bisa update ke Android 9.0
Display IPS LCD

6.18 inci

1080 x 2246 pixels, 18.7:9 ratio
Processor Snapdragon 845
GPU Adreno 630
RAM 6GB RAM
Memory Internal 64/128GB
Main Camera 12 MP, f/1.9

5 MP, f/2.0, depth sensor
Front Camera 20 MP, f/2.0
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
Harga Baru: Rp3.999.000,- (6/64GB)

Baru: Rp4.799.000,- (6/128GB)

Bekas: Rp3.500.000,-~Rp4.000.000,-

4. vivo V15

Hp Anak Sma 4 6f8e5

Kamu ingin smartphone yang benar-benar tanpa poni ataupun punch hole? Coba kamu pertimbangkan vivo v15 yang satu ini.

Yang membuat HP ini mampu bezeless adalah kamera pop-up yang dimiliki. Memiliki HP dengan desain seperti ini tentu akan membuatmu terlihat keren sebagai siswa SMA.

Apalagi resolusi kamera depannya mencapai 32MP ditambah fitur AI Face beauty, sehingga cocok untuk kamu yang hobi berselfie ria.

Yang menarik, vivo v15 telah dibekali dengan asisten digital cerdas bernama Jovi yang akan membuat pengalaman menggunakan smartphone ini semakin memuaskan.

Detail vivo V15
OS Android 9.0
Display IPS LCD

6.53 inci

1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
Processor Mediatek Helio P70
GPU Mali-G72 MP3
RAM 6GB RAM
Memory Internal 64GB
Main Camera 24 MP, f/1.8

8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

5 MP, f/2.4, depth sensor
Front Camera Motorized pop-up 32 MP, f/2.0
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh
Harga Baru: Rp3.349.000,- (6/64GB)

Bekas: Rp2.500.000,-~Rp3.200.000,-

5. Oppo K3

Hp Anak Sma 5 3b477

HP bezeless lain yang akan Jaka rekomendasikan ke kamu adalah Oppo K3. Sama seperti vivo V15, smartphone ini juga dibekali dengan kamera pop-up.

Ukuran baterainya mungkin biasa saja (3.765mAh), tapi sudah dilengkapi dengan teknologi Fast Charging VOOC 3.0 20 watt.

Layarnya termasuk besar banget dengan ukuran 6.5 inci dan sudah menggunakan AMOLED. Dijamin kamu akan puas banget nonton drama Korea menggunakan smartphone ini.

HP ini memiliki fitur Eye Protection yang didesain untuk memberikan rasa nyaman ketika kamu menggunakan HP ini di malam hari.

Jadi, cocok buat kamu yang sering begadang untuk ngerjain tugas!

Detail Oppo K3
OS Android 9.0
Display AMOLED

6.5 inci

1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
Processor Snapdragon 710
GPU Adreno 616
RAM 6GB RAM
Memory Internal 64GB
Main Camera 16 MP, f/1.7

2 MP, f/2.4, depth sensor
Front Camera Motorized pop-up 16 MP, f/2.0, 26mm (wide)
Battery Non-removable Li-Po 3765 mAh
Harga Baru: Rp3.549.000,- (6/64GB)

Bekas: Rp3.000.000,-~Rp3.300.000,-

6. Huawei P30 Lite

Hp Anak Sma 6 Dc696

Selanjutnya ada Huawei P30 Lite yang juga bisa menjadi alternatif menarik lainnya. HP ini merupakan versi murah dari seri P30 yang diluncurkan Huawei pada bulan April tahun ini.

HP ini cukup oke karena dibekali dengan RAM dan memori internal yang cukup besar. Tapi kalau kamu penggemar Snapdragon, mungkin kamu akan kurang suka karena P30 Lite menggunakan Kirin 710.

Bagian layar depan masih menggunakan notch kecil untuk menampung kamera selfie dengan resolusi 32MP. Kamera belakangnya sendiri terdiri dari 3 lensa.

Detail Huawei P30 Lite
OS Android 9.0
Display LTPS IPS LCD

6.15 inci

1080 x 2312 pixels
Processor Hisilicon Kirin 710
GPU Mali-G51 MP4
RAM 6GB RAM
Memory Internal 128GB
Main Camera 24 MP, f/1.8, (wide)

8 MP, 13mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4, depth sensor
Front Camera 32 MP, f/2.0
Battery Non-removable Li-Po 3340 mAh
Harga Baru: Rp3.455.000,- (6/128GB)

Bekas: Rp2.800.000,-~Rp3.000.000,-

7. iPhone 6s

Hp Anak Sma 7 Ea8ab

Kalau kamu sudah lama menginginkan iPhone, mungkin iPhone 6s bisa kamu pilih. Selain karena harganya yang sudah bisa dibeli mulai 3 jutaan, HP ini juga masih cukup oke untuk digunakan.

Memang jika dibandingkan dengan smartphone lain yang ada di daftar ini, iPhone 6s terlihat sangat ketinggalan. Maklum, HP ini dirilis pada tahun 2015 atau sekitar empat tahun yang lalu.

Meskipun begitu, yang namanya produk Apple selalu membuat kita penasaran dan ingin merasakan pengalaman menggunakannya.

Jika kamu berminat untuk beralih dari Android ke iPhone namun budget terbatas, Jaka saranin kamu untuk beli HP yang satu ini!

Detail iPhone 6s
OS iOS 9, bisa update ke iOS 13.2
Display IPS LCD

4.7 inci

750 x 1334 pixels, 16:9 ratio
Processor Apple A9
GPU PowerVR GT7600
RAM 2GB RAM
Memory Internal 16/32/64/128GB
Main Camera 12 MP, f/2.2, 29mm (standard)
Front Camera 5 MP, f/2.2, 31mm (standard)
Battery Non-removable Li-Po 3400 mAh
Harga Harga iPhone 6s (Reseller)

Baru: Rp3.000.000,- (16GB)

Baru: Rp4.699.000,- (32GB)

Baru: Rp7.490.000,- (64GB)

Baru: Rp8.200.000,- (128GB)

Harga iPhone 6s Bekas

Bekas: Rp2.300.000.- ~ Rp3.700.000,-

Akhir Kata

Itulah beberapa HP 3 jutaan yang Jaka rekomendasikan untuk kamu yang masih duduk di bangku SMA.

Kalau masih SMA, menurut Jaka kamu enggak perlu smartphone yang terlalu mahal seperti iPhone 11. Apalagi kalau kamu masih mengandalkan uang saku dari orangtua.

Mending, uangnya kamu gunakan untuk kebutuhan lain yang lebih bermanfaat daripada untuk sekadar meninggikan gengsi!

Baca juga artikel seputar HP atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah.

ARTIKEL TERKAIT
Hp Kamera Terbaik 2020 Banner 103f5

15 HP Kamera Terbaik 2020 versi DxOMark, Hasil Foto Memukau!

Hp Kamera 64 Mp Terbaik 43748

Rekomendasi 8 HP Kamera 64MP Terbaik | Gak Perlu Kamera DSLR!

7 Hp Masa Kini Yang Masih Setia Menggunakan Jack 3 5mm Nggak Bisa Move On 86f69

7 HP Terbaik Saat Ini yang Masih Setia Menggunakan Jack 3.5mm, Nggak Bisa Move On?

Hp Kamera 48 Mp Baaad

Rekomendasi 16 HP dengan Kamera 48 MP Terbaik, Mulai 2 Jutaan!

Rekomendasi Hp Terbaik 2020 Banner Fd3a8

12 HP Terbaik 2020 Wajib Beli Tahun Ini, Ada iPhone Murah Spek Mewah!

Hp Terbaik Untuk Penggunaan Satu Tangan 3f4da

Rekomendasi 7 HP Kecil Terbaik Buat Penggunaan Satu Tangan | Mulai 2 Jutaan!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal