J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Gadget yang Wajib Dibawa Saat Mudik Lebaran, Biar Makin Seru!

10 Gadget yang Wajib Dibawa Saat Mudik Lebaran, Biar Makin Seru!

Kamis, 21 Mei 2020, 10:00 WIB
Mau perjalanan mudik lebaran tetap asyik dan nggak membosankan? Nih, beberapa gadget yang wajib kamu bawa saat mudik!

Tak terasa momen Hari Raya Idul Fitri tinggal sebentar lagi nih, geng.

Seperti biasanya, momen yang satu ini nggak akan lepas dari yang namanya mudik, kan? Perjalanan menuju kampung halaman ini tentu bakal mengasyikan jika ditemani dengan kehadiran gadget.

Baik itu gadget yang digunakan untuk hiburan ataupun untuk mendukung kenyamanan saat perjalanan.

Nah, biar enggak bosan selama di perjalanan, berikut Jaka rekomendasikan beberapa gadget yang wajib kamu bawa selama mudik lebaran. Yuk simak selengkapnya!

Gadget yang Wajib Kamu Bawa Saat Mudik Lebaran

Mudik bisa jadi menjadi perjalanan yang paling melelahkan sekaligus membosankan, karena kamu pastinya bakal melakukan perjalanan cukup menyita waktu dengan kendaraan.

Untuk mengusir lelah dan bosan, kamu bisa mencoba rekomendasi beberapa gadget di bawah ini. Dijamin bisa menjadi alat penghibur selama mudik Lebaran deh.

1. Power Bank

Gadget Mudik Lebaran Power Bank E681f
Sumber foto: xiaomitoday.com

Biar perjalanan mudik nggak terasa membosankan, pastinya penggunaan smartphone untuk nonton film ataupun bermain game nggak bisa dihindari dong?

Oleh karena itu, kehadiran power bank berkapasitas besar untuk menjaga suplai daya baterai smartphone selama di perjalanan pun menjadi hal yang nggak boleh terlupakan.

Saat ini power bank sendiri hadir dalam banyak pilihan kapasitas penyimpanan serta fitur-fitur pendukung seperti flashlight dan sebagainya.

Nah, untuk lihat rekomendasi power bank terbaik kamu bisa baca artikel Jaka berikut ini:

15 Power Bank Terbaik Di Tahun 2020 Bisa Buat Ngecas Laptop C2895
15 Power Bank Terbaik Untuk Dibeli Tahun 2020, Murah!
Bingung buat milih power bank terbaik? Jaka punya daftar rekomendasi power bank terbaik dengan kapasitas jumbo yang bisa jadi pilihan kamu (Update Mei 2020)
LIHAT ARTIKEL

2. Kipas Mini

Gadget Mudik Lebaran Mini Fan 6ec36
Sumber foto: flipkart.com

Meskipun kita senang karena akan pulang ke kampung halaman, tapi mudik lebaran terkadang menjadi tantangan tersendiri karena dilakukan saat tengah menjalankan ibadah puasa.

Apalagi kalau kamu mudik menggunakan motor dan cuaca lagi panas banget, pasti godaan untuk minum sering muncul di otak kamu, geng.

Nah, untuk mengusir gerah, kamu bisa kok pakai kipas mini yang bisa dibeli dengan harga cukup murah.

Tinggal colok di power bank, gerah kamu dijamin hilang deh!

3. Earphone

Gadget Mudik Lebaran Earphone Fd046
Sumber foto: hitenik.com

Gadget berikutnya yang nggak kalah penting untuk kamu bawa saat mudik lebaran adalah earphone, geng.

Bukan hanya berfungsi untuk mendengarkan lagu di aplikasi streaming musik saja, gadget satu ini juga bisa kamu gunakan untuk menerima panggilan telepon.

Apalagi saat kamu fokus menyetir kendaraan, tentu mengangkat telepon dengan cara biasa agak menyulitkan dan berbahaya, kan?

Biar lebih aman lagi, kamu bisa menggunakan headset bluetooth yang nggak memiliki kabel sama sekali sehingga menyetir jadi lebih nyaman.

4. Tablet

Ipad 2b81d
Sumber foto: wirecutter.com

Buat kamu yang melakukan perjalanan mudik tapi masih disibukkan dengan pekerjaan di kantor, pasti males kan buat bawa laptop?

Nah, salah satu solusinya untuk menggantikan laptop selama mudik ke kampung halaman adalah dengan menggunakan tablet, geng.

Selain karena lebih ringkas dan praktis, tablet juga memungkinkan kamu untuk membuka berbagai aplikasi seperti Microsoft Word dan lain sebagainya seperti layaknya di laptop.

Salah satu rekomendasi tablet terbaik saat ini yang bisa kamu beli yaitu Apple iPad.

5. Bluetooth Gamepad

Gadget Mudik Lebaran Gamepad Ee194
Sumber foto: androidauthority.com

Selain mendengarkan musik, kamu juga bisa menyiapkan beberapa game offline untuk mengusir bosan selama melakukan perjalanan mudik.

Biar kegiatan bermain lebih seru lagi, penggunaan bluetooth gamepad juga bakal jadi ide cemerlang lho, geng.

Nah, buat kamu yang nggak tahu cara untuk menggunakan gamepad di Android, kamu bisa baca artikel Jaka berikut ini:

Cara Menggunakan Game Controller Di Android Banner 3daa0
5 Cara Menggunakan Gamepad Di Android, Bisa Pakai Stik PS4!
Kamu ingin bermain game di Android menggunakan kontroler fisik? Bisa kok, berikut cara menghubungkan berbagai macam kontroler game ke HP Android kamu!
LIHAT ARTIKEL

6. Tongsis

Gadget Mudik Lebaran Tongsis 4a02d
Sumber foto: lifewire.com

Setelah sampai di kampung halaman, nggak lengkap rasanya kalau nggak mengabadikan momen Idul Fitri bareng keluarga besar. Apalagi kalau kamu sudah menyiapkan HP kamera selfie terbaik untuk senjatanya.

Tapi, kalau foto selfie banyakan pun pasti bakal susah deh untuk ambil gambarnya, iya kan?

Nggak usah khawatir, geng! Kan sekarang ada gadget bernama tongsis yang siap membantu kamu kapan saja untuk mengambil gambar dari jarak jauh.

Jadi, kamu tetap bisa selfie banyakan tanpa ada salah satu anggota keluargamu yang gambarnya terpotong deh!

7. Mini Drone

Gadget Mudik Lebaran Drone F6e74
Sumber foto: odditymall.com

Biar momen Lebaran kamu makin hi-tech, bisa juga membawa mini drone nih, geng.

Apalagi buat selfie ramai-ramai bareng keluarga besar atau hanya sekadar untuk mengabadikan momen kebersamaan lewat video, pasti bakal keren banget deh hasilnya.

Setelah itu videonya tinggal kamu edit pakai aplikasi edit video deh.

8. Modem WiFi

Modem Wifi 3638f
Sumber foto: JakartaNotebook

Punya beberapa gadget yang membutuhkan koneksi internet? Biar baterai HP kamu nggak cepat habis dipakai untuk tethering hotspot, mending pakai modem WiFi saja!

Kan nggak seru banget kalau lagi perjalanan mudik tiba-tiba HP kamu mati karena kehabisan baterai. Jadi, nggak bisa lanjut main media sosial lagi deh.

Modem WiFi sendiri saat ini dijual dengan harga yang cukup beragam dan ada juga yang bisa dipakai menggunakan berbagai operator telekomunikasi yang tersedia di Indonesia.

9. Car Charger

Car Charger 7942e
Sumber foto: DroidLime

Kalau kamu mudik menggunakan mobil pribadi, jangan lupa untuk membawa car charger ya, geng!

Kan nggak lucu kalau kamu sudah bawa berbagai jenis gadget yang bisa dipakai untuk hiburan selama di perjalanan tapi malah lupa nggak bawa car charger buat ngisi daya.

Apalagi mudik lebaran juga selalu identik dengan kemacetan parah yang bisa bikin kamu terjebak selama berjam-jam di jalan.

10. Flashdisk

Flashdisk 0b5f1
Sumber foto: BukaReview

Nah, kalau yang terakhir ini buat kamu yang nggak mau baterai HP cepat habis karena terus-terusan memutar musik, geng.

Kamu bisa siapkan flashdisk yang sudah diisi dengan berbagai macam jenis lagu mulai dari lagu pop Indonesia, lagu barat, bahkan lagu dangdut biar semangat terus.

Kamu juga bisa taruh beberapa judul film favorit buat diputar di mobil.

Akhir Kata

Nah, itulah rekomendasi beberapa gadget terbaik yang wajib kamu bawa buat menemani momen mudik Lebaran.

Sayangnya, rekomendasi gadget-gadget di atas nggak berlaku untuk tahun ini karena larangan mudik dari pemerintah terkait aturan PSBB yang bertujuan untuk memutus rantai penyebaran COVID-19, geng.

Semoga di mudik lebaran tahun berikutnya, rekomendasi gadget terbaik untuk mudik dari Jaka ini bisa bermanfaat ya! Yuk, kita #dirumahaja!

Baca juga artikel seputar Gadget atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Meminjam Pulsa Indosat Untuk Keadaan Darurat Gampang Banget A633c

Cara Meminjam Pulsa Indosat untuk Keadaan Darurat, Gampang Banget

Hp Samsung Di Bawah 3 Juta 179a2

7 HP Samsung di Bawah 3 Juta Terbaik 2020, No. 6 Sudah Mulai Langka?

Hp Nfc Murah Terbaik B9bf0

Daftar HP dengan Fitur NFC Terbaik 2020 | Mulai Rp2 jutaan!

Harga Paket Internet By U Terbaru D9e82

Daftar Lengkap Harga Paket Internet by.U Terbaru 2020

Daftar Hp Ram 3gb Murah Terbaik 2020 Banner C4054

15 HP RAM 3GB Murah & Terbaik 2020, 1 Jutaan Fitur Lengkap!

Daftar Hp Xiaomi Harga 1 Jutaan 2020 Banner 29b4a

7 HP Xiaomi Harga 1 Jutaan Keluaran Terbaru 2020, Spek Ngebut!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Gadget Buat Mudik Lebaran

Gadget Buat Mudik Lebaran

7 Tips Buat Maksimalkan Gadget Selama Mudik, Anti Bosan dan Nyasar!

7 Tips Buat Maksimalkan Gadget Selama Mudik, Anti Bosan dan Nyasar!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal
/>