J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 HP realme di Bawah 2 Juta Terbaik 2020, Lancar Untuk Gaming!

7 HP realme di Bawah 2 Juta Terbaik 2020, Lancar Untuk Gaming!

Rabu, 1 Jul 2020, 09:00 WIB
Mau beli HP baru tapi dana terbatas? Berikut adalah beberapa rekomendasi HP realme di bawah 2 juta terbaik yang menarik buat kamu beli, geng!

Kamu sudah tahu dong dengan merek HP realme? Menjadi salah satu pesaing berat dari Xiaomi, realme kini semakin populer dan diminati di kalangan para pecinta gadget nih, geng.

Bukan hanya karena soal harganya saja yang relatif terjangkau, tapi spesifikasi yang ditawarkan juga sangat menggiurkan.

Bahkan hanya dengan budget di bawah 2 juta, kamu pun sudah bisa menikmati HP realme kelas menengah yang sanggup melahap game-game populer kekinian lho.

Nah, buat kamu yang punya budget terbatas, berikut Jaka punya daftar HP realme di bawah 2 juta terbaik yang menarik untuk kamu lirik.

Rekomendasi HP realme Di Bawah 2 Juta Terbaik 2020

Kata siapa kalau HP keren dan canggih semuanya dibanderol dengan harga mahal? Buktinya, banyak juga lho HP Android di bawah 2 juta yang punya spesifikasi oke.

Misalnya saja beberapa rekomendasi HP realme di bawah 2 juta terbaik berikut ini.

1. realme 5i (HP realme di Bawah 2 Juta Terbaik)

Hp Realme Di Bawah 2 Juta D6dbc

Sumber foto: Shopee (HP realme 5i adalah salah satu rekomendasi HP realme di bawah 2 juta terbaik tahun 2020).

Menjadi pelengkap dari tiga lini realme 5 series yang sudah lebih dulu melenggang di tanah air, realme 5i akhirnya resmi dirilis di Indonesia pada bulan Januari lalu.

Salah satu keunggulan yang ditonjolkan pada HP realme di bawah 2 juta ini adalah sektor kameranya yang sudah mengusung konfigurasi quad-camera, layaknya HP-HP terbaru zaman sekarang.

HP realme 5i sendiri membawa kamera dengan resolusi masing-masing 12MP, f/1.8 (wide), 8MP f/2.3 (ultrawide), 2MP f/2.4 (macro), dan 2MP f/2.4 (depth) yang sudah dilengkapi dengan teknologi AI.

Sementara untuk sektor dapur pacunya, realme 5i ini dibekali dengan chipset Snapdragon 665 fabrikasi 11nm yang dipadukan dengan GPU Adreno 610.

Detail realme 5i
OS Android 9.0 (Pie), upgradable to Android 10, Realme UI
Display IPS LCD 6.52 inci, 720 x 1600 pixels
Processor Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm)
GPU Adreno 610
RAM 3/4GB RAM
Memory Internal 32/64/128GB
Main Camera 12 MP, f/1.8, (wide), 1/2.9", 1.25 m, PDAF

8 MP, f/2.3, 13mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera 8 MP, f/2.0
Battery Non-removable Li-Po 5000 mAh battery
Harga Rp1.999.000,- (3/32GB)

2. realme C3

Hp Realme Di Bawah 2 Juta Terbaru 2020 1f14a

Sumber foto: Cellular World (Harga realme C3 varian 3/32GB saat ini berada di angka Rp1.899.000).

HP realme di bawah 2 juta terbaik berikutnya ada realme C3 yang handal banget buat dipakai bermain game-game berat seperti PUBG Mobile atau COD Mobile nih, geng.

Pasalnya, realme C3 ini sudah dipersenjatai dengan chipset MediaTek Helio G70 dengan teknologi HyperEngine yang mampu memberikan optimasi ganda untuk pengalaman bermain game yang lancar.

Belum lagi soal daya tahan baterainya yang berkapasitas 5.000 mAh di mana kabarnya dapat berfungsi juga sebagai powerbank untuk mengisi daya perangkat lain, atau dikenal juga dengan reverse charging.

Mantep banget nggak tuh, geng? Buat kamu yang lagi cari HP gaming murah, realme C3 ini wajib banget sih ada di wishlist kamu!

Detail realme C3
OS Android 10, realme UI 1.0
Display IPS LCD 6.5 inci, 720 x 1560 pixels
Processor Mediatek Helio G70 (12 nm)
GPU Mali-G52 2EEMC2
RAM 3GB RAM
Memory Internal 32GB
Main Camera 12 MP, f/1.8, 28mm (wide), 1/2.8", 1.25 m, PDAF

2 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera 5 MP, f/2.4, 27mm (wide), 1/5", 1.12 m
Battery Non-removable Li-Po 5000 mAh battery
Harga Rp1.899.000,- (3/32GB)

3. realme 5

Daftar Harga Hp Realme Di Bawah 2 Juta 7b53d

Diluncurkan bersamaan dengan versi Pro-nya, HP realme 5 mungkin bisa jadi alternatif selanjutnya buat kamu yang sedang mencari HP realme di bawah 2 juta, geng.

Tampil dengan layar full HD+ berukuran 6.5 inci, realme 5 hadir dengan kapasitas baterai yang lebih besar dibandingkan realme 5 pro yakni sebesar 5.000 mAh.

Buat urusan performa, realme 5 mengandalkannya kepada chipset Snapdragon 665 fabrikasi 11nm yang sanggup berjalan di kecepatan 2.0 Ghz, lengkap dengan dukungan GPU Adreno 610 sebagai pengolah grafisnya.

Sementara itu, untuk mendukung kebutuhan fotografi, HP RAM 3GB di bawah 2 juta ini menawarkan resolusi masing-masing 12MP f/1.8 (wide), 8MP f/2.2 (ultrawide), 2MP f/2.4 (macro), dan 2MP f/2.4 (depth).

Detail realme 5
OS Android 9.0 (Pie), upgradable to Android 10, Realme UI
Display IPS LCD 6.5 inci, 720 x 1600 pixels
Processor Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm)
GPU Adreno 610
RAM 3/4GB RAM
Memory Internal 32/64/128GB
Main Camera 12 MP, f/1.8, (wide), 1/2.9", 1.25 m, PDAF

8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera 13 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.1", 1.12 m
Battery Non-removable Li-Po 5000 mAh battery
Harga Rp1.799.000,- (3/32GB)

Rp1.999.000,- (3/64GB)

4. realme 3

Hp Realme Dibawah 2 Juta Terbaik 2020 7a6e4

Alternatif HP realme di bawah 2 juta terbaik lainnya ada realme 3 yang resmi dirilis di Indonesia pada bulan Maret tahun 2019 lalu.

Meskipun bukan HP rilisan terbaru, namun spesifikasi yang ditawarkan oleh realme 3 ini nggak terlalu ketinggalan zaman dan masih cukup untuk memenuhi kebutuhan standar harian seperti misalnya bermain media sosial.

HP realme 3 sendiri dipersenjatai dengan chipset octa-core MediaTek Helio P60 fabrikasi 12nm yang dipadukan dengan GPU Mali-G72 MP3 untuk mendukung pengolahan grafis.

Buat kamu yang tertarik, harga HP realme 3 varian 3/64GB saat ini dibanderol seharga Rp1.859.000 yang bisa kamu temukan di aplikasi jual beli online.

Detail realme 3
OS Android 9.0 (Pie), upgradable to Android 10, Realme UI
Display IPS LCD 6.22 inci, 720 x 1520 pixels
Processor Mediatek MT6771 Helio P60 (12 nm)
GPU Mali-G72 MP3
RAM 3/4GB RAM
Memory Internal 32/64GB
Main Camera 13 MP, f/1.8, 1/3.1", 1.12 m, PDAF

2 MP, (depth)
Front Camera 13 MP, f/2.0, (wide), 1/3.1", 1.12 m
Battery Non-removable Li-Po 4230 mAh battery
Harga Rp1.725.000,- (3/32GB)

Rp1.859.000,- (3/64GB)

5. realme C2

Hp Realme Di Bawah 2 Juta Terbaik 2ae81

Masih belum nemu HP realme di bawah 2 juta yang sesuai dengan kantong dan kesukaan? Kalau gitu HP realme C2 ini mungkin bisa jadi alternatifnya, geng.

Dirilis pada bulan Mei tahun lalu untuk kelas entry-level, realme C2 memang nggak sebagus realme XT atau HP-HP realme terbaru lainnya. Tapi, buat kebutuhan chatting atau bermain medsos, HP ini sudah cukup kok.

HP realme C2 sendiri berjalan dengan bantuan chipset octa-core Helio P22 fabrikasi 12nm yang mampu berlari di kecepatan 2.0 GHz.

Nggak kalah dengan HP terbaru zaman sekarang, realme C2 juga tampil keren berkat layar full HD+ berukuran 6.1 inci yang sudah dilengkapi dengan pelindung Corning Gorilla Glass 3.

Detail realme C2
OS Android 9.0 (Pie), ColorOS 6 Lite
Display IPS LCD 6.1 inci, 720 x 1560 pixels
Processor Mediatek MT6762 Helio P22 (12 nm)
GPU PowerVR GE8320
RAM 2/3GB RAM
Memory Internal 16/32GB
Main Camera 13 MP, f/2.2, 1/3.1", 1.12 m, PDAF

2 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera 5 MP, f/2.0, 1/5", 1.12 m
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
Harga Rp1.325.000,- (2/32GB)

6. realme 2

Harga Hp Realme 2 5ce11

Sumber foto: Sandroid (Harga HP realme 2 saat ini berada di kisaran 1.3 jutaan untuk varian 3/32GB).

Diboyong ke tanah air bersamaan dengan versi Pro-nya pada September 2018 silam, HP realme 2 hadir mengusung tagline power meet style yang memang ditargetkan untuk para generasi muda Indonesia.

Dibekali layar full HD+ berukuran 6.2 inci, realme 2 juga mengunggulkan sektor dapur pacunya yang sudah mengadopsi chipset Snapdragon 450 dengan fabrikasi 14nm.

Beralih ke sektor fotografi, realme 2 juga berusaha untuk memenuhi kebutuhan generasi anak muda dengan menghadirkan konfigurasi dual-camera yang memiliki resolusi 13MP f/2.2 dan 2MP f/2.4 (depth).

Detail realme 2
OS Android 8.1 (Oreo), upgradable to Android 9.0 (Pie), ColorOS 6
Display IPS LCD 6.2 inci, 720 x 1520 pixels
Processor Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 (14 nm)
GPU Adreno 506
RAM 3/4GB RAM
Memory Internal 32/64GB
Main Camera 13 MP, f/2.2, AF

2 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera 8 MP, f/2.2, 1/4", 1.12 m
Battery Non-removable Li-Ion 4230 mAh battery
Harga Rp1.399.000,- (3/32GB)

7. realme 2 Pro

Harga Hp Realme 2 Pro F51dc

Rekomendasi HP realme di bawah 2 juta yang terakhir ada realme 2 Pro yang menawarkan spesifikasi lebih tinggi dibandingkan HP realme 2 sebelumnya, geng.

Misalnya saja sektor dapur pacunya, di mana realme 2 Pro tampil lebih unggul berkat chipset Snapdragon 660 fabrikasi 14nm yang saat ini masih banyak diadopsi oleh HP Android di bawah 2 juta lainnya.

Kemudian di sektor kamera pun realme 2 Pro lebih unggul dengan menghadirkan konfigurasi dual-camera beresolusi 16MP f/1.7 dan 2MP (depth). Sementara untuk kebutuhan selfie, terdapat kamera beresolusi 16MP.

Harga HP realme 2 Pro sendiri saat ini berada di kisaran angka Rp1.6 jutaan untuk varian 3/32GB dengan kondisi bekas alias second.

Detail realme 2 Pro
OS Android 8.1 (Oreo), upgradable to Android 10, Realme UI 1.0
Display IPS LCD 6.3 inci, 1080 x 2340 pixels
Processor Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14 nm)
GPU Adreno 512
RAM 4/6/8GB RAM
Memory Internal 64/128GB
Main Camera 16 MP, f/1.7, 1/2.8", 1.12 m, PDAF

2 MP, (depth)
Front Camera 16 MP, f/2.0, 25mm (wide), 1/3.06", 1.0 m
Battery Non-removable Li-Ion 3500 mAh battery
Harga Rp1.600.000,- (4/64GB) second

Akhir Kata

Nah, itu dia beberapa rekomendasi HP realme di bawah 2 juta terbaik dari Jaka yang bisa kamu beli di pasaran saat ini, geng.

Meskipun nggak semuanya mengadopsi teknologi chipset generasi terbaru, tapi kalau buat kebutuhan standar seperti chatting atau bermain media sosial sih cukup, kok.

Baca juga artikel seputar Gadget atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita

ARTIKEL TERKAIT
Harga Realme 5 Pro 3c96f

Spesifikasi dan Harga realme 5 Pro | HP Murah Rasa Flagship dari Realme!

Realme 6 Pro Ec744

realme 6 Pro Harga dan Spesifikasi, Spek Menawan Harga Kemahalan?

Wajib Tahu Sebelum Membeli Inilah 8 Kelebihan Dan Kekurangan Realme 6 E784b

8 Kelebihan dan Kekurangan realme 6, HP Gaming Terjangkau Teknologi Layar 90Hz!

Banner Jadi Ae78f

Daftar Lengkap Service Center realme Indonesia Terbaru 2020

Hp Realme Ram 4gb 8b5f9

7 HP realme RAM 4GB Terbaik di 2020, Mulai 1 Jutaan!

Hp Realme Ram 8gb Terbaik 7b345

Daftar HP realme RAM 8GB Terbaik di 2020, Harga Mulai 1 Jutaan!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Daftar HP realme RAM 8GB Terbaik di 2020, Harga Mulai 1 Jutaan!

Daftar HP realme RAM 8GB Terbaik di 2020, Harga Mulai 1 Jutaan!

7 HP realme RAM 4GB Terbaik di 2020, Mulai 1 Jutaan!

7 HP realme RAM 4GB Terbaik di 2020, Mulai 1 Jutaan!

Perbandingan realme C3 vs realme 5i, Duel HP Gaming Harga Miring!

Perbandingan realme C3 vs realme 5i, Duel HP Gaming Harga Miring!

Perbandingan realme C3 vs realme 3, Duel Maut HP Mid-Range!

Perbandingan realme C3 vs realme 3, Duel Maut HP Mid-Range!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal