J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

realme 5s Harga dan Spesifikasi Terbaru 2020 | Lebih Fresh dan Canggih!

realme 5s Harga dan Spesifikasi Terbaru 2020 | Lebih Fresh dan Canggih!

Jumat, 17 Jul 2020, 11:00 WIB
Jadi penerus realme 5, fitur baru apakah yang ditawarkan oleh HP realme 5s? Berikut ulasan Jaka tentang realme 5s harga dan spesifikasi terbaru 2020!

Siapa sih yang gak tahu realme? Brand HP terbaik yang didirikan BKK Electronics ini selalu menyajikan deretan HP berkualitas terbaik dengan fitur-fitur yang selalu mengikuti perkembangan gadget.

Salah satu seri terbarunya yang bakal Jaka bahas kali ini adalah realme 5s. HP ini menyasar kelas menengah dan didaulat sebagai penerus dari realme 5. Dengan demikian, keluarga realme 5 bakal makin lengkap dan merajai pasar Indonesia.

Nah buat kamu yang kepo dengan harga dan spesifikasi realme 5s, Jaka bakal ulas semuanya di sini. Siapa tahu kamu berencana membeli HP idaman ini, geng!

Harga, Fitur, & Spesifikasi realme 5s

1 Custom 23fdd
Sumber foto: Lampung - Tribunnews

HP realme 5s dirilis pada bulan November 2019 sebagai penerus dari realme 5. Meskipun begitu, realme 5s membawa fitur dan spesifikasi yang berbeda dibanding pendahulunya. Apa sajakah itu? Simak ulasannya berikut!

Fitur Andalan realme 5s

Salah satu daya tarik utama dari sebuah smartphone adalah fitur-fiturnya yang canggih dan futuristik. Bagi kamu yang kepo dengan HP realme 5s spek, Jaka bakal membedahnya satu demi satu lewat pembahasan di bawah ini. Silakan disimak!

Desain dan Layar

2 Custom 5e82b
Sumber foto: Gadgets Now

Kalau membahas dari segi ukuran dimensi dan desain, realme 5s nyaris sama dengan pendahulunya, realme 5. Beratnya pun sama-sama 198 gram dengan ukuran 164.4 x 75.6 x 9.3 mm. Kamu pun bakal menemukan desain yang kokoh dan solid di HP realme 5s.

Untuk desain, realme 5s memiliki bentuk cutting diamond dengan bahan bodi polikarbonat. Bahan ini dirasa cukup kokoh dan tangguh untuk HP kelas menengah.

HP realme 5s juga dilengkapi layar IPS. Biarpun tidak secerah dan setajam layar AMOLED, namun layar IPS sudah cukup jernih untuk menonton film favorit ataupun bermain game sampai puas.

Performa

3 Custom B3212
Sumber foto: yangcanggih.com

Kalau performanya sendiri jangan ditanya, geng. Berkat chipset Snapdragon 665 yang dibekali pada prosesor realme 5s, HP ini jadi tangguh dan gahar untuk memainkan game-game tingkat menengah.

Sementara itu untuk pengolah grafisnya, HP ini disematkan GPU Adreno 610 yang terkenal mulus dan lancar untuk dalam beraktivitas multimedia.

HP ini terasa makin mantap karena sudah dibekali RAM sebesar 4GB. Kapasitas RAM sebesar ini mampu menyejajarkannya dengan HP RAM 4GB terbaik yang bikin aktivitas entertainmentmu makin lancar.

Kamera

4 Custom 1ceb1
Sumber foto: TelecomTalk

HP realme 5s hadir dengan konfigurasi empat kamera belakang, masing-masing beresolusi 48MP, 8MP (ultra-wide), 2MP (makro), dan 2MP (depth sensor).

Pada HP realme ini, kamera utamanya hadir dengan dipersenjatai sensor Samsung GW1 48MP yang memiliki bukaan f/1.8. Dengan bukaan yang lebih besar, kamera utama smartphone ini mampu menangkap gambar dengan jauh lebih baik dan tajam.

Untuk kamera depannya sendiri, HP realme ini disisipkan kamera beresolusi 13MP. Setelah dilakukan beberapa pengujian, kamera depan HP ini memiliki detail yang bagus serta memiliki jangkauan dinamis yang lebar.

Baterai

5 Custom E7e1e
Sumber foto: NDTV Gadgets 360

Salah satu keuntungan dari HP realme 5s adalah kapasitas baterainya yang terbilang besar, yakni 5000 mAh. Dengan demikian, HP ini sudah setara dengan smartphone berbaterai besar terbaik lainnya.

Dengan demikian, kamu nggak perlu takut kehabisan baterai di tengah jalan, apalagi berkat teknologi hemat daya ala chipset Snapdragon yang sudah canggih dan cerdas.

Di satu sisi, HP ini masih belum mendapatkan fitur fast charging seperti HP mid-range lainnya. Namun dengan besaran pengisian daya sebesar 10W, kamu nggak akan menunggu selama HP-HP lainnya yang punya besaran pengisian daya lebih kecil.

Kelebihan dan Kekurangan realme 5s

6 Custom 77ce0
Sumber foto: Valueq

Setelah kita membahas beberapa fitur realme 5s 2020 spek yang jadi andalannya, kali ini Jaka juga bakal bahas kelebihan dan kekurangannya.

Ini penting banget supaya kamu bisa benar-benar mempertimbangkan sebelum membeli HP ini. Berikut ulasannya!

Kelebihan realme 5s

Masih ragu untuk membeli HP realme 5s di tahun 2020? Kalau gitu, beberapa poin kelebihan realme 5s berikut ini mungkin bisa membantu kamu menentukan jadi membelinya atau nggak, geng.

  1. Desain Stylish: Dengan desain yang keren dan stylish, kamu bisa pede buat memamerkan HP mu, bahkan bisa menyesuaikannya dengan OOTD-mu.

  2. Performa Gahar: Berkat chipset Snapdragon 665 dan disokong GPU Adreno 610, kamu bisa bermain game dan nonton film dengan mulus bahkan anti nge-lag!

  3. Baterai Jumbo: Dengan baterai berkapasitas 5.000 mAh, kamu nggak bakal takut kehabisan baterai di tengah jalan dan bisa main game sepuasnya.

  4. Kamera Menawan: Konfigurasi kameranya yang canggih bakal bikin aktivitas fotografimu menyenangkan, apalagi ditambah detailnya yang makin tajam dan berwarna.

Kekurangan realme 5s

Selain kelebihan, ada juga beberapa kekurangan yang dimiliki oleh realme 5s ini. Terlebih jika kamu merasa ada HP realme lainnya yang lebih canggih dan keren dibanding HP ini.

  1. Berbahan Polikarbonat: Biarpun polikarbonat/plastik keras lebih tangguh karena nggak mudah penyok, namun bahan ini lebih gampang kotor dan tergores benda kasar.

  2. Tidak Memakai USB Type-C: Alhasil, kecepatan transfer data di HP realme ini jauh lebih kecil dibandingkan HP mid-range lainnya yang sudah menggunakan USB Type-C.

  3. Tidak Dilengkapi Fitur Fast Charging: Karena nggak ada fitur fast charging, waktu pengisian daya HP realme ini bakal jauh lebih lama dibanding HP lainnya.

  4. Tidak Ada NFC: Sayangnya, realme 5s tidak dilengkapi dengan NFC. Padahal fitur ini penting banget untuk kegiatan sehari-hari di zaman sekarang, khususnya dalam mendukung pembayaran cashless.

  5. Layar masih IPS: Ketika HP mid-range lain sudah menggunakan panel AMOLED yang jauh lebih cerah dan tajam, realme 5s masih berkutat dengan teknologi panel IPS yang ketinggalan zaman.

Spesifikasi realme 5s

Setelah membaca penjabaran Jaka di atas, pastinya kamu sudah bisa menentukan apakah HP ini masih layak beli atau nggak di tahun 2020.

Untuk melihat spek HP realme 5s tahun 2020 lainnya yang nggak sempat Jaka sebutkan di atas, kamu bisa langsung cek tabel di bawah. Disimak baik-baik ya, geng!

Detail realme 5s
OS Android 9.0 (Pie), upgradable to Android 10, Realme UI
Dimensi 164.4 x 75.6 x 9.3 mm
Display 6.5 inches IPS LCD capacitive touchscreen (720 x 1600 pixels)
Processor Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm)

Octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
GPU Adreno 610
RAM 4GB RAM
Memory Internal 128GB
Main Camera 48 MP, f/1.8, (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF

8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)

LED flash, HDR, panorama
Front Camera 13 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.1", 1.12 m

HDR, panorama
Battery Non-removable Li-Po 5000 mAh battery

Charging 10W

Harga realme 5s

7 Custom 517b7
Sumber foto: TechRadar

HP ini memang didesain agar bisa dinikmati oleh semua kalangan masyarakat dengan harga yang terjangkau seperti HP realme lainnya.

Buat kamu yang ingin tahu harga realme 5 Pro 2020 terbaru di tahun ini, Jaka beri tahu rinciannya di bawah ini!

Varian HP realme 5s Harga
realme 5s (4/128GB) Rp2.479.000-,
Warna Crystal Purple, Crystal Blue, Crystal Red

Sementara, untuk harga realme 5s second sendiri berbeda-beda tergantung kondisi HP. Kamu bisa mengeceknya langsung ke marketplace favorit-mu.

NOTE:

Di atas merupakan daftar HP realme 5s harga terbaru dan ter-update hingga 15 Juli 2020. Harga sewaktu-waktu dapat berubah.

Akhir Kata

Itulah tadi pembahasan mengenai HP realme 5s spesifikasi dan harga terbaru 2020 yang bisa Jaka sajikan kali ini.

Nggak ketinggalan juga pembahasan tentang fitur-fitur andalannya yang bikin HP ini begitu populer dan diminati banyak orang.

Semoga artikel di atas bisa jadi pedoman bagi kamu yang sedang mencari HP terbaik dengan harga terjangkau di tahun 2020 ya, geng!

Jangan lupa tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah. Sampai jumpa di artikel Jaka yang selanjutnya!

Baca juga artikel seputar realme atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Daftar Harga Hp Realme Terbaru Juni 2020 Banner 2b1c6

Daftar Harga HP realme Terbaru Juni 2020, Worth it Dibeli Sekarang!

Harga Dan Spesifikasi Realme 6 Pro Hp Spek Gaming Harga Miring 248d9

Harga dan Spesifikasi realme 6 Pro, HP Spek Gaming Harga Kemurahan!

Realme 6 Pro Ec744

realme 6 Pro Harga dan Spesifikasi, Spek Menawan Harga Kemahalan?

Banner Jadi Ae78f

Daftar Lengkap Service Center realme Indonesia Terbaru 2020

7 Hp Realme Ini Turun Harga Cukup Tinggi Gara Gara Realme X2 Pro Rilis 8c84e

7 HP realme Ini Turun Harga Nyaris Setengahnya! Gara-Gara realme X2 Pro Rilis?

Realme C3 Spesifikasi 8a645

7 Kelebihan dan Kekurangan realme C3, HP Gaming 1 Jutaan Terbaik!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Kelebihan dan Kekurangan realme C3, HP Gaming 1 Jutaan Terbaik!

7 Kelebihan dan Kekurangan realme C3, HP Gaming 1 Jutaan Terbaik!

realme C2 Spesifikasi dan Harga Terbaru 2020, Masih Layak Dibeli?

realme C2 Spesifikasi dan Harga Terbaru 2020, Masih Layak Dibeli?

Realme C11 Spesifikasi dan Harga Terbaru | HP Sejutaan Tahan Lama!

Realme C11 Spesifikasi dan Harga Terbaru | HP Sejutaan Tahan Lama!

Perbandingan realme C3 vs realme 5i, Duel HP Gaming Harga Miring!

Perbandingan realme C3 vs realme 5i, Duel HP Gaming Harga Miring!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal