J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Tidak Stabil! 3 Masalah Ini Bikin iPhone KALAH Dari Android

Tidak Stabil! 3 Masalah Ini Bikin iPhone KALAH Dari Android

Sabtu, 26 Agt 2017, 12:00 WIB
Setidaknya dilaporkan ada tiga masalah yang paling sering dialami pengguna iPhone dibandingkan Android. Apa sajakah itu? Yuk simak ulasan Jaka berikut ini.

Anggapan bahwa iPhone lebih stabil dibandingkan Android tentu tak sepenuhnya benar. Perangkat Apple yang diklaim lebih aman dan stabil ternyata juga memiliki beberapa masalah. Jika dibandingkan dengan Android, perangkat iPhone rupanya dua kali lebih sering mengalami kerusakan berdasarkan laporan yang dilakukan oleh Blacon Technolgies Group belum lama ini.

Laporan tersebut berdasarkan hasil analisis yang dilakukan terhadap ponsel-ponsel yang dimiliki pengguna di Amerika, Asia, dan Eropa sepanjang akhir tahun 2016 silam. Lalu, sepanjang periode tersebut, setidaknya dilaporkan ada tiga masalah yang paling sering dialami pengguna iPhone dibandingkan Android. Apa sajakah itu? Yuk, simak ulasan Jaka berikut ini.

BACA JUGA
  • Kenapa Sih iPhone Itu Kikir Banget Sama RAM?
  • 15 Cara Terbaik Menghancurkan iPhone 7 dan iPhone 7 Plus
  • 50 Aplikasi iPhone Terbaik Sepanjang Masa

Tidak Stabil! 3 Masalah Ini Bikin iPhone KALAH Dari Android

1. Masalah Crash

E1656bf102625f46d5c7468d08e85d59

Berdasarkan analisis yang dilakukan Blacon Technolgies Group, ditemukan bahwa aplikasi yang berjalan di iOS lebih sering mengalami crash (sekitar 57%) dibandingkan Android (sekitar 22%). Menurut perusahaan tersebut, aplikasi yang sering mengalami crash di kedua platform tersebut adalah Facebook, Snapchat, Instagram, dan Safari Browser.

Di antara semua aplikasi tersebut yang paling banyak mengalami crash adalah aplikasi Safari browser. Jika kamu juga sering mengalami crash pada aplikasi tersebut, maka solusinya adalah dengan mematikan fitur Safari Engine Suggestion dan rutin menghapus cache browser untuk membuat browser tersebut berjalan kencang.

2. Sering Overheating

B9afe1f839206233f0848d3b3bc49a7e

Berdasarkan hasil analisis yang sama, masalah kedua yang sering dialami pengguna iPhone adalah permasalahan overheating pada perangkat mereka. Jika permasalahan iPhone cepat panas ini tidak segera ditangani, maka dapat menimbulkan masalah baterai bocor hingga kerusakan perangkat secara permanen.

Selain masalah bug, penyebab sering panasnya perangkat iPhone juga dapat disebabkan oleh beberapa seperti:

  • Banyak aplikasi yang berjalan di latar belakang.
  • Sistem dan aplikasi jarang di-update
  • Hardware perangkat yang rusak.

3. Headphone Tidak Berfungsi

56ac8de927dcf8a8fab04051e673c219

Setelah masalah overheating, masalah yang juga paling sering dialami pengguna iPhone adalah headphone yang tak berfungsi. Masalah ini sering muncul ketika pengguna sedang mendengarkan musik dengan headphone dan kemudian secara tiba-tiba perangkat tersebut tidak bekerja.

Jika kamu mengalami permasalahan serupa, maka jangan buru-buru membawanya ke service centre. Setidaknya ada beberapa hal yang bisa kita lakukan untuk mengatasi headphone yang tak berfungsi di iPhone sebelum membawanya ke service centre.

Berikut cara mengatasi headphone yang tak berfungsi di iPhone: - Hard Reset **iPhone. - **Reset Ulang Pengaturan iPhone. - Membersihkan Jack earphone.

Nah, itulah beberapa alasan yang membuat iPhone tak lebih stabil dibandingkan Android. Berdasarkan hasil analisis lanjutan dari Blacon Technolgies Group, semua permasalahan yang sering terjadi di iPhone tersebut disebabkan masalah update sistem operasi iOS, seperti versi iOS 10.2 yang dilaporkan sering mengalami permasalahan bug. Sedangkan masalah yang sering dialami oleh pengguna Android yang paling banyak terjadi adalah masalah bug kamera dan juga permasalahan pengisian baterai. Bagaimana pendapatmu? Jangan lupa bagikan di kolom komentar di bawah ini ya.

ARTIKEL TERKAIT
Alasan Jangan Jual Iphone 5s Banner

Mau Jual iPhone 5s? Pertimbangkan Alasan Ini Dulu Deh!

Tools Browsing Aman Dan Anti Hack Banner

5 Tools Keren Biar Browsing Aman dan Anti Hack

Banner Ciamisblog Tokohacker

Ngaku Hacker Tapi Nggak Bisa Tebak 10 Tokoh Berikut Ini?

Img9468 650x300

Awas Mata Rusak! Begini Cara Pakai Fitur Night Mode Pada Smartphone

7 Game Android Terbaru Dan Gratis Maret 2017

7 Game Android Terbaru dan Gratis Maret 2017

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Line For Android Icon2 Icon
LINE for Android 10.0.2
Apps Naver
20130131112039_546
LINE Komputer 4.8.3.1128
Apps Naver
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal