J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Rekomendasi 8 Laptop Gaming Terbaik yang Nggak Bikin Kamu Bangkrut, Main Game Berat Lancar Jaya!

              Rekomendasi 8 Laptop Gaming Terbaik yang Nggak Bikin Kamu Bangkrut, Main Game Berat Lancar Jaya!

              00
              Selasa, 9 Jul 2019, 14:00 WIB
              Apakah kamu sedang mencari laptop gaming terbaik dengan harga yang ramah kantong? Simak artikel Jaka mengenai rekomendasi laptop gaming terbaik yang nggak bikin kamu bangkrut.

              Laptop gaming merupakan jenis laptop yang didesain khusus untuk bermain game. Biasanya, laptop gaming disematkan kapasitas RAM yang besar, processor, & VGA card yang lebih baik dibanding laptop biasa.

              Dalam penampilannya, laptop gaming memiliki desain yang futuristik, aksen warna yang kontras pada body, serta panel keyboard yang menyala.

              Karena hal tersebut, pastinya harga laptop gaming lebih mahal dari laptop biasa dong. Apalagi laptop gaming terbaik masa kini harganya bisa mencapai 30 juta sampai 100 juta! Gokil, ya, geng.

              Kalau kamu adalah seorang gamer yang sedang mencari laptop gaming dengan spek terbaik namun hanya memiliki bujet minimum, jangan khawatir, geng!

              Jaka akan membagikan daftar laptop gaming terbaik di bawah 15 juta untuk memberikan kamu kepuasan dalam bermain game tanpa bikin kamu bangkrut.

              Laptop Gaming Terbaik yang Nggak Bikin Kamu Bangkrut

              Game apa saja yang biasanya kamu mainkan? Biasanya, sih, banyak orang-orang yang membeli PC gaming atau laptop gaming untuk memainkan game-game berat masa kini.

              Masalahnya, untuk memainkan game-game berat keluaran terbaru, kamu membutuhkan laptop dengan spesifikasi tinggi yang harganya setara dengan sepeda motor.

              Kalau budget kamu minim, kamu bisa mengikuti saran Jaka untuk memilih salah satu di antara rekomendasi laptop gaming terbaik yang akan Jaka sebutkan.

              Main game setara GTA V & Apex Legends pasti ngangkat kok, geng!

              Tanpa perlu basa-basi lagi, langsung saja simak artikel Jaka mengenai laptop gaming terbaik yang nggak bikin kamu bangkrut. Check it out!

              DISCLAIMER:
              Laptop gaming yang Jaka sebutkan di bawah ini mampu menjalankan game berat keluaran lama dengan setelan grafis High. Namun, kamu hanya dapat menjalankan game berat terbaru dengan setelan grafis low-medium

              1. Asus TUF Gaming FX505DD

              1 4cf55

              Asus TUF Gaming FX505DD merupakan varian laptop gaming murah terbaru keluaran Asus. Laptop ini memiliki performa yang sangat baik meskipun dibanderol dengan harga yang lumayan terjangkau.

              Dengan ditenagai oleh prosesor AMD Ryzen 5 3550H serta NVIDIA GeForce GTX 1050 3GB GDDR5 di sektor pengolah grafis, bermain game berat dengan laptop gaming terbaik ini menjadi sangat memuaskan.

              Belum lagi, RAM 8 GB DDR4 yang membuat laptop ini sangat recommended untuk bermain game atau mengedit video. Laptop ini pas banget untuk kamu yang suka multitasking.

              Spesifikasi Asus TUF Gaming FX505DD
              Prosesor AMD Ryzen 5 3550H
              VGA NVIDIA GeForce GTX 1050 3GB GDDR5
              HDD 1 TB
              RAM DDR4 8 GB
              Harga Rp9.750.000

              2. DELL Inspiron 15-5577-7300HQ

              2 F6730

              DELL Inspiron 15-5577-7300HQ adalah salah satu laptop gaming terbaik dengan harga ramah keluaran DELL.

              Apabila laptop gaming biasanya memiliki desain yang agresif, laptop yang satu ini memiliki desain mewah, geng.

              Aksen merah pada body laptop ini menunjukkan bahwa laptop ini bukan laptop gaming sembarangan. Intel Core i5 7300HQ yang powerful menjadi dapur pacu bagi laptop gaming 10 jutaan ini.

              Dalam sektor pengolah grafis, DELL Inspiron 15-5577-7300HQ menggunakan VGA NVIDIA GeForce GTX1050M dengan VRAM sebesar 4 GB. Main game dengan setelan grafis High pasti kuat, geng.

              Ditambah dengan RAM DDR4 8 GB, laptop ini dapat kamu andalkan untuk multitasking atau menjalankan beberapa program berat sekaligus.

              Spesifikasi DELL Inspiron 15-5577-7300HQ
              Prosesor Intel Core i5 7300HQ
              VGA NVIDIA GeForce GTX 1050M 4 GB
              HDD 1 TB
              RAM DDR4 8 GB
              Harga Rp10.450.000

              3. Acer Predator Nitro 5 AN515-51-58YX

              3 0e2e3

              Acer Predator Nitro 5 AN515-51-58YX merupakan laptop gaming terbaik dari perusahaan teknologi asal Taiwan, Acer.

              Dari desainnya, sih, laptop ini gahar banget, geng. Dengan warna hitam dibalut aksen merah, serta lekukan-lekukan seperti mobil sport, laptop ini ingin menunjukan kesan 'ngebut' pada yang melihat.

              Nggak cuma tampilannya, performa laptop ini juga ngebut, lho. Dengan Intel Core i5 7300HQ yang memiliki clock speed 2,5 Ghz hingga 3,5 Ghz, kamu nggak perlu khawatir bakal lag ketika main GTA V.

              Dengan VGA NVIDIA GeForce GTX 1050M 4 GB serta RAM DDR 8 GB, laptop ini akan memberikan pengalaman bermain game dengan sangat baik tanpa membuat kantong kamu kering.

              Spesifikasi Acer Predator Nitro 5 AN515-51-58YX
              Prosesor Intel Core i5 7300HQ
              VGA NVIDIA GeForce GTX 1050M 4 GB
              HDD 1 TB
              RAM DDR4 8 GB
              Harga Rp10.999.000

              4. MSI GL62M-7RDX-2635

              4 63127

              MSI GL62M-7RDX-2635 merupakan varian laptop gaming termurah yang diproduksi oleh MSI.

              MSI memiliki spesialisasi di bidang laptop gaming terbaik, kamu nggak perlu khawatir dengan brand yang satu ini, geng.

              Dari segi desain, MSI mengusung desain yang elegan dengan dibalut aksen merah seperti laptop-laptop gaming keluaran MSI lainnya.

              Kalau laptop-laptop di atas masih menggunakan processor Intel Core i5 generasi 7, laptop MSI yang satu ini sudah menggunakan Intel Core i7-7700HQ generasi ke 7, lho. Recommended, deh!

              RAM DDR4 8 GB menjadi pilihan laptop MSI ini. Sayangnya, untuk sektor pengolah grafis, laptop ini masih menggunakan Nvidia Geforce GTX 1050, 2GB GDDR5.

              Spesifikasi MSI GL62M-7RDX-2635
              Prosesor Intel Core i7-7700HQ
              VGA Nvidia Geforce GTX 1050, 2GB GDDR5
              HDD 1 TB
              RAM DDR4 8 GB
              Harga Rp11.700.000

              5. Lenovo Legion Y520 WEID

              5 63612

              Nggak mau ketinggalan dengan brand-brand laptop lain yang sudah mengeluarkan seri laptop gaming, Lenovo juga merilis laptop Lenovo Legion Y520 WEID.

              Laptop gaming murah dari Lenovo ini memang nggak se-powerful saingan-saingannya, namun harganya yang lumayan terjangkau menjadi keunggulan yang dimiliki.

              Dibekali dengan processor Intel Core i5-7300HQ, VGA Card Nvidia Geforce GTX 1050 4GB, dan RAM DDR54 4 GB, laptop ini dapat mengangkat game GTA V dengan setelan grafis medium-high.

              Spesifikasi Lenovo Legion Y520 WEID
              Prosesor Intel Core i5-7300HQ
              VGA Nvidia Geforce GTX 1050, 4GB GDDR5
              HDD 1 TB
              RAM DDR4 4 GB
              Harga Rp10.200.000

              6. HP Pavilion 15 Core i5-8300HQ

              6 6980d

              HP yang identik dengan laptop untuk pekerja profesional ternyata juga mengeluarkan varian laptop gaming lho, geng.

              Laptop HP Pavilion 15 Core i5-8300HQ merupakan laptop gaming terbaik yang dijual HP dengan harga terjangkau.

              Dari desainnya, laptop ini nggak seperti laptop gaming lain yang menggunakan aksen merah. Laptop ini menggunakan aksen hijau menyala supaya beda dari laptop gaming lainnya.

              Dengan ditenagai processor Intel Core i5-8300HQ generasi 8, laptop ini nggak bisa diremehkan meskipun hanya menggunakan VGA card Nvidia GeForce GTX 960M 4 GB GDDR5.

              RAM 8 GB juga akan membuat laptop ini memproses program-program yang kamu jalankan dengan lebih leluasa dan pastinya main game juga makin asyik, dong.

              Spesifikasi HP Pavilion 15 Core i5-8300HQ
              Prosesor Intel Core i5-8300HQ
              VGA Nvidia GeForce GTX 1050 4 GB GDDR5
              HDD 1 TB
              RAM DDR4 8 GB
              Harga Rp10.700.000

              7. Acer Nitro 5 V15 I5-8300H

              7 D0e48

              Satu lagi laptop gaming terbaik keluaran Acer di kelas menengah yang bisa kamu beli tanpa bikin bangkrut. Acer Nitro 5 V15 I5-8300H bisa jadi pilihan terbaik buat kamu, geng.

              Desain laptop gaming yang satu ini memang tokcer banget, lah. Mengusung desain minimalis dengan aksen merah menyala membuat laptop ini nggak cuma keren, tapi juga stylish.

              Untuk performance, laptop ini termasuk gahar, geng. Dibekali processor Intel Core i5-8300HQ, VGA card*Nvidia GeForce GTX 1050-4GB DDR5, laptop ini sudah kencang meskipun hanya dibekali RAM DDR4 4 GB.

              Meskipun memiliki RAM bawaan dengan kapasitas yang biasa, nggak usah khawatir karena kamu dapat menambah RAM sendiri, geng.

              Spesifikasi Acer Nitro 5 V15 I5-8300H
              Prosesor Intel Core i5-8300HQ
              VGA Nvidia GeForce GTX 1050-4GB DDR5
              HDD 1 TB
              RAM DDR4 4 GB
              Harga Rp10.500.000

              8. Asus X550VX-DM701

              8 D3e92

              Asus juga punya 1 lagi laptop gaming terbaik murah meriah yang layak untuk Jaka masukkan dalam list ini. Asus X550VX-DM701 merupakan laptop gaming pertama Asus tanpa menggunakan bendera ROG.

              Laptop ini memiliki desain yang biasa saja seperti laptop standar pada umumnya, namun performa yang dimilikinya jangan ditanya, geng.

              Processor Intel Core i7 7700HQ disematkan pada laptop minimalis ini ditemani oleh NVIDIA GeForce GTX950M 2 GB dan RAM DDR4 8 GB.

              Laptop ini bisa jadi pilihan kamu yang ingin membeli laptop gaming terbaik tapi nggak suka dengan desain laptop gaming yang agresif banget.

              Spesifikasi Asus X550VX-DM701
              Prosesor Intel Core i7-7700HQ
              VGA Nvidia GeForce GTX 1050-4GB DDR5
              HDD 1 TB
              RAM DDR4 8 GB
              Harga Rp10.150.000

              Akhir Kata

              Demikian rekomendasi laptop gaming terbaik yang nggak bikin kamu bangkrut alias terjangkau versi Jaka. Semoga artikel ini membantu kamu yang sedang galam dalam membeli laptop gaming.

              Sampai bertemu di artikel Jaka yang selanjutnya ya, geng!

              Baca juga artikel seputar Gadget atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal