J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Laptop Gaming Terbaik 2020 untuk Gamer Sejati, Game Apapun Ngangkat!

Selasa, 3 Mar 2020, 15:00 WIB
Sedang mencari laptop gaming dengan harga dan kualitas terbaik? Jaka punya beberapa rekomendasi laptop gaming terbaik khusus buat kamu yang adalah gamer sejati

Laptop gaming merupakan jenis laptop yang didesain khusus untuk bermain game. Biasanya, laptop gaming disematkan kapasitas RAM yang besar, processor, & VGA card yang lebih baik dibanding laptop biasa.

Dalam penampilannya, laptop gaming memiliki desain yang futuristik, aksen warna yang kontras pada body, serta panel keyboard yang menyala.

Karena hal tersebut, pastinya harga laptop gaming lebih mahal dari laptop biasa dong. Apalagi laptop gaming terbaik masa kini harganya bisa mencapai 30 juta sampai 100 juta!

Kalau kamu adalah seorang gamer yang sedang mencari laptop gaming dengan spek terbaik, Jaka bakal kasih kamu beberapa rekomendasi yang yahud.

Laptop Gaming Terbaik untuk Gamer Sejati

Game apa saja yang biasanya kamu mainkan? Biasanya, sih, banyak orang-orang yang membeli PC gaming atau laptop gaming untuk memainkan game-game berat masa kini.

Masalahnya, untuk memainkan game-game berat keluaran terbaru, kamu membutuhkan laptop dengan spesifikasi tinggi yang harganya setara dengan sepeda motor.

Kebetulan, Jaka punya rekomendasi laptop gaming terbaik

DISCLAIMER:

Laptop gaming berikut ini memiliki harga yang paling sesuai dengan spesifikasi yang ditawarkan. Mulai dari laptop gaming terbaik di bawah 10 juta sampai laptop gaming 20 jutaan bisa kamu pilih sesuai dengan budget kamu.

1. Asus TUF Gaming FX505DD

1 4cf55

Asus TUF Gaming FX505DD merupakan varian laptop gaming terbaik di bawah 10 juta keluaran Asus. Laptop ini memiliki performa yang sangat baik untuk kelas harganya.

Dengan ditenagai oleh prosesor AMD Ryzen 5 3550H serta NVIDIA GeForce GTX 1050 3GB GDDR5 di sektor pengolah grafis, bermain game berat dengan laptop gaming terbaik ini menjadi sangat memuaskan.

Belum lagi, RAM 8 GB DDR4 yang membuat laptop ini sangat recommended untuk bermain game atau mengedit video. Laptop ini pas banget untuk kamu yang suka multitasking.

Spesifikasi Asus TUF Gaming FX505DD
Prosesor AMD Ryzen 5 3550H
VGA NVIDIA GeForce GTX 1050 3GB GDDR5
HDD 1TB
RAM DDR4 8GB
Harga Rp9.750.000

2. Acer Predator Helios 300

1 15460

Selain spesifikasi yang gahar, sebuah laptop gaming terbaik juga wajib memiliki layar dengan resolusi dan refresh rate yang tinggi.

Acer Predator Helios 300 menawarkan ukuran layar yang super jumbo, yakni 17 inci dengan resolusi FHD. Oh iya, layar ini juga memiliki refresh rate sebesar 144Hz, lho.

Nggak perlu takut laptop satu ini bakal kepanasan ketika dipakai bermain game. Fitur AeroBlade 3D Fan mampu menjaga sirkulasi udara sehingga tetap dingin meski digunakan dalam waktu yang lama.

Spesifikasi Acer Predator Helios 300
Prosesor Intel Core i7 7700HQ
VGA NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB GDDR5
HDD 1TB
RAM DDR4 16GB
Harga Rp23.999.000

3. Acer Predator Nitro 5 AN515-51-58YX

3 0e2e3

Acer Predator Nitro 5 AN515-51-58YX merupakan laptop gaming terbaik dari perusahaan teknologi asal Taiwan, Acer.

Dari desainnya, sih, laptop ini gahar banget, geng. Dengan warna hitam dibalut aksen merah, serta lekukan-lekukan seperti mobil sport, laptop ini ingin menunjukan kesan 'ngebut' pada yang melihat.

Nggak cuma tampilannya, performa laptop ini juga ngebut, lho. Dengan Intel Core i5 7300HQ yang memiliki clock speed 2,5 Ghz hingga 3,5 Ghz, kamu nggak perlu khawatir bakal lag ketika main GTA V.

Dengan VGA NVIDIA GeForce GTX 1050M 4 GB serta RAM DDR 8 GB, laptop ini akan memberikan pengalaman bermain game dengan sangat baik tanpa membuat kantong kamu kering.

Spesifikasi Acer Predator Nitro 5 AN515-51-58YX
Prosesor Intel Core i5 7300HQ
VGA NVIDIA GeForce GTX 1050M 4 GB
HDD 1TB
RAM DDR4 8GB
Harga Rp10.999.000

4. Dell G7 7590

2 2aeb4

Untuk kamu yang sedang mencari laptop gaming terbaik di bawah 20 juta, kamu bisa membeli laptop Dell G7 7590 yang memiliki performa sangat baik di kelasnya.

Berbekal processor Intel i7 generasi 8, RAM 16GB, dan VGA card RTX 2060 6GB, Dell G7 7590 bisa jadi laptop gaming yang cocok kalau kamu berambisi untuk ikut kompetisi eSports.

Selain spesifikasi powerful di atas, laptop ini juga telah dilengkapi HDD berkapasitas 1TB untuk menyimpan data dan SSD 128GB untuk proses booting yang lebih ngebut.

Spesifikasi Dell G7 7590
Prosesor Intel core i7-8750
VGA Nvidia Geforce RTX 2060 6GB
HDD 1TB
SSD 128GB
RAM DDR4 16GB
Harga Rp19.750.000

Laptop Gaming Terbaik Lainnya . . .

5. Lenovo Legion Y520 WEID

5 63612

Nggak mau ketinggalan dengan brand-brand laptop lain yang sudah mengeluarkan seri laptop gaming, Lenovo juga merilis laptop Lenovo Legion Y520 WEID.

Laptop gaming murah dari Lenovo ini memang nggak se-powerful saingan-saingannya, namun harganya yang lumayan terjangkau menjadi keunggulan yang dimiliki.

Dibekali dengan processor Intel Core i5-7300HQ, VGA Card Nvidia Geforce GTX 1050 4GB, dan RAM DDR54 4 GB, laptop gaming ini dapat mengangkat game GTA V dengan setelan grafis medium-high.

Spesifikasi Lenovo Legion Y520 WEID
Prosesor Intel Core i5-7300HQ
VGA Nvidia Geforce GTX 1050, 4GB GDDR5
HDD 1TB
RAM DDR4 4GB
Harga Rp10.200.000

6. Asus ROG G531GD

3 D0a8e

Di kelas laptop gaming terbaik di bawah 20 jutaan, Asus ROG G531GD cukup mendominasi para pesaing-pesaingnya berkat fiturnya yang segudang.

Dengan harga Rp15 jutaan, kamu sudah bisa mendapatkan laptop dengan spesifikasi premium. Bayangkan saja, laptop gaming terbaik 2019 ini sudah menggunakan processor Intel Core i7-9750H, lho.

Nggak cuma itu, laptop ini juga telah dilengkapi dengan RAM 8GB, SSD 512GB, serta VGA card GTX 1050 4GB DDR5. Kurang apa lagi coba?

Spesifikasi Asus ROG G531GD
Prosesor Intel Core i7-9750H
VGA NVIDIA GeForce GTX 1050 (4GB GDDR5)
SSD 512GB
RAM DDR4 8GB
Harga Rp15.199.000

7. Acer Nitro 7 AN715-51

4 E3aad

Rekomendasi laptop gaming terbaik selanjutnya adalah Acer Nitro 7 AN715-51 yang sudah hadir dengan processor Intel Core i7 generasi ke-9.

Laptop yang dijual mulai dari Rp17 jutaan ini dibuat untuk para casual gamer yang membutuhkan laptop dengan performa oke dan baterai yang tahan lama.

Nggak cuma dari segi spek, laptop ini juga memiliki segudang fitur yang bikin gaming makin nyaman. Salah satunya adalah Waves MaxxAudio yang jernih serta teknologi CoolBoost yang bikin laptop makin adem.

Spesifikasi Acer Nitro 7 AN715-51
Prosesor Intel Core i7-9750H
VGA Nvidia GeForce GTX 1660 Ti 6 GB
SSD 512GB
RAM DDR4 8GB
Harga Rp19.499.000

8. Asus X550VX-DM701

8 D3e92

Asus juga punya 1 lagi laptop gaming terbaik murah meriah yang layak untuk Jaka masukkan dalam list ini. Asus X550VX-DM701 merupakan laptop gaming pertama Asus tanpa menggunakan bendera ROG.

Laptop ini memiliki desain yang biasa saja seperti laptop standar pada umumnya, namun performa yang dimilikinya jangan ditanya, geng.

Processor Intel Core i7 7700HQ disematkan pada laptop minimalis ini ditemani oleh NVIDIA GeForce GTX950M 2 GB dan RAM DDR4 8 GB.

Laptop ini bisa jadi pilihan kamu yang ingin membeli laptop gaming terbaik tapi nggak suka dengan desain laptop gaming yang agresif banget.

Spesifikasi Asus X550VX-DM701
Prosesor Intel Core i7-7700HQ
VGA Nvidia GeForce GTX 1050-4GB DDR5
HDD 1TB
RAM DDR4 8GB
Harga Rp10.150.000

9. Lenovo Legion Y740

5 D6d7e

Cari laptop gaming terbaik yang punya spesifikasi powerful dan desain mentereng? Coba, deh, lirik laptop yang satu ini, geng!

Lenovo Legion Y740 menawarkan segudang kualitas yang bikin pengalaman gaming kamu makin sempurna. SSD 1TB, NVIDIA GeForce RTX 2060, serta processor Intel Core i7-8750H pastinya bakal mengangkat game seberat apapun.

Selain itu, laptop dengan layar 15,6 inci juga enteng banget, lho. Dengan bobot 2 KG, laptop dengan harga Rp27 jutaan ini tetap praktis untuk kamu bawa ke mana-mana.

Spesifikasi Lenovo Legion Y740
Prosesor Intel Core i7-9750H
VGA NVIDIA GeForce RTX 2060 6GB
SSD 1 TB
RAM DDR4 16GB
Harga Rp27.999.000

10. MSI GE75 Raider 8SG

6 C7dc6

Dari sekian banyak brand laptop gaming terbaik, MSI merupakan salah satu yang cukup diperhitungkan. Pasalnya, laptop MSI terkenal dengan kualitas dan build quality terbaik.

MSI GE75 Raider 8SG punya spesifikasi yang cocok untuk kamu yang suka main game-game berat, seperti Red Dead Redemption 2 yang rilis akhir 2019 lalu.

Dukungan processor Intel Core i7 gen 9, RAM 16GB, dan VGA card RTX 2060 6GB pastinya worth it banget dengan hargannya yang mencapai Rp29 jutaan.

Spesifikasi MSI GE75 Raider 8SG
Prosesor Intel Core i7-9750H
VGA NVIDIA GeForce RTX 2060 6GB
SSD 1 TB
RAM DDR4 16GB
Harga Rp29.999.000

Akhir Kata

Demikian rekomendasi laptop gaming terbaik yang nggak bikin kamu bangkrut alias terjangkau versi Jaka. Semoga artikel ini membantu kamu yang sedang galam dalam membeli laptop gaming.

Sampai bertemu di artikel Jaka yang selanjutnya ya, geng!

Baca juga artikel seputar Gadget atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Laptop Gaming Layar Terbaik Banner

10 Laptop Gaming Dengan Layar Terbaik 2017, Nggak Perlu Beli Monitor Tambahan!

Cats D7e8f

10 Laptop 6 Jutaan Terbaik & Terbaru 2020, Cocok Buat Gaming & Desain!

Banner

10 Laptop Gaming yang Paling Banyak Dibeli Mahasiswa

Tips Beli Laptop Gaming Banner

13 Tips Memilih Laptop Gaming Terbaik dan Berkualitas

Aplikasi Rakit Pc 32dbc

5 Aplikasi Simulasi Rakit PC di Android, Praktis dan Mudah!

5 Website Simulasi Rakit Pc Gaming Idaman Biar Gta 5 Bisa Rata Kanan 364de

5 Website Simulasi Rakit PC Gaming Idaman, Biar GTA 5 Bisa Rata Kanan!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Laptop Gaming Terbaik Harga 10 Jutaan di Tahun 2020, Kenceng Abis!

7 Laptop Gaming Terbaik Harga 10 Jutaan di Tahun 2020, Kenceng Abis!

13 Laptop Gaming Murah Terbaik 2020, Harga Mulai 5 Jutaan Main GTA V Auto Lancar!

13 Laptop Gaming Murah Terbaik 2020, Harga Mulai 5 Jutaan Main GTA V Auto Lancar!

10 Laptop Gaming Terbaik dan Murah, Harga 4 Jutaan! (Update 2020)

10 Laptop Gaming Terbaik dan Murah, Harga 4 Jutaan! (Update 2020)

7 Laptop  Harga 7 Jutaan Terbaik 2020, Bisa Buat Gaming!

7 Laptop Harga 7 Jutaan Terbaik 2020, Bisa Buat Gaming!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal