J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Rekomendasi 7 Laptop 8 Jutaan Murah Terbaik 2020 Semua Merek

Rekomendasi 7 Laptop 8 Jutaan Murah Terbaik 2020 Semua Merek

Selasa, 12 Mei 2020, 17:00 WIB
Butuh rekomendasi laptop 8 jutaan terbaik saat ini? Jaka punya nih kumpulan laptop harga 8 jutaan terbaik yang cocok buat main game dan juga desain.

Perkembangan software maupun game komputer saat ini menuntut penggunanya menggunakan perangkat dengan spesifikasi tinggi.

Untuk para pekerja desain yang sering berpindah-pindah ketika bekerja dan juga para gamer yang suka main bareng di tempat yang berbeda-beda, laptop spesifikasi mempuni sudah menjadi kebutuhan.

Untungnya, saat ini laptop 8 jutaan sudah bisa mendukung berbagai macam pekerjaan berat dan juga masih bisa diandalkan ketika digunakan untuk bermain game.

7 Laptop 8 Juta Terbaik Tahun 2020

Dengan banyaknya laptop harga 8 jutaan yang beredar di pasaran saat ini, banyak dari kamu yang mungkin akan mengalami kesulitan ketika harus menentukan untuk membeli yang mana.

Untungnya, dari sekian banyak produk yang beredar Jaka sudah menyaringnya dan membuat rekomendasi laptop 8 jutaan yang bisa kamu miliki tahun ini.

Penasaran laptop apa saja dan sebagus apa sih spesiofikasi yang ditawarkan? Berikut ini informasi selengkapnya.

1. Acer Aspire E5-476G 54U3

Laptop 8 Jutaan Acer E5 476G Official D1d32

Sumber foto: Laptop 8 jutaan merek Acer terbaik.

List laptop 8 juta kali ini dibuka dengan laptop besutan Acer. Acer Aspire E5-476G 54U3 bisa jadi pilihan menarik buat kamu yang lagi mencari laptop kerja yang juga OK buat dipake gaming.

Dengan prosesor Intel Core i5 generasi ke 8 yang ditanamkan di laptop ini, kamu bisa melakukan berbagai pekerjaan desain tanpa harus khawatir tiba-tiba nge-hang dan semacamnya.

Selain itu, laptop ini juga sudah didukung dengan kapasitas penyimpanan 1TB yang bisa kamu manfaatkan untuk menyimpan berbagai dokumen pekerjaan penting.

Spesifikasi Acer Aspire E5-476G 54U3
Ukuran Dimensi: 343 x 248 x 30 mm

Bobot: 2.100 gram
Layar 14 inci HD (1366 x 768 piksel)
OS Elinux
Prosesor Intel Core i5-8250U (up to 3.4GHz)
RAM 4GB RAM DDR4
Storage 1TB HDD
VGA Nvidia GeForce MX150
Harga Rp7.950.000,-

2. ASUS VivoBook Ultra K403FA

Laptop 8 Jt ASUS VivoBook Ultra K403FA D9589

Sumber foto: Laptop harga 8 jutaan terbaik merek ASUS.

Laptop 8 jutaan terbaik yang satu ini cocok banget buat kamu yang suka kerja di luar karena baterainya didesain untuk bertahan hingga 24 jam lamanya.

Bukan cuma itu, desain dari laptop ini pun dibuat dengan sangat menarik dan elegan. Body alumuniumnya terlihat classy dan nggak malu-maluin buat ditenteng kemana-mana.

Ditambah lagi dengan desain layar yang minim bingkai dari laptop ASUS ini, kamu bakalan bisa berkonsentrasi penuh dengan apapun yang sedang kamu kerjakan dengan laptop ini.

Spesifikasi ASUS VivoBook Ultra K403FA
Ukuran Dimensi: 322.86 x 208.48 x 16.5 mm

Bobot: 1.300 gram
Layar 14 inci FullHD (1920x1080 piksel)
OS Windows 10 Home
Prosesor Intel Core i3 8145U Processor
RAM 4GB RAM DDR4
Storage 512GB SSD
VGA Intel UHD Graphics 620
Harga Rp7.849.000,-

3. HP 15S-DU1015TX (Laptop HP 8 Jutaan Terbaik Saat Ini)

Laptop 8 Jutaan Terbaik 2020 HP 15S DU1015TX 6c29c

Sumber foto: Laptop 8 juta terbaik buatan HP.

Laptop gaming 8 jutaan 2020 ini bisa jadi alternatif menarik buat kamu yang pingin laptop dengan performa tinggi dengan bujet ekonomis.

Laptop HP 15S ini sudah dilengkapi dengan prosesor Intel core i5 generasi ke 10 dan juga RAM 8GB, di mana jarang banget bisa kamu dapatkan di range harga ini.

Ditambah denganlayar berukuran 15.6 inci yang diusungnya, laptop ini bakalan enak banget buat dipake main game online dan juga cocok untuk keperluan desain.

Dengan berbagai keunggulan yang ditawarkannya, laptop HP 8 jutaan ini layak banget buat kamu beli tahun ini.

Spesifikasi HP 15S-DU1015TX
Ukuran Dimensi: 358.5 x 242 x 19.9 mm

Bobot: 1.300 gram
Layar 15.6 inci HD (1366 x 768 piksel)
OS Windows 10 Home 64 Bit
Prosesor Intel Core i5-10210U Processor (up to 4.2 GHz)
RAM 8GB RAM DDR4 (2x4)
Storage 512GB SSD
VGA Nvidia Geforce MX130-2GB
Harga Rp8.078.000,-

4. DELL Inspiron 3493

Laptop Gaming 8 Jutaan 2020 DELL Inspiron 3493 971b4

Sumber foto: laptop gaming 8 jutaan produksi DELL.

Buat kamu yang lagi nyari laptop gaming 8 jutaan, DELL Inspiron 3493 bisa jadi pilihan menarik karena laptop yang satu ini didesain untuk selalu dingin ketika dipakai.

DELL Inspiron 3493 juga sudah dilengkapi dengan prosesor Intel Core i5 generasi ke 10 yang bakal bikin pengalaman nge-game kamu jadi lebih lancar.

Selain itu, laptop DELL ini juga didukung dengan kapasitas penyimpanan 1TB yang bisa kamu manfaatkan buat nyimpen berbagai game kesayangan.

Spesifikasi DELL Inspiron 3493
Ukuran Dimensi: 339 x 241.9 x 19.9 mm

Bobot: 1.300 gram
Layar 14 inci HD (1366 x 768 piksel)
OS Windows 10
Prosesor Intel Core i5-10210U Processor (up to 4.2 GHz)
RAM 4GB RAM DDR4
Storage 1TB HDD
VGA Intel HD graphics 620
Harga Rp8.169.000,-

5. Lenovo S340 (Laptop Harga 8 Jutaan Lenovo dengan Spek Menawan)

Lenovo S340 90283

Untuk kalian yang lagi nyari laptop 8 jutaan dengan spesifikasi mempuni sekaligus kualitas built-in yang bagus, Lenovo S340 bisa jadi pilihan yang super keren.

Dengan gabungan prosesor Ryzen 5 3500 dan juga RAM 8GB, laptop yang satu ini siap dipakai untuk nge-game ataupun untuk pekerjaan desain sekalipun.

Ditambah lagi dengan SSD 512GB yang digunakan sebagai kapasitas penyimpanan utamanya, laptop gaming 8 jutaan ini cenderung lebih cepat dalam menjalankan program dan juga booting.

Spesifikasi Lenovo S340
Ukuran Dimensi: 322.7 x 230. x 17.9 mm

Bobot: 1.550 gram
Layar 14 inci HD (1920 x 1080 piksel)
OS Windows
Prosesor Ryzen 5 3500 (up to 3.7GHz)
RAM 8GB RAM DDR4
Storage 512GB SSD
VGA AMD Radeon Vega 8
Harga Rp8.649.000,-

6. ASUS VivoBook A409FJ

Laptop 8 Juta 1da9b

Sumber foto: Laptop 8 juta dari ASUS dengan spesifikasi terbaik.

Laptop Harga 8 jutaan besutan ASUS ini dibuat dengan desain yang elegan dan modern. Dengan bobotnya yang hanya 1,65 KG, ASUS VivoBook A409FJ ini cocok untuk dibawa kemana-mana.

Bukan hanya desainnya saja yang menarik, spesifikasi dari laptop ini pun tergolong cukup mempuni. Dengan gabungan prosesor Intel Core i5 dan juga SSD, program yang kamu jalankan akan terasa lebih cepat.

Selain itu, layar di laptop ini juga dibuat dengan desain yang minim border jadi kamu bisa menikmati konten di laptop ini dengan lebih puas dan leluasa.

Spesifikasi ASUS VivoBook A409FJ
Ukuran Dimensi: 325 x 216 x 22.9 mm

Bobot: 1.650 gram
Layar 14 inci HD (1920x1080 piksel)
OS Windows 10 Home
Prosesor Intel Core i5-8265U Processor
RAM 8GB RAM DDR4
Storage 512GB SSD
VGA Nvidia GeForce MX230
Harga Rp8.699.000,-

7. Lenovo Ideapad 330s-BriD

Laptop Hp 8 Jutaan Lenovo Ideapad 330s BriD 35494

Sumber foto: Laptop gaming 8 jutaan dari Lenovo.

Laptop 8 juta besutan Lenovo ini siap jadi teman kerja atau teman main game kamu kapan saja dan di mana saja. Dengan spesifikanya yang mempuni kamu bisa memannfaatkannya untuk berbagai keperluan.

Lenovo Ideapad 330s ini dibuat dengan desain yang simpel dan ukuran yang kecil sehingga mudah untuk kamu bawa kemana saja.

Selain itu, spesifikasi yang ditawarkan laptop buatan Lenovo ini pun tergolong cukup baik. Dibandrol dengan harga 8 jutaan, kamu sudah mendapatkan laptop berkualitas dengan prosesor Core i5 di dalamnya.

Spesifikasi Ideapad 330s-BriD
Ukuran Dimensi: 323.1 x 234.8 x 18.95 mm

Bobot: 1.670 gram
Layar 14 inci HD (1366 x 768 piksel)
OS Windows 10 Home
Prosesor Intel Core i5-8265U Processor
RAM 4GB RAM DDR4
Storage 1TB HDD
VGA Intel HD Graphics
Harga Rp8.650.000,-

Akhir Kata

Itu dia beberapa rekomendasi laptop 8 jutaan terbaik yang bisa kamu beli di tahun 2020 ini. Dengan perbandingan yang Jaka berikan semoga kamu lebih terbantu ketika harus memilih.

Laptop di daftar ini pun memiliki kekurangan dan kelebihannya masing-masing, jadi pastikan buat beli yang paling sesuai dengan kebutuhan.

Itu saja untuk kali ini, semoga informasi yang Jaka bagikan ini bisa membantu kamu semua. Smapia jumpa di artikel-artikel selanjutnya.

Baca juga artikel seputar Gadgets atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Rekomendasi Laptop Core I5 Murah Berkualitas Terbaik Banner 6a2e9

12 Laptop Core i5 Murah Berkualitas Terbaik di 2020, Mulai 3 Jutaan!

Laptop Mini Murah Ab142

7 Laptop Mini Murah Terbaik 2020, Harga Mulai 3 Jutaan!

Laptop Core I3 Murah Terbaik 2020 Banner F72e6

12 Laptop Core i3 Murah dan Terbaik 2020, Semua Fitur Terbaru Ada!

Daftar Harga Laptop Asus Terbaruk 2020 Banner 397e8

Daftar Harga Laptop ASUS Terbaru 2020, Banyak yang Turun Harga?

Laptop Murah Berkualitas Dan Bagus 2020 Banner 02c35

10 Laptop Murah Berkualitas dan Bagus di 2020, Gak Sampai 5 Juta!

Rekomendasi Laptop Untuk Desain Grafis 2020 Banner 7ec44

10 Laptop untuk Desain Grafis & Multimedia, Rendering Lancar Jaya!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal