J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Bisa Kebakaran! 7 Kebiasaan Ini Bisa Merusak Komputer Kamu

Bisa Kebakaran! 7 Kebiasaan Ini Bisa Merusak Komputer Kamu

Senin, 3 Sep 2018, 13:00 WIB
Berikut ini adalah 7 Kebiasaan yang Bisa Merusak PC Kamu. Disimak ya!

Di era yang modern ini, peran komputer dapat membuat kehidupan zaman sekarang ini menjadi lebih mudah. Karena komputer dapat membantu pekerjaan seperti membuat dokumen ataupun membuat sebuah presentasi.

Namun, di balik kegunaannya yang sangat dibutuhkan oleh orang-orang, perangkat keras atau hardware dari komputer tersebut memiliki umur hidup. Hal itulah yang akan membuat komputer tersebut rusak pada waktunya.

Namun, umur dari perangkat keras tersebut berbeda-beda, tergantung dari kebiasaan pemakaian si pengguna komputer tersebut. Semakin apik perlakuan terhadap komputer, semakin tahan lama umur yang dimiliki oleh komponen tersebut. Nah, Kamu ingin tahu kan apa saja kebiasaan-kebiasaan tersebut? Berikut ini adalah 7 Kebiasaan yang Bisa Merusak PC Kamu. Disimak ya!

BACA JUGA
  • 5 Gadget Canggih yang Bisa Menyelamatkan Nyawa Seseorang
  • 100% Lebih Kencang! Ini 5 Cara Mempercepat Proses Charging Smartphone
  • Cara Menghilangkan Iklan di Hp Android yang Menganggu

7 Kebiasaan yang Bisa Merusak PC Kamu

1. Meninggalkan Komputer Tanpa Pengawasan

1 B4d09
Sumber foto: Sumber : motherboard.vice.com

Meninggalkan komputer sebentar untuk mengmbil minuman atau pergi ke toilet memang tidak membuat komputer tersebut rusak. Yang menjadi permasalahannya adalah bisa saja komputermu itu diakses oleh orang yang jahil yang dapat membuat komputer Kamu rusak.

Enggak mau kan hal tersebut terjadi? Oleh sebab itu, sebaiknya suruh orang yang Kamu kenal untuk menjaga komputer kamu. Maka kemungkinan hal tersebut tidak mungkin terjadi.

2. Browsing Internet Tanpa Perlindungan

2 2cd3d
Sumber foto: Sumber : innovation-village.com

Saat ingin mencari informasi yang ingin diketahui, pasti kamu langsung browsing di internet untuk mencari informasi tersebut kan? Namun, apakah kamu tahu bahwa website yang kamu kunjungi tersebut bisa saja berisi malware atau virus?

Pasti hal tersebut tidak kamu inginkan karena jika komputer kamu terkena virus, maka hal buruk akan terjadi pada komputermu. Untuk mengantisipasi hal tersebut cara yang paling ampuhnya adalah dengan menginstal aplikasi Antivirus ke komputermu. Dengan begitu, kemungkinan komputermu akan aman dari virus.

3. Membiarkan Komputer Mengalami Overheat

3 E0cfc
Sumber foto: Sumber : crawleycomputercenter.co.uk

Kebiasaan selanjutnya yang dapat membuat komputermu menjadi rusak adalah membiarkan komputer dalam keadaan overheat atau kepanasan yang berlebihan. Komponen komputer panas adalah hal yang sangat wajar terjadi. Namun, yang tidak wajar adalah jika komponen tersebut mengalami overheat.

Hal tersebut terjadi karena Kamu memakai komputer tersebut bekerja secara lebih dan juga mungkin saja sirkulasi udara dari komputermu kurang baik. Oleh sebab itu, sebaiknya perbaiki sirkulasi udara komputer Kamu untuk meminimalisasi overheat.

4. Mengabaikan Keselamatan Listrik

4 F4c36
Sumber foto: Sumber : pcworld.com

Saat tegangan listrik di rumahmu tidak stabil, biasanya Kamu tetap saja menghidupkan komputer. Namun, hal tersebut sangat tidak disarankan, karena dapat membuat komponen komputermu rusak akibat komponen komputer tersebut menerima tegangan listik yang tidak stabil. Oleh sebab itu, tunggu saja tegangan listrik kembali normal, lalu hidupkan kembali komputermu.

5. Menggunakan Aplikasi "Cleaner"

5 08517
Sumber foto: Sumber : grahamcluley.com

Percaya atau tidak, jika kamu menginstal aplikasi Cleaner, bisa membuat komputermu rusak. Iya sih, dengan menggunakan aplikasi cleaner tersebut dapat membersihkan cache yang tertinggal dan dapat membuat performa komputermu sedikit lebih cepat.

Namun, aplikasi tersebut bisa saja secara tidak sengaja menghapus file-file registry penting yang ada di komputermu. Dengan demikian, jika file tersebut hilang, maka sistem komputermu akan mengalami kerusakan.

6. Memukul PC Saat Keadaan Lemot

6 2315d
Sumber foto: Sumber : pt.depositphotos.com

Siapa sih yang enggak kesel kalo komputer yang kamu pake kerja menjadi lambat? Pasti kamu melampiaskan kemarahan tersebut dengan memukul komputer dengan berulang kali. Hal tersebut wajar terjadi, tapi jangan terlalu keseringan ya, sebab hal tersebut dapat membuat komponen komputermu tersebut yang ada menjadi rusak.

7. Terlalu Banyak Menginstal Aplikasi

7 Fdb4e
Sumber foto: Sumber : reviewkomputer.com

Kebiasaan terakhir yang dapat membuat komputermu rusak adalah dengan terlalu banyak menginstal aplikasi di komputer. Karena pada dasarnya sifat manusia yang selalu ingin tahu hal baru, maka tak jarang aplikasi yang tidak diketahui fungsinya tersebut sering Kamu instal.

Hal tersebut tidak disarankan karena bisa saja aplikasi tersebut berisi virus yang dapat membuat sistem yang ada di komputer Kamu menjadi rusak. Sebaiknya instal saja aplikasi yang sekiranya kamu pergunakan saja. Tetapi jika kamu orang yang hobi menginstal banyak aplikasi, sebaiknya kamu persiapkan sebuah Antivirus untuk mencegah hal yang tidak diinginkan.

Akhir Kata

Itu dia 7 Kebiasaan yang Bisa Merusak PC Kamu. Menurut Kamu apakah ada lagi kebiasaan yang dapat membuat komputer rusak selain yang ada di atas? Kalau ada, silakan tulis saran dan masukan, dan jangan lupa share ya di kolom komentar!

ARTIKEL TERKAIT
Header 16 97528

10 Meme Ini Bakal Bikin Kaum Bumi Datar Malu, Skakmat dan Tobat!

Mod Gta San Andreas Banner 5ad19

Begini Jadinya GTA: San Andreas Kalau Dimainin di Settingan Grafis Ultra, CJ Jadi Gak 8-Bit?!

15 778c9

Bukannya Dikecam 7 Bug Ini Malah Membuat Game Jadi Makin Terkenal

Cara Membobol Sandi Wifi Terbaru 2019 Banner 5f938

7 Cara Hacker Membobol Password WiFi dan Tools yang Digunakannya (Update 2019)

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Youtube Logo 6cd54
YouTube 15.11.34
Apps Google Inc.
Buzz Up Viral Videosok Icon
Buzz Up! - Viral Videos 5.1.2
Apps Mainspring
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal