J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Kamera Pocket Murah Terbaik di 2019 Harga Mulai Rp1 Jutaan | Cocok Buat Nge-Vlog!

10 Kamera Pocket Murah Terbaik di 2019 Harga Mulai Rp1 Jutaan | Cocok Buat Nge-Vlog!

Senin, 22 Jul 2019, 13:30 WIB
Mau vlogging tanpa ribet bawa DSLR/mirrorless? Berikut kamera pocket terbaik di 2019 ini cocok kamu coba, apalagi punya harga murah mulai sejutaan loh.

Suka travelling dan mendokumentasikan setiap kegiatanmu dengan cara vlogging, geng?

Selain menggunakan kamera HP, buat hasil yang terkesan lebih profesional kamu juga bisa menggunakan sejumlah kamera saku alias pocket yang compact dan mudah dibawa kemana-mana.

Mulai harga Rp1 jutaan, berikut Jaka rekomendasikan kamera pocket terbaik dan terjangkau yang bisa kamu beli di 2019. Yuk simak selengkapnya!

Rekomendasi Kamera Saku (Pocket) Murah & Terbaik di 2019

Kamera pocket atau kamera saku sesuai dengan namanya memiliki ukuran compact, ringan, dengan pengoperasian lebih mudah apabila dibandingkan dengan kamera DSLR atau mirrorless.

Namun jangan salah, soal kualitas beberapa di antaranya juga nggak kalah keren. Bahkan ada yang bisa merekam video hingga kualitas 4K kok! Cocok banget buat nge-vlog, kan?

Buat kamu yang bingung dalam memilih rekomendasi kamera pocket terbaik, rekomendasi di bawah ini semoga bisa membantu kamu ya!

1. Nikon Coolpix A100 - Rp1.345.000,-

Kamera Pocket Nikon Coolpix A100 8e8f7

Rekomendasi kamera pocket pertama jatuh kepada Nikon Coolpix A100 yang dibanderol dengan kisaran Rp1 jutaan di tahun 2019, geng.

Kamera mungil ini cocok buat kamu dibawa travelling dengan dimensi hanya 95 x 59 x 20 mm dengan bobot hanya 119 gram saja loh.

Nikon Coolpix A100 juga menawarkan fitur hingga 10x Dynamic Fine zoom yang menawarkan foto resolusi terbaik saat mengambil foto objek yang berjarak jauh nih.

Spesifikasi Nikon Coolpix A100
Dimensi Ukuran: 95 x 59 x 20 mm

Bobot: 119 gram
Lensa NIKKOR lens 5x optical zoom f/3.7-6.4, focal length 4.6-23.0 mm
Pixel 20MP 1/2.3" CCD Sensor
Shutter Mechanical & electronic 1/2000-1 seconds, 4 seconds (Fireworks scene mode)
ISO ISO 80-1600, ISO 3200 (Auto Mode)
Warna Black, Purple, Red, Silver

2. Sony Cyber-shot DSC-RX100 III - Rp6.999.000,-

Kamera Pocket Sony Rx100 Iii 303f4

Nah kalau ini kamera pocket yang banyak direkomendasikan oleh para vlogger terkenal.

Sony Cyber-shot DSC-RX100 III merupakan kamera saku dari Sony yang sudah dibekali dengan layar adjustable yang bisa diatur ke berbagai sudut pengambilan gambar.

Seri ketiga dari RX100 ini juga sudah menggunakan sensor 20.1MP Exmor R CMOS untuk menghasilkan foto dengan kualitas terbaik dan juga video hingga Full HD loh!

Spesifikasi Sony Cyber-shot DSC-RX100 III
Dimensi Ukuran: 102 x 58 x 41 mm

Bobot: 287 gram
Lensa Zeiss Vario Sonnar T lens f/1.8-11, focal length 8.8-25.7 mm
Pixel 20.2MP 1/2.3" CMOS Sensor
Shutter Mechanical & electronic 1/2000-30 seconds, bulb mode
ISO ISO 125-12800, ISO 25600 (Multi Frame NR)
Warna Black

3. Canon PowerShot SX740 HS - Rp5.225.000,-

Kamera Pocket Canon Sx740 Hs C5ed0

Canon pun juga punya jajaran kamera saku terbaik dengan harga terjangkau lewat lini PowerShot.

Salah satu yang bisa kamu miliki adalah Canon PowerShot SX740 HS yang kini dibanderol dengan harga di kisaran Rp5 jutaan. Kemahalan? Nggak kok!

Soalnya dengan banderol segini kamu sudah bisa mendapatkan kamera digital yang punya kemampuan hingga 40x optical zoom yang bahkan bisa memotret bulan, geng.

Terlebih lagi sensor 20.3MP CMOS pada Canon PowerShot SX740 HS ini sudah mampu merekam video dalam kualitas 4K @30fps. Mantul!

Spesifikasi Canon PowerShot SX740 HS
Dimensi Ukuran: 110 x 64 x 40 mm

Bobot: 299 gram
Lensa Canon Zoom lens f/3.3-8.0 focal length 4.2-172 mm
Pixel 20.3MP 1/2.3" CMOS Sensor
Shutter Mechanical & electronic 1/3200-15 seconds
ISO ISO 100-3200
Warna Black, Silver

Kamera Pocket Terbaik Lainnya...

4. Fujifilm XF10 - Rp7.699.000,-

Kamera Pocket Fuji Xf10 089e9

Kamera Fujifilm direkomendasikan banyak kalangan untuk kamu yang mengincar kualitas foto dengan warna lebih stand out.

Untuk tipe kamera pocket, kamu bisa memilih Fujifilm XF10 yang sudah dilengkapi dengan lensa fixed 18.5mm f/2.8 yang cocok untuk membuat foto potrait.

Bukan hanya itu, kamera pocket terbaik ini pula sanggup diajak dalam kondisi lowlight berbekal jangkauan sensitivitas ISO mencapai 51200, geng.

Sayangnya untuk urusan video, kualitas 4K yang tersedia hanya mampu merekam dalam @15 fps dengan waktu perekaman selama 30 menit saja.

Spesifikasi Fujifilm XF10
Dimensi Ukuran: 113 x 64 x 41 mm

Bobot: 279 gram
Lensa FUJINON Aspherical lens f/2.8-16, focal length 18.5 mm
Pixel 24.2MP APSC CMOS Sensor
Shutter Mechanical & electronic 1/2000-30 seconds, bulb mode
ISO ISO 200-12800, ISO 100-51200 (Extended mode)
Warna Black, Gold

5. Canon PowerShot IXUS 185 - Rp1.235.000,-

Kamera Pocket Canon Ixus 185 28fd6

Buat kamu yang cari kamera pocket murah di bawah Rp2 jutaan, Canon PowerShot IXUS 185 bisa jadi pilihan yang tepat dan ramah di kantong.

Walaupun ukurannya terbilang cukup kecil, kamera ini sanggup untuk merekam momen terbaikmu dengan sensor sebesar 20MP.

Dalam kamera ini pula kamu akan menjumpai sejumlah fitur, seperti 8x optical zoom, 16x Zoom Plus, Easy Auto, Instant HD Movie yang memudahkan kamu dalam pengoperasiannya, geng.

Spesifikasi Canon PowerShot IXUS 185
Dimensi Ukuran: 95.2 x 54.3 x 22.1 mm

Bobot: 126 gram
Lensa Canon Zoom lens f/3.2-6.9, focal length 5.0-40.0 mm
Pixel 20MP 1/2.3" CCD Sensor
Shutter Mechanical & electronic 1/2000-1 seconds, 15 seconds (Long shutter mode)
ISO ISO 100-800
Warna Black, Red

6. Nikon Coolpix A300 - Rp2.099.000,-

Kamera Pocket Nikon Coolpix A300 Ba801

Nikon Coolpix A300 memiliki sejumlah peningkatan apabila dibandingkan dengan Coolpix A100, seperti 8x optical zoom yang sudah dilengkapi dengan fitur stabilisasi Hybrid VR.

Kamera pocket harga Rp2 jutaan ini juga sudah dilengkapi dengan konektivitas Bluetooth, WiFi, dan NFC yang mempermudah kamu dalam melakukan transfer foto atau video ke smartphone.

Jadi nggak perlu ribet kalau kamu mau langsung posting foto ke Instagram, kan? Praktis banget, cuy!

Spesifikasi Nikon Coolpix A300
Dimensi Ukuran: 95.9 x 58 x 20.1 mm

Bobot: 119 gram
Lensa NIKKOR lens 8x optical zoom f/3.7-6.6, focal length 4.5-36.0 mm
Pixel 20MP 1/2.3" CCD Sensor
Shutter Mechanical & electronic 1/1500-1 seconds, 4 seconds (Fireworks scene mode)
ISO ISO 80-1600, ISO 3200 (Auto Mode)
Warna Black, Red, Silver

7. Sony Cyber-shot DSC-W830 - Rp1.599.000,-

Kamera Pocket Sony Dsc W830 429cf

Bukan hanya andal dalam menciptakan kamera mirrorless terbaik saja, Sony juga memiliki sebuah kamera pocket harga Rp1 jutaan yang nggak patut buat kamu lewatkan.

Sony Cyber-shot DSC-W830 merupakan kamera pocket Sony terjangkau yang punya ukuran compact dengan ketebalan hanya 23 milimeter saja. Wow banget, kan?

Selain mampu merekam video HD @30 fps dan 8x optical zoom, fitur Sweep Panorama pada kamera ini cocok buat kamu yang mau membuat foto panorama terbaik dalam sekali jepretan.

Cocok banget buat kamu yang suka travelling di alam bebas, seperti pegunungan hingga pantai nih!

Spesifikasi Sony Cyber-shot DSC-W830
Dimensi Ukuran: 93 x 52 x 23 mm

Bobot: 122 gram
Lensa Carl Zeiss Vario-Tessar lens f/3.3-6.3, focal length 4.5-36.0 mm
Pixel 20.1MP 1/2.3" CCD Sensor
Shutter Mechanical & electronic 1/1600-2 seconds
ISO ISO 80-3200
Warna Black, Silver

8. Canon PowerShot G7X Mark II - Rp7.250.000,-

Kamera Pocket Canon G7x Mark Ii C1df2

Saingan ketat Sony Cyber-shot RX100 dari Canon ini juga direkomendasikan buat kamu vlogger pemula yang mau merintis menjadi YouTuber seperti Atta Halilintar.

Canon PowerShot G7X Mark II merupakan seri kedua dari G7X series yang sudah dilengkapi dengan sistem autofokus lebih baik dan juga layar yang bisa di-flip ke depan.

Walau belum mendukung format 4K, namun Canon PowerShot G7X Mark II ini sudah mampu merekam video Full HD @60 fps.

Selebihnya ada pula fitur built-in WiFi dan NFC untuk mempermudah dalam memindahkan foto ke smartphone maupun tablet, geng.

Spesifikasi Canon PowerShot G7X Mark II
Dimensi Ukuran: 106 x 61 x 42 mm

Bobot: 318 gram
Lensa Canon Zoom lens f/1.8-11, focal length 24-100 mm
Pixel 20.2MP APSC CMOS Sensor
Shutter Mechanical & electronic 1/2000-15 seconds
ISO ISO 125-12800
Warna Black

9. Panasonic Lumix DMC-LX10 - Rp7.999.000,-

Kamera Pocket Panasonic Dmc Lx10 96c62

Bukan hanya terkenal akan produk baterainya saja, Panasonic juga memiliki jajaran kamera vlog terbaik salah satunya seri Panasonic Lumix DMC-LX10.

Dibanderol dengan harga Rp8 jutaan, kamera pocket terbaik ini sudah dibekali dengan sensor 20.1MP CMOS sensor yang bahkan sanggup untuk merekam video 4K loh.

Untuk mendukung aktivitas vlogging yang hanya menggunakan tangan saja, Lumix DMC-LX10 juga dibekali fitur 5-axis Hybrid OIS yang mencegah guncangan saat merekam. Nice!

Spesifikasi Panasonic Lumix DMC-LX10
Dimensi Ukuran: 106 x 60 x 42 mm

Bobot: 310 gram
Lensa LEICA DC VARIO-SUMMILUX lens f/1.4-11, focal length 24-72 mm
Pixel 20.1MP APSC CMOS Sensor
Shutter Mechanical & electronic 1/16000-60 seconds
ISO ISO 125-12800, ISO 80-25600 (Extended mode)
Warna Black

10. Nikon Coolpix A900 - Rp5.499.000,-

Kamera Pocket Nikon Coolpix A900 95df6

Terakhir ada Nikon Coolpix A900 yang punya keunggulan dalam kemampuan lensa superzoom dengan 35x optical zoom yang dimilikinya.

Apalagi dengan sensor 20MP BSI CMOS, Nikon Coolpix sudah mampu merekam video dalam kualitas 4K @30fps dan stabilisasi 5-axis untuk hasil video terbaik.

Dengan layar yang bisa diputar ke depan, kamera saku terbaik ini pula cocok digunakan untuk berfoto selfie dan juga vlogging, geng.

Spesifikasi Nikon Coolpix A900
Dimensi Ukuran: 113 x 66.5 x 39.9 mm

Bobot: 299 gram
Lensa NIKKOR lens 35x optical zoom f/3.4-6.9, focal length 4.3-151.0 mm
Pixel 20.3MP 1/2.3" CMOS Sensor
Shutter Mechanical & electronic 1/2000-1 seconds, 4 seconds (Fireworks scene mode), 25 seconds (Star trail scene mode)
ISO ISO 80-1600
Warna Black, Silver

Bonus: Kumpulan Daftar Harga Kamera DSLR & Mirrorless dari Berbagai Merek

Selain daftar kamera pocket terbaik yang sudah diulas di atas, buat kamu yang berbujet lebih Jaka juga sudah pernah mengulas sejumlah daftar kamera DSLR dan mirrorless terbaik dari berbagai merek.

Kalau kamu penasaran, jangan lupa untuk kunjungi artikel-artikelnya di bawah ini, geng.

Video: Kamera Paling Sering Dipakai YouTuber Terkenal, Cocok Buat Vlogging

Akhir Kata

Bagaimana, apakah kamu sudah menentukan kamera pocket mana yang hendak kamu beli dari daftar rekomendasi Jaka di atas?

Jika kamu punya rekomendasi lainnya jangan ragu untuk tulis pendapat kamu pada kolom komentar di bawah ya. Selamat berbelanja!

Baca juga artikel seputar Kamera atau artikel menarik lainnya dari Epi Kusnara

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Slow Motion Fdedc

10 Aplikasi Slow Motion Gratis Terbaik 2020, Bikin Video Keren!

Aplikasi Kamera Cembung Gopro Banner 0ba66

7 Aplikasi Kamera Cembung (Lensa Fisheye) di HP Android | Hasil Setara GoPro

Notch Kamera 8ac8d

Jenis-Jenis Kamera Depan Smartphone Masa Kini yang Anti Mainstream

Aplikasi Kamera Untuk Identifikasi Barang Banner 3a2d8

7 Aplikasi Kamera Untuk Identifikasi Benda-benda Unik di Sekitar Kita

Hp Kamera Wide Angle Murah A1fa1

5 HP Murah Kamera Wide-Angle Terbaik Untuk Foto Rame-Rame!

Daftar Hp Kamera Terbaik 2020 Banner Ece2f

15 HP Kamera Terbaik di Dunia versi DxOMark, Hasil Foto Kelas Wahid!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Kamera 4K Terbaik Untuk Video 2019, Hasil Kualitas Video Sangat Memukau!

7 Kamera 4K Terbaik Untuk Video 2019, Hasil Kualitas Video Sangat Memukau!

Daftar Harga Kamera Canon di Bawah 2 Juta, Cocok Untuk Vlogger Pemula!

Daftar Harga Kamera Canon di Bawah 2 Juta, Cocok Untuk Vlogger Pemula!

7 Rekomendasi Kamera 360 Terbaik | Punya Resolusi Hingga 5K!

7 Rekomendasi Kamera 360 Terbaik | Punya Resolusi Hingga 5K!

Daftar Harga Kamera Sony Mirrorless & DSLR Terbaru 2019

Daftar Harga Kamera Sony Mirrorless & DSLR Terbaru 2019

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal