J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Infinix Smart 4 Spesifikasi dan Harga, HP Kekinian Harga 1 Jutaan

Sabtu, 25 Jul 2020, 15:00 WIB
Infinix Smart 4 merupakan smartphone buatan Infinix yang dibanderol dengan harga sejutaan. Berikut adalah Infinix Smart 4 spesifikasi dan harga terbaru!

Kalian sudah kenal dengan brand smartphone Infinix, geng?

Kalau beberapa di antara kalian belum ada yang mengenalnya, gak perlu merasa gak up to date ya! Karena brand ini memang merupakan pemain baru di pasar smartphone Indonesia.

Tapi karena masih tergolong brand yang baru dikenal, mungkin beberapa calon konsumen akan bertanya-tanya, seperti apa sih smartphone dari Infinix ini?

Nah, kali ini Jaka akan memperkenalkan salah satu smartphone dari Infinix yaitu Infinix Smart 4.

Harga, Fitur, dan Spesifikasi Infinix Smart 4

Infinix dikenal sebagai produsen yang sering menghadirkan smartphone di harga murah, yakni Rp1 jutaan.

Infinix Smart 4 merupakan smartphone sejutaan yang dihadirkan Infinix pada tahun 2019 lalu. Infinix Smart 4, merupakan smartphone entry level yang dibanderol dengan harga di bawah Rp1,5 juta.

Pensaran seperti apa HP Infinix Smart 4 ini? Langsung aja simak ulasan lengkap Jaka di bawah ini!

Fitur Andalan Infinix Smart 4

Untuk informasi awal, kamu harus kenal dengan berbagai fitur yang dihadirkan di Infinix Smart 4 ini, geng! Yuk disimak ulasan tentang fitur Infinix Smart 4 ini!

Desain dan Layar

Desain Dan Layar Infinix Smart 4 6fed7

Infinix Smart 4 hadir dengan tampilan yang menjadi salah satu kelebihannya. Karena HP yang dibanderol dengan harga murah ini hadir dengan desain kekinian yang menampilkan waterdrop notch pada bagian depannya yang menjadi tempat kamera depan disematkan.

Infinix Smart 4 memiliki layar 6.6 inci HD+ waterdrop display dengan 90% screen to body ratio. Ini merupakan peningkatan yang cukup besar dibandingkan dengan generasi sebelumnya.

Memiliki layar yang luas Infinix Smart 4 tetap mengutamakan kenyamanan penguna dengan memberikan desain ramping dan stylish sehingga terasa nyaman dalam genggaman.

Infinix Smart 4 hadir dengan warna yang trendi, disini pengguna akan melihat gradasi warna yang halus dan terlihat sangat kekinian. Ada tiga warna yang tersedia untuk Infinix Smart 4, Midnight Black, Quetzal Cyan, dan Cosmic Purple.

Performa

Performa Infinix Smart 4 1e3dc

Infinix Smart 4 mendapatkan dukungan chipset Mediatek Helio A22 dengan konfigurasi CPU Octa-core 2.0 GHz. Chipset ini secara langsung bersaing dengan Snapdragon 429.

Helio A22 berbasiskan pada CPU Cortex-A53 dengan empat inti (quad-core) yang disandingkan dengan GPU PowerVR serta menggunakan arsitektur 12 nm dalam fabrikasinya.

Untuk menunjang performa smartphone Infinix Smart 4, chipset tersebut disandingakn dengan RAM sebesar 2GB dengan penyimpanan internal sebesar 32GB.

Kamera

Kamera Infinix Smart 4 Fcef0

Walaupun dibanderol dengan harga yang murah, Infinix Smart 4 hadir dengan dukungan kamera yang bisa diandalkan.

Infinix Smart 4 memberikan AI Dual Camera 8MP AF + Qvga dengan Dual-Flash Light serta 5MP FF pada kamera depan untuk memberikan hasil gambar yang memukau di setiap momen terbaik para pengguna.

Selain itu kamera depan dapat digunakan sebagai pembuka kunci ponsel atau yang disebut Face Unlock, sehingga ponsel ini mempunyai dua keamanan untuk membuka ponsel selain sensor pemindai sidik jari.

Baterai

Baterai Infinix Smart 4 Ded7c

Infinix Smart 4 ini hadir dengan kapasitas baterai yang cukup besar yakni 4000 mAh. Kapasitas baterai ini lebih besar jika dibandingkan Infinix Smart 3 Plus yang hanya dibekali baterai 3.500 mAh saja.

Untuk penggunaan standar, daya tahan baterainya bisa bertahan sampai dua harian. Sementara jika diselingi main gim, daya tahan baterai ponsel ini bisa bertahan seharian.

Jika digunakan bermain gim secara intensif, seperti main gim dua jam, daya tahan baterai ponsel ini bisa sampai seharian.

Kelebihan dan Kekurangan Infinix Smart 4

Kelebihan Dan Kekurangan Infinix Smart 4 C273b

Ada harga ada kualitas, mungkin itu yang bisa disebutkan jika kita membahas kelebihan dan kekurangan Infinix Smart 4.

Dengan harganya yang murah, pasti akan ada beberapa fitur yang harus dikorbankan. Untuk itu, kamu harus ketahui dulu nih, kelebihan dan kekurangan Infinix Smart 4.

Kelebihan Infinix Smart 4

Meski dijual dengan harga yang murah, tapi Infinix Smart 4 ini memiliki berbagai kelebihan loh, geng.

Berikut ini adalah beberapa kelebihan yang dimiliki Infinix Smart 4:

  • Desain Solid untuk Kelas Harganya: Pilihan warna yang cukup memukau dan lumayan bagus mengingat kelas harga ponsel ini sangat terjangkau serta desain bodi belakang gak glossy dan tergolong bagus karena gak akan menyisakan bekas sidik jari.

  • Tombol Google Assistant: Kehadiran tombol ini tentu bermanfaat untuk mengakses layanan Google Assistant dengan cepat.

  • Fingerprint dan Face Unlock: Tapi sekali lagi, mengingat harganya yang terjangkau, kehadiran dua sensor ini patut diapresiasi. Terlebih respon kedua sensor ini dalam membaca sidik jari atau wajah cukup cepat.

Kekurangan Infinix Smart 4

Harganya yang dibandrol dengan harga sejutaan ini, pasti memiliki beberapa kekurangannya. Berikut adalah daftar kekurangan Infinix Smart 4.

  • Pengisian Baterai yang Lama: Pengisian ponsel ini dari kondisi baterai 10% sampai penuh dibutuhkan waktu 3 jam 19 menit. Tentu saja waktu tersebut tergolong lama terlebih smartphone ini gak mendukung fast charging.

  • Kamera kurang oke: Warna yang dihasilkan dari kamera ini cenderung pucat. Detail yang dihasilkan dan saturasi warnanya juga rendah.

  • Performa Kurang untuk Main Game: Performa chipset HP ini bisa dibilang kurang mumpuni untuk memainkan game zaman sekarang karena sering mengalami lag.

Spesifikasi Lengkap Infinix Smart 4

Sudah kenal dengan fitur, kelebihan, serta kekurangan dari Infinix Smart 4. Saatnya tau lebih detail tentang HP dari brand asal Hong Kong ini, geng.

Agar kamu lebih yakin untuk menentukan membeli HP ini atau nggak dan ingin tau Infinix Smart 4 spesifikasi lebih lengkapnya, berikut adalah infonya.

Detail Infinix Smart 4 Spesifikasi
OS XOS 5.5, based on Android 9.0 Pie (Go edition)
Dimensi 167 x 76 x 8.3 mm
Display 6.6 inches, IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors, 720 x 1600 pixels
Processor Mediatek MT6761 Helio A22 (12 nm)
GPU PowerVR GE83200
RAM 2GB RAM
Memory Internal 32GB
Main Camera 8MP + QVGA
Front Camera 5MP
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery

Harga Infinix Smart 4

Infinix merupakan brand HP yang terkenal produknya dibanderol dengan harga murah. Ingin tau berapa tepatnya dari HP ini?

Nah, berikut ini Jaka kasih tau HP Infinix Smart 4 harga di tahun 2020:

Varian Harga Infinix Smart 4
Infinix Smart 4 (Official Price) RAM 2/32GB Rp1.199.000,-
Infinix Smart 4 Midnight Black RAM 2/32GB Rp1.025.000,-
Infinix Smart 4 Quetzal Cyan RAM 2/32GB Rp1.025.000,-
Infinix Smart 4 Cosmic Purple RAM 2/32GB Rp1.095.000,-

Akhir Kata

Itu dia informasi lengkap yang Jaka ulas tuntas tentang HP Infinix Smart 4, geng.

Apa Infinix Smart 4 adalah HP yang kamu cari, geng? Sampai jumpa di artikel Jaka berikutnya!

Baca juga artikel seputar Gadget atau artikel menarik lainnya dari Ersa Syabilla Hasanah.

ARTIKEL TERKAIT
Header 11 B2061

10 Ponsel Android Sejutaan Dengan Desain Menawan! Nomor 8 Paling Layak Beli!

Tablet Android Murah Dibawah Satu Juta Rupiah Banner

10 Tablet Android Murah Buat Internetan dan Game Harga Sejutaan

Kelebihan Dan Kekurangan Infinix Hot 8 Pro Banner 92486

6 Kelebihan & Kekurangan Infinix Hot 8, HP Baterai Besar Harga 1 Jutaan!

Hp Infinix Terbaru 2020 Dan Harganya Banner D88a6

7 HP Infinix Terbaru 2020 dan Spesifikasinya, Cocok Buat Pelajar!

Kelebihan Kekurangan Infinix Hot 7 Pro Banner 17664

7 Kelebihan & Kekurangan Infinix Hot 7 Pro, HP Android RAM 6GB Harga Rp1 Jutaan!

Daftar Harga Hp Infinix 397db

Daftar Harga HP Infinix Terbaru 2020, Murah Tapi Spek Mewah!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 HP Infinix Terbaru 2020 dan Spesifikasinya, Cocok Buat Pelajar!

7 HP Infinix Terbaru 2020 dan Spesifikasinya, Cocok Buat Pelajar!

Daftar Harga HP Infinix Terbaru Juni 2020, Harganya Murah meriah!

Daftar Harga HP Infinix Terbaru Juni 2020, Harganya Murah meriah!

Infinix HOT 9 Harga & Spesifikasi Terbaru | HP Quad Camera 1 Jutaan!

Infinix HOT 9 Harga & Spesifikasi Terbaru | HP Quad Camera 1 Jutaan!

7 Kelebihan & Kekurangan Infinix NOTE 7, Beda Tipis dari Versi Lite!

7 Kelebihan & Kekurangan Infinix NOTE 7, Beda Tipis dari Versi Lite!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal