J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • APPS
  • GAMES
  • TIPS & TRIK
  • GADGET
  • GOKIL
  • TECH NEWS
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              HP 3 Jutaan Buat Foto Malam Sekelas DSLR? Bisa Banget!

              HP 3 Jutaan Buat Foto Malam Sekelas DSLR? Bisa Banget!

              00
              Rabu, 28 Nov 2018, 10:15 WIB
              Huawei Nova 3i menghadirkan dukungan fitur Handheld Night Mode untuk menghasilkan foto malam hari yang lebih ciamik. Hasilnya pun bisa sekelas kamera DSLR atau mirrorless loh!

              Dengan bujet Rp 3 jutaan saja, saat ini banyak banget tipe smartphone yang bisa masuk ke dalam wishlist kamu. Namun apa semuanya memiliki fitur fotografi canggih nih?

              Sepertinya nggak deh, soalnya di lini ini ada Huawei Nova 3i yang baru-baru ini merilis fitur baru bernama Handheld Night Mode yang sebelumnya hanya ada di HP flagship loh!

              Lalu bagaimana kerennya fitur fotografi yang satu ini? Mending cek dulu ulasannya berikut!

              Fitur Handheld Night Mode, Bikin Huawei Nova 3i Makin Ciamik!

              huawei-nova-3i-camera

              Huawei baru saja merilis update untuk Huawei Nova 3i yang dirilis mulai 1 November hingga 10 November 2018 lalu. Dalam versi update EMUI 9.0 - 131 ini, salah satu fitur penting yang dihadirkan pada Huawei Nova 3i adalah Handheld Night Mode. Kira-kira fungsinya buat apa ya?

              Nah fitur ini sendiri bisa membuat kamu menciptakan foto malam hari terbaik, bahkan tanpa perlu bantuan tripod alis handheld loh! Lalu bagaimana cara kerjanya?

              Fitur terbaru yang dihadirkan pada Nova 3i ini akan membantu algoritma sistem Artificial Intelligence (AI) dalam merekam foto malam hari yang lebih terang dan tajam pada kondisi kurang cahaya walaupun hanya dalam genggaman tangan saja.

              Berikut adalah beberapa hasil foto menggunakan fitur Handheld Night Mode Huawei Nova 3i.

              Hasil-Hasil Foto Menggunakan Fitur Handheld Night Mode Huawei Nova 3i

              Gimana? Keren-keren banget kan hasilnya.

              Penggunaan mode Handheld Night Mode membuat detail gambar tampak makin jelas dengan perbaikan pada brightness dan tone warna. Apalagi fokus semakin baik dan minim efek guncangan, walau hanya berbekal genggaman tangan.

              Oh ya, sebelumnya mode ini hanya dihadirkan pada lini premium. Namun dengan pembaruan ini, kamu pun bisa menikmati pengalaman mengambil foto ini di Huawei Nova 3i, smartphone kelas menengah pertama yang dilengkapi fitur keren ini.

              huawei-nova-3i-design

              Huawei Nova 3i sendiri mendapatkan antusiasme konsumen Indonesia yang cukup baik sejak peluncuran perdananya pada 31 Juli 2018 lalu. Maka nggak heran kalau smatphone menengah ini makin dibekali fitur-fitur premium, seperti GPU Turbo dan Handheld Night Mode yang terbaru.

              Berbekal desain yang cantik pula, Huawei Nova 3i memang menyasar kalangan anak muda yang ingin tampil berbeda. Fitur empat kamera pula yang membuat smartphone ini andal untuk urusan fotografi.

              Terungkap! Ini 4 Alasan Orang Beli HP Dengan 4 Kamera
              Seolah dual kamera pada smartphone tidak cukup, saat ini sudah ada smartphone dengan empat kamera, seperti Huawei Nova 3i. Nah, apa ya alasan orang beli Huawei Nova 3i yang dibekali dengan empat kamera ini?
              LIHAT ARTIKEL

              Di samping itu untuk performa, smartphone dengan ukuran layar 6.3 inci ini dibekali dengan chipset Kirin 710 terbaru dengan dukungan storage hingga 128GB yang lebih luas dan makin lega.

              Gimana, makin keren aja kan si Huawei Nova 3i ini? Makanya dengan banderol terjangkau, bisa dibilang HP ini paket lengkap smartphone Android dengan fitur kelas flagship!

              huawei-nova-2-lite

              Wah menarik banget buat memiliki Huawei Nova 3i nih, tapi kalau bujet kurang masih ada pilihan lain nggak ya? Nah, kamu bisa coba pilih Huawei Nova 2 Lite yang dijual seharga 2 jutaan saja.

              Untuk spesifikasinya sendiri nggak kalah memukau, karena telah dibekali RAM 3GB, teknologi dual kamera, layar FullView Display, kaya fitur dengan Android Oreo 8.0, dan 3 slot kartu.

              Huawei makin keren, kan?

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!