J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 HP yang Terlaris di Dunia Tahun 2020, Ada yang 1 Jutaan Doang!

7 HP yang Terlaris di Dunia Tahun 2020, Ada yang 1 Jutaan Doang!

Sabtu, 4 Jul 2020, 12:00 WIB
Lagi bingung mau beli HP terbaru model apa? Mungkin kamu bisa membaca deretan HP terlaris tahun 2020 ini. Bisa jadi salah satunya adalah HP idamanmu!

Ada beragam faktor yang mendasari seseorang membeli HP dengan merk atau tipe tertentu, mulai dari kameranya, spesifikasi hardwarenya, fiturnya yang canggih, hingga kesan prestise yang muncul saat memegang HP tersebut.

Faktor-faktor inilah yang mendukung terjualnya produk HP. Banyak di antaranya yang berhasil memecahkan rekor penjualan fantastis hingga Jutaan Dollar atau Triliunan Rupiah.

Nah, di tahun 2020 sendiri, perusahaan riset pasar Canalys merilis daftar penjualan HP terlaris pada kuartal pertama 2020. Kira-kira, mana saja merk dan tipe HP yang termasuk di dalamnya? Apakah salah satunya adalah HP daily driver mu? Yuk, disimak ulasan Jaka berikut ini!

Daftar Penjualan HP Terlaris Tahun 2020 di Dunia

Beberapa HP terbaik dan populer di tahun 2020 juga masuk ke dalam kategori HP terlaris di kuartal pertama tahun 2020. Fiturnya yang menggiurkan serta kepercayaan konsumen pada brand tertentu menjadi faktor paling dominan terjualnya produk HP tersebut.

Maka tanpa perlu berlama-lama, berikut urutan daftarnya!

1. Samsung Galaxy A20s

1 Custom E5736

Sebagai salah satu merk HP terbaik di dunia, Samsung selalu menjadi baris terdepan jika menyangkut spesifikasi dan fitur-fiturnya yang canggih khususnya pada HP Android.

Gak heran, salah satu produknya yakni Galaxy A20s berhasil masuk 10 besar HP terlaris di tahun 2020. Pada kuartal pertama sendiri, penjualannya mencapai hampir 5 juta unit.

Bisa jadi salah satu faktor larisnya HP ini adalah harganya yang murah banget, hanya Rp1,9 Jutaan. Gak heran HP Samsung dengan harga 1 Jutaan ini laris banget dan dibeli di mana-mana, geng!

Detail Samsung Galaxy A20s
OS Android 9.0 (Pie); One UI
Display IPS LCD capacitive touchscreen 6.5 inci, 720 x 1560 pixels
Processor Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 (14 nm)
GPU Adreno 506
RAM 3/4GB RAM
Memory Internal 32/64GB
Main Camera 13 MP, f/1.8, 27mm (wide), PDAF

8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

5 MP, f/2.2, (depth)
Front Camera 8 MP, f/2.0
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
Harga Rp1.985.000,- (32/3GB)

2. iPhone 11 Pro Max

2 Custom 0485f

Dengan rekor penjualan mencapai lebih dari 5 juta unit, iPhone 11 Pro Max berhasil mengungguli kompetitornya, terutama dari segi spesifikasi dan fitur-fiturnya yang nggak perlu diragukan lagi.

Memiliki desain yang mirip dengan seri iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max dibekali dengan ukuran layar yang lebih besar, yakni 6.5 inci dengan resolusi 2688 x 1242 piksel. Hal tersebut ditambah fitur triple camera yang masing-masing punya resolusi 12MP f/1.8 (wide), 12MP f/2.0 (telephoto), dan 12MP f/2.4 (ultrawide).

Dengan sertifikat IP68, kamu bisa mendapatkan keunggulan maksimal iPhone 11 Pro Max di manapun kamu berada, khususnya di alam bebas ataupun saat berenang santai. Dijamin keren banget!

Detail iPhone 11 Pro Max
OS iOS 13, upgradable to iOS 13.2
Display Super Retina XDR OLED capacitive touchscreen, 16M colors

6.5 inches, 102.9 cm2 (~83.7% screen-to-body ratio)

1242 x 2688 pixels, 19.5:9 ratio (~458 ppi density)

Scratch-resistant glass, oleophobic coating

800 nits max brightness
Processor Apple A13 Bionic (7 nm+)
GPU Apple GPU (4-core graphics)
RAM 4GB RAM
Memory Internal 64/256/512GB
Main Camera 12 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/2.55", 1.4 m, dual pixel PDAF, OIS

12 MP, f/2.0, 52mm (telephoto), 1/3.4", 1.0 m, PDAF, OIS, 2x optical zoom

12 MP, f/2.4, 13mm (ultrawide)
Front Camera 12 MP, f/2.2, 23mm (wide)

SL 3D camera
Battery Non-removable Li-Ion 3969 mAh battery (15.04 Wh)
Warna Space Gray, Silver, Gold, Midnight Green (matte colors)
Harga Rp20.000.000,-

3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro

3 Custom 1e175

Diusung oleh Xiaomi, Redmi Note 8 Pro menjadi salah satu HP terbaik di tahun 2020 yang penjualannya laris manis, yakni sekitar 6 juta unit. Hal tersebut didukung dengan harganya yang terjangkau dan fitur-fiturnya yang worth it banget.

Mulai dari prosesor terbaru besutan MediaTek yaitu Helio G990T dan baterai berkapasitas jumbo yakni 4500 mAh. Redmi Note 8 Pro juga dibekali dengan kamera resolusi 64MP f/1.9 (wide), 8MP f/2.2 (ultrawide), 2MP f/2.2 (dedicated macro camera), dan 2MP f/2.4 (depth sensor).

Gak heran, Xiaomi Redmi Note 8 Pro dianggap merusak pasar karena kelebihan-kelebihannya yang setara HP flagship mahal. Tertarik untuk membeli dan mendapatkan HP Android terlaris tahun 2020 ini?

Detail Redmi Note 8 Pro
OS Android 9.0 (Pie); MIUI 10
Display IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
Processor Mediatek Helio G90T (12nm)
GPU Mali-G76 MC4
RAM 6/8GB RAM
Memory Internal 64/128GB
Main Camera 64 MP, f/1.9, 26mm (wide)

8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (dedicated macro camera)

2 MP, f/2.4 (depth sensor)
Front Camera 20 MP, f/2.0
Battery Non-removable Li-Po 4500 mAh battery
Harga Rp2.999.000 / Rp3.099.000 (6/64GB)

Rp3.399.000 / Rp3.399.000 (6/128GB)

4. Samsung Galaxy A10s

4 Custom 64e1f

Nggak puas dengan Samsung Galaxy A10? Tenang, Samsung merilis versi upgrade nya yang nggak kalah canggih dan gahar, yakni Samsung Galaxy A10s. Berbeda dengan seri saudaranya, HP Samsung terbaik ini mengalami beberapa peningkatan pada beberapa sektor.

Salah satunya, dapur pacu Samsung Galaxy A10s sudah menggunakan Mediatek Helio P22 yang masih sama-sama didukung RAM 2GB dan memori internal 32GB.

Pada sektor fotografi, Galaxy A10s didukung dual camera 13MP f/1.8 (wide) dan 2MP f/2.4 (depth) yang bisa bikin foto bokeh, geng. Gak heran, HP ini berhasil meraih penjualan terlaris hingga kurang dari 7 juta unit.

Gak heran, ini bisa terjadi karena harganya yang dibanderol sekitar Rp1,5 Juta, sehingga terjangkau dan bisa dibeli oleh semua kalangan. Tertarik untuk membeli HP terlaris tahun 2020 dengan harga 2 Jutaan ini?

Detail Samsung Galaxy A10s
OS Android 9.0 (Pie)
Display 6.2 inci

PLS TFT capacitive touchscreen 720 x 1520 pixels
Processor Mediatek MT6762 Helio P22 (12nm) octa-core 2.0 GHz Cortex-A53
GPU PowerVR GE8320
RAM 2GB
Memory Internal 32GB
Main Camera 13MP, f/1.8, 28mm, AF (wide)

2MP, f/2.4 (depth)
Front Camera 8MP, f/2.0
Battery Non-removable Li-Po 4.000 mAh battery
Harga Rp1.530.000,-

5. Samsung Galaxy A51

5 Custom Eef8d

Sebagai brand HP terlaris di dunia khususnya Indonesia tahun 2020, Samsung berhasil berinovasi untuk menciptakan HP terbaik sekaligus murah sehingga worth it untuk dibeli. Salah satunya adalah Galaxy A51.

Sering dibanding-bandingkan dengan Samsung Galaxy A71, HP Samsung terbaik yang satu ini menawarkan spesifikasi yang gahar dan mumpuni, salah satunya lewat chipset Exynos 9611 (10 nm).

Gak heran, HP dengan 4 kamera belakang ini berhasil meraih rekor penjualan hingga mencapai lebih dari 7 juta unit. HP Samsung berkualitas flagship ini harus segera kamu beli!

Detail Samsung Galaxy A51
Display Super AMOLED 6.5 inches 1080 x 2400 pixels, 20:9 ratio
Processor Exynos 9611 (10nm)
GPU Mali-G72 MP3
RAM 6GB RAM
Memory Internal 128GB
Main Camera 48 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF

12 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)

5 MP, f/2.4, 25mm (macro), 1/5.0", 1.12 m

5 MP, f/2.2, (depth)
Front Camera 32 MP, f/2.2, 26mm (wide), 1/2.8", 0.8 m
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
Harga Rp4.399.000,-

6. Xiaomi Redmi Note 8

6 Custom 2964b

Setelah sempat diprotes banyak pihak karena merilis Redmi Note 7 yang terkenal "ghoib", Xiaomi melakukan perbaikan besar-besaran dan menghadirkan seri Redmi Note 8.

Mengusung tagline "48MP Quad Kamera Superstar", Redmi Note 8 jadi sangat populer karena kualitas kamera utama dengan empat modulnya yang sangat baik dan memuaskan.

Selain itu, baterainya yang besar dan kokoh makin membuat penjualan HP Xiaomi ini terlaris sepanjang kuartal pertama tahun 2020, yakni sebanyak 8 juta unit.

Dengan dukungan chipset Qualcomm Snapdragon 665, HP Xiaomi Redmi Note 8 jadi salah satu gadget yang harus kamu beli.

Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 8
OS Android 9.0 Pie with MIUI 10
Display 6.3 inci

IPS LCD capacitive touchscreen, 1080 x 2340 piksel, 19.5:9 aspect ratio
Chipset CPU: Qualcomm Snapdragon 665 (11 nm) octa-core (4x2.0GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 3/4GB

Memori Internal: 32/64/128GB
Kamera Belakang: 48MP, f/1.8, PDAF (wide) + 8MP, f/2.2 (ultrawide) + 2MP, f/2.4 (macro) + 2MP, f/2.4 (depth sensor)

Depan: 13MP, f/2.0
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp1.999.000,- / Rp2.099.000,- (3/32GB)

Rp2.199.000,- / Rp2.299.000,- (4/64GB)

Rp2.799.000,- / Rp2.899.000,- (4/129GB)

*

7. iPhone 11

7 Custom 0d2c6

Disebut sebagai HP tercanggih pada dekade ini, iPhone 11 berhasil meraih rekor penjualan HP terlaris di dunia, khususnya di Indonesia pada kuartal pertama 2020, yakni mencapai 18 juta unit.

Salah satu faktor utama kenapa HP iPhone ini bisa laris manis adalah harganya yang nggak terlalu mahal untuk ukuran iPhone dan nyaris mengimbangi spesifikasi saudaranya yang lebih mahal, yakni iPhone 11 Pro.

Fitur andalan iPhone 11 adalah fitur nightmode pada kameranya yang cukup memuaskan, lengkap dengan Quick Take yang memungkinkan kamu untuk mengambil foto dan video di saat bersamaan. Keren abis pastinya!

Spesifikasi iPhone 11
Layar & Resolusi Display Liquid Retina IPS LCD, rasio 19.5:9

6,1 inci (~326 ppi)

Scratch-resistant glass, oleophobic coating, True-tone display
Sistem Operasi iOS 13, dapat diupgrade ke iOS 13.1.2
Chipset Apple A13 Bionic (7 nm)

Hexa-core (2x2.65 GHz Lightning + 4x1.8 GHz Thunder)

Apple GPU Quad-core
Kapasitas Penyimpanan 64 GB

128 GB

256 GB
Kamera Belakang 12 MP, f/1.8, 26mm (wide) OIS

12 MP, f/2.4, 13mm (ultrawide)
Kamera Depan 12 MP, f/2.2, 23mm (wide)

SL 3D camera

Face ID
Baterai 3.110 mAh

Fast charging 18W

Qi Wireless Charging
Harga iPhone 11 64 GB Baru: Rp11.699.000,- (Reseller)

iPhone 11 128 GB Baru: Rp12.399.000,- (Reseller)

iPhone 11 256 GB Baru: Rp14.099.000,- (Reseller)

Akhir Kata

Itulah tadi hasil penelurusan Jaka mengenai penjualan HP terlaris di dunia termasuk Indonesia pada tahun 2020 ini. Apakah kamu tertarik untuk membelinya?

Kalau misalkan kamu punya pendapat lain, silakan tuliskan di kolom komentar bawah ini. Sampai jumpa di artikel Jaka selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Smartphone atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Daftar Hp Terbaru Juli 2020 Banner 9f2cb

Daftar HP Terbaru Juli 2020 & Harga Resminya , Bagus Semua!

Hp Speaker Terbaik 2020 7a02d

10 HP dengan Speaker Stereo Terbaik 2020, Buat Kamu Para Pecinta Musik!

Hp Murah Android Terbaik 2020 Banner 1883a

12 HP Android Murah Spek Dewa Terbaik 2020, Harga di Bawah 1 Jutaan!

Daftar Hp Android 500 Ribuan Terbaik Banner 1b3c6

10 HP Android Murah di Bawah 500 Ribu Kualitas Terbaik 2020

Daftar Hp Iphone Terbaru 2020 Banner C6766

7 HP iPhone Terbaru 2020 dan Spesifikasinya, Gak Ada Lawan!

Daftar Harga Hp Iphone Terbaru Juni 2020 Banner C565b

Daftar Harga HP iPhone Terbaru Juni 2020, iPhone SE 2020 Cuma 8 Jutaan!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 HP Samsung Harga 1 Jutaan Terbaik 2020, Kuat Main PUBG!

7 HP Samsung Harga 1 Jutaan Terbaik 2020, Kuat Main PUBG!

7 HP Snapdragon 865 Terbaik 2020, Performa Gahar Tiada Lawan!

7 HP Snapdragon 865 Terbaik 2020, Performa Gahar Tiada Lawan!

10 HP Selfie Terbaik 2020 Versi DxOMark, Dikuasai HP China?

10 HP Selfie Terbaik 2020 Versi DxOMark, Dikuasai HP China?

10 HP Samsung RAM 6GB Terbaik di 2020, Multitasking Tanpa Pusing!

10 HP Samsung RAM 6GB Terbaik di 2020, Multitasking Tanpa Pusing!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal