J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 HP Terlaris Sepanjang 2019, iPhone Masih Paling Laku?

Rabu, 4 Mar 2020, 15:00 WIB
Pingin tahu yang tergolong ke dalam HP terlaris 2019 apa aja? Jaka punya nih daftar handphone terlaris 2019 di Indonesia maupun di seluruh dunia.

Smartphone masih menjadi komoditas dengan jumlah permintaan yang luar biasa besar di pasaran saat ini.

Meskipun hampir semua orang sudah menggunakan smartphone saat ini, keinginan untuk mengganti Handphone yang dimiliki ke model yang lebih baru selalu terngiang-ngiang setiap tahunnya.

Hal ini memupuk pasar smartphone untuk terus berkembang setiap tahunnya dan menarik lebih banyak lagi pelanggan untuk membeli produk mereka.

10 HP terlaris 2019 di Dunia

Banyak pabrikan smartphone yang bersaing ketat dengan berbagai produk yang mereka luncurkan pada tahun 2019 silam.

Beberapa pabrikan berhasil menarik minat pengguna smartphone untuk menggunakan produk baru mereka, dan beberapa lainnya gagal dalam memasarkan inovasi baru mereka di tahun 2019.

Produk smartphone apa saja sih yang berhasil merajai pasar smartphone pada tahun 2019 silam? Berikut informasi selengkapnya.

10. Huawei P30

Handphone Terlaris 2019 Huawei P30 E7a03

Pensel Huawei berhasil meroket masuk ke jajaran 10 besar penjualan smartphone pada tahun 2019 berkat produk besutanya, Huawei P30.

Salah satu handphone terlaris 2019 ini memiliki ukuran layar 6.1 inci dengan frame aluminium pada bagian body-nya yang membuat handphone ini terlihat lebih elegan.

Daya pacu smartphone yang satu ini pun sudah tergolong sangat baik dengan chipset HiSilicon Kirin 980 dengan pilihan RAM 6 dan 8GB.

Kombinasi desain elegan dan spesifikasi yang mempuni dari smartphone ini bisa menarik banyak pengguna smartphone untuk beralih memilihnya. Ponsel ini berhasil menguasai 1.1% pasar smartphone tahun 2019.

Detail Huawei P30
OS Android 9.0
Display OLED capacitive 1080 x 2340 pixels, 6.1 inci
Processor HiSilicon Kirin 980
GPU Mali-G76 MP10
RAM 8GB RAM
Memory Internal 128GB
Main Camera Triple Camera

40 MP, f/1.8, 27mm (wide), 1/1.7", PDAF, Laser AF

8 MP, f/2.4, 80mm (telephoto), 1/4.0", PDAF, Laser AF, OIS, 3x optical zoom

16 MP, f/2.2, 17mm (ultrawide), PDAF, Laser AF
Front Camera 32 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/2.8", 0.8 m
Battery Non-removable Li-Po 3650 mAh
Harga Rp7.725.000,-

9. Xiaomi Redmi 7A

Handphone Terlaris Di Indonesia 2019 Xiaomi Redmi 7a 3f460

Produk dari Xiaomi yang satu ini sebetulnya tergolong ke dalam Handphone entry level di mana spesifikasinya tidak terlalu mentereng seperti handphone kebanyakan di list ini, dan tetap masuk ke jajaran HP terlaris 2019.

Meskipun tergolong ke dalam smartphone entry level, Xiaomi Redmi 7A masih cukup baik digunakan untuk berbagai keperluan sehari-hari.

Chipset Snapdragon 439 di dalam smartphone yang satu ini masih cukup baik untuk membuka beberapa aplikasi secara bersamaan atau untuk bermain beberapa genre game online Android.

Produk besutan Xiomi ini berhasil menguasai 1.2% pangsa pasar smartphone pada tahun 2019.

Detail Xiaomi Redmi 7A
OS Android 9.0
Display IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1440 pixels, 5.45 inci
Processor Qualcomm SDM439 Snapdragon 439
GPU Adreno 505
RAM 2GB RAM
Memory Internal 16GB
Main Camera 12 MP, f/2.2, 1/2.9", 1.25 m, PDAF
Front Camera 5 MP, f/2.2, 1/5", 1.12 m
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh
Harga Rp1.060.500,-

8. OPPO A5 2020

Hp Terlaris Di Indonesia 2019 Oppo A5 5c3d6

Handphone berukuran 6.5 inci ini masuk ke dalam daftar HP terlaris di Indonesia bahkan di dunia berkat value for money yang ditawarkan.

OPPO A5 dilengkapi dengan Chipset Snapdragon 665 dengan pilihan RAM 4GB atau 3GB yang sudah cukup baik digunakan untuk bermain game battle royale sekelas PUBG Mobile.

Ditambah lagi, handphone yang satu ini menggunakan sistem quad camera yang bisa kalian gunakan untuk mengambil gambar dan video dengan hasil yang cukup baik.

Value of money dari handphone ini berhasil membuatnya mendominasi 1.3% pasar smartphone tahun lalu.

Detail OPPO A5 2020
OS Android 9.0
Display IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1600 pixels, 6.5 inci
Processor Qualcomm SDM665 Snapdragon 665
GPU Adreno 610
RAM 3GB RAM
Memory Internal 64GB
Main Camera Quad Camera

12 MP, f/1.8, (wide), 1/2.8", 1.25 m, PDAF

8 MP, 13mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

2 MP, f/2.4, 1/5.0", 1.75 m

2 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera 8 MP, f/2.0
Battery Non-removable Li-Po 5000 mAh
Harga Rp2.099.500,-

7. Samsung Galaxy A20

Hp Samsung Terlaris 2019 Samsung Galaxy A20 93f01

Salah satu HP Samsung terlaris ini bisa jadi pilihan menarik buat kalian penggemar HP Samsung yang ingin beli handphone baru, tapi nggak bikin kantong jebol.

Smartphone yang satu ini sudah dilengkapi dengan chipset Exynos 7884 dan juga RAM 3GB yang bisa kalian manfaatkan untuk berbagai macam keperluan.

Kamera belakang handphone yang satu ini juga sudah mengadopsi sistem dual camera. Semua fitur mentereng dari Samsung ini bisa kalian dapatkan dengan harga kurang dari Rp2 juta.

Produk besutan Samsung ini berhasil menguasai 1.4% pasar smartphone berkat fitur-fiturnya yang memikat.

Detail Samsung Galaxy A20
OS Android 9.0
Display Super AMOLED capacitive touchscreen 720 x 1560 pixels, 6.4 inci
Processor Exynos 7884
GPU Mali-G71 MP2
RAM 3GB RAM
Memory Internal 32GB
Main Camera Dual Camera

13 MP, f/1.9, 28mm (wide), AF

5 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)
Front Camera 8 MP, f/2.0
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh
Harga Rp1.875.000,-

6. OPPO A5s

Hp Terlaris 2019 Oppo Ax5s D95a5

Salah satu HP OPPO terlaris tahun 2019 ini dibandrol dengan harga yang cukup terjangkau, dan sudah dilengkapi dengan berbagai spesifikasi menawan.

OPPO A5s sudah mengadopsi trend desain handphone saat ini dengan screen to body-nya yang tinggi di angka 81.6%.

Dapur pacu handphone yang satu ini juga sudah didukung dengn chipset Mediatek MT6765 Helio P35 dengan kecepatan hingga 1.8GHz.

Handphone entry level dari OPPO ini berhasil mendapatkan 1.5% porsi pasar smartphone tahun 2019.

Detail OPPO A5s
OS Android 8.1
Display S-IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1520 pixels, 6.2 inci
Processor Mediatek MT6765 Helio P35
GPU PowerVR GE8320
RAM 3GB RAM
Memory Internal 32GB
Main Camera Dual Camera

13 MP, f/2.2, AF

2 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera 8 MP, f/2.0
Battery Non-removable Li-Ion 4230 mAh
Harga Rp1.692.000,-

5. iPhone 11

Handphone Terlaris Di Indonesia 2019 Iphone 11 7cebf

Smartphone keluaran Apple masih menjadi favorit banyak orang di tahun 2019, meskipun harganya tergolong lebih mahal dibandingkan smartphone Android lainnya.

iPhone 11 yang dirilis pada bulan September 2019 silam berhasil merangsak naik ke jajaran 5 besar penjualan handphone di dunia dan menguasai 1.6% pangsa pasar smartphone tahun lalu.

iPhone 11 berhasil menjadi salah satu HP terlaris 2019 berkat performanya yang jauh lebih cepat ketimbang handphone lainnya pada saat HP ini pertama dirilis.

Detail Apple iPhone 11
OS iOS 13
Display Liquid Retina IPS LCD capacitive touchscreen 828 x 1792 pixels, 6.1 inci
Processor Apple A13 Bionic
GPU Apple GPU
RAM 4GB RAM
Memory Internal 64GB
Main Camera Dual Camera

12 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/2.55", 1.4 m, dual pixel PDAF, OIS

12 MP, f/2.4, 13mm (ultrawide)
Front Camera 12 MP, f/2.2, 23mm (wide)
Battery Non-removable Li-Ion 3110 mAh
Harga Rp12.999.000,-

4. OPPO A9

Hp Oppo Terlaris 2019 Oppo A9 2020 2089c

OPPO A9 menjadi HP terlaris OPPO 2019 di dunia dengan keberhasilannya mengamankan 1.6% porsi penjualan smartphone di seluruh dunia pada quarter ke 3 tahun 2019 lalu.

Handphone yang sudah dilengkapi dengan chipset Snapdragon 655 ini menarik perhatian banyak pengguna smartphone berkat value for money-nya yang tergolong worth it banget.

Dengan bujet 3 jutaan yang dibandrol pada hp ini, kalian sudah mendapatkan handphone dengan Snapdragon 655, RAM 8GB, yang juga dilengkapi dengan sistem quad camera.

Detail OPPO A9
OS Android 9.0
Display IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1600 pixels, 6.5 inci
Processor Qualcomm SDM665 Snapdragon 665
GPU Adreno 610
RAM 8GB RAM
Memory Internal 128GB
Main Camera Quad Camera

48 MP, f/1.8, (wide), 1/2.25", 0.8 m, PDAF

8 MP, f/2.3, 13mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m, AF

2 MP, f/2.4, 1/5.0", 1.75 m

2 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera 16 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.1", 1.0 m
Battery Non-removable Li-Po 5000 mAh
Harga Rp3.150.000,-

3. Samsung Galaxy A50

Hp Terlaris Di Indonesia 2019 Samsung Galaxy A50 00921

Samsung Galaxy A50 merupakan smartphone middle class keluaran Samsung yang berhasil menjadi favorit banyak pengguna smartphone di tahun 2019.

Salah satu HP Samsung terlaris 2019 ini sudah dilengkapi dengan chipset Exynos 9610 yang merupakan prosesor dengan 8 core di mana setiap core-nya bisa memiliki kecepatan hingga 2.3 GHz.

Terlebih lagi, smartphone besutan Samsung ini dilengkapi dengan sistem triple camera dengan kualitas gambar yang cukup baik.

Berkat fitur-fiturnya yang menarik ini, Samsung Galaxy A50 berhasil menguasai 1.9% pasar smartphone tahun lalu.

Detail Samsung Galaxy A50
OS Android 9.0
Display Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels, 6.4 inci
Processor Exynos 9610
GPU Mali-G72 MP3
RAM 4GB RAM
Memory Internal 64GB
Main Camera Quad Camera

25 MP, f/1.7, 26mm (wide), PDAF

8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

5 MP, f/2.2, (depth)
Front Camera 25 MP, f/2.0, 25mm (wide), 1/2.8", 0.9 m
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh
Harga Rp2.489.000,-

2. Samsung Galaxy A10

Hp Samsung Terlaris 2019 Samsung Galaxy A10 B8798

Samsung Galaxy A10 berhasil menjadi salah satu HP terlaris 2019 di Indonesia bahkan di dunia meskipun HP yang satu ini masih tergolong ke dalam HP entry level.

Mengingat luasnya pasar smartphone saat ini dan juga beragamnya demografi dari para pengguna smartphone, nggak heran kalau HP entry level bisa menjadi salah satu HP terlaris 2019.

Handphone besutan Samsung ini berhasil memikat banyak pengguna smartphone dengan dapur pacunya yang dilengkapi dengan chipset Exynos 7884, RAM 2 atau 4GB, dan kapasitas penyimpanan 32GB.

Smartphone entry level dari Samsung ini berhasil menguasai 2.6% pangsa pasar smartphone tahun 2019.

Detail Samsung Galaxy A10
OS Android 9.0
Display IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1520 pixels, 6.2 inci
Processor Exynos 7884
GPU Mali-G71 MP2
RAM 2GB RAM
Memory Internal 32GB
Main Camera 13 MP, f/1.9, 28mm (wide), AF
Front Camera 5 MP, f/2.0
Battery Non-removable Li-Ion 3400 mAh
Harga Rp1.559.000,-

1. iPhone XR

Hp Terlaris 2019 Iphone X 372d4

Apple merajai daftar handphone terlaris 2019 dengan seri iPhone XR-nya. Handphone dengan chipset Apple A12 Bionic ini berhasil mengambil 3% porsi penjualan smartphone di dunia pada tahun 2019.

Meskipun tergolong handphone flagship dengan harganya yang lumayan tinggi, HP yang satu ini masih menjadi pilihan banyak orang yang ingin merasakan kecanggihan teknologi dari Apple.

iPhone XR sebetulnya dirilis pada tahun 2018, tetapi penjualannya pada tahun 2019 masih bisa menjadi yang tertinggi di dunia.

Akhir Kata

Itu dia 10 handphone terlaris 2019 yang mungkin jadi referensi menarik buat kalian beli di tahun ini.

List yang Jaka buat kali ini berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh Counterpoint, sebuah lembaga penelitian yang berfokus pada perkembangan dunia teknologi.

HP di list Jaka kali ini memang tergolong beragam dari mulai HP entry level hingga HP flagship yang terbaik di kelasnya masing-masing.

Baca juga artikel seputar Gadget atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Daftar Harga Hp Samsung Dan Spesifikasinya 74f90

Daftar Harga HP Samsung Terbaru September 2020, Banyak HP Murah!

Daftar Harga Hp Oppo 94b10

Daftar Harga HP OPPO Terbaru Oktober 2020, Banyak yang Turun Harga!

Hp Samsung Paling Populer 2019 E976a

7 HP Samsung Paling Populer Saat Ini | Didominasi HP Kelas Menengah?

Daftar Hp Samsung Dibawah 2 Juta 2020 Banner 3bf3c

10 HP Samsung di Bawah 2 Juta Terbaru 2020, Baterai Segede Raksasa!

Hp Samsung Ram 4gb Murah Terbaik 2020 Banner 5f68c

12 HP Samsung RAM 4GB Murah & Terbaik 2020, Harga Mulai 1 Jutaan!

Hp Samsung Murah Di Bawah 1 Juta Banner Caa11

14 HP Samsung Murah di Bawah 1 Juta Terbaik Juni 2019 | Murah Meriah!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 HP yang Terlaris di Dunia Tahun 2020, Ada yang 1 Jutaan Doang!

7 HP yang Terlaris di Dunia Tahun 2020, Ada yang 1 Jutaan Doang!

7 Handphone Snapdragon 845 Termurah dan Terbaik di Tahun 2020

7 Handphone Snapdragon 845 Termurah dan Terbaik di Tahun 2020

7 HP 5G Murah & Terbaik di 2020 | Koneksi Super Ngebut!

7 HP 5G Murah & Terbaik di 2020 | Koneksi Super Ngebut!

7 HP Samsung di Bawah 3 Juta Terbaik 2020, No. 6 Sudah Mulai Langka?

7 HP Samsung di Bawah 3 Juta Terbaik 2020, No. 6 Sudah Mulai Langka?

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal