Daftar HP realme RAM 6GB Murah & Terbaik, Di Bawah Rp 2 Jutaan!

Default

HP realme RAM 6GB bisa menjadi salah satu solusi nih buat kamu yang punya budget terbatas, tapi mendambakan performa kencang dan tidak nge-lag saat multitasking.

Yup! RAM memang masih menjadi salah satu komponen penting yang dapat mempengaruhi kinerja smartphone. Jika umumnya HP RAM besar dibanderol dengan harga mahal, untungnya realme hadir memberikan solusinya.

Bukan hanya kapasitas RAM yang besar, beberapa HP realme pada daftar kali ini juga umumnya memang sengaja ditujukan untuk kebutuhan gaming sehingga performanya sudah cukup kencang.

Tertarik untuk membelinya? Yuk, simak daftar HP realme RAM 6GB murah dan terbaik 2021 selengkapnya berikut ini!

1. realme C17 (HP realme RAM 6GB Terbaik)

Hp Realme C17 Harga Dan Spesifikasi D2d1c

Mengunggulkan sektor layar super 6,5 inci yang sudah mengadopsi refresh rate 90Hz, realme C17 cocok buat kamu yang mencari HP gaming low budget.

Bukan hanya soal layar, HP realme RAM 6GB harga 2 jutaan satu ini juga sudah menyediakan ruang penyimpanan cukup besar yakni 256GB. Baterainya yang berkapasitas 5.000 mAh pun membuatnya tahan lama digunakan.

Seolah hadir menjadi paket lengkap bagi para konsumen HP entry-level, realme C17 pun tak lupa untuk membenamkan modul Quad Camera dengan resolusi utama 13MP.

Kelebihan:

  • Kapasitas baterai besar
  • Memori internal cukup lega
  • Harga terjangkau
  • Mendukung refresh rate layar 90Hz

Kekurangan:

  • Pilihan varian memori sangat terbatas
Spesifikasi realme C17
Sistem Operasi Android 10
Bodi Dimensi: 164.1 x 75.5 x 8.9 mm

berat: 188 gram
Layar 6.5 inci

IPS LCD, 90Hz, 720 x 1600 pixels, 20:9 ratio, Corning Gorilla Glass
Chipset Qualcomm SM4250 Snapdragon 460 (11 nm)
GPU Adreno 610
Memori Internal 128 GB, 256 GB
RAM 6 GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, (wide), 1/3.06", 1.12 m, PDAF

8 MP, f/2.2, 119 (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.0, (wide), 1/4.0", 1.12 m
Baterai Li-Po 5000 mAh, non-removable
Harga Rp 2.699.000

Dapatkan HP realme C17 di sini.

2. realme 3 Pro (Cocok Untuk Gaming)

Harga Realme 3 Pro Ram 6gb 2278d

HP realme RAM 6GB murah terbaik berikutnya yaitu realme 3 Pro yang cukup membuat heboh pasar gadget tanah air saat perilisannya tahun 2019 lalu.

Bukan tanpa alasan, pasalnya HP ini hadir dengan spesifikasi mumpuni namun memiliki banderol harga yang sangat rendah di kelasnya. HP ini juga sudah ditenagai prosesor kelas menengah Snapdragon 710 yang pastinya kencang.

Tak cukup sampai di situ, realme 3 Pro juga membawa modul dual camera dengan resolusi utama 16MP yang mampu menghasilkan kualitas foto bagus, lho.

Nggak heran dong kalau HP Snapdragon 710 ini menjadi primadona? Apalagi harga realme 3 Pro RAM 6GB ini juga sekarang sudah lebih murah lagi yaitu kisaran Rp1,8 - Rp2,2 jutaan.

Kelebihan:

  • Performa masih mumpuni di tahun 2021 ini
  • Layar FHD
  • Fast charging 20W
  • Kamera selfie 25MP dengan tambahan beragam mode menarik

Kekurangan:

  • Masih menggunakan microUSB 2.0
  • Bukan HP rilisan terbaru

  • Pilihan varian memori sangat terbatas

Spesifikasi realme 3 Pro
Sistem Operasi Android 10.0, ColorOS 6
Bodi Dimensi: 156.8 x 74.2 x 8.3 mm

Bobot: 172 gram
Layar 6.3 inci

IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
Chipset Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10nm) octa core (2x2.2 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)
GPU Adreno 616
Memori Internal 64GB, 128GB
RAM 6GB
Kamera Belakang 16MP, f/1.7, Dual Pixel PDAF

5MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan 25MP, f/2.0
Baterai 4.045 mAh
Harga Rp1,8 jutaan ~ Rp2,2 jutaan

Dapatkan HP realme 3 Pro di sini.

3. realme 2 Pro (Harga Termurah)

Realme 2 Pro Ram 6 Spesifikasi 5da02

Meskipun bukan merupakan HP realme RAM 6GB rilisan terbaru, namun untuk budget yang sangat rendah kamu bisa coba pertimbangkan HP realme 2 Pro ini, geng.

Soal performa, HP ini ditenagai dengan prosesor Snapdragon 660 fabrikasi 14nm yang sanggup berjalan di kecepatan 2.0 GHz. Sementara itu, GPU Adreno 512 digunakan untuk menyokong performa pengolah grafisnya.

Meskipun bukan rilisan terbaru, tapi HP ini sudah mengadopsi layar beresolusi Full HD yang pastinya membuat pengalaman menatap layar menjadi lebih nyaman.

Oh ya, buat kamu yang mencari HP RAM 6GB di bawah 2 juta, realme 2 Pro ini bisa kamu temukan di e-commerce favorit dengan kisaran harga Rp1,7 - Rp1,9 jutaan saja, lho!

Kelebihan:

  • Harga terjangkau
  • Layar FHD

Kekurangan:

  • Rilisan lama
  • Kapasitas baterai kecil
Spesifikasi realme 2 Pro
Sistem Operasi Android 8.1 (Oreo), upgradable to Android 10, Realme UI 1.0
Bodi Dimensi: 156.7 x 74 x 8.5 mm

berat: 174 gram
Layar 6.3 inci

IPS LCD 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio, Corning Gorilla Glass 3
Chipset Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14 nm)
GPU Adreno 512
Memori Internal 64 GB, 128 GB
RAM 4GB, 6GB, 8GB
Kamera Belakang 16 MP, f/1.7, 1/2.8", 1.12 m, PDAF, 2 MP, (depth)
Kamera Depan 16 MP, f/2.0, 25mm (wide), 1/3.06", 1.0 m
Baterai Li-Ion 3500 mAh, non-removable
Harga Second: Rp1,7 Jutaan ~ Rp1,9 Jutaan (6/64GB)

Dapatkan HP realme 2 Pro di sini.

Daftar HP realme RAM 6GB Terbaru yang Rilis di Pasar Luar

Sayangnya, kebanyakan HP realme RAM 6GB terbaru tidak rilis di pasar gadget Indonesia karena saat ini tren smartphone menawarkan varian RAM yang lebih besar lagi seperti misalnya HP RAM 12GB.

Padahal, sebenarnya masih ada cukup banyak tipe HP realme terbaru lainnya yang menawarkan kapasitas RAM 6GB, lho! Bahkan, harga yang ditawarkan pun beberapa di antaranya sangat terjangkau di bawah 2 jutaan.

Nah, buat kamu yang ingin coba mencarinya di aplikasi e-commerce, berikut ringkasan daftar harga realme RAM 6GB dan spesifikasinya.

Tipe HP Harga & Spesifikasi
Hp Realme Ram 6gb Murah Terbaik 2021 2801f


realme 7 Pro
Harga: Rp2,9 ~ Rp3,7 jutaan

Snapdragon 720G (8 nm), RAM 6GB, ROM 128GB

Kamera Utama 64MP + 8MP + 2MP + 2MP, Kamera Selfie 32MP, Baterai 4.500 mAh
Hp Realme 2 Jutaan Ram 6gb Cc1f6


realme 7
Harga: Rp2,8 ~ Rp3,4 jutaan

Mediatek Helio G95 (12 nm), RAM 6GB, ROM 64GB

Kamera Utama 48MP + 8MP + 2MP + 2MP, Kamera Selfie 16MP, Baterai 5.000 mAh
Hp Ram 6gb Realme Terbaru 2021 90007


realme Narzo 20 Pro
Harga: Rp2,1 ~ Rp2,3 jutaan

Mediatek Helio G95 (12 nm), RAM 6GB, ROM 64GB

Kamera Utama 48MP + 8MP + 2MP + 2MP, Kamera Selfie 16MP, Baterai 4.500 mAh
Hp Realme Ram 6gb Di Bawah 2 Jutaan 76515


realme 6 Pro
Harga: Rp2,3 ~ Rp3 jutaan

Snapdragon 720G (8 nm), RAM 6GB, ROM 64/128GB

Kamera Utama 64MP + 12MP + 8MP + 2MP, Kamera Selfie 16MP, Baterai 4.300 mAh
Hp Realme Ram 6gb Termurah 0c75e


realme XT
Harga: Rp3 ~ Rp3,3 jutaan

Snapdragon 712 (10 nm), RAM 6GB, ROM 64GB

Kamera Utama 64MP + 8MP + 2MP + 2MP, Kamera Selfie 16MP, Baterai 4.000 mAh

Akhir Kata

Nah, itulah daftar HP realme RAM 6GB termurah dan terbaik untuk kamu yang memiliki low budget, tapi ingin HP dengan kualitas yang tidak murahan.

Sayangnya, hanya beberapa tipe HP saja yang resmi masuk ke pasar gadget Indonesia dengan menawarkan varian RAM 6GB. Sementara itu, sejumlah HP realme terbaru lainnya hadir dengan varian RAM yang lebih besar.

Sebenarnya bisa saja sih, kamu membelinya karena pasti banyak tersedia di e-commerce. Hanya saja tentunya ada risiko yang perlu kamu tanggung, salah satunya soal garansi distributor abal-abal.

Baca juga artikel seputar Gadgets menarik lainnya dari Nabila Ghaida Zia.

ARTIKEL TERKAIT
Hp Realme Harga 1 Jutaan Ad366
10 HP realme Harga 1 Jutaan Terbaik & Terbaru, Murah Berkualitas!
Hp Realme Terbaik Harga 1 Jutaan 4e89b
10 HP realme Gaming Terbaik 2020 | Murah & Berkualitas
Hp Ram 6gb 65910
25 HP RAM 6GB Murah & Terbaik 2021, Mulai dari Sejutaan!
Hp Oppo Ram 6gb Murah Terbaik 2020 Banner 8b0e9
9 HP OPPO RAM 6GB Murah & Terbaru 2021, Ngebut Gak Ada Lawan!
10 Hp Samsung Ram 6gb Terbaru Terbaik Di 2020 Multitasking Tanpa Pusing A9f4d
10 HP Samsung RAM 6GB Terbaik di 2020, Multitasking Tanpa Pusing!
Hp Murah Berkualitas 24b1a
10 HP Murah Terbaik & Berkualitas 2021, Spek Tinggi Harga Murah!
Tags Terkait: ram
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal